Kimberly
Администратор

Всего сообщений: 2947
Дата регистрации: 29.11.2004
|
Создано:
20.09.2009 05:06:33
|
<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>РиАнон пишет:
<br />С первым пунктом все понятно, это легенда куклы. Сколько кукол выставлено столько легенд, а вот второй и третий пункты касаются самого дизайнера, стало быть, если я к примеу выставляю на конкурс двух кукол. эта часть рассказа будет одинаковой? я правильно понимаю? </td></tr></table>
<br />
<br />Нет, рассказы каждой куклы должны быть разные.
<br />
|
|
|
Мультяшка Ю

Генератор идей
Всего сообщений: 560
Дата регистрации: 29.08.2006
|
Создано:
22.09.2009 01:04:03
|
А в какую мне категорию с шарнирной Дженни?
Не знаешь? Найди того, кто знает и спроси. Не умеешь? Найди того, кто умеет и научись! Не к кому обратиться? А мозги-то зачем нужны?!!
------------------------------------------
Роксана Момоко. Премия "Самая смелая" - 2008
|
|
|
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер
Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
|
Создано:
22.09.2009 11:53:37
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Мультяшка Ю пишет:
<br />с шарнирной Дженни? smile:wub:</td></tr></tbody></table>
<br />
<br />Однозначно "Мисс Юность"
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
|
|
|
deva-eva

Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 05.04.2006
|
Создано:
24.09.2009 18:08:04
|
Два вопроса.
<br />1. Касается литературной части 1 этапа. Не совсем понятно по второму и третьему пункту (отношение к феномену Барби и моде 50-х). Должен быть рассказ от имени участницы???? Или от имени дизайнера?? Вроде в прошлые годы от имени дизайнера не было ничего.
<br />
<br />2. На третьем этапе может использоваться однотонная, но фактурная ткань? Ну как сетка, но с пупырышами, или гипюр с рисунком? И еще можно ли в платье третьего этапа использовать разнофактурные ткани? (Одного цвета, само-собой). Например атлас и гипюр(сетку)
Лаура Эшли. Вице-мисс Совершенство Kimberly Club - 2007
|
|
|
Kimberly
Администратор

|
Создано:
24.09.2009 18:21:41
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>deva-eva пишет:
<br />На третьем этапе может использоваться однотонная, но фактурная ткань? Ну как сетка, но с пупырышами, или гипюр с рисунком? И еще можно ли в платье третьего этапа использовать разнофактурные ткани? (Одного цвета, само-собой). Например атлас и гипюр(сетку)</td></tr></tbody></table>
<br />
<br />Вот на этот вопрос все ответы "да"
<br />
<br />А на первый Марина ответит
|
|
|
katykrylova

Всего сообщений: 1052
Дата регистрации: 26.10.2008
|
Создано:
24.09.2009 18:37:33
|
прошу прощения, наверное я ошиблась, подав заявку на барби... У меня вот такая кукла:
<br />
<br />
<br />
<br />
<br />Может мне в "юность"..?
Homo sum et nil humani a me alienum puto
мой дневник: http://www.diary.ru/~KEVkev/p171366905
|
|
|
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер
Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
|
Создано:
24.09.2009 21:34:13
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>deva-eva пишет:
<br />Касается литературной части 1 этапа. Не совсем понятно по второму и третьему пункту (отношение к феномену Барби и моде 50-х). Должен быть рассказ от имени участницы???? Или от имени дизайнера?? Вроде в прошлые годы от имени дизайнера не было ничего. </td></tr></tbody></table>
<br />
<br />Рассказ от имени участницы. Но было бы здорово, если бы в его основе был реальный опыт дизайнера В смысле, сочинять можно что угодно, но если в уста участницы будет вложена история от самого дизайнера, будет классно
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
|
|
|
ves

Всего сообщений: 1368
Дата регистрации: 04.04.2008
|
Создано:
25.09.2009 18:24:15
|
У меня вопрос по третьему этапу конкурса. Можно ли представить платье вообще <u> без </u>рельевных швов спереди? Ведь некоторые ткани очень красиво ложатся и так, а швы в этом случае только огрубляют общий вид.
|
|
|
Kimberly
Администратор

|
Создано:
25.09.2009 18:39:25
|
<b>ves,</b> да, можно. Вязаные модели тоже будут без швов скорее всего.
|
|
|
Mistress
Всего сообщений: 135
Дата регистрации: 02.12.2008
|
Создано:
25.09.2009 19:21:50
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Kimberly пишет:
<br />Цитата deva-eva пишет: На третьем этапе может использоваться однотонная, но фактурная ткань? Ну как сетка, но с пупырышами, или гипюр с рисунком? И еще можно ли в платье третьего этапа использовать разнофактурные ткани? (Одного цвета, само-собой). Например атлас и гипюр(сетку)
<br />Вот на этот вопрос все ответы "да" </td></tr></tbody></table>
<br />
<br />А если гипюр содержит металлизированные нити, то его можно использовать или это уже нарушение правил?
<br />И ещё, в качестве лямочек можно использовать бисер или цепочку?
<br />Вопрос про рельефные швы. Совсем-совсем нельзя использовать дополнительные вытачки? Просто я уже шила подобное платье для Тоннер и без дополнительных вытачек оно плохо сидело на фигуре...
|
|
|
Kimberly
Администратор

|
Создано:
25.09.2009 20:33:44
|
 |
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Mistress пишет:
<br />А если гипюр содержит металлизированные нити, то его можно использовать или это уже нарушение правил? </td></tr></tbody></table>
<br />
<br />Сфотографировать такой гипюр с блестящей отделкой сложно.
<br />Поэтому мы выбрали именно однотонную ткань, с ней проще.
<br />Поэтому люрекс в пряже и ткани нельзя.
<br />
<br /><table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Mistress пишет:
<br />И ещё, в качестве лямочек можно использовать бисер или цепочку? </td></tr></tbody></table>
<br />
<br />Можно.
<br />
<br /><table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Mistress пишет:
<br />Вопрос про рельефные швы. Совсем-совсем нельзя использовать дополнительные вытачки? Просто я уже шила подобное платье для Тоннер и без дополнительных вытачек оно плохо сидело на фигуре... </td></tr></tbody></table>
<br />
<br />Нельзя.
<br />Думаю, если поиграть тканями, можно подобрать посадку.
|
|
|
Donna

куклоид
Всего сообщений: 437
Дата регистрации: 06.05.2009
|
Создано:
25.09.2009 22:23:17
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Kimberly пишет:
<br />Поэтому люрекс в пряже и ткани нельзя.</td></tr></tbody></table>
<br />я извиняюсь, но страничку тому назад Марианна писала совсем противополжное на мой вопрос...
ты стал частью мира кукол,если в твоем шкафу не одежда,а аутфит.
«Кукла мертва до тех пор, пока остается в коробке» (с) R.Tonner
|
|
|
Kimberly
Администратор

|
Создано:
25.09.2009 22:30:59
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Donna пишет:
<br />страничку тому назад Марианна писала совсем противополжное на мой вопрос...</td></tr></tbody></table>
<br />
<br />Да, действительно.
<br />
<br />Раз было разрешено ранее, то пускай остается - <b>люрекс можно.</b>
<br />
<br />Хотя жаль - хорошо сфотографировать люрекс сложно, а сфотографировать наряд из люрексового материала с обильными украшениями - еще сложнее задача.
<br />Можно держать в руках и любоваться, а на фото получится плохо, и будут огорчения.
<br />Впрочем, конкурс для самых сильных, лишние трудности пугать не должны
|
|
|
Donna

куклоид
Всего сообщений: 437
Дата регистрации: 06.05.2009
|
Создано:
25.09.2009 22:40:32
|
<br />хорошо сфотографировать люрекс сложно, а сфотографировать наряд из люрексового материала с обильными украшениями - еще сложнее задача.</td></tr></tbody></table> предупрежден-значит вооружен!
ты стал частью мира кукол,если в твоем шкафу не одежда,а аутфит.
«Кукла мертва до тех пор, пока остается в коробке» (с) R.Tonner
|
|
|
Мультяшка Ю

Генератор идей
Всего сообщений: 560
Дата регистрации: 29.08.2006
|
Создано:
26.09.2009 01:57:11
|
А как хоть выглядели наряды 50-х годов-то?
<br />Цельнокроённые рукава, ластовица в подмышках, юбки а-ля Диор?
Не знаешь? Найди того, кто знает и спроси. Не умеешь? Найди того, кто умеет и научись! Не к кому обратиться? А мозги-то зачем нужны?!!
------------------------------------------
Роксана Момоко. Премия "Самая смелая" - 2008
|
|
|