Поиск по сайту
искать
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Новости сайта
Новости клуба
Изменение параметров
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная
/
Форумы
/
Жизнь замечательных кукол
Форум «Жизнь замечательных кукол»
Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Начало
|
Пред.
|
21
22
23
24
25
26

27
28
29
30
31
|
След.
|
Конец
Тема: «
Мадам Ква. Страна Оживших кукол.
» в форуме:
Жизнь замечательных кукол
Просмотров: 481864
Amber
Всего сообщений:
317
Дата регистрации:
15.07.2010
Создано:
26.10.2010 17:36:48
Наверх
Аленка
Всего сообщений:
1335
Дата регистрации:
22.06.2010
Создано:
27.10.2010 11:22:24
Как же идет момошке этот костюм!
А особенно в нем красиво в осеннем лесу....
Наверх
Мадам Ква
Всего сообщений:
1915
Дата регистрации:
17.03.2009
Создано:
27.10.2010 16:28:35
Цитата
Amber пишет:
И с каждой главой всё интереснее и интереснее
Спасибо! Будем стараться, чтобы и дальше было интересно.
Цитата
Аленка пишет:
А особенно в нем красиво в осеннем лесу....
А осенний лес уже на так красив. Листья почти облетели, всюду торчат голые ветки. Сегодня зарядил дождь и, если верить интеренет-прогнозам, будет лить до конца недели.
Превращаю лягушек в принцесс
"Замок Ква" -
http://www.diary.ru/~madam-kva/
Наверх
тётя Ленока
Как же так сделать, чтобы всем было хорошо?
Всего сообщений:
2439
Дата регистрации:
22.08.2010
Создано:
28.10.2010 05:08:09
Мадам Ква,
и дождь до конца недели, и куколку позабыли
. Невозможно грустные истории.
Познакомимся!
ЖЗК
Хвастушки
Проект 365 дней
Наверх
POMM
Всего сообщений:
1248
Дата регистрации:
09.11.2008
Создано:
28.10.2010 08:57:36
Мадам Ква
, какая прелесть! И куклы, и история...Зачиталась.)))
Наверх
Мадам Ква
Всего сообщений:
1915
Дата регистрации:
17.03.2009
Создано:
29.10.2010 11:22:08
Цитата
тётя Ленока пишет:
и дождь до конца недели, и куколку позабыли
Зато в дождь очень хорошо сочиняются сказочные истории. А у Клары все будет хорошо (см. следующую часть).
POMM,
Спасибо!
"Замок Ква" -
Наверх
Мадам Ква
Всего сообщений:
1915
Дата регистрации:
17.03.2009
Создано:
29.10.2010 11:24:35
Джо все дулась, дулась, капризничала, топала ногиами, но потом все-таки отдала Скарлет предназначенное ей зеркало.
Новые серьги, подаренные
Валюськой
"Замок Ква" -
Наверх
Мадам Ква
Всего сообщений:
1915
Дата регистрации:
17.03.2009
Создано:
29.10.2010 11:26:58
Дом-на-другой-стороне и его обитатели.
(Часть 6)
Поначалу я не слишком испугалась. Самое позднее, через полчаса, хозяйка вспомнит о забытой игрушке и вернется, чтобы забрать меня. Прошел час, два, три… Дина не вернулась.
«Как она могла со мной так поступить!» – негодовала я, лежа в жестком неудобном шезлонге. Ведь я любила ее всем сердцем и была благодарна за все те долгие дни, которые она играла со мной, и даже за эти нелепые платочные платья! Время неумолимо неслось дальше, и моя обида переросла в отчаянье. Что теперь со мной будет?
Стало темнеть, в кустах зашевелились подозрительные тени. В мусорных баках возле подъезда рылась огромная черная псина. Она выудила из кучи отбросов жирную кость и стала грызть ее с жутким хрустом, от которого у меня замирало сердце. (Джулия невольно передернулась, вспомнив желтые оскаленные клыки Полкана).
Примчался холодный ветер и поднял в песочнице бурю. Меня начало заносить песком. Сначала исчезли ноги, затем я провалилась в серые дюны по талию. Разумеется, я бы не погибла, засыпь меня хоть с головой. Утром сюда придут играть дети, и кто-нибудь обязательно откопает меня. Но захотят ли они играть с куклой, у которой все волосы заляпаны грязным песком? Они просто выбросят меня в мусорный ящик, и бродячий волкодав поужинает мной вместо косточки…
Коварные дюны стремительно подкатывались к моему горлу. Мне стало совсем страшно, глаза заволокла тьма. Пески яростно скрежетали, словно огромные челюсти… Вдруг чьи-то большие, мягкие пальцы схватили меня за плечи и с силой высвободили из песчаного плена. Я вознеслась высоко над землей и чей-то негромкий голос участливо спросил:
-Как ты здесь очутилась, бедняжка?
"Замок Ква" -
Наверх
Мадам Ква
Всего сообщений:
1915
Дата регистрации:
17.03.2009
Создано:
29.10.2010 11:27:31
Я отважилась открыть глаза и увидела прямо перед собой лицо немолодого человека, испещренное тонкими морщинами. На голове у него был берет из черного бархата, из-под него выбивались седые длинные кудри. Серые глаза светились добротой и теплом. Такой взгляд бывает у сказочников и добрых волшебников.
-Меня забыла хозяйка, - призналась я и едва не подавилась набившимися в рот песчинками. Когда я это вдруг научилась разговаривать?
-Ох уж эти современные дети! – неодобрительно покачал головой седой незнакомец. Похоже, его совсем не удивило, что я внезапно обрела дар речи. – В моем времени каждый ребенок знал, что куклы по ночам оживают и ходят друг к другу в гости на чашку чая. Да, они совсем перестали верить в чудеса! Не удивительно, что с каждым разом становиться труднее выбирать королеву…
-Какую королеву? – удивленно переспросила я.
-О, неважно! – махнул рукой мой спаситель. – Хочешь жить у меня? Я освобожу для тебя целых три полки в старинном дубовом серванте, сделаю роскошную мебель с позолотой, камин из мрамора и кровать под бархатным балдахином…
Его глаза загорелись вдохновенным огнем, словно он уже вырезал из дерева маленькие диванчики и стулья, покрывал их позолотой, обтягивал парчой и бархатом… Я бы не удивилась, если бы все эти предметы возникли сейчас прямо из воздуха, будто по мановению волшебной палочки.
-Простите, но вы уже слишком… - Я запнулась, не зная, как повежливее намекнуть ему на его преклонный возраст. - …слишком взрослый, чтобы играть в куклы.
-О, я не просто играю, а создаю! – с гордостью произнес этот необычный старичок. – Я кукольный мастер, и занимаюсь этим уже 50 лет. Мое имя хорошо известно в этом городе, и не только в нем… Меня совершенно не волнует, что скажут обо мне эти напыщенные дельцы из соседнего дома, которые не желают учить своих детей верить в чудеса и ценить прекрасное! – Он рассмеялся, и это был смех не старого, а все еще сильного, уверенного в себе человека.
-Ну что, пойдешь со мной?
Я пребывала в таком состоянии, что была готова пройти с кем угодно, лишь бы оказаться как можно дальше он проклятой песочницы. Мой новый хозяин посадил меня за пазуху, и мы быстро покинули опустевший двор…
"Замок Ква" -
Наверх
Валюська
Всего сообщений:
3867
Дата регистрации:
06.03.2008
Создано:
29.10.2010 12:02:56
Мадам Ква,
красиво как! Рада, что Скарлетт серьги подошли
Цитата
Мадам Ква пишет:
В моем времени каждый ребенок знал, что куклы по ночам оживают и ходят друг к другу в гости на чашку чая
- мои тоже по ночам шушукаются
Хотя, иногда такое и не только по ночам случается
Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая - у тебя.
Наверх
Мадам Ква
Всего сообщений:
1915
Дата регистрации:
17.03.2009
Создано:
29.10.2010 12:10:04
Цитата
Валюська пишет:
- мои тоже по ночам шушукаются
А я в детстве на своих настоящую облаву устраивала, как герой расказа Б.Жидкова "Как я ловил человечков".
Утром встаю и показываю маме на кукольный домик: "Смотри, книга на полсантиметра сдвинулась! Значит, они ночью оживали!"
"Замок Ква" -
Наверх
Amber
Всего сообщений:
317
Дата регистрации:
15.07.2010
Создано:
29.10.2010 15:12:42
История пробирает просто до слез. Все так ярко представляется - и твердый шезлонг, и холодный песок, и скрип собачьих зубов на косточке...
И так радостно, что куколку нашел хороший и добрый человек. И не просто человек, а Кукольник (именно так с большой буквы)
Просто буря эмоций
Наверх
lediOle4ka
Хочу, чтобы всем всегда везло!
Всего сообщений:
6041
Дата регистрации:
14.10.2009
Создано:
29.10.2010 17:26:52
Ага, я же всегда говорила, что куклы по ночам оживают! И дочка меня в этом поддерживает! Уж мы то знаем, что куклы по ночам живут своей жизнью!
Вот! И хорошо, что куколке встретился добрый человек! Как читала за собаку, так волосы дыбом стали. Как представила себе эту картину...
Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!
Ко мне на ты!
Наверх
Мадам Ква
Всего сообщений:
1915
Дата регистрации:
17.03.2009
Создано:
30.10.2010 19:20:57
Цитата
lediOle4ka пишет:
Как читала за собаку, так волосы дыбом стали. Как представила себе эту картину...
Ой, надо срочно сбавлять обороты. А то еще присвоят рейтинг R-17! Не думала, что у меня выйдет кукольный триллер.
Amber,
Спасибо! Скоро следующая часть выйдет.
"Замок Ква" -
Наверх
Amber
Всего сообщений:
317
Дата регистрации:
15.07.2010
Создано: