Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Жизнь замечательных кукол

Форум «Жизнь замечательных кукол»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 15 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец 

Тема: «Arbaletta: "Все было хорошо..." (с) , История одного выжившего Профессора - и не только » в форуме: Жизнь замечательных кукол   Просмотров: 57503

Arbaletta

Всего сообщений: 109
Дата регистрации: 15.02.2014
Создано: 15.02.2014 03:58:45

С чего же все началось? С дома? Нет, дом был позже. Уже потом. С истории, которая пришла и потребовала, чтобы ее записали? Да, наверное, с нее. Хотя нет, еще раньше. Однажды взрослая девочка с двумя высшими образованиями, преподаватель музыки и редактор в серьезном издательстве, прочитала грустную детскую-недетскую книжку о дружбе и тяжести выбора, о любви, верности и предательстве, о войне и самопожертвовании. О волшебстве, драконах и полетах на метле, конечно, тоже...
Прочитала - и не смогла смириться с гибелью героя. Тогда и пришла история. Собственно, вот она, десять небольших глав, четыре лихорадочных месяца моей жизни.
А потом я увидела его, героя моей-не-моей истории, на страничке мастера-кукольника Людмилы Дунаевой. Он был совершенно живой - и совершенно такой, каким я его представляла. Ну, и вот. И началось.

Сначала все было очень сложно. У него даже одежды не было. Он сидел, замотанный в драпировку, и вид имел совершенно потерянный.

Рисунок

По ночам его мучили кошмары, а потом он подолгу сидел, обхватив голову руками, и думал о чем-то своем.

Рисунок

Рисунок

Но постепенно становилось легче. Профессор подружился с местным тибетским собакодраконом по имени Лунь-Мэй (мастер Лада Громова). О чем они там беседовали и на каком языке - мне знать, естественно, не полагалось.

Рисунок

А потом, когда появились костюм и мантия, совсем освоился - и приобрел вид грозный и внушительный.

Рисунок

Все это происходило в начале 2012 года. С тех пор много историй случилось, много чего нафотографировалось, появились новые персонажи, так что продолжение следует и следует. smile:4u:

Наверх
natalina

Всего сообщений: 2352
Дата регистрации: 22.07.2012
Создано: 15.02.2014 08:14:25

Красивый! smile:buket: smile:good:

Наверх
Сергей и Ирина

Всего сообщений: 966
Дата регистрации: 27.06.2010
Создано: 15.02.2014 08:46:22

Arbaletta, -Дианочка, smile:poz: поздравляю с открытием,такой чудесной темки. smile:buket:
Кукла с предисторией,это так интересно и увлекательно.Персонаж,как бы оживает ,и ты уже видишь не куклу,а реального человека,с его характером.
Будем ,с нетерпением,ждать продолжения.
Фотографии,просто чарующие. smile:4u: smile:4u:

"Не бейся головой о стену, а ищи дверь. "

--------------------------------------------

Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2010"

Наверх
Arbaletta

Создано: 15.02.2014 22:10:11

natalina,
спасибо, я ему передам. smile:)

Сергей и Ирина,
спасибо! Очень рада вас здесь видеть.

Наверх
Arbaletta

Создано: 15.02.2014 22:24:46

Прошло совсем немного времени - и Профессор оборудовал себе передвижную лабораторию. Ученый без работы никак не может.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Еще и какого-то зверя невиданного приручил. Говорит - горностай. Я спорить не стала, попробуй поспорь с волшебником... Такой вот крылатый горностай (мастер Евгений Хонтор).

Рисунок

А это он думал, что я не замечу. Ну, я и не заметила. Почти. smile;)

Рисунок

Наверх
natalina

Создано: 16.02.2014 08:22:26

Фотки классные, интерьер хороший! А кукла эта Ваша шарнирная? Он очень хорош! smile:)

Наверх
Arbaletta

Создано: 16.02.2014 13:34:53

natalina,
шарнирная, но не в привычном понимании, это авторская разработка мастера. Кукла сделана из силикона, а внутри металлический каркас со стальными шарнирами. Каркас повторяет строение человеческого скелета, так что кукла может принять практически любое положение, какое способен принять человек.

Наверх
Arbaletta

Создано: 16.02.2014 14:53:34

Так мы прожили полгода. Пришло лето. Профессор выписывал из Лондона книги и журналы по зельеварению - и все чаще намекал, что неплохо бы обзавестись постоянной лабораторией, да и жить где-то надо. Не все же по подоконникам и стульям скитаться.

Рисунок

А потом в нашей жизни появилась Мэллит. (Если вы читали "Отблески Этерны" Веры Камши, вы знаете, кто это). То есть сначала ее звали Лора, вот такой я увидела ее на сайте мастера Юлии Коротеевой:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Увидела - и сразу поняла, что это моя кукла. И кто она на самом деле - тоже.
Поскольку Мэллит была из другой сказки и не знала, что Профессор вообще-то суров, резок и нелюдим, - она надумала с ним подружиться. Профессор был настолько ошарашен, что не успел вовремя сделать соответствующее грозное лицо. В общем, у нее получилось. Я до сих пор удивляюсь. А Мэллит и по сей день самый близкий друг им обоим - и Профессору, и... Впрочем, об этом позже.

Рисунок

Наверх
natalina

Создано: 17.02.2014 07:54:58

Мне очень нравится начало Ваших историй! smile:good: Очень интересный мужчина, необычное тело у него! Класс! smile:appl: А девушка молодец, что нашла ключик к его сердцу, уже очень хочется ЕЩЁ!!!

Наверх
Arbaletta

Создано: 17.02.2014 22:07:59

natalina,
спасибо большое smile:thanks: Сейчас будет еще.

Наверх
Arbaletta

Создано: 17.02.2014 22:17:09

Лето мчалось дальше на всех парусах - наступил отпуск! Мэллит осталась на хозяйстве, тем более она барышня хрупкая, по горам и древним развалинам ей лазить опасно. А мы с Профессором рванули в Крым. И вот что из этого получилось:

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Наверх
natalina

Создано: 18.02.2014 08:48:11

Прекрасные фотографии из Крыма! smile:) Прям самой туда захотелось smile:4u:

Наверх
Arbaletta

Создано: 18.02.2014 21:56:34

В Крыму замечательно. И люди совсем по-другому относятся к фотографированию кукол - подходят, интересуются, просят посмотреть. А в Москве у нас какая-то добрая бабуленция вызвала милицию, когда я решила кукол во дворе поснимать. И в окно кричала, что я ведьма и террористка. smile:jok:

Наверх
Arbaletta

Создано: 18.02.2014 22:46:01

После возвращение из Крыма нас ожидал сюрприз - мастера Татьяна и Василий Фиалка сделали для Профессора дом. Сначала, в процессе строительства, он был вот таким:

Рисунок

А потом стал вот таким:

Рисунок

Рисунок

Ширина дома полтора метра, высота тоже примерно такая же. Как эту конструкцию везли из Питера курьерской службой, и как потом затаскивали на второй этаж по узкому подъезду панельной девятиэтажки, и как разворачивали в обтягивающем коридоре нашей квартиры - это отдельный психологический триллер. Как раз накануне я привезла и поставила пианино - так с пианино все было куда проще... smile:obm:

Наверх
Arbaletta

Создано: 18.02.2014 23:05:03

Так профессор наконец получил в полное свое распоряжение постоянную лабораторию - и, кажется, был очень доволен.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Постепенно осень вступала в свои права, вечера становились длиннее и холоднее. Так что возможность посидеть у камина с хорошей книгой тоже была очень кстати. Мебель для лаборатории и каминного зала сделал мастер Сергей Непокрытый.

Рисунок

И у Мэллит появилась своя комнатка - тогда еще не очень обставленная, но все равно уютная:

Рисунок

Той осенью я фотографировала совсем мало - в самом конце августа доктора сообщили, что через девять месяцев у меня появится совсем другая куколка smile:oops: Мне нужно было это осознать.

Наверх

Сообщения 1 - 15 из 136
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

© Kimberly Club 2004-2008