Radiola

Всего сообщений: 636
Дата регистрации: 09.03.2011
|
Создано:
26.11.2012 07:58:30
|
Цитата |
---|
Мисс Мяу пишет:
Неимоверная краостища!! |
Спасибо за Жозефину! Очень приятно, что моя темка вам интересна!
тамара
|
|
|
Radiola

|
Создано:
26.11.2012 13:33:57
|
 |
Я очень люблю рассматривать старинные картины, особенно портреты. Мое внимание привлекла картина художника Julius Kronberg Ирмы фон Гейер (IRMA фон Geijer), написанная в 1895 году.
Фото из альбома дама с картины
Дама меня заинтересовала и я начала искать о ней сведения. Вот немного информации.
Как я упоминала, картина написана Julius Kronberg, это шведский художник и профессор Академии художеств, родился 1850 , умер 17 октября 1931 г. . Картины его украсили множество знаменитых зданий в Стокгольме и представлены на Национальном Музее . Он является одним из самых известных шведских художников в период 1870-1920.
А теперь немного о героине картины.
Ирма фон Hallwyl родилась в усадьбе Эрик Лунд в Södermanland. В детстве семья жила хорошо на Эрик Лунд в Стокгольме. Несколько месяцев в году семья проводила в путешествиях за границей, часто в Швейцарии, на Французской Ривьере или Италии
Ирма была младшей из трех дочерей. Ее сестры были Ebba фон Эккерман (1866-1960) и Эллен фон Hallwyl (1867-1952).
Она получила прекрасное образование и, когда ей было семнадцать лет, была введена в высший свет Стокгольма, начала посещать балы. В 1892г. Ирма встретила своего будущего мужа, лейтенанта Вильгельма фон Гейера. 12 июня 1894 года в церкви Св. Гертруды немецкий в Стокгольме она повенчалась с ним. Медовый месяц провели молодожены на острове Уайт.
У них было 2 детей дочь Маргарет и сын Эрик.
Ирма проявляла огромный интерес к моде, одежде и красоте и до сих пор некоторые из ее одежда хранится в музее Hallwyl.
1930 был печальный год для Ирма, когда ее муж Уильям и ее мать скончались. С мужем они счастливо прожили 36 лет.
Ирма нашла в себе силы продолжать жить.
Она продолжала путешествовать, как за рубежом, так и в Стокгольме. Она была в добром здравии и на свое 80-летие в 1953 году устроила прием для 500 гостей.
Сама картина находится в музее Hallwylska, Стокгольм.
Я вас утомила немного. Извините.
тамара
|
|
|
Radiola

|
Создано:
26.11.2012 13:39:04
|
Я попробовала воспроизвести наряд Ирмы. Вот мой вариант.
тамара
|
|
|
Натали

Всего сообщений: 1560
Дата регистрации: 05.05.2012
|
Создано:
26.11.2012 14:19:39
|
Radiola,
прекрасное воспроизведение платья дамы с картины и очень интересный рассказ о художнике и героине. Очень нравится Ваша тема! 
http://nataly34.diary.ru/
http://www.kimberly-club.ru/forum/ind...sage461031
|
|
|
Марина Шишова

Всего сообщений: 77
Дата регистрации: 11.10.2011
|
Создано:
26.11.2012 14:37:39
|
Потрясающий наряд! Я восхищаюсь вашим умением повторять исторические костюмы в кукольном формате!
В детях и куклах моя душа
Если твоя жизнь потеряла цвет, раскрась ее сам. Она того стоит.
|
|
|
Radiola

|
Создано:
26.11.2012 15:52:20
|
Цитата |
---|
Натали пишет:
Radiola,
прекрасное воспроизведение платья дамы с картины и очень интересный рассказ о художнике и героине. Очень нравится Ваша тема! |
Спасибо за прекрасные отзывы! Мне очень приятно читать их! Рада видеть вас в своей темке!
Цитата |
---|
Марина Шишова пишет:
Потрясающий наряд! Я восхищаюсь вашим умением повторять исторические костюмы в кукольном формате! |
Марина, спасибо! Да, для кукольного масштаба не все можно сшить. Здесь главную роль играет фактура ткани (по толщине, мягкости), а также размер рисунка на ткани и многое другое. Я рада, что вам нравятся мои работы!
тамара
|
|
|
ольга задворных

Всего сообщений: 1205
Дата регистрации: 06.02.2011
|
Создано:
26.11.2012 20:06:05
|
Radiola, Тамара, скажу просто - Браво!
|
|
|
Наталья Лисик

Всего сообщений: 710
Дата регистрации: 19.02.2011
|
Создано:
27.11.2012 06:09:14
|
Radiola, замечательно получился наряд, очень похоже и невероятно красиво!
Рассказ об Ирме интересный и, как мне кажется, придает платью дополнительное очарование и смысл. 
ко мне на "ты"
|
|
|
Radiola

|
Создано:
27.11.2012 19:22:10
|
тамара
|
|
|
abris

Всего сообщений: 1020
Дата регистрации: 25.10.2012
|
Создано:
27.11.2012 20:23:52
|
Как тщательно Вы подходите к созданию образов 
Даже из мечты можно сделать варенье.
|
|
|
Radiola

|
Создано:
29.11.2012 22:42:48
|
Цитата |
---|
abris пишет:
Как тщательно Вы подходите к созданию образов |
Спасибо, что заглянули к моим девочкам в гости! Сид рада, что ее наряд вам понравился!
тамара
|
|
|
Viktoriya Tsoy
Всего сообщений: 2535
Дата регистрации: 27.04.2010
|
Создано:
30.11.2012 13:45:22
|
Тамара,какая красота! Я стала редко бывать на кимберли,вроде бы каждый день стараюсь бывать тут,но на все не хватает времени,как и у всех рукодельниц. К вам часто стараюсь заходить не только я одна,дочка моя тоже любит эту темку и мама моя любит смотреть ваши наряды,девочки какие у вас очаровательные,а какие у нее платья,а муж сказал:
-Когда ты так научишься шить?
-Ты мне найми учителя,-не задумываясь ответила я.
Я,Тамарочка,стала только сейчас шить копии тоже,но не стариной моды,а сейчас что идет по моде в стране,где я живу,но заходя к вам,хочется в старинку заглянуть,но у меня здешние национальные наряды сейчас хоть и вдохновляют,но от вашей красоты,красоты созданной вами,вашими прелестными руками,не оторвать глаз.Какая же красота все эти наряды, очень понравился наряд у Сид и все они разные и она в разных образах. Я даже к вам в альбом пошла и там глаза все сломала от красоты . Очень красиво!
|
|
|
Козя

Всего сообщений: 129
Дата регистрации: 03.11.2006
|
Создано:
02.12.2012 11:00:15
|
Какое великолепное платье с историей!
|
|
|
Наталья Шкрет

Всего сообщений: 7601
Дата регистрации: 03.02.2010
|
Создано:
03.12.2012 01:28:38
|
Radiola, спасибо Вам за такие интересные сведения о картине! Сразу видно (это было еще и раньше заметно). что Вы вживаетесь в каждый создаваемый Вами образ, чувствуете его, поэтому платье Ирмы великолепно! Восхитительная работа!
|
|
|
Radiola

|
Создано:
03.12.2012 19:36:32
|
 |
Виктория! Очень трогательно для меня читать ваше сообщение! Я рада, что моя темка интересна не только вам, но и вашим близким! Это меня очень вдохновляет! Исторические наряды меня привлекали всегда. Я люблю рассматривать старинные картины, интерьеры, гравюры и читать об их авторах и героях картин. Современные наряды мне нравятся, но в старинных есть какая-то таинственность, привлекательность, особый шарм. Поэтому на своих девочек я стараюсь по мере сил и умения шить наряды по аутентичному крою тех времен. Часто это трудно и непривычно, но если получается, результат приносит мне истинное удовольствие!
Цитата |
---|
Козя пишет:
Какое великолепное платье с историей! |
Спасибо, очень приятно, что платье Ирмы и ее история вам понравились.
Цитата |
---|
Наталья Шкрет пишет:
Radiola , спасибо Вам за такие интересные сведения о картине! Сразу видно (это было еще и раньше заметно). что Вы вживаетесь в каждый создаваемый Вами образ, чувствуете его, поэтому платье Ирмы великолепно! Восхитительная работа! |
Наталья! И вам спасибо за такие трогательные слова в адрес моей последней работы!
тамара
|
|
|