Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Хвастушки

Форум «Хвастушки»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 136 - 150 из 329
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец 

Тема: «Мария Сонина: похвастаюсь немножко;) , ...надо же когда-то начинать:) » в форуме: Хвастушки   Просмотров: 191605

Мария Сонина
Редактор

Всего сообщений: 2596
Дата регистрации: 20.04.2007
Создано: 17.01.2011 14:46:48

electra.27,kasatka, Irinatal33, Валюська,lediOle4ka, ANYUTK@, yolichiii, Len4ik, спасибо вам большое за неравнодушие к моей темке, за теплые слова в адрес работ! smile:bis:

Цитата
electra.27 пишет:
Даже захотелось дочурке что-то подобное связать

Цитата
yolichiii пишет:
Свитерочки мне напоминают те которые мне мама в детсве вязала

Я давно уже - увы smile:( - не вяжу ни себе, ни дочке. И в своих работах на кукол-деток как раз и компенсирую - вяжу им то, что хотела, но не связала своей самой любимой капусточке smile;)

Наверх
Мария Сонина
Редактор

Создано: 30.01.2011 09:24:09

ЗажиГалочка, Mosyi, спасибо вам! smile:thanks:

Мы с Хлоей впервые побывали на Вечеринке Для нее связалось простое платье с длинным рукавом.

Рисунок

Платье связано спицами (только горловина и края спинки под застежку обвязаны крючком столбиками без накида) из хлопковой пряжи. Основа - лицевая гладь, отделка краев - ажурный узор. Платье до пройм связано одной деталью, то есть из швов - только швы рукавов. Застежка на трех маленьких кнопочках на спинке (за кнопки спасибо Тучке - у нас таких маленьких давно не видела в продаже).

Рисунок

Редко вяжу столь маленький формат, непривычно, но результатом вполне довольна.

Рисунок

Наверх
Len4ik

Всего сообщений: 862
Дата регистрации: 12.04.2010
Создано: 30.01.2011 13:40:22

Платьице такое миленькое , уютненькое, как раз для зимы. smile:heart: И связано спицами! Для меня это недосягаемо smile:o

Ко мне можно на "Ты"

Наверх
ANYUTK@
Редактор

Всего сообщений: 4737
Дата регистрации: 09.08.2008
Создано: 30.01.2011 15:20:34

Куклы и цветы наполняют жизнь красками
Зовут Маша. Ко мне на ТЫ.

-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2009"

Наверх
Мария Сонина
Редактор

Создано: 30.01.2011 15:39:00

Наверх
electra.27

Всего сообщений: 380
Дата регистрации: 23.12.2010
Создано: 30.01.2011 15:50:05

Свитерок-красотишный! Цвета такие нежные. Лиза, наверное, модничает, не переставая!
Цитата
Мария Сонина пишет:
С травкой намучилась на этот раз - девочки, я не представляю, как вы вяжете из нее крючком? Я еле вогнала рукава, а потом вручную иголкой вытаскивала бахрому, чтобы хоть немного было видно. Про контур головы зайчика вообще молчу - сначала хотела обшить травкой, но она никак не хотела "бахромиться" при шитье. В итоге использовала ее радикально - просто как шнур: выложила по контуру и пришила, как шнур.

Вязать травку-дело привычки, просто крючком я стараюсь подцепить нить основы, чтобы минимум бахромушек попало на крючок.
Еще очень важно, как вязать- по ходу бахромы, или против нее, Лучше против. А в конце работы я обычно крючком вытаскиваю бахрому по максимуму, такие уж особенности работы с фасонной пряжей. Обшивать травкой-это вообще мертвый номер. Я обычно вяжу цепочку из в. п. или складываю нитку несколько раз(чтобы виднее было) и ей обшиваю.

не забудь-каждая секунда твоего времени стоит целого часа окружающих

Наверх
ANYUTK@
Редактор

Всего сообщений: 4737
Дата регистрации: 09.08.2008
Создано: 30.01.2011 15:54:57

Цитата
Мария Сонина пишет:
Для игры Кто во что горазд связался такой вот свитерок. Модель - Лиза.

Очень интересный свитерок smile:good: . Вот вроде волосики у Лизы желтые, глазки ярко-голубые, а розовый цвет необычайно идет этой воображульке.

Цитата
Мария Сонина пишет:
С травкой намучилась на этот раз - девочки, я не представляю, как вы вяжете из нее крючком? Я еле вогнала рукава, а потом вручную иголкой вытаскивала бахрому, чтобы хоть немного было видно.

Маша, как я тебя понимаю smile:cry: . Тоже вязала отделку "травкой" крючком, и тоже вытаскивала травинки большой иглой, иначе все вплетается в столбики.
Вот и получается, что вяжешь быстрее, чем потом сидишь вытаскиваешь иглой smile:( .
Но опять результат стоит того smile:good: .

Куклы и цветы наполняют жизнь красками
Зовут Маша. Ко мне на ТЫ.

-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2009"

Наверх
Мария Сонина
Редактор

Создано: 30.01.2011 16:23:16

electra.27, ANYUTK@, спасибо вам! smile:thanks:

Цитата
electra.27 пишет:
Вязать травку-дело привычки, просто крючком я стараюсь подцепить нить основы, чтобы минимум бахромушек попало на крючок.

Да я спицами ее нормально вяжу, и вытягивать в конце работы приходится минимум, просто для "пышности", но крючком или иглой...Вот лапки зайца сначала пыталась просто вышить швом "петля" - наивная...пришлось распускать и связать отдельно спицами, а потом пришить smile;)

Цитата
ANYUTK@ пишет:
Вот и получается, что вяжешь быстрее, чем потом сидишь вытаскиваешь иглой

Ага, связала сами детали пуловера на раз-два-три. А вот сборка и заяц тяжело дались smile:(

Наверх
Belchonok

Всего сообщений: 372
Дата регистрации: 14.03.2010
Создано: 30.01.2011 22:23:20

Мария Сонина,
замечательные работы! smile:buket: Вся тема - загляденье! Капустки такие нарядные,ухоженные, сразу видно, что в очень заботливых руках. smile:heart:

Наверх
Мария Сонина
Редактор

Создано: 31.01.2011 06:21:08

Настя, Belchonok, спасибо вам большое! smile:thanks:

Цитата
Belchonok пишет:
Капустки такие нарядные,ухоженные, сразу видно, что в очень заботливых руках.

А капустки - они такие! Едва поселившись в доме, моментально перетягивают на себя все внимание: о них хочется заботиться и наряжать бесконечно.

Наверх
Irinatal33

Всего сообщений: 5160
Дата регистрации: 25.10.2008
Создано: 31.01.2011 16:22:01

Ой, ну и на пропускала же я у тебя обновок smile:o .

А тут и на Братц платье и на ТРУшечку кофточка. Молодец, балдею просто!

Белый цвет всегда выигрышно смотрится. Платье село идеально по фигуре smile:good:

Лиза и так у тебя румяная девочка, а в розовом свитерочке её щёчки стали как яблочки наливные smile:heart:

Да, действительно вязать травкой дело привычки. Я с ней часто работаю, руку уже набила, у меня как то механически уже получается: петлю провязала, указательным и большим пальцем сразу "общипала" сначала кажется это муторным занятием, но ещё раз повторю - дело привычки.

Цитата
electra.27 пишет:
Еще очень важно, как вязать- по ходу бахромы, или против нее, Лучше против.

Да, это действительно так! Но иногда попадается моток, в котором нитка смотана так, что вяжешь не против бахромы, тогда я просто моток перематываю.
Думаю, что результат того стоит smile:good:

Наверх
Валюська

Всего сообщений: 3867
Дата регистрации: 06.03.2008
Создано: 31.01.2011 16:46:28

Маша, какой прелестный свитерочек! smile:heart: Лизавета - само очарование, яркая и красивая малышка smile:buket: Когда на капусток смотрю, вспоминаю фразу с поздравительной открытки - "Я люблю тебя еще больше, просто руки шире раскинуть не могу" smile:)

Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая - у тебя.

Наверх
Len4ik

Всего сообщений: 862
Дата регистрации: 12.04.2010
Создано: 31.01.2011 22:42:28

Куколка такая позитивная! А в новой кофточке - сама радость! Очаровашка и симпатяшка smile:heart:

Ко мне можно на "Ты"

Наверх
Мария Сонина
Редактор

Создано: 02.02.2011 06:36:07

Валюська, Len4ik, спасибо вам! smile:thanks:

Цитата
Валюська пишет:
Когда на капусток смотрю, вспоминаю фразу с поздравительной открытки - "Я люблю тебя еще больше, просто руки шире раскинуть не могу"

Оооооо, как здорово сказано, надо будет запомнить: точно, это про капусток, 100%!

Наверх
Мария Сонина
Редактор

Создано: 05.02.2011 13:37:56

Татьяна Иванова, Bora, спасибо вам! smile:thanks:

Для игры Девичник связалось пальто для Сони.

Рисунок

Пальто связано спицами, полы обвязаны крюком, застежка внутренняя на 2 кнопки. По низу вывязан жаккардовый узор, одна полоска узора вышита крестом.

Вид сзади.

Рисунок

Рисунок поближе.

Рисунок

Зимняя прогулка.

Рисунок

Еще фото - в ЖЗК

Наверх

Сообщения 136 - 150 из 329
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0