Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Хвастушки

Форум «Хвастушки»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 15 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Тема: «Dianata - Моя коллекция , истории моих кукол » в форуме: Хвастушки   Просмотров: 23877

Dianata

Всего сообщений: 26
Дата регистрации: 27.02.2010
Создано: 04.02.2011 21:00:41

Наверх
Dianata

Создано: 04.02.2011 21:06:57

Заранее приношу извинения, если фотки не очень удачные вышли.
Для начала общая фотография.
Рисунок

Наверх
Dianata

Создано: 04.02.2011 21:15:50

Диана
Моя любимая кукла. Ей уже 22 года, она многое пережила. Очень сильно ей досталось от моей маленькой племянницы, которой я доверила судьбу многих моих игрушек, о чем потом горько пожалела, потому что еще одну мою большую куклу, к сожалению, не удалось спасти. Этой же я отремонтировала лицо и посадку головы. Цвет лица немного отличается от родного, и из-за лака при ярком освещении блестит. Но мне все равно реставрация кажется довольно удачной. Даже цвет губ почти такой же, к тому же сохранилась обувь – пластмассовые туфли.
Платье шила из всех кусочков моего любимого синего-голубого цвета, подходящих по тону, какие смогла найти. Так что фасон подучился произвольный. У ее родного наряда тоже на голове была повязка с висюльками (она раньше была грузинкой). Так что я решила сделать из нее просто красавицу восточного типа. Две косички пришлось переплести (волосы подклеила) и убрала их сзади в виде тугой горизонтальной восьмерки.
Рисунок

Наверх
Dianata

Создано: 04.02.2011 21:18:26

Рисунок

К сожалению имя этой кукле так и не придумала. Потому что ее подарили на рождение дочери (так что придется подождать, когда она подрастет и сама ее назовет). Она ползала и кричала «мама». Когда дочь ее замучила до той степени, что у нее стали ломаться руки и корпус, я решила не ждать последнего момента, и сделала ей пересадку головы и рук (они резиновые). Специально пошила туловище, руки, ноги из трикотажа и набила паралоном. Каркас из проволоки позволяет кукле сидеть и сгибать конечности. Это был мой первый «блин», хоть старалась кроить все одинаково, все равно есть небольшие расхождения в размерах рук и ног.
Я так и видела эту куклу в красивом чепчике (волосы у нее нарисованы как у пупсов), так что пришлось постараться, чтоб платье было в том же стиле. Материал взяла со старого детского платья, поэтому лиф пришлось шить из кусочков. Но мне даже хватило на башмачки. А от платья остались еще рукава, которые пригодились для другой куклы – Незнакомки в розовом (будет ниже).
Рисунок
Рисунок

Наверх
Dianata

Создано: 04.02.2011 21:20:39

Вязаная леди Рашель
В детстве мне так и не довелось поиграть куклами Барби (или их китайскими копиями), так что когда стал вопрос, чтобы связать какое-нибудь платье из каталога клуба, я не стала отчаиваться и решила связать себе модель. Самое трудное потом оказалось сделать лицо, с этим у меня всегда проблемы. Первый раз у меня вышло не очень, пришлось вязать новое лицо – овал по размеру старого. И тогда уже вышила нитками. Если кому интересно как вязала куклу, то напишу подробнее.
А платье вязала по образцу «Рашель из Бисмарка», каталог «Леди. Светский раут». С розочками мне не повезло, не смогла найти подходящего размера, пришлось заменить на другие – с листочками.
Чтоб леди Рашель не сгорела под нашим палящим солнцем, пришлось связать ей зонтик. Пропустила тонкую проволоку по диаметрам и концентрическим окружностям, и можно придавать зонту любую форму (лучше развернутую).
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Наверх
Dianata

Создано: 04.02.2011 21:21:24

а вот какая была модель
Рисунок

Наверх
тётя Ленока

Как же так сделать, чтобы всем было хорошо?

Всего сообщений: 2439
Дата регистрации: 22.08.2010
Создано: 04.02.2011 22:43:54

Dianata, поздравляю с открытием темки smile:buket: ! Коллекция куколок очень необычная и разнообразная. Леди Рашель - единственная и неповторимая smile:good: !

Познакомимся!
ЖЗК
Хвастушки
Проект 365 дней

Наверх
Степа

Всего сообщений: 3402
Дата регистрации: 04.01.2009
Создано: 04.02.2011 22:50:56

Поздравляю с открытием темки! smile:poz:
Лучше пользоваться второйссылкой в радикале, тогда сразу большой и красивый кадр, а то каждыйраз не хочется нажимать увеличение.

Наверх
Валюська

Всего сообщений: 3867
Дата регистрации: 06.03.2008
Создано: 05.02.2011 00:15:55

Dianata,с открытием темки smile:poz: Леди Рашель необыкновенная! smile:heart:

Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая - у тебя.

Наверх
svetlyachok

Всего сообщений: 585
Дата регистрации: 24.02.2008
Создано: 05.02.2011 13:12:45

Браво, такая кукольная реставрация! Куклам повезло, что попали в ваши руки. Привели в порядок, одели.

Леди Рашель отличная smile:appl: Сразу и кукла и форма для юбки. Это ж надо так придумать! И лицо с такой аристократической бледностию )))
И платье и аксессуары очень красивые.

Наверх
Dianata

Создано: 06.02.2011 16:51:22

Наверх
Dianata

Создано: 06.02.2011 16:59:44

Незнакомка в розовом
Тоже досталась мне от племянницы, через мамины руки. Когда шила розовое платье для большой куклы, остались рукава. И я один из них примерила на эту куклу. Идея показалась заслуживающей внимания, и получилось вот такое милое платье. Из кусочка прозрачного материала напрашивалось что-нибудь типа вуали, и я решила сделать маску.
Леди собралась на маскарад и не хочет, чтоб кто-нибудь знал ее имя. Поэтому обращайтесь к ней – Прекрасная незнакомка. Хотя мне кажется, ее зовут Розалинда.
Рисунок
Рисунок
Рисунок

Наверх
Amber

Всего сообщений: 317
Дата регистрации: 15.07.2010
Создано: 06.02.2011 17:00:06

Очень красивое и нежное платье получилось smile:heart: Девочке идет этот образ smile:good:

Наверх
Dianata

Создано: 06.02.2011 17:00:48

Жасмин
У племянницы осенью был День рождения, ив подарок она захотела куклу Братц. Настоящая стоила 250грн. в другом супермаркете я нашла аналог подешевле, пусть и не фирменный (всего через 4 месяца у бедной куклы уже была оторвана рука). Так что я купила 2 куклы – одну себе. Имя было написано на коробке.
Материал для юбки нашелся случайно, среди прочих, когда я искала что-то подходящее для наряда невесты. Потом осталось только найти яркий наряд для блузы, украсить лентами и сделать цветок. Самое трудное оказалось подобрать бусы. Перепробовала все варианты в одну, в две и в три нитки, остановилась на этом.
Рисунок

Наверх
Dianata

Создано: 06.02.2011 17:02:31

Бьянка
Купила там же, что и Жасмин, но на удивление качество куклы и волос лучше, даже расческа есть. Просто не смогла оторвать своих глаз от этой красавицы, и уйти без нее тоже не смогла.
Давно зрел план восточного наряда как в сказке про Шахерезаду. И материал уже был (обрезки гардин). Так что остался только вопрос: прикрывать ли лицо? Решила, что лучше не стоит, чтоб можно было любоваться. Мы ж все-таки не в гареме.
Рисунок
Рисунок

Наверх

Сообщения 1 - 15 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь