Mari
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 16.10.2009
|
Создано:
16.10.2009 07:37:47
|
Здравствуйте! У меня такая проблема. Вяжу на куклу Baby Born по схемам, которые нашла на сайте. Но в основном нигде плотность вязания не указана. Я беру спицы и нитки, которые рекомендуются, а скажем кофточка получается шире и короче. Что делать? Я в вязании на кукол новичок. Подскажите пожалуйста!
|
|
|
ANYUTK@
Редактор

Всего сообщений: 4737
Дата регистрации: 09.08.2008
|
Создано:
16.10.2009 18:40:23
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Mari пишет:
<br />Вяжу на куклу Baby Born по схемам, которые нашла на сайте. Но в основном нигде плотность вязания не указана.</td></tr></tbody></table>
<br />
<br /><b>Mari</b>,
<br />если Вы вяжете наряды из Каталога, то там у многих моделей указана плотность.
Куклы и цветы наполняют жизнь красками
Зовут Маша. Ко мне на ТЫ.
-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2009"
|
|
|
Mari
|
Создано:
17.10.2009 10:45:41
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Mari пишет:
<br />Здравствуйте! У меня такая проблема. Вяжу на куклу Baby Born по схемам, которые нашла на сайте. Но в основном нигде плотность вязания не указана. Я беру спицы и нитки, которые рекомендуются, а скажем кофточка получается шире и короче. Что делать? Я в вязании на кукол новичок. Подскажите пожалуйста!</td></tr></tbody></table>
<br />Я видимо не так задала вопрос. Если плотность моего вязаня не сходится с указанной, то что тогда делать? Я просто недавно начала вязать. Или подскажите, где про это можно почитать
|
|
|
nikacat
Администратор

Всего сообщений: 4802
Дата регистрации: 05.08.2007
|
Создано:
17.10.2009 10:54:05
|
<b>Mari,</b>
<br />
<br />Нужно взать спицы потолще или потоньше и попробоватьими. А ещё лучше, для начала связатьобразец и посмотреть, совпадает ли плотность вязания)))
<br />Успеха
Делай добро и бросай его в воду.
https://vk.com/club_mini_vjaz
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2008"
|
|
|
glkotya

Всего сообщений: 223
Дата регистрации: 07.10.2008
|
Создано:
23.10.2009 11:22:12
|
Девочки, у меня есть выкройка кенгурушки ( <b>Flishka,</b> вроде бы получилось отправить, правда не с первого раза). Эту выкройку, по-моему, я брала здесь, правда не помню уже имя автора... Может я бы отправила её кому-нибудь из редакторов, а они бы решили можно ли её снова выложить сюда?
-------------------------
Девочки, ко мне на ты.
|
|
|
Ан@стасия77
Дата регистрации: 18.11.2009
|
Создано:
19.11.2009 12:25:07
|
glkotya
<br />Я новичек на этом форуме, да и в шитье для кукол тоже. И тоже очень-очень прошу выкройку кенгурушки. Дочке всего 3 годика, и ей довольно тяжело таскать свою Боньку-Сашеньку по улице на руках (приходится мне ).
<br />Или подскажите, может модераторы уже выложили выкройку в какой-то другой темке
|
|
|
Irinatal33

Всего сообщений: 5160
Дата регистрации: 25.10.2008
|
Создано:
20.11.2009 22:59:15
|
Девушки, помогите мне пожалуйста. У меня есть кукла похожая на куклу Паола Рейна 32 см. (У меня она в ЖЗК и в Хвастушках, зовут Коралина) Если у вас есть выкройки или описание вязаных вещей на такую красавицу, не могли бы со мной поделиться? Буду очень признательна!
|
|
|
Mari
|
Создано:
26.11.2009 18:13:22
|
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой. Пытаюсь сшить платье по выкройке из Andrea Kr... Так мне не понятно, как делать застежку. Вроде бы она сзади, но ширина половинок спинки одинаковая. Помогите, как правильно сделать. И еще посоветуйте пожалуйста хорошую книгу по шитью, чтобы начинающему можно было научиться. А то их такое количество, что глаза разбегаются. Заранее спасибо.
|
|
|
вера сабитова
Всего сообщений: 25
Дата регистрации: 23.11.2008
|
Создано:
26.11.2009 18:20:50
|
Девочки,и я к вам с проблемой.Есть кукла,у неё тельце надувное.И вот видимо где-то дырочка,сдувается быстро.Есть идея разрез на спине сделать и набить синтепоном.Но боюсь испортить.Кто может с этим сталкивался.Куколка 36см,написано было что в Германии сделана,но подозреваю что в Китае,но не суть важна. Главное ребёнок любит её больше чем Б-бон и Чу.Вот это и подвигло меня на реанимацию,но боюсь испортить.
|
|
|
ANYUTK@
Редактор

|
Создано:
26.11.2009 22:10:30
|
<br />Пытаюсь сшить платье по выкройке из Andrea Kr... Так мне не понятно, как делать застежку. Вроде бы она сзади, но ширина половинок спинки одинаковая.</td></tr></tbody></table>
<br />
<br />так трудно ответить, не видя саму модельку .
<br />Но в принципе понятно одно, что правая половинка заходит на левую и нахлест просто одинаковый по ширине.
|
|
|
ANYUTK@
Редактор

|
Создано:
05.01.2010 13:28:03
|
<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Ольюшка пишет:
<br />мне надо выкрайки на девочек Baby Born за ранее спс </td></tr></tbody></table>
<br />
<br /><b>Ольюшка</b>, в Каталоге представлено очень много моделей на ББ.
<br />
<br />А также в авторских темах здесь и здесь.
|
|
|
Ната Волкодав

Всего сообщений: 139
Дата регистрации: 10.11.2009
|
Создано:
23.01.2010 12:50:33
|
Меня многие просят выставить схему пинеток. Так как я самоучка - схем составлять не умею. Но я сфотографировала процесс. Выставлю его здесь.
<br />Семеновская Лидия ПШ в 2 нити. Набираем 13 в.п. + 3 петли подъема и вяжем первый ряд ст./н.(столбиками с накидом)
<br />
<br />Вот так закругляем, провязывая в конечную петлю 8 ст/н
<br />
<br />то же самое надо будет сделать и с др. стороны
<br />
<br />соединяем и провязываем 3 в.п подема для второго кругового ряда. (потом так же связать 3 круговой ряд)
<br />
<br />Подошва пинетки готова
<br />
Ната Волкодав
|
|
|
Ната Волкодав

|
Создано:
23.01.2010 13:00:09
|
Следующий ряд вязать без прибавлений, заводя кручок только за один край в.п предыдущего ряда (как на фото). Или заводя за столбик предыдущего ряда (так, как вяжутся рельефные столбики)
<br />
<br />Провязать еще ряд без прибавлений
<br />
<br />Сложить пинетку вдоль пополам и примерно с середины начинаем вязать мысок слеующим образом: 3 ст/н не довязываем до конца, а потом провязываем все три разом.
<br />
<br />вот что должно получиться. в принципе, можно уже и таким мысочек оставить...
<br />
<br />А следующий ряд вязать все столбики недовязывая
<br />
Ната Волкодав
|
|
|
Ната Волкодав

|
Создано:
23.01.2010 13:03:59
|
Стягиваем их все вместе и обрезать нить.
<br />
<br />Связать ремешок и привязать его к пинетке
<br />
<br />Вот так связать один ряд
<br />
<br />Связав еще ряд - получим вот это
<br />
Ната Волкодав
|
|
|
Ната Волкодав

|
Создано:
23.01.2010 13:11:12
|
Помните мы вязали ряд заводя кручок только за один край петли? Второй край петелек остался на лицевой стороне пинетки. Обвязываем его "рачьим шагом". Я это делаю через петлю - так красивее.
<br />
<br />Вот что получилось
<br />
<br />Осталось только пришить кнопочку. крючок или пуговку - чтобы застегивалось. Ну, и украсить.
<br />
<br />Будьте снисходительны - я впервый раз объясняю. как это делается
Ната Волкодав
|
|
|