Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Конкурс Красоты "Мисс Kimberly Club - 2008"

Форум «Конкурс Красоты "Мисс Kimberly Club - 2008"»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «3-300. "Принцесса Бургундского двора" , "Мисс Юность" » в форуме: Конкурс Красоты "Мисс Kimberly Club - 2008"   Просмотров: 10082

Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 12.11.2008 10:11:28

<font color='green'>В XV в. бургундский двор был одним из богатейших в Европе и считался законодателем мод. Бургундский костюм стал эталоном изящества, в нём воплотились основные черты готического стиля. <br /> <br />Наряды дам бургундского двора - высокие эннены, изящные платья с роскошными драпировками - легко узнаваемы, они будоражат воображение наших современниц, увлекающихся историей. Какая женщина не мечтает хотя бы на час стать прекрасной принцессой из Средневековья! </font> <br /> <br /><b>Наряд участницы:</b> <br />
    <br />
  • костюм знатной дамы бургундского двора: сюрко со шлейфом и котт (верхнее платье и рубашка); <br />
  • эннен или эскофьон с вуалью; <br />
  • обувь, соответствующая костюму, приветствуется; <br />
  • аксессуары - веера, букеты, сумочки, перчатки - не допускаются.
<br /><b>Задача дизайнера на этом этапе </b>- вопроизвести максимально достоверно образ знатной дамы бургундского двора XV века, используя предложенные справочные материалы и описания. Использовать другие справочные источники не возбраняется, однако созданный наряд не должен противоречить описанию, предложенному Организационным комитетом. <br /> <br /><b>Техника исполнения наряда</b> может быть любой: наряд можно сшить или связать, имитируя необходимую фактуру. Использовать бисер и блёстки следует только в соответствии с историческими особенностями исполнения костюма. Причёска должна соответствовать наряду, но не отвлекать от него внимания. Важно помнить, что в то время был акцент на головных уборах, вследствие чего женщины даже сбривали часть волос, чтобы причёска не мешала энненам. Причёска также может быть уложена в сетку. <br /> <br />Участница должна представить на конкурс: <br /> <br />1. Три фотографии, выполненные обязательно на фоне тканевой драпировки. Возможно использование на фотографии элементов интерьера, соответствующих эпохе: зеркало, кресло/стул/банкетка, свечи. Одна из фотографий может быть коллажем на фоне интерьера, соответствующего эпохе. <br /> <br />2. Сонет - стихотворение из 14 строк с определённой рифмовкой. Обязательно указать автора. Можно прочитать собственный сонет, соответствующий стилю. Повторение стихотворений запрещено - перед размещением сообщений в форуме необходимо проверить, не был ли этот сонет использован уже выступившими участницами. <br /> <br /><b>Срок выкладывания работ в тему на форуме: </b>12-16 ноября 2008 года <br /><b>Голосование: </b>18-20 ноября 2008 года

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 12.11.2008 10:14:09

На сцену приглашаются юные прекрасные девушки, участницы под номерами 305-316! <br /> <br />Напоминаем вам о необходимости просматривать темы перед собственным выходом, чтобы не повторить уже прочитанный сонет!

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
Margo

Всего сообщений: 567
Дата регистрации: 12.11.2006
Создано: 13.11.2008 16:13:08

<b>315. Марго Миракль.</b> <br /> <br />Приветствую всех на заключительном этапе нашего конкурса! <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Один из наиболее понравивишихся мне сонетов - № 5 Уильяма Шекспира: <br /> <br /><i>Those hours, that with gentle work did frame <br />The lovely gaze where every eye doth dwell, <br />Will play the tyrants to the very same <br />And that unfair which fairly doth excel: <br /> <br />For never-resting time leads summer on <br />To hideous winter and confounds him there; <br />Sap cheque'd with frost and lusty leaves quite gone, <br />Beauty o'ersnow'd and bareness every where: <br /> <br />Then, were not summer's distillation left, <br />A liquid prisoner pent in walls of glass, <br />Beauty's effect with beauty were bereft, <br />Nor it nor no remembrance what it was: <br /> <br />But flowers distill'd though they with winter meet, <br />Leese but their show; their substance still lives sweet.</i> <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Перевод С. Маршака: <br /> <br /><i>Украдкой время с тонким мастерством <br />Волшебный праздник создает для глаз. <br />И то же время в беге круговом <br />Уносит все, что радовало нас. <br /> <br />Часов и дней безудержный поток <br />Уводит лето в сумрак зимних дней, <br />Где нет листвы, застыл в деревьях сок, <br />Земля мертва и белый плащ на ней. <br /> <br />И только аромат цветущих роз - <br />Летучий пленник, запертый в стекле, - <br />Напоминает в стужу и мороз <br />О том, что лето было на земле. <br /> <br />Свой прежний блеск утратили цветы, <br />Но сохранили душу красоты.</i> <br /> <br />Рисунок

Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2007"

Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2010"

Наверх
Инна

Всего сообщений: 1113
Дата регистрации: 10.08.2006
Создано: 13.11.2008 17:12:21

305. Анна Смит <br /> <br />Добрый вечер. Я очень рада приветствовать всех участниц и зрителей конкурса. Даже не верится, что он подходит к концу! <br />Рисунок <br />В этот вечер я бы хотела продекламировать собственную попытку написания сонета. <br /> <br />Они запутались в себе, <br />Забыли, где конец, начало, <br />Не помнят, что, когда и где, <br />Лишь алчно жаждут - все им мало. <br /> <br />Они забыли, что есть свет, <br />Простые радости и счастье, <br />Их дни убиты в суете, <br />И движут ими только страсти. <br /> <br />А я-то кто? Из их ли я числа? <br />За этот лишь ответ я много б отдала... <br />Закончен день, <br /> <br />Пора итог ввести... <br />Но только муки совести <br />И бесконечна тень... <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Спасибо за внимание и понимание. <br /> <br />Рисунок

Копи, но не жадничай.
Обязательно на "ты"
http://innale.diary.ru/ - мой дневник
-------------------------------------------------------------------------------
"Золотая Искра - 2006" - Номинация "Поколение next"
Анна Смит. Вице-мисс Юность Kimberly

Наверх
Ирина

Всего сообщений: 84
Дата регистрации: 25.02.2008
Создано: 16.11.2008 10:23:57

306. Сонет Королёва <br /> <br />И снова здравствуйте! <br /> <br /> Рисунок <br /> <br /> <br />Рада приветствовать вас на третьем,заключительном этапе конкурса.Хочется поздравить участниц,дошедших до конца,поблагодарить наших организаторов,дизайнеров,­подаривших нам всю эту красоту.И отдельное спасибо зрителям,тем,кто поддерживал нас в течении двух месяцев,своими похвалами давали стимул выдерживать бесконечные примерки фотосессии,спасибо всем! <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Продекламирую сонет Лермонтова,который так и называется"Сонет"(как похоже на мое имя!) <br /> <br /> Я памятью живу с увядшими мечтами, <br /> Виденья прежних лет толпятся предо мной, <br /> И образ твой меж них,как месяц в час ночной <br /> Между бродящими блистает облаками. <br /> <br />Мне тягостно твое владычество порой; <br />Твоей улыбкою,волшебными глазами <br />Порабощен мой дух и скован,как цепями, <br />Что ж пользы для меня,-я не любим тобой. <br /> <br />Я знаю,ты любовь мою не презираешь, <br />Но холодно её молениям внимаешь; <br />Так мраморный кумир на берегу морском <br /> <br />Стоит,-у ног его волна кипит,клокочет, <br />А он,бесчувственным исполнен божеством, <br />Не внемлет,хоть отталкивать её не хочет. <br /> <br />Рисунок <br /> <br /> <br />Спасибо за внимание,до встречи!

-----------------------------------------
Сонет Королева. Премия "Самая смелая" - 2008

Наверх
Rigosha

Всего сообщений: 452
Дата регистрации: 22.07.2008
Создано: 16.11.2008 11:36:47

<b>№ 312. Изабель Фэр-ле-Фир.</b> <br />Очень рада приветствовать всех участниц на заключительном этапе конкурса! Жаль, что он, как все хорошее, заканчивается, но я уверена, что этот конкурс оставит у болельщиков и участниц самые приятные воспоминания. <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Я выбрала сонет французской поэтессы времен Ренессанса Луизы Лабе. <br />Сонет № 7. <br />Горю я и тону, живу и обмираю, <br />Себя льдом согреваю холода. <br />Мне жизнь податлива, когда тверда, <br />В веселья час от скуки умираю. <br /> <br />Смеюсь и плачу невпопад, я чаю, <br />В любых усладах гнет меня беда. <br />С удачей разминулась навсегда, <br />Я сохну, вяну, буйно расцветая. <br /> <br />Любовь со мною, видно, сводит счеты: <br />Когда я жажду наложенья рук, <br />Вдруг вознесет на горные высоты, <br /> <br />Когда ж покажется, что минули невзгоды, <br />И что меня счастливей нет вокруг, <br />С вершин блаженства бросит в бездну мук. <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Рисунок <br />

Нет ничего невозможного... Для человека с интеллектом.:) (с)

Наверх
Мультяшка Ю

Генератор идей

Всего сообщений: 560
Дата регистрации: 29.08.2006
Создано: 16.11.2008 22:37:03

<font color='gray'>Увы мне! С этим конкурсом красавиц <br />Кульком главу мне увенчали, блин! <br />Однако ж, семечек пакет в него успела я заначить, <br />И это радует в тяжёлый час невзгоды. <br />И греет сердце, что кроссовки не увидеть <br />Из-под подола длинных юбок многослойных... <br />Ну что же! Пробил час! И вновь, как в детстве, <br />Стишок со сцены ныне прочитаю, <br />Творенье некой Анны Ивановой. <br />А ну-ка, все сюда! Внимайте слову!</font> <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Замок - туман. <br />(Автор - Аннушка Иванова) <br /> <br />Мой замок - туман, <br />Его стены - дожди <br />И тревога, рождённая <br />Мглой полуночной. <br />Крыша в нём - звёздный свет <br />И ступени из тьмы. <br />В нём легко заблудиться, <br />Хочешь, не хочешь... <br />Свечи - отблеск луны, <br />Гобелен - тишина, <br />Что при звуке шагов <br />Разрывается эхом. <br />А у входа секьюрити (вот тебе на!). <br />Рыцарь белым искрится доспехом... <br /> Рисунок <br /> <br />Рисунок

Не знаешь? Найди того, кто знает и спроси. Не умеешь? Найди того, кто умеет и научись! Не к кому обратиться? А мозги-то зачем нужны?!!

------------------------------------------
Роксана Момоко. Премия "Самая смелая" - 2008

Наверх

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

© Kimberly Club 2004-2008