Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Конкурс Красоты "Мисс Kimberly Club - 2008"

Форум «Конкурс Красоты "Мисс Kimberly Club - 2008"»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 46 - 60 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 

Тема: «Костюм знатной дамы периода "бургундских мод" , Справочный материал для 3 этапа » в форуме: Конкурс Красоты "Мисс Kimberly Club - 2008"   Просмотров: 84094

Freeyyaa

Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 17.05.2008
Создано: 29.07.2008 10:22:24

Ой, я тоже хочу поучаствовать в этом конкурсе. А где можно найти схему построения выкройки платья эпохи бургундских мод. <br />А можно ли сделать стилизацию, а также использовать в отделке воротника сюрко золотую тесьму?

Ég er Freeyyaa forystukona valkirja og norskra skogarkatta

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 03.08.2008 12:07:41

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>natalik пишет: <br />А я правильно поняла, что ювелирные украшения самой дамы (не платья) не допускаются илди не приветствуются, или это в голове моей каша уже?</td></tr></table> <br /> <br />Судя по фотографиям, дамы носили ожерелья и колье, кольца. А вот серёжек, по-моему, в то время ещё не было. <br /> <br /><table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Freeyyaa пишет: <br />Ой, я тоже хочу поучаствовать в этом конкурсе. А где можно найти схему построения выкройки платья эпохи бургундских мод. А можно ли сделать стилизацию, а также использовать в отделке воротника сюрко золотую тесьму?</td></tr></table> <br /> <br /><b>Freeyyaa,</b> <br />справочного материала и ссылок в этой теме очень много, в том числе по некоторым ссылкам можно найти и выкройки. <br /> <br />Стилизацию сделать можно и нужно - мы это уже обсуждали. <br /> <br />Золотую тесьму использовать, конечно, можно.

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
kuklamoda

Всего сообщений: 101
Дата регистрации: 12.09.2007
Создано: 08.08.2008 14:37:17

Бургундское платье. Расклад по слоям <br />http://images.km.ru/image.../>­ <br />Выкройка <br />http://history.stormtower.../>­ <br />Головные уборы <br />http://www.virtue.to/arti...lfini.html <br /> <br />Что касается стилизаций и золотой тесьмы <br />Тайны бургундского двора: <br />http://s44.photobucket.co.../>­ <br />

Наверх
kuklamoda

Всего сообщений: 101
Дата регистрации: 12.09.2007
Создано: 21.08.2008 17:28:33

По поводу сережек <br />вот портрет Маргариты Шотландской(1424-1445), первой жены Людовика XI <br />http://upload.wikimedia.o.../>­ <br />сережки у нее жемчужные <br />http://www.sapphireandsag...rings.html <br /> <br />

Наверх
deva-eva

Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 05.04.2006
Создано: 27.10.2008 18:01:33

Вопрос по рукавам... <br /> <br />Чтобы ни в коем случае не нарушить условия, уточняю. В первом посте указывалось, что рукава у сюрко должны быть узкими, с раструбами. В то же время на некоторых рисунках, в уточнениях были показаны варианты платьев, когда рукав у сюрко узкий только в основании, далее он очень широкий, а внутри хорошо заметен узкий рукав котта... <br /> <br />Тогда два вопроса: что есть раструбы??? Возможен ли широкий рукав сюрко (если нужны ссылки на рисунки - я уточню)

Лаура Эшли. Вице-мисс Совершенство Kimberly Club - 2007

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Создано: 28.10.2008 13:24:06

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>deva-eva пишет: <br />рукава у сюрко должны быть узкими, с раструбами. В то же время на некоторых рисунках, в уточнениях были показаны варианты платьев, когда рукав у сюрко узкий только в основании, далее он очень широкий, а внутри хорошо заметен узкий рукав котта... </td></tr></table> <br /> <br />Не вижу противоречия Рисунок <br /> <br />Насколько я понимаю, мода требовала, чтобы рукав был узким главным образом именно у основания, то есть без широкой проймы, без "фонариков", рукавов-"буфф" и тому подобного. <br /> <br />А дальше, он может расширяться, видимо.

Наверх
deva-eva

Всего сообщений: 225
Дата регистрации: 05.04.2006
Создано: 28.10.2008 22:56:28

Спасибо большое. Просто есть идея сшить именно широкий рукав, хотелось уточнить , не противоречит ли это условиям... Все понятно.

Лаура Эшли. Вице-мисс Совершенство Kimberly Club - 2007

Наверх
Инна

Всего сообщений: 1113
Дата регистрации: 10.08.2006
Создано: 01.11.2008 22:27:16

Вопрос: <br />На приведенных иллюстрациях верхнее платье везде закрывает нижнее, на некоторых только поднят подол. <br />Однако в условиях сказано, что нижнее платье должно быть видно, и может быть разрез от талии. <br />Так как быть?

Копи, но не жадничай.
Обязательно на "ты"
http://innale.diary.ru/ - мой дневник
-------------------------------------------------------------------------------
"Золотая Искра - 2006" - Номинация "Поколение next"
Анна Смит. Вице-мисс Юность Kimberly

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Создано: 02.11.2008 01:21:26

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Инна пишет: <br />На приведенных иллюстрациях верхнее платье везде закрывает нижнее, на некоторых только поднят подол. Однако в условиях сказано, что нижнее платье должно быть видно, и может быть разрез от талии. Так как быть? </td></tr></table> <br /> <br />Хм, действительно, не попалось ни одной иллюстрации, где верхнее платье расходится от талии, хотя такой вариант точно возможен. <br /> <br />На одной из картинок в сообщении Талиты на первой странице темы есть платье, у которого разрез от талии. Правда, нижнее платье там всё равно не видно, но суть понятна.

Наверх
Инна

Всего сообщений: 1113
Дата регистрации: 10.08.2006
Создано: 02.11.2008 19:05:16

То есть, насколько я поняла, можно? Спасибо.

Копи, но не жадничай.
Обязательно на "ты"
http://innale.diary.ru/ - мой дневник
-------------------------------------------------------------------------------
"Золотая Искра - 2006" - Номинация "Поколение next"
Анна Смит. Вице-мисс Юность Kimberly

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Создано: 05.11.2008 10:45:27

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Инна пишет: <br />То есть, насколько я поняла, можно? </td></tr></table> <br /> <br />Да, конечно!

Наверх
Freeyyaa

Создано: 11.11.2008 11:22:14

Выставляю свои работы: <br />Рисунок <br />Рисунок <br />Рисунок <br />Рисунок <br />Рисунок <br />Рисунок <br />Рисунок

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Создано: 11.11.2008 11:26:04

<b>Freeyyaa,</b> <br />работа чудесная, но в этой теме она не по адресу Рисунок Это справочная тема для участников конкурса. Выстави, пожалуйста, свою работу в свою хвастушечную тему.

Наверх
Freeyyaa

Создано: 11.11.2008 22:23:42

Вообще-то я собиралась участвовать в конкурсе, но не успела подать заявку.

Наверх
Kimberly
Администратор

Всего сообщений: 2947
Дата регистрации: 29.11.2004
Создано: 11.11.2008 23:17:23

Конкурс красоты проводится в три этапа. <br />Начать участвовать сразу с третьего этапа не получится, увы. <br /> <br />Работа интересная, перенеси ее в Хвастушки, пожалуйста.

Наверх

Сообщения 46 - 60 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

© Kimberly Club 2004-2008