Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Персонажи от Mattel

Форум «Персонажи от Mattel»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 15 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Тема: «Современные типы тел Барби , оказывается, их несколько... » в форуме: Персонажи от Mattel   Просмотров: 45624

valkiria

Всего сообщений: 405
Дата регистрации: 27.06.2006
Создано: 29.06.2007 19:39:33

----------------------------------------
Райли Ниеминен. Вице-мисс Элегантность Kimberly Club - 2008
Райли Ниеминен. Премия "Самая красноречивая" - 2008
Джеймс Р.Браун. Мистер Kimberly Club - 2008

Наверх
valkiria

Создано: 29.06.2007 20:05:10

Наверх
Freya_Ewa

Лялька

Всего сообщений: 50
Дата регистрации: 12.08.2006
Создано: 29.06.2007 23:18:36

<b>valkiria</b>, по всей видимости, что выпускают. Бюст и руки, как у новых, а вот туловище... <br />Завтра поищу, сегодня поздно.

----------------------------
Я люблю кукол!

Наверх
Дюкаша

Всего сообщений: 228
Дата регистрации: 02.04.2006
Создано: 30.06.2007 03:46:32

Это вполне самостоятельный отдельный body mold, а не какой гибрид-то нового и старого, как его обычно воспринимают. Он относительно новый - помечен 1991 г. - в отличиет от "традиционного старого", на котором стоит 1966, и его имеет большинство современных коллекционных Барби. На совсем новом теле, конечно, дата еще более поздняя - 1999 г. - но это тело игровых кукол. <br />Если я ничего не путаю, то называются они так: <br />старое тело игровых (да и тогдашних коллекционных тоже) - TnT Body, <br />современное коллекционное, с которого началась речь в этой теме - Shani Body, <br />современное игровое, с некрутящейся талией и т.д. - Belly Button Body. <br />А еще есть Model Muse тела. <br /> <br />Так что все как раз в порядке вещей, это же у вас коллекционная кукла, у нее и должен быть Shani body. Собственно, форма тела у коллекционок вообще не должна быть особо важна, они же не предназначены для того, чтобы на них шить и вообще раздевать их. Это куклы "за стекло на полочку". А в одетом виде ничего плохого в их теле нет, вы же сами никакой патологии не заметили. Но если такая уж принципиальная разница, то всегда ведь можно купить подешевке в обычном магазине какую-нибудь простенькую современную игровую куклу и пересадить голову.

Наверх
valkiria

Создано: 30.06.2007 11:21:51

<b>Дюкаша</b>, большое спасибо за разъяснение! Рисунок Теперь понятно... <br /> <br />А насчет того, что они не предназначены для переодевания... Согласна, что идея тут, видимо, такая и есть. Но я воспринимаю коллекционок так: раз у куклы в принципе двигаются руки и ноги - ее можно переодевать. Рисунок В противном случае она была бы совершенно неподвижна, а ее одежда не имела бы функциональности (застежек, подкладки и пр.) и была бы, например, закреплена на теле клеем. Это ведь широко практикуется для кукол-статуэток (у меня дома стоит такая в индийском национальном костюме). А тут одели ведь на куклу фабричную одежду - значит, можно одеть и другую. Рисунок <br /> <br />Насчет пересадки головы я думала, но пока к этому не готова. Чисто психологически хочется воспринимать купленную куклу в первозданном виде, как нечто целое.. Хотя, возможно, я к этому и приду.

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 08.07.2007 23:50:02

<b>valkiria,</b> <br />да, меня тоже удивило немного, что моя Barbie Holiday 2001 имела тело "старого" образца - теперь понятно почему. <br /> <br />Соглашусь: новые тела приятнее, но на пересадку головы я и сама вряд ли решусь... Ощущение такое, что кукла теряет не только цельность, но и свою душу, если можно так выразиться, конечно...

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
valkiria

Создано: 09.07.2007 15:01:32

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Marianna пишет: <br />Ощущение такое, что кукла теряет не только цельность, но и свою душу, если можно так выразиться, конечно...</td></tr></table> <br />Да-да, в самую точку! Я все искала нужную формулировку, но она никак ко мне не приходила. Действительно, кукла теряет душу. Сделанная на заводе, она словно бы рождается такой, как есть, как задумана своим творцом (читай - дизайнером). А принудительная модификация, выполненная в домашних условиях, пусть она и даст безупречный результат, заставит меня воспринимать эту куклу уже по-другому. <br />Видно, это из-за того, что я воспринимаю куклу как настоящего человечка. Более того, тут недавно такой случай был... Есть у меня одна куколка, которая пока никак не вписывается в общую компанию, хотя обитает у меня уже довольно давно. Она у меня даже стоит отдельно и, скорее всего, так и останется стоять нетронутой. И закралась недавно ко мне мысль о ее продаже - в момент полного отсутствия денег на новую, горячо желаемую куклу. Та куколка, что живет у меня, не из дешевых, и ее продажа существенно пополнила бы кошелек. Но подошла я к ней - и поняла, что не могу ее продать, хоть тресни! Глядит человечек грустными глазками и словно ждет вердикта... Как же я ее отдам, она ведь уже привыкла здесь жить!.. И мысль о продаже тут же упорхнула. <br />Не знаю... Возможно, когда у меня будет много кукол, я и перестану их настолько очеловечивать... Но пока это проявляется очень ярко. Рисунок <br /> <br />

Наверх
Дюкаша

Всего сообщений: 228
Дата регистрации: 02.04.2006
Создано: 12.07.2007 00:17:45

Я вот тоже не могу особо пересаживать головы. Как-то раз была у меня история... Очень мне хотелось темнокожего барбейского младенца, ибо я вообще темнокожих люблю, а младенцы - редкость, ну и по сюжету он был нужен. А продавался тот младенец только в наборе с темнокожей Барби-доктором, еще парой младенцев и кучей каких-то прибамбасов. Естественно, недешево. Барби-доктор мне была особо не нужна, но на лицо мне очень понравилась, так что я без особых колебаний купила тот набор. В первую очередь ради младенца, но с мыслью, что и хорошенькая девочка-мулатка у меня найдет себе место в кукольном мире. Как же я огорчилась, обнаружив, что девочка совершенно нефункциональная: в грудь у нее оказался вмонтирован фонендоскоп, под грудью - динамик, в спине - дверка для батареек... Ужас, а не кукла. Но поскольку мне сильно хотелось ее задействовать в сюжете, то я затеяла пересадить ее симпатичную голову на другое смуглое тело, для чего купила другую Барби-мулатку... Совершенно мне вообще-то ненужную. Ну и пересадила. И даже какое-то время пыталась играть. Но не выдержала: поменяла все назад. Слишком уж несоотвествующими друг другу мне постоянно казались головы и тела у этих "гибридов". <br />С другой стороны, большинство кукольников считает, что душа у куклы - в голове и даже практически, что голова - это и есть сама кукла. Ведь говорят же "у нее теперь новое шарнирное тело", "я пересадила ее на другое тело" и т.д. И за это тоже трудно людей осуждать, особенно когда такая замена дает возможность снимать с куклами замечательные фотоистории или просто красивые фотки, или просто спасает их от таких вот "усовершенствований", как у моей Рэнди-Ди. Также вот, например, моя подруга, когда ей купили двух кукол, тут же поменяла им головы местами, т.к. они лучше подходили к телам друг друга по внешнему виду. И мы потом в этих кукол долго и прекрасно играли, ничуть не утратив их души. Так что это вопрос личного восприятия, конечно. <br /> <br />По теме. Еще бывает старое шарнирное тело (с плоской ступней), новое шарнирное тело (со ступней под каблук), полушарнирные тела (где гнутся только руки). Последнего я никогда в руках не держала и не могу сказать, какие там объемы у основной части фигуры. Еще у некоторых кукол бывает Teen Skipper body, причем оно тоже может быть с шарнирными руками. Во всяком случае я об этом читала и видела фотки, вблизи видеть тоже не доводилось. А еще есть Флавасы... Они, конечно, не Барби, но тоже Маттел. И у них тоже свои тела. А еще есть бабушка из Happy Family, у нее вроде тоже своя фигура... Рисунок Не знаю, в руках тоже держать не доводилось.

Наверх
valkiria

Создано: 12.07.2007 10:07:54

Наверх
Momoko

Дочка Mams

Всего сообщений: 201
Дата регистрации: 21.11.2006
Создано: 15.07.2007 18:07:52

Жизнь-игра...
Как куkлы, только по-настоящему...

-------------------------------------------------------------------------------
"Золотая Искра - 2007" - Номинация "Поколение next"

Наверх
valkiria

Создано: 16.07.2007 19:48:26

<b>Momoko,</b> <br />ой, я ооочень надеюсь на то, что эти куколки нас не разочаруют. Но особенно уповаю на качество шарниров: если они окажутся хлипкими - это будет крах всех надежд. <br />По поводу промо-фоток совершенно согласна! Ко мне сейчас едет Феррари Барби (которая с модельным телом): так ее промо-фотка настолько отличается от домашних снимков - это нечто!... Нет, я не была разочарована, куколка все равно оказалась прелестная, но чтоб такая разница!.. У нее не только улыбка и взгляд, а даже форма лица на промо-фотке другая. <br /> <br /><table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Momoko пишет: <br />А мет больше черненькая нравиться! </td></tr></table> <br />Это которая "моя" - с каре? Но она же вроде бы не черненькая, а каштановая Рисунок Просто на разных фотках освещение разное... <br />(Кстати, очень надеюсь, что в реале ее волосы не будут слишком темными, а окажутся именно каштановыми или темно-русыми, т.к. куколок с очень темными или черными волосами, как и блондинок, я не собираю.) <br />Вообще, они такие классные на фотках! Роковые женщины Рисунок <br /> <br />Насчет выхода этих куколок: на Барбиколлектор указан сентябрь. Вот тут: <br /> http://www.barbiecollecto.../>­ <br /> <br /> <br />

Наверх
Mari2004

Всего сообщений: 275
Дата регистрации: 27.10.2006
Создано: 13.08.2007 03:23:08

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>valkiria пишет: <br />(Эту фотографию я увидела в форуме "Заказы: мечты или..." в сообщении Mari2004. Кстати, подскажите, плиз, как эта куколка называется?)</td></tr></table> Я, конечно,сильно припозднилась с ответом.Но название у этой куклы есть и она также стоит в моих хочушках. Ее зовут - Lone Star Great. <br />

Наверх
Momoko

Дочка Mams

Создано: 10.11.2007 22:00:19

Жизнь-игра...

Наверх
valkiria

Создано: 14.11.2007 18:29:22

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Momoko пишет: <br />Но их шарниры... Они очень не красивые на вид</td></tr></table> <br />Некрасивые шарниры?.. Рисунок А в чем это выражается? Они же ведь практически такие же, как у ФР? Или нет? <br /><b>kolga</b>, говорила много хорошего о приехавшей к ней Cabaret Dancer Barbie Рисунок Вроде ничего негативного о шарнирах не было. (Я уже, кстати, тоже собралась ее заказывать.)

Наверх
Momoko

Дочка Mams

Создано: 14.11.2007 20:27:41

<b>valkiria,</b> <br />Не-не, я ни в коем случае никого в этом не убеждаю! Просто мне не очень нравится на фотках, я же не видела их вживую! Рисунок Может быть Вам они нравяться, я не в коем случае не препятствую ни чьим интересам и семпатиям! Рисунок Извините, пожалуйста...

Жизнь-игра...

Наверх

Сообщения 1 - 15 из 31
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем