Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Фотоистории

Форум «Фотоистории»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1336 - 1350 из 1646
Начало | Пред. | 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 | След. | Конец 

Тема: «Феколка. Васькины сказки. » в форуме: Фотоистории   Просмотров: 907939

Panic

Всего сообщений: 3089
Дата регистрации: 10.03.2009
Создано: 27.10.2011 14:42:33

Цитата
Lorna пишет:
А если профессор ей сейчас все расскажет и она все вспомнит??

А зачем тогда было памяти лишать?

Ко мне на "ты": я ещё не старая и совсем не мудрая.
Лучше ругайте, чем молчите!

Наверх
Феколка

Всего сообщений: 2429
Дата регистрации: 26.07.2006
Создано: 13.12.2011 22:55:06

Девы, дорогие, спасибо большое, что еще ходите почитать, несмотря на редкие продолжения smile:oops: . Я очень сильно извиняюсь за долгое молчание, но обстоятельства сильнее даже кукольных волшебников. Опять сломался компьютер, долго пытались его починить, в итоге пришлось менять жесткий диск. Некоторая информация к сожалению пропала. Точнее все, что было написано и зафотано после летней поломки ушло в небытие. smile:cry: Обидно малость, ну да ладно, лучше напишу))) Хотя летних фоток жалко)))

Ссылка на мой дневник, и я временно сделала ее открытой для общего доступа, так что можно посмотреть и без регистрации. Эпизод размещен в дневнике, потому что я его прямо там и писала в обеденные перерывы, а дальше будет как и было smile:oops:

Васькины сказки.
История 17.
14.

Рисунок

http://www.diary.ru/~Fekolka/p170120433.htm

Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"

Наверх
Феколка

Создано: 13.12.2011 23:08:06

Цитата
svetlyachok пишет:
А Кора почему не отдавала письмо? Потому что она "за Драко"?

Так далеко корино коварство не распространяется. Сначала просто была вся в печали и заботе, да и профессор не жаждал пересекать ее пути унылого блуждания, потом...ну это ж Васино письмо, как его отдать-то?

Цитата
Lorna пишет:
А если профессор ей сейчас все расскажет и она все вспомнит??

Проф может и депрессивный тип, но не самоубийца - точно! Она ж его за такое тут же по ветру развеет и даже собирать не станет, ни в произвольном ни в любом другом порядке! Не, он даже намека не допустит. Понятно, что возможность самопроизвольного возвращения памяти есть, и Проф это понимает, но лучше пусть это произойдет попозже...а лучше - никогда.

Наверх
lediOle4ka

Хочу, чтобы всем всегда везло!

Всего сообщений: 6041
Дата регистрации: 14.10.2009
Создано: 14.12.2011 21:15:35

Ух, какая интересная история! smile:appl: Драко таки допрыгается, доумничается... Окрутит его рыжик и глазом не успеет моргнуть...

Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!

Ко мне на ты!

Наверх
Panic

Всего сообщений: 3089
Дата регистрации: 10.03.2009
Создано: 15.12.2011 17:07:19

Не стоит он её, конечно...

Ко мне на "ты": я ещё не старая и совсем не мудрая.
Лучше ругайте, чем молчите!

Наверх
Феколка

Создано: 16.12.2011 20:32:00

Цитата
lediOle4ka пишет:
Драко таки допрыгается, доумничается...

таки да, таки полностью согласна! Спасибо!

Цитата
Panic пишет:
Не стоит он её, конечно...

Зато ему будет куда расти и главное - появится причина это сделать. ну или хотя бы попытаться. Спасибо!

Наверх
svetlyachok

Всего сообщений: 585
Дата регистрации: 24.02.2008
Создано: 16.12.2011 20:34:11

Что-то второй раз комментарий слетает ((((

Прелестная история smile:appl: smile:buket:

И что-то мне кажется, что Драко отца недооценивает. Нервы у того закалены тяжелым прошлым, тренированы воспитанием Коры, приполированы общением с Васей. Такой способен на нестандартные поступки. Вот как возьмет, как благословит....

Наверх
Феколка

Создано: 16.12.2011 21:40:47

Наверх
Феколка

Создано: 19.12.2011 22:44:24

История 17. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…(с)

15.

Учись завоевывать веру женщины
Благородно, так как вещь — дорогая;
Храбро, как жизнь у смерти —
С верной торжественностью.

Веди ее от праздничных подмостков,
Укажи ей звездные небеса,
Охраняй ее своими искренними словами,
Очищенными от лести ухаживания.»
Миссис Браунинг*

М-Мордредову ж мать! Идиот! Как он мог забыть, что эта леди точно знает, что она хочет. Катриона жаждала оказаться в своей распроклятой пещере. И никаким стиранием памяти из нее это желание не вытравить.
Бодрым шагом они добрались до границы аппарации, где Северус без лишних церемоний подхватил за талию эту…непроходимую упрямицу и перенес в известный ему спокойный проулок у вокзала Ватерлоо.

Рисунок

Дура! – мысленно выдохнул Северус. Дура-дура-дура!

Он с куда большим удовольствием бы прокричал ей это вслух, но орать с утра пораньше в историческом центре Лондона – не самая лучшая идея. Ничего, сейчас он много чего ей скажет!!! И покажет! Северус оглянулся по сторонам, быстро окинул взглядом работающее колесо обозрения*, высмотрел пустую капсулу** и тут же аппарировал в нее.

Так… невидимость…звукоизоляция… магглоотталкивающее… Все! Вот теперь можно и поговорить…

Рисунок

-Смотри, - он развернул Катриону лицом к стеклу. –Это Лондон. Вот вокзал, назван в честь победы над французами в 19 веке, но ты ведь даже не знаешь, что такое вокзал и что такое поезд, не так ли? А вот этот собор Святого Павла сгорел до тла во время Великого пожара в1666 году, но ты жила еще раньше… В твоем 16 веке веке город заканчивался по границе во-он того парка. Дальше, дорогая леди, были поля и охотничьи угодья! Оглянись - их нет, все застроено …черт знает какими маггловскими домами. Они называют их - небоскребы… А теперь ответь мне, Катриона, куда ты собралась идти? В какой Рим? Твоего Рима давным-давно нет. И дома твоего тоже нет! В лучшем случае музей и толпа магглов.

Северус знал, что безбожно лгал. Аппарируй он с Катрионой в любой из старых городов Италии, и она была бы почти как дома, потому что там, в лабиринтах узких улочек еще ощущался дух старых времен, еще сохранилась тень присутствия великих магов средневековья, титанов мыли, отчаянных неукротимых искателей истины, творцов и разрушителей ткани бытия. Да, там она была бы почти дома. И это «почти» могло ей слишком дорого стоить. Незнание законов еще никого не освобождало от ответственности. Так что пусть она лучше испугается сейчас, чем очертя голову ринется открывать новый мир и сгинет без следа в этих самых проклятых узких улочках.
Это такая маленькая ложь…

Рисунок

- Мы живем в другом мире, Катриона. По сравнению с твоим он огромный! И ты …ни-Мордреда, о нем не знаешь, но хочешь уйти совсем одна. У тебя даже нет волшебной палочки! Ты хоть понимаешь, что магам запрещено колдовать на глазах у толпы? И что за это наказывают, даже отправляют в тюрьму. Уж не знаю что там для этого есть в твоей Италии, но увидеть английский Азкабан и его стражей… Мерлин и Моргана, дорогая леди, этого даже я не каждому врагу пожелаю!

От упоминания о дементорах его самого передернуло. И не столько из-за самих мерзких тварей, а от жуткого ощущения дежа-вю. Он уже один раз рассказывал милой солнечной девочке об ужасах Азкабана…только та девочка чуть ли не в рот ему заглядывала от восторга и предвкушения чуда, а эта…Вскинула взгляд от которого и без глупых воспоминаний и аналогий мороз пробежал по коже и снова уткнулась в лежащий внизу Тауэр. Эту леди страшилками не пронять. Но не тащить же ее в Азкабан в самом деле!

Рисунок

Она молчала, намертво вцепившись в поручни.

- Вы должны были сами увидеть. – Продолжил он, немного успокоившись. - И понять. Наш мир, мир магов, маленький и достаточно …ммм…архаичен, что бы вы и дальше чувствовали себя комфортно. Более или менее, конечно. И даже в нем выжить не просто без таких элементарных вещей, как умение пользоваться палочкой, а не стихийными элементалями.

Он кивнул на собирающиеся в небе тучи. Колесо медленно вращалось. Катриона по-прежнему молчала, как завороженная вглядываясь в виды Лондона.

- Потом, миледи, как вы собираетесь жить? У вас нет даже диплома об образовании. Время деревенских колдуний и странствующих ворожей давно прошло. Наше магическое сообщество очень настороженно относится ко всему «иному», и это еще мягко сказано. За последние сто лет мы пережили две мировые магические войны*** и две… гражданские. В результате проще перечислить зелья и заклинание, которые еще не успели признать опасными, чем запрещенные. – Он поморщился, вспоминая как за самой обыкновенной шкуркой бумсланга пришлось тащиться в Прагу. - А вы со своими экзотическими способностями можете быть расценены как прямая угроза спокойствию общества… Вам нельзя уходить, Катриона, если, конечно, ваша жизнь для вас что-то значит. Просто некуда. Подумайте об этом. Или вы искренне считаете, что вокруг живут милые и добрые люди, которые только и ждут, что бы помочь милой леди, заблудившейся во времени и пространстве?

Рисунок

Северус замолчал. Он много чего мог бы сказать по поводу «аттракциона неслыханной щедрости» отдельно взятого блондинистого семейства. Что там задумал «скользкий друг» до сих пор оставалось большим вопросом, но с Люциусом он как-нибудь разберется… Она должна остаться! Должна…

Наверх
Феколка

Создано: 19.12.2011 22:45:01

-Вы, конечно, во многом правы…И это действительно совсем не мой мир… - Произнесла она, наконец. - Жаль, что у вас, маэстро, очень невысокое мнение о моих талантах . Да и о людях вообще. Но… может быть вы и в этом правы…

Рисунок

Северус, готовящийся снова и снова вдалбливать свои соображения в эту хорошенькую упрямую голову, от неожиданности даже забыл нарисовать на лице полнейшее спокойствие. Он прав? Она это признает? Что… вот так просто? Можно расслабиться и восславить Мерлина, Салазара и магглов, понастроивших бетонных чудищ в центре Лондона?
Он недоверчиво посмотрел на женщину. Она все еще стояла лицом к окну, крепко держась за поручень обеими руками.

-Рад, что вы это поняли. И, кстати, если бы я действительно считал вас непроходимой тупицей, то не сотрясал бы тут воздух понапрасну. Что до людей, - Северус скривился. – Люди, дорогая леди, ничего и никогда не делают просто так. Бескорыстие, знаете ли, не в чести… дадут на кнат, а потребует на галеон.

-О…маэстро, неужели все? – Она наконец-то повернулась к нему и поинтересовалась самым невинным тоном без единого намека на иронию.

Северус усмехнулся. Да-да-да…все верно, сам напросился. Не первый раз уже она подлавливала его на слове. И делала это с самым почтительным видом. Только кого вы пытаетесь обмануть, милая дорогая леди, с таким-то блеском в глазах!

Рисунок

-Ну что вы, мадам, разумеется, кроме меня. Я всю жизнь являю собой воплощение альтруизма.

Она кивнула, словно в такт своим мыслям, и снова замолчала. Северус тоже не спешил продолжать разговор.
Сто к одному, первое, что она спросит, это – какое его собачье дело, как, где и с кем ей жить. И что ответить? Знаете ли, дорогая леди, я тут подумал, что раз вам все равно идти некуда, то вы неплохо разнообразите мою одинокую старость? Смешно-о…просто обхохочешся!
Время. Вот чего катастрофически не хватало! Ей, что бы остановится, ему, что бы, наконец-то, решиться и догнать.

-Могу я задать вам вопрос, маэстро?

Рисунок

Ну вот, пожалуйста. Дико хотелось знать, что же сейчас творится в ее голове. Но соваться глубоко без зрительного контакта и непосредственно заклинания практически невозможно, а на поверхности сознания плавали только отголоски эмоций. И либо она настолько потрясена, что сейчас ничего кроме пустоты не ощущает, либо, закопалась внутрь и просчитывает варианты. Судя по миленькому тону вопроса на первое можно не надеяться. Мерлин бы побрал этих умниц с Ровенкло****! Вот уж в чем-чем, а в этом диагнозе Северус не сомневался. Никогда не знаешь, что ждать от такой тихони.

-Только один? – спросил он

-Конечно нет! - Она улыбнулась, впервые за все время, что они провели на в кабинке колеса обозрения. - После всего увиденного мне понадобятся дни и ночи, что бы только осознать, о чем спрашивать! Но есть один единственный вопрос, который мне давно следовало задать. Отчего моя судьба – ваша печаль и забота, маэстро?
Рисунок

Северус восхитился почти против воли. Учись, Мастер зелий! Тебе до таких формулировок расти и расти. Только от оболочки суть вопроса не изменилась.

-Вам это так уж необходимо?

-Очевидно, да. В противном случае мне не останется ничего иного, как строить собственные предположения, одно невероятнее другого.

-А потом выбрать самое невероятное, но отвечающее всем фактам*****? – Северус фыркнул. Она удивлено махнула ресницами, так будто он действительно прочитал направление ее мыслей. Да! Было бы великолепно угадать еще, какой ответ она ожидает. - Почему бы, дорогая леди, вам просто не принять за данность, что сложившаяся реальность превосходит ваши самые смелые предположения. И не делать глупостей и не бежать в никуда.

- Не могу. Не в смысле глупостей, а…

Рисунок

Она обхватила себя руками, и Северус в последний миг удержался, чтобы не обнять ее за плечи. Не время. Еще не время.

- Вы поразили меня, маэстро. Действительно поразили. Я догадывалась, что человеческий разум не стоял на месте, но и подумать не могла, что он способен на такое. Мир действительно изменился. Вы правы сто тысяч раз. Не хочу сейчас оскорбить вас неблагодарностью, но, оставаясь за высокими гостеприимными стенами замка синьора Люциуса, я своего места в нем не найду.

Наверх
Феколка

Создано: 19.12.2011 22:46:39

-Прелестно. – Прошипел он. - Значит лучше сгинуть в первой же подворотне? Зато по своей воле и с гордо поднятой головой!

Рисунок

- Не сгину. – Тихо, но твердо сказала она и улыбнулась. – От меня не так-то просто отделаться, маэстро. А вы так и не ответили на мой вопрос.

-Неужели?

-Это был не ответ.

-Даже так?

Она вскинула голову, явно намереваясь сказать что-то если не резкое, то уж и не ласковое точно, но промолчала. После долго смотрела в окно и, наконец, решительно повернулась лицом к Северусу.

Рисунок

-Маэстро, мы с вами можем долго вести казуистический спор о том, можно ли считать ответом ваше предложение не задумываться о сути вопроса. Это будет, я уверена, крайне увлекательно, но абсолютно безрезультатно. Вы ведь хотите, чтобы я прислушалась к вашему мнению, отодвинула прочь собственные соображения и поступила сообразно вашему желанию? Так объясните мне – почему!

Пришло время Северусу надолго замолчать.

- Ну хорошо… - начал он, медленно и тщательно подбирая слова. - Вы знаете, Катриона, что я не люблю людей в целом и, поверьте, они платят мне полной взаимностью. Что в общем-то не удивительно…н-да… Скорее наоборот. Тех, с кем мы еще как-то терпим друг-друга, можно на пальцах одной руки пересчитать…А уж тех, с кем можно поговорить не только о детской простуде и курсе галеона относительно арабской драхмы и того меньше. А вы…Вы - интересный человек, Катриона. И не только потому, что появились столь экзотичным образом, были знакомы с доброй половиной великих мастеров прошлого и тому подобное. Нет, это само самой, разумеется, кто ж откажется послушать живые воспоминания и Парацельсе или докторе Фаусте. Но и сама по себе вы очень …неординарная личность. После каждого разговора с вами, мне кажется, что за пять сотен лет, мы забыли больше, чем изобрели. Конечно, ваши представления о жизни и о мире иногда полный бред, и волшебной палочкой вы пользоваться не умеете…но, это все чепуха. Махать палкой с куском лошадиной гривы внутри может научиться любой дурак, а творить магию так, как вы …

Рисунок

Он невольно вспомнил, как она ткала ковер из солнечного света и еще Мерлин знает чего и взмахнул рукой, копируя ее жесты.

– Это действительно Искусство. Вы - удивительное создание, Катриона. Сокровище, которое надо беречь .– Северус тряхнул головой и очнулся. Она смотрела на него широко распахнутыми глазами. - С вашим энтузиазмом, вашей жаждой знаний, упорством вы могли бы много добиться, даже сдвинуть с мертвой точки нашу покрывшуюся плесенью науку. Не буду лгать, что сразу заметил или что-то там понял, вовсе нет. Даже не оценил по достоинству, когда вы предложили свою помощь . Я…я знаю, что вел себя с вами не лучшим образом, и все, что вы сейчас обо мне думаете, более чем справедливо… Но надо быть совсем никчемным идиотом, что бы позволить вам уйти куда глаза глядят и сгинуть по глу…по незнанию. Я прошу вас, Катриона, останьтесь. Хотя бы до поры, пока…не начнете хоть немного ориентироваться в нашем времени. Это ответ?

Рисунок

Он перевел дух и посмотрел на Катриону. Давно, очень давно ему не приходилось так долго ходить по краешку правды. Тогда ставкой была жизнь. А сейчас? Было стойкое ощущение, что не меньше.

- Д-да…Благодарю, маэстро.

Рисунок

-Что ж…хоть это радует. – Все-таки его сильно задело такое спокойное, почти отрешенного «да». Такое безличное сухое «благодарю»… Как еще ему надо извернуться, что бы хоть чем-то заинтересовать ее? Северус криво усмехнулся. – Позвольте полюбопытствовать, миледи, вписываются мои причины в вашу…хм… невероятную, но очевидную версию?

Наверх
Феколка

Создано: 19.12.2011 22:47:19

- Вы меня слышите? Катриона…

Она очнулась от своих мыслей только, когда Северус тронул ее за плечо.

Рисунок

Правда, мыслями это можно было назвать с большой натяжкой. Полный сумбур из желаний плакать и смеяться одновременно, остаться здесь на этом жутком механизме из мертвого металла на веки вечные или сбежать прочь и не возвращаться никогда.
Сердце у нее сжималось, прыгало, колотилось так, что он почувствовал его бешеный ритм при прикосновении. Он так ничего и не понял…

Рисунок

-Катриона? – Он снова осторожно прикоснулся к ее плечу

-Да, маэстро…слышу. Простите, я задумалась… над ответом...

Рисунок

- Что ж…Я понимаю. Вы ожидали более…серьезных причин, более…глобальных. – Северус криво усмехнулся и витиевато взмахнул кистью руки. Все мечтают спасать или завоевывать мир, и никому нет дела до одного человека, тем более не самого лучшего…Она что то попыталась возразить, но он не дал ей и слова сказать. – Оставьте, миледи. Не важно. В любом случае это было глупо и невразумительно… И мало чем отличалось от сокращенного варианта.

-Нет. Не глупо. И вы…вы не поняли меня. Это было очень неожиданно. И … приятно. Очень приятно. Мне…мне еще никто и никогда не говорил таких …добрых хороших слов. Я не хотела вас обидеть невниманием, я…просто не знала, как лучше сказать…

Рисунок

Катриона в одном порыве подняла голову и посмотрела прямо в глаза, а Северусу показалось на миг, что и дальше, в самую-самую суть…

- В сокращенном варианте, маэстро, не хватало главного. – Не отрывая взгляда, она положила руку на его грудь. - Капли вашей души… Благодарю.

Рисунок

Наверх
Феколка

Создано: 19.12.2011 22:48:12

Трудно сказать чего Северус ожидал меньше, таких слов или того, что она при этом провела ладонью по его груди. И еще раз прошептала «Благодарю!»

- …Катриона, - Он перехватил ее руку и крепко сжал. – Вы…вы останетесь? Не исчезните, как только я отвернусь, не заставите меня сходить с ума и переворачивать этот трижды проклятый мир, что бы убедиться, что с вами ничего не случилось?

Рисунок

Она смутилась, даже щеки порозовели.

-Маэстро…я… вы …

- Катриона…Скажите у вас какие-то…хм…договоренности с Люциусом? Вас это беспокоит? Вы поэтому не желаете больше оставаться в его доме? Или из-за…хм…определенного внимания Драко? - Северус задумался, как бы так поубедительнее сказать, что с Малфоями он разберется в любом случае.

-Нет – нет, ничего подобного. Знаете, маэстро, в сравнении с этим многое меркнет – Она улыбнулась и обвела рукой панораму за стеклом. –Вы, наверное, правы и во мне звучит одна гордость да ослиное упрямство…но …

-Но вы не желаете никому быть обязанной сверх необходимого?

Рисунок

Она склонила голову в знак согласия.

-И мне тоже, не так ли?

-Всему должны быть границы, маэстро. – Сказала она так тихо, что почти прошептала. - Я больше не могу праздно гулять из комнаты в комнату и ничего не делать, понимаете?

-Вполне…Вот об этом-то я как раз и собирался с вами поговорить, когда вы так внезапно явились помахать ручкой на прощание. Мне действительно нужен еще один человек в лаборатории. И не просто человек, а с мозгами. Незадолго до вашего появления я начал одно исследование, и если вы согласитесь участвовать, то … - Северус улыбнулся, видя, как разгорается интерес в ее глазах. – То даже смогу его закончить. Что же до мира… думаю, у нас найдется время его посмотреть и научить вас глупым, но необходимым взмахам волшебной палочкой. Разумеется, если вас не слишком утомляет мое общество.

- И где же здесь справедливость? Вам одни заботы?

Рисунок

- Заботы? Прелесть какая! Моя…дорогая леди, я очень рассчитываю, что вы так же будете делиться со мной своими знаниями. – Северус просто физически ощущал, как она борется с последними своими сомнениями. Страстное желание остаться и, наконец-то, заниматься чем-то интересным не лишенным смысла вместе с противоположным и не менее сильным стремлением ни от кого не зависеть и ни на кого не оглядываться. Мерлин и Моргана, как же он ее понимал! Но отпустить на все четыре стороны не мог. – Катриона…если вам этого кажется мало, могу обеспечить массу незабываемых мгновений при варке сезонных заказов. Что скажите?

- Да! Конечно, да! Разве можно отказаться от вашего предложения! Но…это какая-то магия, маэстро? У вас врожденный дар убеждения? Впрочем, какая разница. Если вам нужна мои руки и мои знания, маэстро, то почту за честь.

-Если у меня и есть такой дар, то вы первая, на которого он действует. Мне нужны вы, Катриона. Очень. Вместе со всеми вашими руками, головой и тем, что в ней есть. – Северус осекся, увидев, как она буквально заливается румянцем, и аккуратно постарался свести все к легкой шутке, мягко добавив. - Сами посудите, когда еще я встречу человека, который знает, где должна стоять асфодель?

Рисунок

- Для этого не надо быть великим алхимиком, достаточно просто… - начала она, смущаясь все сильнее.

-Иметь мозги. – Закончил он ее мысль . – Так я могу на вас рассчитывать?

-И я на вас?

-Вы все еще сомневаетесь?

Она вскинула голову и пристально посмотрела ему в глаза. Никаких попыток легилеменции Северус не ощущал, напротив его раз за разом самого так и затягивало в омут больших лучистых глаз Катрионы. Зеленых, но совсем других.

-Нет.

-Спасибо. Что ж… Рад, что вы оказались способны мыслить здраво. В поместье поздно встают. Если поспешим, то можем успеть к завтраку и получить свою тарелку каши. Вы любите овсянку, Катриона?

Рисунок

-Хм…маэстро, вы хотите услышать вежливый ответ или правдивый? В любом случае я не голодна.

Северус от души улыбнулся.

-Вы правы, к Мордреду эту гадость. Желаете прогуляться по центру Лондона? Тогда вашу руку, дорогая леди.

-Она уже у вас, маэстро.

Наверх
Феколка

Создано: 19.12.2011 22:50:47

-С вами, миледи, приятно общаться, когда вы не пытаетесь лбом пробить открытую дверь.

Рисунок

Гарри открыл глаза. Он и не заметил, как задремал под мерное движение колеса обозрения. Эта фраза, негромко сказанная мужским голосом, была с такими подозрительно знакомыми интонациями…Да ерунда! Заснул. Померещилось…Помнишь, Гарри Джеймс Поттер, слышать голоса – плохой признак…

Он быстро оглянулся по сторонам. Из кабинки-капсулы вышел мужчина в черном, протянул руку и помог сойти изящной женщине с длинными волосами, собранными в толстую косу. Не просто помог, аккуратно поднял за талию и вынес на площадку…
Не может быть…

Рисунок

-С вами тоже, маэстро, когда вы забываете, что мир вокруг достоин только презрения или, в лучшем случае, насмешки.

Спутница человека, подозрительно похожего на Того-кого-давно-скромно-но-с-почетом-похоронили, явно не лезла за словом в карман и оставаться в долгу не собиралась.

- Вы хотите посостязаться со мной в сарказме, дорогая леди?

-Избави меня Небо от такой самонадеянной глупости…

Даже на миг допустить, что Тот-о-ком-подумал-Гарри мог бы сказать «дорогая леди» было немыслимо! Да еще таким голосом... вкрадчивым… бархатным, без злости…без издевки…Нет. Не получалось. Даже со скидкой на те воспоминания, которые были ему отданы. Гарри свернул шею, пытаясь разглядеть лицо мужчины. Увы, на таком расстоянии это было несколько затруднительно. А длинные черные волосы – не аргумент…хотя и факт.

Пара удалялась.

Рисунок

Гарри не долго думая попытался догнать подозрительную парочку. Они пересекли площадь, прошли сквозь толпу японских туристов с фотоаппаратами, как горячий нож по маслу…Гарри уловил обрывок ее слов «…не велика наука – глаза отвести…». Теперь их разделяло от силы пять шагов. Всего пять шагов! Гарри практически шептал себе под нос «Обернись! Если это ты… сволочь носатая …Ну обернись же!!!», но они завернули в проулок и исчезли.

Рисунок

Самого исчезновения Гарри не увидел, хлопка аппарации не слышал, черных завихрений на месте предполагаемой аппарации не обнаружил*******…
Заклинание Homenum Revelio********, пущенное гулять по проулку, людей не обнаружило. Разве что разогнало бродячих котов. Матерый помоечный котяра, тощий как скелет и черный как сажа, грозно фыркнул в его сторону и продефелировал мимо с гордо задранным вверх хвостом.
Проверка показала, что и портала здесь не было.

Рисунок

Гарри потер макушку. Безуспешно. Идей в голове так и не появилось. Но ведь он видел!!! Второй раз за последние пару недель…

Хм…Нужно провести тщательное расследование. И во всем разобраться. Но самому…В крайнем случае можно будет и Малфоя к стенке припереть. Старшего или младшего? Там видно будет.

Гарри улыбнулся и пошагал в сторону набережной. Валери увидела его и помахала рукой. Он ответил ей тем же.

Жизнь на глазах становилась все интереснее и интереснее.

* «Лондонский глаз» (англ. London Eye) — одно из крупнейших колёс обозрения в мире, расположенное в историч. центре Лондона на южном берегу Темзы.

** будем считать, что у профессора орлиное зрение или он знает заклинание, которое делает его таковым )));

*** За гражданские я посчитала оба пришествия Волдеморда, все-таки в тексте нет прямых указаний, что его торжествующие Пожиратели смерти ходили победным маршем где-нибудь за пределами Британии, а за мировые – все те же 1 и 2 мировые войны. Если уж у Роулинг 2я мировая идет абсолютной параллелью с агрессией Гриндевальда, то можно допустить, что и в 1914 году без потрясений в мире магов не обошлось. Может, Гриндевальд тогда первый раз силенки пробовал.

****или Когтевран, кому как больше нравится. В оригинальном английском тексте основательницу звали Ровена Ровенкло, наши перевели Кондида Когтевран. Почему? Тайна сия покрыта мраком есть.

***** привет дедуктивному методу мистера Шерлока Холмса. Все-таки Севка с Лили с детства дружили, она запросто могла ему интересные книжки таскать. И в обмен на магические от матушки Севке доставшиеся и просто так, что б было о чем поболтать сидя на дереве.

****** В книгах волшебники аппарировали/трансгрессировали со щелчком, а в фильмах в клубящихся облаках тьмы или света в зависимости от практикуемой магии.
(В англ. тексте Apparition / Disapparition; слово «трансгрессировать» введено переводчиками — по одной из версий, по аналогии с романом «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких. )

*******Гоменум Ревелио (Homenum Revelio) — позволяет обнаружить присутствие человека в здании или на местности.

Наверх
Феколка

Создано: 19.12.2011 23:15:22

История 17. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…(с)

16.

О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Узнаю тебя, жизнь! Принимаю!
И приветствую звоном щита!

А.Блок.

Катриона буквально рухнула на подушки. Как же она устала! С тихим звоном щелкнули застежки и туфельки свалились на пол.

…Ммммм….Блаженство!!!
Давно она столько не ходила! Силы небесные! И как же долго она не чувствовала себя такой счастливой!

Рисунок

После сегодняшнего дня надо было быть ну совершеннейшей овцой, что бы продолжать не понимать, что маэстро больше, чем просто неравнодушен к ней. Дикая догадка, что иногда приходила ей на ум, такая невероятная, но объясняющая все странности в поведении маэстро, все перепады его настроения оказалась верна. Он любит ее. Или почти любит. Возможно, что и она тоже влюблена …чуть-чуть…самую малость...Это не тоже самое, но все равно хорошо. И еще лучше, что маэстро не спешит показывать свои чувства, ни тем более навязывать их…Пока сам в себе не разберется. И она тоже…

Рисунок

Мысли эти сладко бередили душу Катрионы. Если бы еще противный внутренний голос не напоминал ей, что все может быть с точностью до наоборот, и а гадкая память услужливо не подбрасывала соответствующие воспоминания…

В Тартар все!

Рисунок

Надоело помнить, надоело оглядываться, надоело подозревать и прятаться тоже до смерти надоело! Что было, того давно нет. Рассыпалось в прах и разлетелось по ветру. И хвала небесам! Мир изменился, люди тоже, да и она сама уже восемнадцатилетняя наивная глупышка. Драконы, легенды, предания, поверья, тайные знания и другие сокровища – им нет до этого дела. А если и появится кто…что ж, достойному человеку не жалко, а не достойный и сам что возьмет, удержать не сумеет. Пусть все идет своим чередом.

Рисунок

Как странно…сколько Катриона себя помнит, всегда находились люди, которые распоряжались ее жизнью. Точнее пытались. Матушка, сестра Фьеретта в монастыре, бабушка Феодора, Массимилиано Сфорца…даже Ринальдо и тот оставил ее на попечение мадонны Перрнеллы и маэстро Фламеля, а сам уплыл в Новый свет. И всегда она шла наперекор. Или пыталась. Не раз и не два ослушалась матушку, сбежала из монастыря, до грома и молний спорила с бабушкой, про Массимилиано вообще лучше не вспоминать…А в своих упорных попытках отыскать Ринальдо, доигралась до перемещения во времени и пространстве. И теперь, когда она совершенно одна и свободна от любого влияния, ей так хочется ничего не делать, не думать, не решать, а просто войти в новую жизнь как в воду, закрыть глаза и позволить течению нести ее в неизвестность…Первый раз в жизни.
Что это? Усталость и женские капризы или так приходит мудрость?

Рисунок

Катриона встала, подошла к окну и уселась на подоконник. Небо было затянуто тучами, сквозь которые чуть просвечивала непривычно маленькая луна. Ни одной звездочки, только огни ближайшего поселения. А жаль! Если бы сейчас упала звезда, она точно знала какое желание загадать. Катриона бы зажмурилась как в детстве и от всей души пожелала, что бы ее «нравится» стало не меньше, чем «вы нужны мне», которые сказал маэстро Северус.

Хоть самая махонькая звездочка…

*проще сказать – телескоп. Самые первые чертежи простейшего линзового телескопа были обнаружены в записях Леонардо Да Винчи

Наверх

Сообщения 1336 - 1350 из 1646
Начало | Пред. | 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам