Феколка

Всего сообщений: 2429
Дата регистрации: 26.07.2006
|
Создано:
02.10.2011 20:50:57
|
Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"
|
|
|
Феколка

|
Создано:
02.10.2011 20:59:07
|
История 17. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…(с)
9.
В джунгли пришла великая суш-ш-шь…
Мудрый Каа, м/ф «Маугли»
Кора страдала.
Реветь навзрыд она устала уже к вечеру того дня, когда забрали Васю. Нос опух, глаза почти не открывались, а Васю ей так и не вернули.
Кора бесцельно плутала по коридорам поместья и парковым дорожкам, периодически хлюпая носом.
Все кругом напоминало об их с Васей играх и несбывшихся коварных планах. Они так и не проверили тот загадочный пенёк в заброшенном уголке парка. И так и не съели по огромному куску торта на свадьбе у принцессы….и даже не научили Мурзика выдувать дым фигурными облачками, как делал один Васин знакомый дракон…
Кора была в великой тоске.
Никогда еще она не чувствовала себя такой маленькой, несчастной и абсолютно потерянной. Никто не понимал ее страданий.
|
|
|
Феколка

|
Создано:
02.10.2011 20:59:58
|
Мамочка, конечно, обнимала, жалела, объясняла, что Васины родители тоже соскучились по своей девочке и что когда-нибудь Вася непременно погостит у них снова…
Но слова «когда-нибудь» были слишком неопределенными, что бы обнадежить и утешить Кору и ее горе было безгранично.
Еще хуже нашей страдалице было от того, что любимый папочка и самый лучший в мире братик совсем ее не понимали. Дракош беззастенчиво подтрунивал и откровенно дразнил или смеялся над ее кислым видом и опухшим от рева носом.
Сочувствия ни на кнат! И этому человеку она помогала избавиться от надоевших подружек! Неблагодарный!
В другое время Кора бы непременно придумала какую-нибудь пакость для любимого братца, но сейчас у нее даже на это не хватало сил.
|
|
|
Феколка

|
Создано:
02.10.2011 21:00:45
|
Папочка тоже был не лучше.
Он вообще вдруг сделался до крайности забывчив и рассеян и все время норовил скормить Коре еще одно пирожное. Как будто пять минут назад она от них не отказалась!
|
|
|
Феколка

|
Создано:
02.10.2011 21:01:42
|
Как будто это могло заменить ей Васю!
И вообще, меланхолично думала Кора, отодвигаясь подальше от блюдечек с «наполеоном» или вазочкой с тирамису, какое удовольствие лопать сладости в одиночку.
Ни-ка-ко-го!
Точка.
_____________________________________________________________________________________________________________
|
|
|
lediOle4ka

Хочу, чтобы всем всегда везло!
Всего сообщений: 6041
Дата регистрации: 14.10.2009
|
Создано:
02.10.2011 21:52:05
|
Ой, Корочка... Как же ребенок страдает без подружки... А Вася... Ведь и она страдает не меньше... Бедные детки, пропал у них такой заряд жизненной энергии! В общем так получается... Или Васю вернуть, или Кору срочно в гости к Васе отправить!
Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!
Ко мне на ты!
|
|
|
svetlyachok

Всего сообщений: 585
Дата регистрации: 24.02.2008
|
Создано:
03.10.2011 10:37:04
|
О-па! А папа Люся уже в курсе, что Мурзик это не котенок? Судя по тому, что они сосуществуют в пределах одной комнаты... )
Девочку не утешить ни сладостями, ни нарядами Хотя, думается, что долго грустить ей не даст ее деятельная натура. Что-нибудь да отмочит, сама, даже без энерджайзера-Васьки.
|
|
|
Nodzu
Всего сообщений: 60
Дата регистрации: 12.02.2010
|
Создано:
03.10.2011 11:49:17
|
Ко мне на "ты"
|
|
|
Panic

Всего сообщений: 3089
Дата регистрации: 10.03.2009
|
Создано:
03.10.2011 12:06:43
|
Цитата |
---|
Феколка пишет:
Потому что Персефона и Кора - это просто разные имена одной и той же греческой богини. |
Теперь меня мучает другая мысль: неужели я единственная этого не знала? 
Ко мне на "ты": я ещё не старая и совсем не мудрая.
Лучше ругайте, чем молчите!
|
|
|
Феколка

|
Создано:
03.10.2011 14:15:12
|
 |
Цитата |
---|
lediOle4ka пишет:
Как же ребенок страдает без подружки... |
Мне вот лично за нее стыдно. Развела трагедь на ровном месте.И вообще мы с профессором считаем, надо бы деточку к какому делу пристроить, что некогда было сопли разводить
Цитата |
---|
svetlyachok пишет:
О-па! А папа Люся уже в курсе, что Мурзик это не котенок? |
Он в шоке! Даже не знаю от чего больше: самого факта, что Мурзик - не котенок-книзленок-сабаченок или иная магическая пушистость или от того насколько спокойно воспринимают данный факт все остальные члены семьи.
Цисси пожала плечами и заметила, что Кора давно мечтала о дракончике, вот они и нашли друг друга.
Дорогой друг просто фыркнул, типа Малфои же всегда получают все что хотят, так и кушай теперь с маслом результат собственных убеждений.
Цитата |
---|
Nodzu пишет:
Полный парад Кориных нарядов! |
не, не полный))) Есть еще
Цитата |
---|
Panic пишет:
Теперь меня мучает другая мысль: неужели я единственная этого не знала? |
вот тут я уже ничего сказать не могу. Может я уже когда-то давала объяснение.
|
|
|
lediOle4ka

Хочу, чтобы всем всегда везло!
Всего сообщений: 6041
Дата регистрации: 14.10.2009
|
Создано:
03.10.2011 18:59:29
|
Цитата |
---|
Феколка пишет:
Развела трагедь на ровном месте.И вообще мы с профессором считаем, надо бы деточку к какому делу пристроить, что некогда было сопли разводить |
И это совершенно правильно! Занять руки и душу просто необходимо! Но Васьки будет все равно не хватать... Вместе - это же ядерный реактор!
Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!
Ко мне на ты!
|
|
|
Panic

|
Создано:
08.10.2011 17:31:55
|
Созрел вопрос. а почему Катя считает, что у неё не может быть детей? Если пока не было, это ничего не может значить (какие её годы!), тем более "в просвещённом шестнадцатом веке". Если только были специально произведены какие-то манипуляции, препятствующие процессу. Тогда кем и зачем?
|
|
|
Феколка

|
Создано:
09.10.2011 10:38:37
|
Panic, а так и есть. Считает, что раз с ней ничего такого не случилось за годы замужества, то уже и не будет. 30лет по меркам 16 века. - старуха. В тех же "Ромэо и Джульетте" в разговоре Капулетти с Парисом звучит, что Джульетте еще нет 14 лет и надо бы подождать свадьбы хоть пару годков, на что Парис возражает, что и раньше детей рожают, а Капулетти-отец отвечает, мол, и раньше увядают. И думает он при этом естессно о своей собственной жене, которая родила Джульетту до 14 лет и следовательно ей сейчас всего 26-27, но для мужа она уже увядшая старушка.
А вот почему не случилось, вопрос отдельный.
|
|
|
Panic

|
Создано:
09.10.2011 11:26:25
|
|
|
|
Феколка

|
Создано:
10.10.2011 21:09:40
|
Цитата |
---|
Panic пишет:
То есть глупости всё? |
да не совсем. Было время, когда она всерьез озадачилась вопросом. Ну уж так получается, даже у ведьм, что когда чего-то сильно-сильно хочется, то вот и фиг вам. Вместо маленького чудесного putti (так в ист. искусств называют маленьких ангелочков на картинах или скульптурах, а вообще в переводе с ит.это "младенец" ) только нахальная усмешка судьбы. Чего только Катриона не делала, что бы ребеночка родить, но тщетно....вот разве что любовника не завела, а так все старые и новые средства перепробовала. Сначала думала, что все- жизнь закончилась, все пусто, глухо и бессмысленно, но время лечит...или просто притупляет. если не колупать, то вроде бы и не болит.
Цитата |
---|
Panic пишет:
"Мачеху Саманишвили" не читали. |
нет
|
|
|