Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Фотоистории

Форум «Фотоистории»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1261 - 1275 из 1646
Начало | Пред. | 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 | След. | Конец 

Тема: «Феколка. Васькины сказки. » в форуме: Фотоистории   Просмотров: 907955

Феколка

Всего сообщений: 2429
Дата регистрации: 26.07.2006
Создано: 17.09.2011 11:20:20

-Фееее….- Разочарованно протянула та. – Какой-то вы слабый джинн. Хиленький, я бы сказала. Кора, Кор! Может это не джинн никакой, а так…трепло болотное! Только и умеет, что слюнями капать да рычать. Даже Золотая рыбка три исполняла!

Ни с того ни с сего Айдин вдруг понял, что обиделся. До самых глубин своей сущности! Он наклонился и заглянул прямо в глаза этой личинки насекомого и рявкнул

-Вот и ловите свою рыбку!

Рисунок

Вместо ответа дерзкая дева демонстративно сложила ручонки на груди и осуждающе покачала головой.

-Знаешь, Кора, сдается мне, что уважаемый джинн за дурочек нас принимает. Прям пяткой чую! Левой.

Рисунок

-Полностью с тобой согласна, Вася. – Кивнула в ответ молчавшая до сих пор юная пэри. - Может быть, нам позвать Мурзика? Или мы вполне может договориться как воспитанные цивилизованные люди…эээ…то есть существа?Сэр?

Рисунок

Айдин поджал губу.

-Да будет известно, юным девам, за подобную дерзость мне вообще положено вас сожрать без разговоров после стольких сотен лет заточения. Джафар аль Джабор так бы и поступил! А потом бы разобрался с вашей тварью Хаоса. Да. Именно так.

Рисунок

-Ну… - Детеныши переглянулись и та, что побольше и покраше, очаровательно улыбнулась и ответила за двоих. – Мы очень рады, сэр, что судьба даровала нам встречу с таким милым добрым и… красивым джинном, как вы.

Рисунок

Вай-вай-вай, какой взгляд, а какой медовый голосок. Это что же эта луноликая будет с мужчинами творить, когда подрастет?! Айдин мысленно поцокал языком. Аллах доведет, мы еще с тобой встретимся, о алмаз моего сердца.

-И что же желает моя юная госпожа, прекрасная как цветущие шафраны Хоросана ?

Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"

Наверх
Феколка

Создано: 17.09.2011 11:21:26

Рисунок

-Я…Мы хотим… - Дева оглянулась на свою подругу, та несколько раз кивнула в ответ. – Три желания. Каждой! И еще, мистер джин…мы знаем, что вы умны, хитры, коварны и все такое, но очень просим вас…мммм…проявить мудрость и…

Рисунок

-Короче, если вы нас обдурите с желаниями… - Оборвала эти, прямо скажем, приятные и лестные речи вторая дерзкая дева и сверкнула синющими глазами. - Кто ж тогда остановит Мурзика?! А?!

Айдин нахмурился. Нет, это не дева. И не человеческий детёныш. Это порождение Иблиса во плоти!

Рисунок

-Слушаюсь и повинуюсь. – ответил он с поклоном. Ну а что еще оставалось-то. Впрочем…- Может ли недостойный джинн спросить у милостивых повелительниц, какой ныне идет год от сотворения мира или от рождества пророка Исы******, так почитаемого неверными?

Рисунок

Девы ответили. Увы, увы счастливым его этот ответ не сделал. Многие знания - многие печали, как говорила его незабвенная. И так и эдак по любому календарю выходило, что просидел он в забвении без малого пять сотен лет. И нет никакого смысла спрашивать у младых дев, как к ним попало его несчастное кольцо и знают ли они, что сталось с его прежним владельцем? С его несравненной пэри, чьи глаза сияют ярче Луны и звезд , кожа нежнее шелков Поднебесной империи, а губы красные как бирманские лалы…
И такая печаль овладела всей его сущностью, что принялся от на все лады вспоминать и восхвалять славную госпожу. И чем больше он расписывал прелесть и очарование предыдущей владелицы кольца, тем отчетливее сознавал, как тоскливо становилось на душе, ибо хоть и долог век чародейский, но и он подвластен пескам времени.

Рисунок

-Кхм…знаете, уважаемый джинн…- Дерзкая букашка снова бесцеремонно подергала его за шальвары. – Не надо нам никаких желаний…идите обратно в свое кольцо, а?

Наверх
Феколка

Создано: 17.09.2011 11:22:30

Айдин вылупился на этого детеныша с таким изумлением, что не заметил точно такого же обалдевшего взгляда второй девицы.

Рисунок

-Идите, идите. - Мелкая несколько раз бодро кивнула в подтверждение своих слов. – Только…давайте договоримся, вы нас никогда не видели, а мы вас. И никаких желаний! Идет?!

Рисунок

- Как? - Он был в полном замешательстве. - Неужели, о несравненные, вам не нужно даже крохотный дворец, или по скромному алмазу величиной с яйцо страуса, или у вас нет врагов, которых я мог бы разорвать на тысячи кусков на ваших глазах…

Рисунок

Но несравненные уже на два голоса заверили, что одно знакомство с ним большая честь и несравнимое удовольствие и кроме его молчания им больше ничего не надо.

Наверх
Феколка

Создано: 17.09.2011 11:30:20

Это Айдину понравилось. Это было весьма странно, но вежливо, учтиво и очень приятно, поэтому он быстренько согласился навеки вечные забыть о их встрече, даже расщедрился и дал им в этом официальную клятву.

Рисунок

(Старую. Древнеегипетскую. Это только люди считают, что самое страшное для джиннов – поклясться именем Аллаха. Будто Создателю всего сущего есть дело до одного отдельно взятого маленького джинна, что бы бегать за ним и карать за пустозвонство. Глупости! А вот эти слова «Если я нарушу эту клятву, пусть верблюды втопчут меня в песок и пусть меня разбросают по полям вместе с навозом» - крайне неприятная штука. Неизменно срабатывает. Будьте с ней поосторожнее!)

Рисунок

Взамен, девы тоже торжественно поклялись вернуть кольцо туда где взяли, чтоб им век на санках не кататься!

Рисунок

Что есть «санки», Айдин предпочел не выяснять и исчез не прощаясь. Пока не передумали. Мало ли…Женщины существа капризные. Даже маленькие. Даже человеческие.

-Уф! –Василиса выдохнула с облегчением и засунула кольцо поглубже в карман.

Рисунок

- Вася! Вась, - Кора с нетерпением потребушила подружку за рукавчик. Она, конечно, поддержала Васю, когда та по-быстренькому спровадила джинна назад в кольцо, но …Причины должны быть очень уважительные! Очень! И Кора намерена была их узнать. – Я поняла, что это не твое кольцо. Но я никак не разберу, почему ты решила ничего не желать? Этот джинн мог бы тебе так же дом показать, ну и вкуснятины какой притащить….я так давно хочу рахат-лукум попробовать…

Вася покачала головой.

Рисунок

-Знаешь, Кор…я лукум тоже не пробовала, и в арабском не сильна, но точно помню, что пэри – это девушка-волшебница. Причем молодая и красивая… А назвать ТАК нашего Профессора… Я конечно люблю Профа, он вполне себе так ничего… наверное… принцессе виднее… Но не пэри, однозначно! Понимаешь?

Кора задумчиво кивнула. Н-да….дела…

-Это очень странный джинн, Кор. Ну его! - Вася махнула рукой. - Лучше я соленый огурчик слопаю, чем то сладенькое, что он может принести…

* Пери́ - фантастические существа в виде прекрасных девушек в персидской мифологии
**Джанна – рай в мусульманской мифологии
***Гурии – райские девы в мусульманской мифологии
****Шахрияр – тот самый шах из «Тысячи и одной ночи», которому Шахерезада рассказывала сказки
*****Всевозможные исторические и не очень имена и города с уклоном в ближневосточную и среднеазиатскую географию и мифологию.
******Иблис – дьявол в мусульманской мифологии
*******пророк Иса –Иисус Христос в мусульманстве

За всевозможные джиннские титулы и регалии отдельное спасибо Джонатану Страуду.
За манеру и колорит речи бесконечная благодарность "Сказкам 1000 и 1 ночи"
В роли джинна специально приглашенная звезда - Джек Воробей (Но-но-но, цыпа, не просто Джек Воробей, а Капитан Воробей!)

Наверх
тётя Ленока

Как же так сделать, чтобы всем было хорошо?

Всего сообщений: 2439
Дата регистрации: 22.08.2010
Создано: 17.09.2011 13:57:19

Цитата
Феколка пишет:
-Это очень странный джинн, Кор. Ну его

Ну-у, не-е-ет! Таких стойких против исполнения желаний не бывает. Даже женщин. Даже маленьких. Даже человеческих. smile:jok:

Познакомимся!
ЖЗК
Хвастушки
Проект 365 дней

Наверх
lediOle4ka

Хочу, чтобы всем всегда везло!

Всего сообщений: 6041
Дата регистрации: 14.10.2009
Создано: 17.09.2011 19:54:24

Вот это поворотик! А какой же силой нужно обладать, чтобы отказаться от исполнения желаний! Васена, ты просто прелесть! И Кора молодец! Я в восторге, что девочки спокойно и дружно, без всяких ссор решили вопрос с желаниями...
Ой, а что же дальше? Очень, очень интересно и интригующе!

Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!

Ко мне на ты!

Наверх
Феколка

Создано: 17.09.2011 22:18:01

Спасибо! smile:thanks:
Цитата
тётя Ленока пишет:
Таких стойких против исполнения желаний не бывает.

Бывает-бывает! Вот кто в здравом уме будет рисковать с подозрительным джинном, когда нужно только, как примерная девочка, пойти и объяснить глупому дядьке, что с колечком промашка вышла?

Цитата
lediOle4ka пишет:
Ой, а что же дальше?

а дальше будет сюрприз для других естествоиспытателей колец и блюдцев smile;)

Наверх
Ларси

Всего сообщений: 805
Дата регистрации: 03.06.2007
Создано: 19.09.2011 14:06:48

Наверх
lediOle4ka

Хочу, чтобы всем всегда везло!

Всего сообщений: 6041
Дата регистрации: 14.10.2009
Создано: 19.09.2011 21:04:33

Цитата
Ларси пишет:
Меня терзают смутные сомнения, а не Катриона ли это волшебное колечко когда-то давно обронила-потеряла?Уж больно она похожа ну прекрасную пэри

Во-во!!! И я тоже подозреваю, что колечко "прекрасной пэри" таки принадлежит Катрионе! Каррамба!

Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!

Ко мне на ты!

Наверх
РиАнон

Всего сообщений: 554
Дата регистрации: 20.02.2009
Создано: 20.09.2011 19:04:26

а мне до чертиков интересно, что там с Северусом происходит!?

Не бойтесь браться за что-то новое: делетант построил Ноев ковчег, "Титаник" построили профессионалы.

Наверх
Феколка

Создано: 22.09.2011 12:25:07

Спасибо smile:buket:

Цитата
Ларси пишет:
а не Катриона ли это волшебное колечко когда-то давно обронила-потеряла?

она-она, только не обронила и не потеряла, самолично отдала Севычу вот здесь тык

Наверх
Феколка

Создано: 22.09.2011 12:28:12

История 17. Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…(с)

8.

Если вам кажется, что ситуация улучшается, значит, вы
чего-то не заметили.
А.Блох. Законы Мэрфи

-Охо-хо-хоюшки-хо-хо… - Пробормотало странное создание, неуклюже ворочаясь на березовом пне, выросшем прямо посередине кабинета Люциуса. – Где ж это видано, что б моем почтенном возрасте как котенку несмышленому отравы разные глотать, да скакать по дальним странам-то …Охо-хо-хо…

Рисунок

Существо еще повозилось и, наконец, сползло на пол. Пень тут же буквально врос в любимый ковер Люциуса. Существо распрямилось во весь рост и у Северуса совершенно искренне и непроизвольно брови полезли вверх от удивления.

Рисунок

Это был кот. Большой толстый говорящий на приличном английском языке котяра стоял на задних лапах и рассматривал их в ответ. И был он пронзительного нежно-розового цвета*.

-Поздорову будете, бояре! – Кот безошибочно определил хозяина дома и поклонился в пол Люциусу, а затем и Северусу. – Позвольте отрекомендоваться. Василий. Кот – баюн.

Рисунок

-Баюн? - Переспросил Люциус.

-Так точно, батюшка-боярин. Из баюнов мы. Почитай уже свыше двуста колен! – Розовая зверюга приосанилась и добавила с видом величайшего достоинства. - Дед мой с самим Пушкиным Ляксандром Сергеичем беседу имел, а прародитель наш князя Ясно Солнышко доброй сказкой баловал.

-Что ж…- Люциус не сразу обрел дар речи после такого вступления.

И то правда, не каждый день в ваш защищенный различными чарами особняк проникает вот такое…Северус хмыкнул.

Рисунок

Зато они убедились, что тот самый мистер Пушкинн действительно знаком всем. От малых и до…хвостатых. Люц меж тем нарисовал на физиономии полную невозмутимость и должным образом поинтересовался, чем же они обязаны столь неожиданному визиту.

Кот снова согнулся в поясном поклоне перед Люцем. Сделать это было ему не так-то просто, мешал довольно внушительный пузень, но зверюга справилась. И даже не без определенной сноровки, как показалось Северусу.

Рисунок

-Прощения просим за вторжение, господин хороший. Ты давеча сам к нам дорожку в Лукоморье искать изволил, да только мы тебя дальше границ заповеданных не пустили. Звиняй, боярин! И за кущи непролазные тоже звиняй… И за черных воронов. Кабы мы знали, батюшка, что ты от нашей Василисушки, от нее, голубушки…так мы б и стол и дом и пир горой…Ошибочка вышла. Хозяюшка-то наша, Пелагея Карповна дюже аглицких чародеев не любит...

Наверх
Феколка

Создано: 22.09.2011 12:31:46

Люциус медленно кивнул, словно понимал о чем идет речь.

-Да. Меня предупреждали, что могут возникнуть сложности подобного рода. Но в подробности не посветили. Возможно, вы…хм…мистер Баюн расскажите мне и моему другу эту историю и недоразумение будем считать исчерпанным? – Люциус вопросительно посмотрел на терзающегося сомнениями розового кота и снисходительно-повелительным взмахом руки в сторону дивана положил конец его до крайности комичным колебаниям. – Прощу располагаться, господа!

Рисунок

Кот с достоинством поклонился еще раз. Садится, однако, не стал. Заложив руки за спину, прошелся вдоль дивана туда и обратно и наконец повернулся мордой к слушателям.

- Не вчера это дело было, да и не в стародавние времена. А лежит мой рассказ аккурат после того, как изгнали мы из земель своих тевтонов поганых, как летели они кулем потрочем от границ Руси-матушки да так, что и пятки их тевтонские не сверкали, и как возвращалися славные витязи из земель заграничных да хат своих и хоромов белокаменных, да как встречали их подруги верные и как пировали они за Победу свою за Великую…

Рисунок

И поведал кот-баюн, что вскоре после падения Гриндевальда весьма уважаемая ведьма, да не какая-нибудь, а яга в дцатом колене, Пелагея обнаружила у порога своей избушки на курьих ножках усталого и обтрепанного странника. Странник тот по-русски ни бельмеса не понимал, только на своем заморском и калякал.

По традиции путника накормили, напоили, в баньке попарили и только начали Пелагея со старшим домовым подумывать, а не шпиён ли то, и не зажарить ли его в печке от греха подальше, как возвернулся хозяин Черномор, свет Иванович. Черномор был витязь образованный, с дружиной своей дошел до самого Берлина и с союзными магами у реки Одер из одного котла хлебал. После учиненного страннику допроса с помощью русского, ломанного английского и жаргонизмов всех союзных европейских стран общий язык был найден и выяснено, что странник не шпиён, а дружественный маг с туманного Альбиёна. А прибыл он в далекое Лукоморье что бы мудрость постичь и коня волшебного среброгривого заслужить.

Ну це дело добре, вынес вердикт Черномор Иванович, на том и порешили.

Долго ли коротко, прижился странник. Змейки лесные его очень уважали, так следом и ползали…И все было честь по чести, пока не нагрянул в избу еще один гость нежданный – Кощей. Разгулялся Поганейший на праздновании своего очередного тысячелетия, перепил медов хмельных, да и отправился с ватагой охламонов на людей посмотреть, себя показать. И то, надобно сказать – дело. Совсем наш Бессмертный в науку ушел, окопался на полигоне что под Мурманском, даже черепушку из-под бумаг не видать. Слово за слово, за наливочкой настоечка, а начертал Кощеюшка под шутки и прибаутки застольные как дошел он до жизни такой бессмертной. Сотрапезникам на веселье, остальным на удивление. Сколько там правды было, а сколько вранья хмельного никто не знает.

Как проспались все по следующему дню– агличанина и след уж простыл. Плохой он человек оказался. Табун весь разогнал по полям и раздолам. Видать хотел силой да обманом коня свести. Да где там! Только гривы опалил магией своей поганой. Книги стародавние, не для него писанные покрал…Очень-но Пелагея Карповна по тем книгам убивалась. Черномор Иванович с Кощеем сразу в погоню кинулися. Не доглали, но уварованные книги обратно принесли. И правильно. Земля Лукоморская заповеданная, ей чужого добра не надобно, но и свое она пришлым не отдает.Почти все возвернулись, кроме бумазейки Кощеем писаной, да то была невелика потеря, как тогда казалось. Это уж потом, когда стали ползти слухи о новом темном маге, что себя Властелином Смерти почитает, вспомнила Пелагеюшка о пропаже.

Только грамотка та впрок англичанину точно не пошла. Уж таких он с собой чудес натворил, что честным людям срамно на глаза показываться с эдакой-то рожей! А уж набезобразил-то сколько…а сколько народу заморочил, сколько перегубил…Тьфу! Ну да господа хорошие это не хуже его, ворчуна старого, знают…

Рисунок

Кот развернулся и пристально заглянул в глаза каждому. Глаза у кота стали огромные, желтые, всепроникающие…Ничего, ничего, боярин, - услышал Северус у себя в голове тихий шелест, - и это пройдет …Северус резко вытолкнул непрошенного гостя прочь . Соломон кошачий, Мордрет его дери! Удаляясь, нахальный котяра мяукнул и оставил на память образ клыкастой улыбки …плагиатор.

Рисунок

Северус мысленно вдогонку пожелал этой животине самой не сдохнуть и бросил взгляд на Люциуса. Тот, судя по рассеянному лицу, тоже имел сходный сеанс общения, а наглая тварь продолжала болтать, как ни в чем не бывало

Рисунок

- Старая то история, н-да… Но Пелагея Карповна как наложила чары во гневе, так они и служат. До сей поры ни одного аглицкого мага в Лукоморье не пущает, даже слышать об том не хочет! А уж как её Верховный Ковен упрашивал, как упрашивал… У них, вишь ты, дельгации ученые просятся на осмотр, мол, ни одной Ягине лес-то принадлежит, - всему миру, уникальное место…Реликт! Но Пелагея наша ни в какую! А мы по доброте потворствуем… - Подвел Баюн свой рассказ к концу. - Ты уж, боярин, не серчай на стариков…

Наверх
Феколка

Создано: 22.09.2011 12:33:06

В этот момент в дверь вежливо постучали. И еще более вежливо дождались, пока Люциус отомрет от удивления и позволит войти.

РисунокДверь осторожно приоткрылась, и в нее просунулся маленький курносый нос, а затем и вся остальная тушка свет-Василисушки. На этом запас вежливости был исчерпан, и тушка прошлепала прямо к Северусу, заложив руки в карманы.

-Здрясте еще раз! Эээээ…Профессор! Вы тут …случайно…не то колечко мине отдали. Я ваше обратно принесла… И это..мы его совсем-совсем не трогали. Только глазами посмотрели…. Чужого нам не на………..ОЙ!!!!!

Рисунок

Такой гаммы чувств, эмоций и смены настроений на детской физиономии Северус не имел удовольствия видеть с тех пор, как Уизли номер шесть закончил на 3й курс. Начиная с 4-го выражение «я-завистливый тупой идиот»** практически не менялось, разве что на «агрессивный тупой идиот». А жаль…за шестым Уизли было забавно наблюдать…

Рисунок

Но и юная мисс порадовала.
От души.

Наверх
Феколка

Создано: 22.09.2011 12:35:40

С приходом мелкой пакости началась настоящая, не поддающаяся никакому описанию круговерть.
Розовый кот враз утратил свою степенность и запричитал, как курица-наседка, забегал на коротеньких лапах вокруг своей свет-Василисушки, то охая «на кого ж ты нас покинула, ягодка… », то отбивая поклоны в сторону Люциуса с благодарностями за заботу-внимание.

Рисунок

Как назло в кабинет заглянула и другая юная мисс, правильно оценила ситуацию и заревела в голос «Васяяяяя!!!!! Не уезжай!!!!» и полуминуты не прошло, как они уже лежали на диване и голосили хором.

Рисунок

На рев мисс Малфой прибежала Нарцисса и все охи-ахи и прочие расшаркивания пошли по второму кругу.
Одним словом – сумасшедший дом на выезде! Св. Мунго на гастролях! Только сегодня и только для вас!
От этого шума голова у Северуса заболела нещадно, и он аккуратно и максимально незаметно смылся подальше от творящегося бедлама.

Рисунок

Мысль о том, что одной из его печалей вот-вот станет меньше, радовала его несказанно!

А вторая…вторая его печаль в данный момент гуляла по саду, в совершенном одиночестве. Судя по умиротворенной улыбке, отсутствие чьего-либо общества ее ничуть не утомляло. Даже наоборот.

Рисунок

Или он ничего не понимает в людях или леди успешно избавилась от белобрысого нахала самостоятельно.

Наверх

Сообщения 1261 - 1275 из 1646
Начало | Пред. | 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам