Поиск по сайту
искать
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Новости сайта
Новости клуба
Изменение параметров
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная
/
Форумы
/
Фотоистории
Форум «Фотоистории»
Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Начало
|
Пред.
|
70
71
72
73
74
75

76
77
78
79
80
|
След.
|
Конец
Тема: «
Феколка. Васькины сказки.
» в форуме:
Фотоистории
Просмотров: 908043
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
15.04.2011 17:27:55
-Понимаю, что ты хочешь мне сказать, Цисси. Понимаю…И даже сожалею, что Драко до сих пор не способен даже на это. Только истерики. Не хочу – не нравится – еще не время…Наш сын намерен и дальше развлекаться всеми доступными ему способами, но не выполнять свои прямые обязанности наследника рода, а вы предпочитаете беспечно закрывать на это глаза. - Люциус грозно сверкнул глазами, отметая саму идею каких-либо возражений. – Я знаю, что ты скажешь. Но тебе не кажется, что его детство несколько затянулось, Нарцисса? Может быть, довольно?
-Знаешь, мой дорогой, только со вторым ребенком я поняла, что дети – должны играть…жить, возможно идти своим путем, а не чему-то там соответствовать. Соответствовать, Люциус, должны мы…и намного больше.
-Я не вполне понимаю тебя, Цисси. Что значит, мы должны? И кого ты подразумеваешь под детьми? Драко?
Нарцисса усмехнулась про себя. Да-да-да…Опять и снова. Жизнь не удалась. Наследники не оправдывают надежд…курс галеона упал по отношению к драхме…И почему мужчины никогда ничем не бывают довольны? Вечный вопрос без ответа.
-Люци, скажи, ты помнишь, когда ты читал последний раз Коре книгу перед сном? Cам, а не поручал выбранный отрывок эльфу?
-Какое это имеет отношение к нашему разговору, Цисси? Речь сейчас о Драко!
-Верно, Люци. – Медленно протянула Нарцисса, даже не глядя в сторону мужа. - Речь о Драко. Ему ты не читал никогда. Теперь все реже и реже заходишь к Коре…У тебя слишком много дел на Востоке, ты так стараешься упрочить положение семьи, восстановить капитал…
-Душа моя, я все еще не вижу связи…
-Кора каждый вечер спрашивает, придет ли папочка…Люци, она тебя ждет. Все еще. Драко уже нет. Давно. Как ты думаешь, как скоро Кора тоже перестанет нуждаться в том, что бы ты ей читал, или с ней играл? Как скоро, она, как и Драко, поймет, что прекрасно может обойтись без тебя, что ты ей, в сущности, не нужен?
Нарцисса замолчала и посмотрела на мужа. Тот стоял, гордо вскинув голову.
Моргана-заступница, неужели он сам не понимает? Если давить на Драко, заставлять его сейчас жениться на подходящей по всем параметрам девушке, то можно сделать и без того не очень-то счастливого мальчика совсем несчастным. Или же добиться того, что Драко, наконец, снова покажет характер, как тогда, когда ни в какую не пожелал узнавать Поттера, и просто уйдет из дома. Навсегда. Жить как ему нравится. А Кора? Этот маленький бунт сам сойдет на нет, если правильно подойти в вопросу. А накажи или заставь – и предсказать последствия будет весьма непросто…Цисси слишком хорошо помнила кузена Сириуса - мальчишку с таким же авантюрным блеском в глазах и сумасшедшими идеями…И разрывающуюся между фамильной гордостью и материнской любовью тетю Вальпургу тоже… Никогда. Никогда она не допустит, что бы ее дети убегали из дома, считая, что их тут не любят.
- Что ты потом будешь делать, Люци? Дети так быстро взрослеют.
Наверх
Bora
Всего сообщений:
663
Дата регистрации:
28.07.2008
Создано:
15.04.2011 18:12:50
Наверх
Mary-Beth
Всего сообщений:
268
Дата регистрации:
07.05.2008
Создано:
16.04.2011 01:05:56
Феколка,
ты просто молодец!!! Нарцисса потрясающе естественно смотрится в кадре, ракурсы (особенно в начале серии) восхитительны: у Цисси выражение лица меняется в такт мыслям и словам.
Вообще мне безумно нравится эта героиня в твоей истории - она действительно сделала выводы из случившегося.
А Люц пусть не возникает, а молча слушает жену и делает всё так, как она скажет)))
Зовут меня Анаксарена. Просьба обращаться исключительно на "ты".
~*~
Ведьма-хранительница Страннограда
Наверх
lediOle4ka
Хочу, чтобы всем всегда везло!
Всего сообщений:
6041
Дата регистрации:
14.10.2009
Создано:
16.04.2011 12:09:39
Ох... Какая серия!
Люц хоть взрослый, но глупый. Цисс в этом вопросе очень разумная женщина!
Хотя Кора тоже не промах! Интересно, что стрясется, если Люц только посмеет заикнуться о том, что Васю нужно отвести в этот Аврорат! Да как он посмел не только произнести это, а подумать! Нашу Васю да в Аврорат!
Девочки, не поддавайтесь на провокации! Мы с вами!
Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!
Ко мне на ты!
Наверх
Ларси
Всего сообщений:
805
Дата регистрации:
03.06.2007
Создано:
16.04.2011 16:16:13
Поддерживаю, не надо Васю ни в какой Аврорат!
Хотя... разве что мистер Люциус решил таким изощренным способом от Аврората избавится
Наверх
Aries
Всего сообщений:
1538
Дата регистрации:
26.03.2009
Создано:
17.04.2011 13:00:51
Феколка,
чудесное продолжение!
Именно такую Цисси лично мне хотелось бы видеть и на экране, а не какую-то невнятную героиню, произносящую пару ничего незначащих фраз с глазами испуганной лани.
Цитата
Ларси пишет:
разве что мистер Люциус решил таким изощренным способом от Аврората избавится
вот-вот, у меня такая мысль тоже мелькнула
Распахнулись новые ворота в Невероятное и Возможное, начался новый день, когда все может случиться, если ты ничего против этого не имеешь.
Туве Янсон "Все о муми-троллях"
ко мне на ТЫ
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
17.04.2011 19:35:30
Дорогие девы! Спасибо большое!
Сегодня просто не день Бекхэма
2 раза набирала ответ, 2 раза меня отвлекли и при отправке все уходило в небытие.
Пока я добралась написать третий раз,
Aries,
и
Ларси,
все про Ваську в Аврорате рассказали
Эх, знал бы "дядя Люся", что ребенка Вася - это грозное оружие, сеящее на своем пути хаос и деморализацию противника, давно бы ее туда отвел! Пустячок, а приятно
Цитата
Bora пишет:
А я уже отчаяласть прочитать "от Вас" на этой неделе ....
Bora,
я почти отчаялась написать что либо на этой неделе))) Весна, давление и прочие радости жизни)))
Цитата
Bora пишет:
Здорово, что Нарцисса смогла сделать выводы на примере воспитания сына...
мне еще думается, что и сам факт появление второго ребенка на фоне общежизненных неурядиц очень способствовало переосмыслению. Муж в тюрьме (я думаю отвертеться до конца Люцу никак не удалось бы, но и инкриминировать ему ничего нового не за что было, т.к. побег он не по своей воле совершил и весь год провел без волшебной палочки, в военных действиях не участвовал, значит досидел тот срок за акцию в Отделе Тайн, еще и вышел досрочно за примерное поведение), сын где-то обучается мастерству (и хвала Салазару, что нашелся на континенте мастер, который его взял в обучение), сама Цисси на птичьих правах у малфойской родни (ну не оставаться же беременной женщине в Британии, где каждый день могут дергать на какой-нибудь допрос, или затеять очередной обыск), одна радость - Кора. У ребёнки Коры по сравнению с бледным хрупким и капризным Драко - цветущий вид и моторчик в попе, но ведь это не делает ее менее любимой, а значит и шалости не так ужасны и беготня по потолку в прямом смысле - не безобразие вовсе, а раннее проявление магических способностей. Да еще и сама Кора, как любой ребенок, очень остро чувствовала кто и когда обижает маму и действовала соответственно, так что как ни парадоксально, но мелкая Кора еще и стала единственным защитником Цисси от всевозможных тетушек и бабушек.
Цитата
Aries пишет:
Именно такую Цисси лично мне хотелось бы видеть и на экране, а не какую-то невнятную героиню, произносящую пару ничего незначащих фраз с глазами испуганной лани.
Моя Цисси у меня появилась раньше, чем я увидела ту, экранную. И так и не поняла - за что так с персонажем? Забавно вышло - Белла в Азкабане прекрасно сохранилась, вот что значит правильная диета и холодный северный климат
Я уже, кажется, писала, что у меня есть теория о том, что единственный кого боялся Лорд - был не Гарька, бегающий по лесам, и не мертвый уже Дамблдор, а Нарцисса Малфой. Наверняка он со своей легилеменцией видел, что она не задумываясь отдаст жизнь за сына, а зависать еще 13 лет в албанских лесах лорды явно не улыбалось. И еще я думаю, Цисси тоже это понимала. Про материнскую защиту Поттера не знал только ленивый, что стоило потомственной ведьме сделать то же самое. Или еще более мощное. Вот по-этому Драко был жив-здоров и невридим и даже не получил на орехи за то, что не сам убил директора.
Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Наверх
Aries
Всего сообщений:
1538
Дата регистрации:
26.03.2009
Создано:
17.04.2011 20:08:53
Цитата
Феколка пишет:
И так и не поняла - за что так с персонажем?
Вот и я в задумчивости
. Все же Нарцисса по книге далеко не бледная мышь...
Цитата
Феколка пишет:
Я уже, кажется, писала, что у меня есть теория о том, что единственный кого боялся Лорд - был не Гарька, бегающий по лесам, и не мертвый уже Дамблдор, а Нарцисса Малфой.
В принципе готова согласиться. После прочтения ГП у меня сложилось впечатление, что у Лорда было 3 реальных повода волноваться: Лили, которую он благополучно убил, мама Невилла, оказавшаяся в последствии в больнице св.Мунго, и ныне здравствующая Цисси
Распахнулись новые ворота в Невероятное и Возможное, начался новый день, когда все может случиться, если ты ничего против этого не имеешь.
Туве Янсон "Все о муми-троллях"
ко мне на ТЫ
Наверх
Ирина
Всего сообщений:
3
Дата регистрации:
12.03.2010
Создано:
17.04.2011 23:37:18
Какие чудесные истории, а кукложители просто восхитительны
Очень-очень понравилось
Наверх
Ledok
Всего сообщений:
108
Дата регистрации:
11.01.2010
Создано:
20.04.2011 17:48:38
Да истории замечательные и образы героев такие глубокие и разносторонние или разноплановые (незнаю как правильно выразить свою мысль
) но в фильме и даже в книге какое-то более четкое разделение на плохих и хороших ( вот эти все в белом и со всех сторон пушистые а вот эти соответственно...) а у вас они более живые чтоли во всех есть и плохое и хорошее и буря страстей и сомнений... Ваши герои мне как-то ближе
А недавно на ю-тубе наткнулась на клип на песню Арии "я свободен" с подборкой фановских рисунков Снейпа - клип такой достаточно готичный, трагичныйи в общем однозначно грустный, но мне сразу вспоминаются ваши истории и как бы там грустно не было, но я то знаю все у него будет хорошо...
спасибо вам за ваше творчество
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
22.04.2011 09:10:29
Цитата
Aries пишет:
Все же Нарцисса по книге далеко не бледная мышь...
Aries,
я знаю -знаю в чем тут дело
Роулинг столько раз в интервью говорила, что Снейп - сволочь первостатейная, абсолютно неприятная личность ни внешне ни внутренне, а больным на голову фанатам типа меня - все равно. И в этом немалая доля мистера Рикмана. Теперь Бэлла. В книге это женщина с тяжелыми веками и массивным(чисто английским) подбородком, со следами утраченной красоты. Хелена Бонем-Картер - это фантастика и полнейший фейерверк! Роулинг была против назначения Хелены на эту роль, ибо такая Бэлла слишком сексуальна и не соответствует авторским представлениям. Видимо на последнем женском персонаже мать-создательница поттерианы просто отвела душу, аж сама забыла, что черным по белому её же рукой написано - красивая женщина.
Ирина,
спасибо!
Ledok,
спасибо большое! Мне, как начинающему графоману, очень и очень приятно
Цитата
Ledok пишет:
в фильме и даже в книге какое-то более четкое разделение на плохих и хороших
насколько я понимаю, в книге мы все видим через призму восприятия Гарри.
В 11 лет ребенок редко задумывается о том что мир не делится на черное и белое. Первое впечатление всегда самое сильное. Пришел большой Хагрит, унизил, поиздевался над плохими Дурслями, наградил Дадли хвостом - "отомстил" за обиды Гарри, открыл новый удивительный мир, стал для него чуть ли не посланником небес, да еще и рассказал о величайшем и самом прерасном чеовеке - директоре лучшей в мире школы. И о злых плохих темных магах тоже рассказал.
А то, что 11-летнего ребенка после прогулки по магической части Лондона "хороший" Хагрит даже до дома не довел, а посадил на электричку никого уже не волновало. И куда этот ребенок должен был вернуться, если родственники остались черте-где на маяке - тоже...
Особенно интересует вопрос как обставили дело с пострадавшими от василиска на 2-м году обучения. Несколько детей месяцами лежат в лазарете в окаменелом виде, родителям соответственно не пишут, на каникулы не появились...что это? Типа, родители магглы, можно не отчитываться? Или им писали письма-фальшивки от имени детей, или к каждому съездили и зомбировали, потому что я бы фиг с два в такую школу еще раз ребенка отпустила.
И вот так, если вдумываться в текст - волосы дыбом становятся от хорошести "наших".
Но я их тоже люблю, только кукол таких Тоннер не выпустил - вот и не играю)))) Это же и к Севычу относится. Дочитала последнюю книгу и такая тоска и обида взяла, что пошла и купила себе Снейпа в кукольном варианте - пусть хоть так живет
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
22.04.2011 09:14:17
История 16. Не любовь..?
15.
Не ты ли душу оживишь?
Не ты ли ей откроешь тайны?
Не ты ли песни окрылишь,
Что так безумны, так случайны?..
О, верь! Я жизнь тебе отдам,
Когда бессчастному поэту
Откроешь двери в новый храм,
Укажешь путь из мрака к свету!..
Не ты ли в дальнюю страну,
В страну неведомую ныне,
Введешь меня - я вдаль взгляну
И вскрикну: "Бог! Конец пустыне!"
А.Блок
После переходов пещеры и запаха сандала, следующего за ними по пятам, ветер казался за мерлиново благословение …Северус с удовольствием вдыхал чистый воздух и не спешил аппарировать. Не смотря на собственные уверения, уходить и оставлять Катриону в этом странном месте не хотелось совершенно.
Она тоже его не торопила…стояла и задумчиво перекатывала на ладони не то туманную дымку, не то паутинку…
-Зачем я вам? Не понимаю…
-Чего? – Его аж подбросило от такого!
Северус в несколько шагов преодолел расстояние, разделяющее их, наклонился и тихим шёпотом спросил.
- Не понимаешь, что я живой человек и могу желать женщину? Нежную, ласковую, красивую, наконец …ту, с которой провел сегодня ночь? Знаю, что это не дает мне никаких прав, но … все равно … хочу, что бы таких ночей было больше чем одна, десятки, может, сотни…Ты этого не понимаешь?
С каждой его фразой щеки ее все сильнее заливал румянец, но она продолжала пристально смотреть ему в глаза
-Так вы хотите, что бы я стала вашей…возлюбленной? Или женой?
Мерлин и Моргана! Он сам-то знает, чего именно хочет? И все время, все время забывает, кто она и откуда…В просвещенном 16 веке не ходили вокруг да около, все было предельно четко и конкретно.
Если честна твоя любовь, то завтра
Я человека верного пришлю,
И ты ей скажешь, где, в часу котором
Венчаться…*
Вот только староват он для роли пылкого и восторженного Ромео …А с другой стороны… Как красиво, как пленительно звучит «возлюбленная»…не какая-то там любовница или это идиотское
girlfriend
… И вообще, какого Мордреда?! Северус нежно взял ее за плечи и притянул к себе.
- Еще как…До одури. Возлюбленной …Женой… кем пожелаешь...
Она покачала головой и выскользнула из его рук.
- Не нужно…Ничего хорошего не выйдет. Брак - это договор **. Я высоко ценю, что вы мне предлагаете, и прекрасно понимаю, сколь много могу взять… Но ума не приложу, чем сама могу быть вам полезна… Из меня не получится хорошей жены. Это совершенно точно, Северус. У меня очень скверный нрав. Я…
-Упрямая и память у вас отменная, не правда ли?
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
22.04.2011 09:15:09
- Да! Вы и сами это знаете…А еще острый язык… И хуже всего то, что мне это нравится! Не могу и не хочу смиренно опускать очи долу, безмятежно улыбаться и молчать. За возможность быть собой, маэстро, я готова противостоять кому угодно, но… - Она запнулась, смутилась, залилась краской, но решительно закончила мысль. - Но не мужчине, с которым делю дни и ночи. А вы мало чье мнение цените высоко, зато свое высказываете без прикрас…Сейчас вы решили, что я вам по сердцу, а завтра станете проклинать этот день. Я ведь другой не буду.
Северус рассмеялся, если б мог! А его дивный, просто ангельский характер ее не смущает? А это жалкое подобие дома, в котором она находилась? То, что он не богат и уж точно не красив… это не вызывает у нее возражений?
- И еще…Я …не смогу подарить вам наследника…Это совершенно точно…не смогу. Подумайте - ну зачем вам такая жена?
- Это все? - Он мысленно попрощался с глупым сном о смешном ребенке и тихом шепоте « Па-ааап» по утрам…Нет, так нет. С другой стороны, магия все-таки шагнула вперед за пять веков и кто знает…
-А разве этого мало? Что же до возлюбленной… - Продолжила она, даже не заметив его иронии. - Здесь нам с вами не хватает самой малости, без которой это слово теряет смысл. Любви. Вы не любите меня, а я - не люблю вас.
Мерлин, Моргана, Салазар и другие Основатели! Вот это было сказано сильно! Леди умеет быть очень убедительной. И аргументы умеет подбирать веские….и резать по-живому…Зачем он вообще все это затеял? Молчал бы себе в тряпочку, но…На-до-ело!!! Молчать, затыкать все в себя, морщиться при виде до неприличия счастливого Люца с мелкой дочкой на руках и врать-врать-врать самому себе, что ему никто не нужен – надоело! Одна милая леди наглядно продемонстрировала, куда может отправляться его гордость.
Откровенно говоря, Северус думал, что она его просто на смех поднимет. Даже ждал этого. Но …ее приятно волновали его прикосновения, он это чувствовал, и начинал глупо надеяться… Она права-права-права, не было тут любви, но ведь могла быть?...Могла…может будет. Да, надежда – действительно самый верный способ сойти с ума!
Северус вдруг осознал, что чувствует себя как уличный пес, которого вдруг ни с того ни с сего взяли и накормили щедрой рукой, а потом еще и за ухом почесали, и за другим, и по брюху погладили, не побрезговали. И он теперь готов за этой ласковой рукой хоть на край света на пузе ползти, что бы только хоть еще разок вот так погладили…Что бы вот эта женщина с бесконечно глубокими глазами еще раз провела рукой по его щеке….
-И у меня ни единого шанса, не так ли? – Он криво усмехнулся…нашел силы.
Она молчала. Только время от времени на ее ладони то появлялась то исчезала маленькая дымка, сотканная будто из предрассветного тумана…
Внутренняя сволочь выползла из того закутка, куда он ее запихал и посоветовала для лучшего результата уже начинать умолять, может в ногах поваляться, или заявить, что будет стоять столбом, пока она не примет решение…а еще лучше -
Конфундус
или
Империус
, чтоб наверняка. И нет проблем. И будет все, что ты хочешь, Сев…и как хочешь…
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
22.04.2011 09:16:00
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
22.04.2011 09:18:43
Она вздрогнула всем телом.
-Вот видите, маэстро, я всего-то позволила себе открыть, что думаю, а вам уже хочется придушить меня намного больше, чем обнять.
-Это Не Так. И …было бы крайне любезно, если бы вы, Катриона не решали за меня чего я хочу. Не вам одной претят подобные манипуляции.
-Простите... – Она смутилась. – Вы себе руку в кровь разбили…
-Чепуха. – Северус с легким удивлением посмотрел на сбитые пальцы. - Я никак не могу понять, Катриона...чего ты так…боишься? Какого разочарования? Своего или моего?
-Разве это делят на твое и мое? Как же ты не поймешь?! - Буквально выдохнула она. - Вот так…не будет никогда. Никогда! А меньшего ведь не надо… ни тебе… ни мне…
Северус слегка вздрогнул. Прелестно…всю жизнь мечтал доводить до истерики очаровательных женщин. Нет, леди не плакала, слава Мерлину, но, казалось, была на грани. Он больше не думал, и не злился, просто притянул ее к себе и долго гладил по волосам, кажется, целовал в висок…
Северус был в полной растерянности. Так вот в чем причина? …Дурочка. Какая ж она, по-сути, еще наивная…маленькая…глупая…слов нет! И ни-Мордреда о нем не знает…и не узнает никогда, дай Мерлин… Он сам обо всем позаботится…Кажется, она еще и о себе ничего не знает… Человеку который умеет быть рядом в горе и радости - цены нет… Да, определенно. Это самый лучший выход…А ему хватит…Вполне…Даже много…
-Катриона…я все еще могу взять себе что-нибудь с твоего острова? На память.
-Д-да…конечно…- непонимающе прошептала она.
Северус прижал ее к себе еще сильнее и аппарировал.
Милая…
Хорошая…
Моя…
Прости.
Obliviate…
****Лукреция Борджиа – внебрачная дочь папы римского Александра VI (в миру Родриго Борджиа) В третьем своем браке была замужем за Альфонсо д'Эсте, принца Феррары. Таким образом – это «любимая» родственница Катрионы. И они определенно что-то когда-то не поделили.
Наверх
Сообщения 1111 - 1125 из 1646
Начало
|
Пред.
|
70
71
72
73
74
75