Поиск по сайту
искать
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Новости сайта
Новости клуба
Изменение параметров
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная
/
Форумы
/
Фотоистории
Форум «Фотоистории»
Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Начало
|
Пред.
|
55
56
57
58
59
60

61
62
63
64
65
|
След.
|
Конец
Тема: «
Феколка. Васькины сказки.
» в форуме:
Фотоистории
Просмотров: 908180
Аленка
Всего сообщений:
1335
Дата регистрации:
22.06.2010
Создано:
14.09.2010 21:36:25
Ой как интересно.....
Наверх
lediOle4ka
Хочу, чтобы всем всегда везло!
Всего сообщений:
6041
Дата регистрации:
14.10.2009
Создано:
14.09.2010 21:37:35
Интересненько, интересненько. Сейчас что-то будет. Василиса, будь готова к встрече! Дядя Сев спешит поближе познакомиться с тобой!
А Снейп-то какой красавчик!
Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!
Ко мне на ты!
Наверх
Helga
Всего сообщений:
46
Дата регистрации:
12.05.2007
Создано:
14.09.2010 23:51:30
УРА!!
Наконец-то Снейпа показали
Какой он задумчивый
. Даже слегка постарел от своих невесёлых дум
Браво автору за чудесные фото и текст
Снейп пусть мыслит позитивно, а то так и до Поттера недолго довоображаться
Наверх
Вилверанта
Гость
Создано:
15.09.2010 04:23:11
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
15.09.2010 12:58:03
Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Наверх
Mary-Beth
Всего сообщений:
268
Дата регистрации:
07.05.2008
Создано:
15.09.2010 15:20:41
Всё интереснее и интереснее!..
А глядя на "соло Снейпа" в фотоистории, чует моё сердце, что может такое создание поселиться в моём городе... Беда в том, что его хватит кондратий при виде количество тоннеровской же ребятни.
Зовут меня Анаксарена. Просьба обращаться исключительно на "ты".
~*~
Ведьма-хранительница Страннограда
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
15.09.2010 15:30:17
Mary-Beth,
спасибо!
Цитата
Mary-Beth пишет:
Беда в том, что его хватит кондратий при виде количество тоннеровской же ребятни.
Товарисч Снейп приподнял бровь и поинтересовался, что неужели больше чем 7 курсов на 4х факультетах Хогвартса?
Я скромненько думаю что Снейпа детьми не испугать, скорее наоборот
Наверх
lediOle4ka
Всего сообщений:
6041
Дата регистрации:
14.10.2009
Создано:
15.09.2010 22:38:51
Ко мне на ты!
Наверх
Золушка
Всего сообщений:
7
Дата регистрации:
01.05.2010
Создано:
16.09.2010 12:54:35
Ух! Аж дух захватило!Какой мужчинка! Какая харизма!
Сдавшийся не прав всегда
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
16.09.2010 15:20:59
Цитата
lediOle4ka пишет:
Пусть Сева скажет спасибо, что Васька в Лукоморье учится
Севка злорадствует))) и тихо возносит хвалу всем Мерлинам на свете, что он уже никогда-на за что-ни при каких обстоятельствах не будет преподавать у юной мисс Малфой и ее драгоценной подружки.
А что до близнецов Уизли, они классные и я их люблю, но шутки у них...ФИ! закидать навозом школу, а потом ходить и нюхать все это счастье ... Васька в этом плане у нас пакостница эстетствующая. Не говоря уже о Коре. Они заборы какашками не размулевывают
А вот нарядить рыцарей в колпаки и ночнушки деканов и отправить танцевать полонез...запросто!
Золушка,
спасибо!
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
16.09.2010 15:24:15
История 15. Казнить нельзя помиловать.
28.
Диана
Ах, Теодоро, я не знаю.
Но только, верьте, мне сейчас
Вас видеть -- худшее из зол.
Теодоро
Я за самим собой пришел;
Ведь я остался возле вас…
Лопе де Вега «Собака на сене»
Катриона обреченно вздохнула, зажмурилась для храбрости и выдернула впившуюся в рану елочную иголку.
Осталось еще штук шесть или семь…
Вредная елка попыталась прорости прямо сквозь ее ногу.
Пять…
Вот за что ей это? Глупый вопрос. Катриона точна знала ответ. Это чужая земля, чужой лес, чужие камни, вода, воздух…здесь все силы и энергии ей чужие. Не враждебные …пока во всяком случае, но и без особой благосклонности.
Четыре…
А она сегодня столько всего наворотила, что и не сосчитаешь…
Три…
Давно надо было с поклоном сходить, как бабушка учила, но то силы нужной не чувствовала, то момента подходящего…
Две…
Гордыня, душа моя, и лень до добра не доводят! Особенно гордыня. Вот и взяли с тебя, сиятельная синьора, свою плату.
Все. Катриона оглядела дело рук своих. Хороши ножки! Тут синяк наливается, здесь царапин не счесть, там рваная рана - красота страшная даже без перьев!
Теперь можно и травку приложить. Хорошо бы вытяжку или отвар из бадьяна*, но где ж взять? Он здесь не растет, а вот подорожник вполне сгодится.
Катриона потянулась было сорвать пару листов, но вовремя одумалась, нашла взглядом раскидистый кустик, наклонилась и попросила. В руку упало несколько больших листов. Спасибо! Осталось только измельчить их в кашицу и приложить…
Вспомнился маэстро Северус…Интересный человек…и странный. Ядовитыми речами он готов жалить всех и вся без разбору, а за руку берет так аккуратно, что почти нежно…и смотрит так, будто перед ним величайшая драгоценность на свете…Обычно у мужчин все наоборот. Мед на устах и холод в сердце… А поцелуй этот …даже от мимолетного воспоминания становится так …волнующе сладко, так тепло. Вот что значит качественное отравление!
Любопытно, не случись сегодня этого происшествия, он бы когда-нибудь прикоснулся к ней, или вообще обратил бы внимания? А она?... А с другой стороны, кому это нужно? Никому ведь …Хорошо, что он ушел…а то, еще один такой поцелуй и легкие решения показались бы не столь недостойными…
-Надеюсь, мадам, вы не собираетесь жевать эту гадость? – раздался над ухом тихий вкрадчивый голос.
По спине у Катрионы пробежали не просто мурашки, а большие средиземноморские мураши. О, Мадонна, вот зачем он вернулся?..
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
16.09.2010 15:26:11
Катриона опустила платье, расправила складки, и только потом подняла голову и так же тихо спросила:
- Что-то забыли, Маэстро?
-Возможно…- прошептал он, затем кивнул в сторону травмированной ноги, - Перелома нет?
Катриона отрицательно покачала головой.
Маэстро как-то очень подозрительно посмотрел на нее, потом пробежался взглядом по полянке и нахмурился еще больше.
- Ну и как давно вы потеряли свою обувь?
- Я ее не теряла, - Катриона пожала плечами. Ну и зачем ему это знать? – Сама сняла, потому что так ковер лучше чувствуешь, а потом то одно, то другое…
-Ну да, ну да, то пожар, то наводнение, то гром, то молния...а вы все в делах да заботах…Знаете, я никогда не разбирался в хитросплетениях женской логики, но вы, мадам, просто за пределами понимания! Время что бы сменить платье у вас было, а туфли надеть – нет?
Катриона удивленно моргнула. О чем это он вообще?
-Леди, ради Мерлина, или кто там у вас в почете, не смотрите на меня такими непонимающими глазками. Утром на вас было другое платье. – Слова его прозвучали как обвинительный приговор.
-Вы очень наблюдательны, маэстро, но это были всего лишь чары, и они развеялись за пару часов. Обычное преображение, только и всего, - Катриона пожала плечами. - Не хотела раздражать вас длинными рукавами…
-Меня?
-Конечно.
Он вздохнул.
- Ну и кому нужен был этот ваш героизм? Бегать по зарослям босиком…
- Ах, вы об этом. Да не было никакого героизма, маэстро. Нехитрому умению ходить не касаясь земли и по воде аки посуху меня с детства обучали, только вот этим новым елкам я явно не по нраву пришлась, - Катриона улыбнулась. – Но благодарю за внимание…
-Перестаньте все время благодарить, я ничего для этого не сделал, - маэстро резко отмахнулся. - Все равно. Могли бы и сказать…
-И что? Вы бы превратили ежиков в туфли?
-Прошу прощения?
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
16.09.2010 15:30:10
Катриона смутилась
-Нет, это вы меня простите, маэстро… так смешно и так глупо, если объяснить…
-Да уж будьте любезны, может, и я посмеюсь, - маэстро фыркнул, бесцеремонно сдвинул шлейф ее платья в сторону и уселся рядом.
-Понимаете, буквально на днях я просматривала книги, по которым учат детей магии. Там было задание на превращение ежей в домашние туфли… Это ужасно смешно…
Катриона бросила взгляд в сторону маэстро, тот только насмешливо приподнял бровь и жестом предложил ей продолжить. В голову пришло, что он наверняка и сам учился по этим книгам…и как объяснить не задев его гордость? Катриона вздохнула…
- Только представьте. Вы просыпаетесь поутру и обнаруживаете, что у вас нет домашних туфель, зато кругом ежи стадами ходят! И вам только остается вспомнить формулу длиной в локоть и у вас прекрасная и теплая обувь! Un momento! Я тогда очень повеселилась и подумала, что редко встретишь такую глупость…А еще пуговицы из жуков! Зачем? Ведь камень надежнее и не оживет обратно в самый неподходящий момент. И не нужны длинные многоступенчатые заклинания, достаточно просто прожечь две дырочки и придать благородный вид. Или кубок для вина из птиц**…Вот сейчас, говорю и не понимаю - они ведь живые! У них же есть разум, чувства, душа наконец! Куда она уходит, когда телесная оболочка преображается в неживой предмет?
Катриона посмотрела в сторону маэстро, тот безразлично пожал плечами
-Никогда не задумывался над такой ер…над этими вещами. Вам так…жалко ежей, пауков-жуков и прочих тварей? А вы когда-нибудь видели акромантула? Их вы тоже готовы одарить своей заботой?
-Не знаю…но я не люблю бессмыслицы. Зачем нужно мучить бессловесные создания? Просто потому, что я или вы это можете? Ведь не для этого нам дана Сила и не для этого учились Искусству…
-А для чего, мадам? У вас есть готовый ответ?
-Нет. Но я убеждена, что не для превращения зверей в утварь!
Катриона сердито сверкнула глазами. Он что, действительно не понимает! Кому больше дано, с того и спросится…
Маэстро покачал головой.
-Знаете, леди, вы - самая необычная волшебница которую я встречал. Ненормальная, я бы сказал.
Он замолчал, глядя на Катриону почти пустым отсутствующим взглядом. А может вообще забыл что рядом есть кто-то…
Катриона повела плечами. В очередной раз она не знала, как воспринимать его слова, обидеть он хотел или похвалить?
-Ненормальная…а что есть норма, маэстро? И у кого есть сила и власть ее определить, да и какова та мера?
Он вышел из задумчивости и усмехнулся.
-Тоже верно…Каким мерилом мерите, таким и вам будет отмеряно, не так ли, мадам?
Катриона слегка склонила голову в знак согласия. Хм…а она то уже пришла к выводу, что христианство не в почете у здешних магов…
Меж тем маэстро продолжил.
- Никогда не думал, что когда-нибудь кому-то такое скажу, но…Жалеть нужно людей. Людей, дорогая леди, а не жуков.
-Люди, маэстро, редко принимают жалость. Вот вам она разве нужна?
-Нет. – резко ответил он. Слишком резко. И тряхнул волосами, словно сбрасывая что-то.
– Мне – нет. А вот вам, мадам, сейчас немного жалости не помешает. Вы устали, у вас болит нога…Не смотрите на меня так, Мерлина ради! Я знаю, что вы способны о себе позаботиться. Но…просто позвольте предложить вам помощь. Надеюсь, в этом нет ничего оскорбительного?
Катриона вздохнула…не надо было ему возвращаться…
Наверх
Феколка
Всего сообщений:
2429
Дата регистрации:
26.07.2006
Создано:
16.09.2010 15:32:09
Легкий блок из смеси растерянности и сомнений. Почти правда. А под ней экстренный военный совет.
Внутренний голос Катрионы последнее время подозрительно напоминал бабушку. Как наяву ей представилось, что Феодора со звоном бросила здоровенный черпак в котел и осуждающее покачала головой «Бестолочь! Что тут раздумывать? Другие вон как ужи на сковороде изворачиваются, чтоб какого-никакого чароплета захомутать, а тебе, дурище, само в руки плывет, а она нос воротит! Такой экземпляр! Ну что, ресницами хлопаешь? Бери! Владей! Надоест, так капнешь ему в кубок воды из Леты***. Учишь ее, учишь… Мне бы твои годы…на своих ногах не ушел бы…ммм»
Катриона мысленно покачала головой, бабушка всегда отличалась исключительной практичностью. С другой стороны решать проблемы по мере их поступления весьма логично. Предложение маэстро очень кстати, а что до их общего осложнения… осознание самого этого факта не позволит им настолько забыться!
Внутри что-то жалостно шевельнулось….он же тебе нравится. Нравится …какое глупое слово…Разве в него вместишь эту смесь уважения, которое маэстро внушал ей одним своим видом, интереса, непонимания, жгучего любопытства и желания…понять? Да, очень нравится. Вот только ей самой или отраве, которой они надышались? В любом случае за свою честь можно не беспокоиться, вовремя сказанное слово и хороший болид в придачу**** охладят любой пыл…
-Я буду вам чрезвычайно признательна за любую помощь, - Катриона очень аккуратно посмотрела в глаза маэстро, затем улыбнулась и добавила, - и пол-царства за вытяжку из бадьяна!
-Полцарства, - он улыбнулся уголками губ. - Полцарства, дорогая леди, - это для меня слишком много.
-Вот как? А что же тогда?
-Ну для начала, неплохо бы вашу руку, иначе я не смогу аппарировать
-Да, конечно…
Маэстро крепко взял ее за руку, встал и в один момент поднял ее на руки, Катриона даже выдохнуть, не то что возразить не успела.
-Зачем…маэстро? Я могла бы сама…
-Нет, - твердо сказал он, - Я совсем не убежден в отсутствии у вас перелома. И не возражайте! Ваши слова, мадам, не дорого стоят, я уже убедился, что вы весьма ловко скрываете правду…Даже при легилеменции.
Катриона открыла было рот, но возмутится ей не дали. Маэстро тряхнул головой, пытаясь смахнуть волосы в глаз, и пояснил более мягким тоном
-Ведь ваш обожаемый маленький дракон причастен к пожару в лаборатории, не так ли?
-Здесь нет лжи, маэстро. Ни вы, ни я этого не видели, а все остальное – только догадки…
-Какая прелестная казуистика
Катриона улыбнулась и убрала мешавшую ему прядь с лица … нашел о чем вспомнить…
* Бадьян (лат. Illicium) - небольшой вечнозелёный кустарник или дерево. Родина — Северная Америка, Восточная и Юго-Восточная Азия. Распространение получил также в Индокитае (Вьетнам, Камбоджа), в Абхазии. Употребляют в качестве пряности сухие зрелые плоды.
В «ГП и ДС» Гермиона только и делала, что поливала все открытые раны экстрактом бадьяна.
**Это все задачки по трансфигурации из книг и фильмов «ГП иФК» «ГП и ТК»
***Ле́та (греч. Λήθη, «забвение») — в древнегреческой мифологии источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река Забвения. По прибытии в подземное царство умершие пили из этой реки и получали забвение всего прошедшего.
****Болид – то же что и файрбол, только на итальянском
А вообще это почти цитата.
«Доброе слово и револьвер в придачу, действуют куда более убедительно, чем просто доброе слово». Аль Капоне
Наверх
lediOle4ka
Всего сообщений:
6041
Дата регистрации:
14.10.2009
Создано:
16.09.2010 21:24:06
Ух... Как здорово! Сева просто чудо! Я все больше в него влюбляюсь.
Катриона, конечно, мила...Но Снейп... Очень, очень мил! Просто недостаток любви в детстве долго будет сказываться. А при любви мамы и папы получился бы вообще суперовый волшебник. Несмотря на колючесть, его нужно хорошо рассмотреть. И тогда можно просто влюбиться в Севу! Еще раз хочу сказать, что я очарована Севой! Он лучший!!!
Ко мне на ты!
Наверх
Сообщения 886 - 900 из 1646
Начало
|
Пред.
|
55
56
57
58
59