Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Фотоистории

Форум «Фотоистории»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 796 - 810 из 1646
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 | След. | Конец 

Тема: «Феколка. Васькины сказки. » в форуме: Фотоистории   Просмотров: 908212

Феколка

Всего сообщений: 2429
Дата регистрации: 26.07.2006
Создано: 06.08.2010 12:43:22

Лена Малова,
Mary-Beth,
спасибо!

Цитата
Mary-Beth пишет:
Вася, так держать!

Большой вам детский спасяб, тетя ведьма!
Вася smile:thanks:

Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"

Наверх
Феколка

Создано: 06.08.2010 12:48:10

История 15. Казнить нельзя помиловать.

21.

Hо это просто рубеж, и я к нему готов.
Я отрекаюсь от своих прошлых снов.
Я забываю обо всем. Я гашу свет.
Hет мира кроме тех, к кому я привык,
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом и чувствовать, что жив.
Д.Арбенина

Мадам дЭсте одним резким движением оторвала подол платья от свежевыросшей Pínus sylvéstris*, чуть пошатнулась, но устояла на ногах. Подошла к поваленному дереву, села, закусив нижнюю губу, аккуратно расправила складки платья, и, наконец, была готова выслушать все, что он пожелает ей сказать.

Северус рассеянно наблюдал, как по светлому шелку расползается несколько багровых пятен.

Рисунок

- Что у вас с ногой?

- Н-ничего, маэстро. Сущий пустяк, - она перехватила его взгляд и одернула верхнюю ткань, закрыв обзор, и постаралась беззаботно улыбнуться. Получилось, почти…

-Да?!!!А кровь на платье и глаза на слезах у вас просто так? Леди, если вам предлагают помощь, к чему такое упрямство?

На этот раз ее улыбка была более естественной:

-Вы, маэстро, все-таки прирожденный целитель! Почему вы не занялись медициной?

-Потому что, мадам, мне гора-а-здо больше нравится травить, чем лечить!

Рисунок

Северус не сдержался и выразительно сверкнул глазами.

Она растерялась буквально на долю секунды, но улыбалась так же вежливо и мягко, почти ласково… Невозможная… Несносная…Насмешливая …Помоги Моргана!

-Между лекарем и отравителем не такая уж большая разница. Все дело в дозировке, вы и сами знаете…

-Дорогая леди, перестаньте цитировать мне Парацельса и не пытайтесь менять тему. Итак, вы позволите оказать вам элементарную помощь?

-Нет.

Это было твердое и решительное «нет», без малейших колебаний и намеков на кокетство.

-Почему? – Северус резко отреагировал. Обидно, Мордрет подери! Он ей что, какую-то непристойность предлагает?!

Рисунок

- Маэстро, я очень благодарна вам за заботу, но…Синьор, вы без труда можете узнать мои мысли, вам известны мои чувства…, - она пристально посмотрела ему в глаза и тихо произнесла, – могут у дамы остаться хоть какие-то тайны?...

Нет, все-таки он качественный идиот! Заслуженный. Многолетней выдержки! Ну и что теперь…не извиняться же!

-Мерлина ради, мадам… - От всех этих «простите» да «будьте любезны» уже зубы сводило, поэтому Северус просто фыркнул и продолжил, - можно подумать я в своей жизни женских ног не видел! Смею заверить, набор костей и мышц везде одинаков… Или ваши чем-то отличаются в анатомическом плане?

Она неопределенно пожала плечами

-Как знать, маэстро. Может быть… маленькими изящными копытцами? – произнесла она заговорщицким тоном и, широко распахнула и без того огромные глазищи, добавила. - Или повышенной волосатостью как у царицы Савской**.

-Дорогая леди, уж не думаете ли вы, что я или мистер Малфой были так беспечны и не убедились в вашем хм…человеческом происхождении?

- Ну что, вы, маэстро! Ваши с синьором Люциусом …мм…изыскания были весьма изобретательны. Привкус аконита или мандрагоры в вине трудно не заметить. Хотя, отдаю вам должное, маэстро, замаскирован он был тщательно и букет совсем не портил. Вербена и розмарин в комнате, серебряные приборы и кубки для вина, чрезвычайно занимательные чары на окнах и так далее***…Полагаю, будь я хоть на каплю крови фурией или гарпией, пэри или другим демоном или носи в себе звериную сущность, то мне бы очень не поздоровилось.

Она изящно склонила голову в поклоне.

-Так вы знали…

Рисунок

-Конечно, маэстро. Для вас Святейший суд не более чем страница в истории с забавными сказками о глупых церковниках и находчивых магах , но методы вы применяете все те же, …- она нервно дернула плечом. – Хорошо, что вы, синьор, действительно мастер в своем деле, а то дрянью, что варили в подвалах трибунала не то что мага, василиска отравить можно!

М-мерлин! Северус выругался про себя. Раз за разом опытным путем отметая всевозможные версии сомнительности происхождения Дамы с портрета и придумывая новые, они с Люцем увлеклись этой игрой как дети. Хотя, конечно, инициатива была полностью его! Еще не осознавая, что именно его тревожит в этой женщине, он с упоением изыскивал все новые и новые причины подозревать ее в опасности для окружающих. Люц, разумеется, заметил, что оснований нет, леди была так любезна, что привела неоспоримые доказательства своей человеческой природы, но тоже развлекался на свой манер. С какой восхитительно любезной улыбкой Люц каждый вечер подавал мадам дЭсте бокал с дозой очередного реагента. Нельзя было смотреть и не любоваться! Но с каким невозмутимым видом она, как оказалось, зная, что ей предлагают пойди-пойми-какого яда в бокале, все это принимала …

-Эти зелья для человека не были опасны, мадам, – Северус счел за благо уточнить.

Рисунок

-Я знаю, - спокойно откликнулась она.

Эта женщина не перестает его удивлять! Северус даже не мог определить, чем больше: игрой или безрассудством! Да и играла ли она….Ее реакции для него были загадкой. До сих пор так и не удалось их просчитать и предугадать. На направленный укол она отвечает лучезарной улыбкой, а от невинной фразы может взорваться как вулкан. Непонятная…Непостижимая…Непредсказуемая…

И чем больше Северус смотрел, наблюдал, анализировал, и, что скрывать, любовался мадам дЭсте, тем больше понимал, что лучше всего ей сказать правду….

…или почти правду.

____________________________________________________________________________________________

* (лат.) Сосна обыкновенная. А почему бы Снейпу не называть все растения по латыни на автопилоте smile;)

** честное слово, не помню источник, но есть легенда, что умнейшая и красивейшая женщина Ветхого завета царица Савская, всегда тщательно скрывала свои ноги. Впечатленный в процессе долгой переписки ее умом и знаниями, царь Соломон пригласил царицу в гости, а что бы проникнуть в мучавшую всех тайну приказал выстлать пол в парадной зале пластинами шлифованного металла, т.е. зеркалами. У царицы Савской оказались О_Очень волосатые ноги. Вот так и не случилась свадьба века)))

*** всякая-всячина от нечистой силы. А вы всерьез полагали, что два старых боевых товарища (читай – параноика) так просто оставят в доме не пойми кого, материализованного юными дарованиями из портрета 5-вековой давности?

____________________________________________________________________________________________

Наверх
Феколка

Создано: 06.08.2010 12:49:12

-…и не нашел ничего противоестественного в том, что мне…хм…приятно общество умной, образованной, тонко разбирающейся в деле, которому я посвятил свою жизнь, да к тому же еще такой красивой …- он запнулся и заметно смутился. Потом махнул рукой, - и такой притягательной.

Рисунок

Катриона слушала это признание едва не раскрыв рот от изумления. Madonna mia…Он это сейчас о ней говорит? Катриона покачала головой. Нет-нет и еще раз нет. А куда же делось «вы, мадам, самоуверенная, безответственная и т.д.»?

-Вы мне льстите, синьор, - выдавила из себя Катриона заученную фразу.

-Нет, - он даже головой покачал в подтверждении своего ответа, - Я не умею ни льстить, ни делать комплименты, мадам. Я вообще не склонен переоценивать чьи-либо достоинства, скорее уж наоборот.

Вот еще одно доказательство, что она таки права!

Рисунок

Никогда Катриона Палеолог не была общепризнанной красавицей. Пред ней не падали от восхищения благородные синьоры, восторженные поэты не слагали сонетов о ее неземной прелести и дивной походке и кротком характере. А тот странствующий французский поэт, единственный, что подарил ей свои баллады, больше оценил огонь в глазах, легкость суждений, плавность речи да упрямый нрав, чем внешность, далекую от идеалов.

Умные, образованные и красивые женщины во все времена были большой редкостью. Их мужчины боготворили. Они как редкий брильянт или…неведомая зверюшка, привезенная из дальних стран.
Просто красивых - любят все, просто умных – никто. Это ей внушали и родная матушка и монашки в монастыре. Умные некрасивые женщины без состояния и родовитых семейств живут в праведных трудах и заканчивают свои дни настоятельницами монастырей …если повезет. В этом она не раз убеждалась сама.

Бабушка Феодора имела особое мнение и утверждала, что женщине желательно быть настолько умной-хитрой-ловкой, что бы уметь казаться дурой.
Увы, для этого Катриона была недостаточно умна, хотя советы бабушки всегда помнила, тщательно обдумывала, но обычно пренебрегала и предпочитала быть собой.

Н-да…и вот этот странный человек ей сейчас рассказывает, что она не она, а воплощенная мечта каждого смертного…Надо было непременно напомнить маэстро о других своих «достоинствах»

-Вы до крайности любезны, маэстро, но…

Он жестом остановил ее.

Рисунок

-Позвольте мне закончить. Осталось не много. Мои слова, леди, не лесть и не любезность. Это констатация факта. Вы правильно заметили, я не прихожу в восторг от каждой смазливой мордашки. И да, собственные мои эмоции по отношению к вам меня удивили, но не насторожили, - он не весело усмехнулся, откинул волосы с лица, и продолжил, - влечение к очаровательной женщине – что может быть естественней. В конце концов, жизнь часто смеется в лицо и не такое может случиться….Я сейчас не оправдываюсь. Но хочу, что бы вы поняли, почему не придал вашим словам большого значения. Только когда вы высказались предельно откровенно, я осознал, что…

Маэстро Северус замолчал. Видно было, что все эти объяснения даются ему крайне непросто, и Катриона решила чуть-чуть помочь

- Только когда я не сдержалась, вы поняли что это взаимно?

Он кивнул.

-Да.

- И что вы думаете теперь о нашем положении? Вы согласны, что …

-Да

Рисунок

Очень-очень хотелось спросить «почему?»! Но Катриона задавила на корню праздное любопытство и аккуратно перешла к более важным вопросам

- И как вы планируете выходить из него?

Наверх
Феколка

Создано: 06.08.2010 12:50:33

Маэстро так долго и так пристально смотрел на нее, что на мгновение Катрионе подумалось, будто он и не собирается вовсе ничего предпринимать! Что его все вполне устраивает… Не может быть…Это же..и не влечение и не страсть и тем более не любовь! Это наваждение, которое, если не снять, разрастется до катастрофических масштабов! Где-то глубоко внутри тихой волной поднималась паника.
Да, и ей с ним интересно и приятно разговаривать и даже спорить, но…не быть связанной по рукам и ногам! Если дикую птицу запереть в клетке и поставить в комнате, она погибнет…Вот только она – не птица! Ведь не останется ни клетки, ни комнаты, ни дома, ни ловца…
Катриона очень хотелось верить, что маэстро сам все понимает, или хотя бы в данный момент использует свой дар по назначению!

Рисунок

Маэстро криво усмехнулся.

- Отвечаю на все ваши вопросы по-порядку. Первое. Да, планирую. Есть варианты, и, надеюсь, вы примите участие, как …ммм… заинтересованное лицо. Второе. Да, приятно, Мордрет подери, знать, что некая леди ТАК благосклонна, - он примерзко улыбнулся. Стало очень не по себе. Катриона сразу поняла, что маэстро тоже весьма преуспел в тренировках подобных улыбок, и что ей совсем не хочется больше ее видеть. – Третье. Я ВСЕГДА использую свои таланты по-назначению. И четвертое. Если вам все еще не претит мысль о совместном поиске решения этой маленькой проблемы, постарайтесь сдерживать ваши эмоциональные порывы…у меня от них уже зубы сводит. Надеюсь теперь все встало на свои места? Вы довольны?

-О, да! Благодарю! - откликнулась Катриона.

Сказать, что она была довольна – все равно, что не сказать ничего! Вот так бы сразу!

-Не вижу особого повода для такого счастья, учитывая, в каком состоянии ВЫ ..., - маэстро смерил ее взглядом. Катриона ответила ему в той же манере, он усмехнулся. – Ну, хорошо, МЫ, оставили лабораторию. Как бы там ни было, а наводить порядок придется вам, мадам, у меня завтра масса дел. Ах да… Если, конечно, вы не предпочитаете самый простой и универсальный способ?

Рисунок

Катриона удивилась и растерялась. Если есть такое вещество, то…О, нет!..................

Она наконец-то вспомнила, что является самым простым противоядием ко всем видам любовных зелий-приворотов-заговоров и т.д. И это вовсе не камни из желудка безоаровой козы и не спиртовой настой корня мандрагоры и даже не редкие ценные субстанции типа молока единорога или слезы василиска. Самым действенным способом избавиться от наваждения было … поддаться ему, провести вместе ночь и отнюдь не в ученых беседах.

Катриона от души порадовалась, что при ее смуглой коже румянец от мучительного стыда не так заметен. Судя по ухмылке, маэстро Северус от души наслаждался ее замешательством. Интересно, зачем ему это? Хотел смутить ее или оскорбить? Что ж, первое удалось…Второе … она будет выше подобных подозрений!

-Я понимаю ход ваших мыслей, маэстро, - Катриона спокойно, но твердо посмотрела ему в глаза и ответила ровным голосом, - меня учили, что самые простые пути редко бывают достойными, и еще менее несут в себе пользы, поэтому я не сочла нужным рассматривать подобный вариант, дабы не оскорблять ни вас, ни себя.

Маэстро совершенно бесстрастно кивнул головой.

-Разумеется. Но мне было …любопытно услышать ваше мнение. Так же мне весьма интересно как вы намерены мотивировать свое постоянное присутствие в моей лаборатории?

В лучших традициях самого маэстро, она изобразила изумление.

-Прошу прощения, маэстро, но разве нужно нечто большее, чем приглашение хозяина? И перед кем я должна держать отчет? Хвала небесам, мое положение и происхождение таково, что я вольна проводить свое время, где сочту нужным. Если же у кого-либо возникнут сомнения в этом моем праве…что ж, - Катриона на мгновение сверкнула особой улыбкой, - я готова пояснить всю степень заблуждения.

Он усмехнулся.

-Вы мало чего боитесь, мало чьим мнением дорожите, никому не подчиняетесь и всегда находите причину для насмешек, не так ли, мадам?

Рисунок

-Маэстро, мне не нравится состояния страха, поэтому я предпочитаю избегать того, что бы меня страшило, и не вижу в этом ничего предосудительного. Далее, 5 веков даже для магов слишком долгий срок, чтобы остались люди, которые имели бы на меня влияние или какие-либо права. И да. Я предпочитаю смеяться, чем скорбеть. А еще, как вы заметили, я бессовестная, бесцеремонная и самоуверенная до полной наглости!

-И злопамятная…

-У меня хорошая память. – Катриона продолжала смотреть ему прямо в глаза. Пусть не забывает, что «очаровательного создания» тут нет, а есть только магическое отравление. Пусть поймет…Катриона не могла объяснить, почему это так важно. Может быть потому, что всякий раз, когда из природного упрямства вместо того, что отвести взгляд, она принимала вызов, и, сама не замечая, начинала стремительно тонуть в глубине черных глаз маэстро. Хуже всего было то, что ей это нравилось! Уходить все дальше и дальше, раз за разом пытаться достичь дна черной бездны, нравилась невозможность этого…Катриона моргнула, секундное наваждение ушло, и она смогла закончить свою мысль. - Но я предпочитаю помнить приятные вещи. Хотя и все остальное не забываю, а делаю выводы на будущее.

-Очень разумно с вашей стороны…– он помолчал немного, видимо решая, продолжать ли дальше эти бессмысленные препирательства. – Ладно, хорошенького понемногу. На сегодня более чем достаточно разговоров и приключений, так что, давайте вашу руку, мадам, я провожу вас до замка.

-Благодарю, маэстро, но я предпочитаю, еще немного подышать свежим воздухом, - Катриона постаралась, что бы голос ее звучал бодро и непринужденно. Сняла с плеч черную мантию и протянула ему, - и за вашу доброту благодарю отдельно.

Рисунок

Он смерил ее очередным долгим взглядом. Хотел было возразить, но передумал.

-Настаивать не имеет смысла, не так ли?

Она кивнула в ответ.

Наверх
Феколка

Создано: 06.08.2010 12:52:26

Первый раз они поняли друг друга без лишних споров.

Он улыбнулся и надел мантию.

Рисунок

- Как вам будет угодно. Постарайтесь, что бы вас не съели какие-нибудь дикие звери и …настоятельно советую начать утро с разборки завалов в рабочем помещении.

Рисунок

Катриона благодарно улыбнулась.

Это определенно-определенно лучше, чем играть с детьми или обходить стороной молодого синьора. Дети, конечно, были призабавнейшие, но…это в разы лучше! Жаль только, что повод такой малоприятный.

Маэстро еще раз внимательно посмотрел на нее, недовольно дернул головой, сухо поклонился и резко развернувшись на каблуках решительно направился прочь.

Рисунок

Мантия взвилась следом и зацепилась за одну из сосенок. Маэстро выругался сквозь зубы и буквально выплюнул что-то по латыни, Катриона не расслышала. Нахальная елка рассыпалась в труху, и маэстро продолжил удаляться так быстро, как только позволял ему неровность земли и резко сгустившийся подлесок.

Рисунок

Катриона долго смотрела ему вслед. Силы небесные!...Надо будет поставить в лаборатории защитный купол…А лучше двойной…

Наверх
lediOle4ka

Хочу, чтобы всем всегда везло!

Всего сообщений: 6041
Дата регистрации: 14.10.2009
Создано: 06.08.2010 13:42:33

О! Щас будет что-то веселое! Снейп на пути к разбору полетов! А там... Ждем-с! smile:appl:

Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!

Ко мне на ты!

Наверх
Mary-Beth

Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 07.05.2008
Создано: 06.08.2010 15:36:36

Дивное продолжение! Я просто наслаждаюсь беседами/обменом любезностями между Севом и Катрионой! smile:appl: smile:pray:
P.S. Мне вообще так понравилась Катриона, что я решила в Страннограде поселить такую же Tonner - только "мир прописки" ей надо другой обеспечить)))

Зовут меня Анаксарена. Просьба обращаться исключительно на "ты".
~*~
Ведьма-хранительница Страннограда

Наверх
Феколка

Создано: 13.08.2010 09:17:19

Спасибо! smile:buket:

Цитата
Mary-Beth пишет:
Мне вообще так понравилась Катриона, что я решила в Страннограде поселить такую же Tonner

отличное решение smile;)

Наверх
Феколка

Создано: 13.08.2010 09:18:27

История 15. Казнить нельзя помиловать.

22.

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять,
Не сворачивайте в кухню,
В кухне - твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу.
Папа мягкий. Он простит.
Г.Остер

Рисунок

Люциус Малфой распрощался со своими восточными партнерами по бизнесу и аппарировал на соседний с поместьем холм, имея намерение совершить небольшой променад в такой на редкость ясный и погожий вечер.

Рисунок

Привести в порядок мысли, проанализировать прошедшие переговоры, оценить вероятные выгоды и т.д.

Рисунок

Да мало ли о чем нужно подумать главе семейства перед встречей с этим самым семейством.

Рисунок

К концу прогулки господин Малфой счел переговоры вполне удачными, партнеров - в меру обманутыми, выгоды - очевидными, а начинающийся вечер - приятным.

Рисунок

Наверх
Феколка

Создано: 13.08.2010 09:19:25

Ворота при приближении хозяина приветливо распахнулись и поместье встретило его радостями и неожиданностями.

Рисунок

Радостно с криком «Папочка вернулся!» на руки Люциуса свалилась младшая дочь….

Рисунок

….пнув при этом сына и наследника ногой в живот так, что тот согнулся пополам.

Рисунок

И совершенно неожиданно, рухнул с небес к ногам главный Герой Магической Британии Гарри Джеймс Поттер.

Рисунок

Падение сопровождалось незамысловатыми магловскими ругательствами (Сев, например, если его как следует довести, ругается гораздо изощренней и с большей фантазией!)

Рисунок

Сверху на героя совершил мягкую посадку невесть откуда взявшийся ковер-самолет. Люциус автоматически сделал себе зарубку на память проверить оставшиеся тайники…последний раз охранные чары они ставили вместе с Северусом и никаких ковров-самолетов там не было, но мало ли что….

Наверх
Феколка

Создано: 13.08.2010 09:19:52

Глазастое создание, сидевшее на ковре, приветливо подпрыгнуло на спине у Поттера пару раз

- Здрасьте! А мы тут эта…плюшками балуемся!

Рисунок

Наверх
Феколка

Создано: 13.08.2010 09:20:43

Годы долгих и упорных тренировок, работа в министерстве и общение с Лордом, избавились-туда-ему-и-дорога, да бесчисленное количество проведенных деловых переговоров сделали свое дело. Люциус не моргнув и глазом отметил, что «балуетесь – заметно, но это не повод для юных леди выглядеть подобным возмутительным образом».

Рисунок

При этом он одновременно презрительно дернул губой в сторону растрепанного Драко,

Рисунок

улыбнулся Коре,

Рисунок

одним движением трости скатал ковер, который тут же унес материализовавшийся из воздуха домовой эльф,

Рисунок

и любезно поинтересовался, чем они обязаны чести видеть у себя г-на Поттера и не желает ли тот пройти в Дом, привести себя в порядок и обсудить все вопросы в более подходящей обстановке.

Рисунок

Ну и кому интересен после этого Юлий Цезарь?

___________________________________________________________________________________________________________________

Наверх
lediOle4ka

Хочу, чтобы всем всегда везло!

Всего сообщений: 6041
Дата регистрации: 14.10.2009
Создано: 13.08.2010 13:43:58

Эх, хорошо! Люциус невозмутим. Весело у них в поместье! Девчонки - прелесть! Не теряются ни в какой ситуации! smile:appl: Ждем-ждем продолжения! smile:pray:

Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!

Ко мне на ты!

Наверх
Юлия Тушина

Всего сообщений: 4
Дата регистрации: 03.08.2010
Создано: 15.08.2010 10:55:25

наткнулась вечерком случайно на страничку, на одном дыхании прочитала всю сказку... А время уже 5 утра! smile:)
С нетерпением жду продолжения!

Наверх
РиАнон

Всего сообщений: 554
Дата регистрации: 20.02.2009
Создано: 15.08.2010 11:33:41

Цитата
Феколка пишет:
Ну и кому интересен после этого Юлий Цезарь?

И то верно!!! Смеялась до слез!!!

Не бойтесь браться за что-то новое: делетант построил Ноев ковчег, "Титаник" построили профессионалы.

Наверх

Сообщения 796 - 810 из 1646
Начало | Пред. | 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

© Kimberly Club 2004-2008