Поиск по сайту
искать
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Новости сайта
Новости клуба
Изменение параметров
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная
/
Форумы
/
Кукольная беседка
Форум «Кукольная беседка»
Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Начало | Пред. |
1

2
3
4
5
6
7
8
|
След.
|
Конец
Тема: «
Бумажные куклы
, а вы в детстве играли такими? » в форуме:
Кукольная беседка
Просмотров: 153661
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
11.04.2006 11:56:00
В советское время было много кукол-пупсов и кукол-маленьких девочек, а вот "взрослых" кукол, таких, как Барби, не было почти ни у кого из моих подруг. И единственной, пожалуй, возможностью поиграть во взрослую моду у нас были бумажные куклы.
Первые бумажные куклы у меня появились ещё до школы, но они были неинтересные. Кукла Наташа - высокая, из толстого картона, с кучей нарядов, которые можно было прикрепить к кукле с помощью вклеенных тонких металлических пластинок, липнущих к магниту. Но она тоже была маленькой девочкой и поэтому я её быстро забросила.
Потом, когда я была в 4-м классе, у одной из моих одноклассниц появилась неплохая бумажная кукла с нарядами. Кукла была одна, а у всех остальных девочек появились копии: моя подружка неплохо рисовала, она обводила куклу по контуру и прорисовывала остальные детали. Получалось не идеально, но здорово. И мы большой компанией рисовали наряды, играли, даже делали "шкаф" для платьев из тетрадки: все листы были сложены пополам по вертикали и туда вкладывались рассортированные наряды - платья тут, юбки там...
Я не очень хорошо рисовала, у меня были не очень красивые наряды. Самым шиком в любой коллекции были "золотые" и "серебряные" платья - вырезанные из фольги из-под шоколада. :D
Но однажды всё та же подружка принесла чудо-куклу с чудо-нарядами.
Эту куклу и платья для неё нарисовала одна знакомая женщина. Секрет был прост: вместо того, чтобы рисовать контуры цветными или чёрным фломастерами, она использовала
чёрную шариковую ручку
. Линии получались тонкие, чёткие, аккуратные. Но что ещё важнее, мы увидели, какими, оказывается, простыми приёмами можно изображать складки, воланы, волны пышной юбки, вытачки, рюшечки... Пара приёмов - и платья получались как настоящие, честное слово!
Интерес к игре в кукол возродился с новой силой. Теперь мы могли перерисовать любое платье из любого журнала или придумать своё - и они были великолепны. Даже спустя несколько лет, когда я перебирала коробку с ними, я понимала, что это было действительно красиво.
Как же я жалею теперь, что всё-таки поддалась на уговоры и большую часть "богатства" выкинула, а остальную раздарила...
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
Наверх
Оксана Г
Гость
Создано:
11.04.2006 16:39:38
играли! конечно же. в основном сами рисовали. и кукол и одежду. да и моя дочь тоже играет сейчас. и магазинные куклы есть и сама рисует тоже.
Наверх
tortoise mayak
Всего сообщений:
219
Дата регистрации:
02.04.2006
Создано:
11.04.2006 17:07:18
Мы на даче играли
У нас была выделена целая верандочка под это дело идома даже им клеили и рисовали
Наверх
Shpulka
Всего сообщений:
136
Дата регистрации:
19.03.2006
Создано:
11.04.2006 23:56:12
И я играла! Как я всегда ждала очередные номера маминых журналов "Работница" или "Крестьянка" в надежде, что там будет напечатана куколка или одежда к ней. Сами с подружками тоже рисовали, клеили из цветной бумаги. А куда это богатство потом делось, я даже не знаю, наверно выкинули, а теперь понимаю, жаль.
Наверх
Nadin
Всего сообщений:
71
Дата регистрации:
06.04.2006
Создано:
12.04.2006 10:18:01
И я играла. А сейчас играюсь в компьютерный аналог - PlayFKiss - тоже куклы и одежки
В детстве у меня была куча бумажных кукол - Линда, Диана ит.д. А у моей подруги был предел моих девичьих мечтаний - кукла барби бумажная. Отечественной отрисовки, но к ней прилагался дом вв журнале и куча одежды, Но что самое прикольное - она была топлес - и можно было не бояться, что купальник из-под платья вылезет. Я бы и сейчас купила такую ляльку.
Наверх
Ksenia_I
Всего сообщений:
69
Дата регистрации:
27.03.2006
Создано:
12.04.2006 12:28:13
У меня с сестрой были такие куклы и также сами рисовали одежду. А сейчас с ребенком рисуем сами. На днях она нарисовала сама куклу мальчика(с моей помощью), теперь у нас семья: мама, папа и ребёнок в пелёнках
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
12.04.2006 12:57:00
Цитата
Shpulka пишет:
Как я всегда ждала очередные номера маминых журналов "Работница" или "Крестьянка" в надежде, что там будет напечатана куколка или одежда к ней.
Я буквально вчера набрела в ЖЖ в сообществе 76_82 на обсуждение бумажных кукол, и там тоже упоминали кукол из "Работницы" и "Крестьянки"! А я даже не знала, что там есть куклы
Мама выписывала эти журналы, но почему-то ни разу не показала мне. Может, она считала, что я и так много чего навырезала
Ведь у меня, кроме кукол, которым я рисовала одежду, были уже одетые рисованные куклы (больше 100 штук!), с которыми я устраивала очень интересные игры, но их никто не понимал, и делала я это "тайком" (долго думала, что правда никто не знает
)
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
13.04.2006 15:34:45
Иногда возникает ощущение, будто мысли передаются на расстоянии причём незнакомым людям :D
Всего лишь позавчера написала о своих бумажных куклах, вчера нашла обсуждение этих кукол в ЖЖ, а сегодня в том же ЖЖ выложили
роскошную коллекцию сайтов с бумажными куклами!
Так что если есть любители, пользуйтесь -
http://community.livejournal.com/rukids/886041.html
' target='_blank'>вот ссылка
Наверх
Shpulka
Всего сообщений:
136
Дата регистрации:
19.03.2006
Создано:
14.04.2006 23:55:43
Marianna
У нас с тобой наверно детство в разные пятилетки протекало, в 70-х в "Работнице" печатали таких кукол или одежду к ним на последней странице журнала.
Много бумажных кукол в альбомах
http://community.webshots.com/topics/...iews_0.htm
' target='_blank'>на этом сайте
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
17.04.2006 18:57:30
Цитата
Shpulka пишет:
У нас с тобой наверно детство в разные пятилетки протекало, в 70-х в "Работнице" печатали таких кукол или одежду к ним на последней странице журнала.
Может быть, и правда, потом их не было.
Раньше не обращала внимания - всё равно пока некому покупать - а тут увидела в магазине набор: мальчик и одежда к нему.
Интересно, будут ли наши детишки
рисовать
кукол и одежду?
Наверх
Shpulka
Всего сообщений:
136
Дата регистрации:
19.03.2006
Создано:
17.04.2006 23:17:40
Я тоже видела в магазинах бумажных кукол, так порадовалась, встречались и девочки, и мальчики, и девушки. Видела и такие, где одежду надо раскрашивать, показывала дочке, предлагала купить, но ее они не привлекли, а жаль, я бы сама поиграла. Может по-старше станет, заинтересуется.
Наверх
tortoise mayak
Всего сообщений:
219
Дата регистрации:
02.04.2006
Создано:
17.04.2006 23:58:58
Немного не в тему, но что это за куклы типа барби по твоей ссылке Шпулька?
Наверх
Shpulka
Всего сообщений:
136
Дата регистрации:
19.03.2006
Создано:
18.04.2006 00:03:28
А где я давала такую ссылку?
Наверх
Оксана Г
Гость
Создано:
18.04.2006 08:35:22
Цитата
Marianna пишет:
Интересно, будут ли наши детишки рисовать кукол и одежду?
моя рисует! и кукол и одежду!
а я тоже помню из журналов вырезали.так ждешь бывало этот очередной журнал..
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
18.04.2006 17:16:53
Однажды в ЖЖ я прочитала интересное мнение. Мама сетовала на то, что дети неинтересно играют на улице и дома. Она вспоминала, что в её детстве были очень интересные игры - и штаб какой-то они строили, и ещё что-то - а её сыновья на улице очень скучают. Но с другой стороны, ведь глупо было бы, если бы мама учила сыновей строить во дворе штаб в виде шалаша и т.д.
А я подумала: вот подрастёт дочка, допустим, идею бумажных кукол я ей подскажу (например, набор куплю - сначала будет только вырезать, потом сообразит, что можно самой рисовать). А будет ли ей интересно, например, делиться этим со мной? Или это мой эгоизм: пытаться пережить детство ещё раз за её счёт? Или это нормально?
Как там было: "Атомная бомба - это детская игра по сравнению с детской игрой" :D
Наверх
Сообщения 1 - 15 из 114
Начало | Пред. |
1

2
3
4
5
6