ДомаНеВой

Всего сообщений: 179
Дата регистрации: 28.02.2007
|
Создано:
08.03.2007 00:43:08
|
Ох, вот и я ищу одну советскую куколку (мою любимую в детстве),
но, кажется, ни у кого тех запасов не сохранилось... Уже и на другом
форуме спрашивала - тишина мёртвая... 
"Добро пожаловать, дорогой друг Карлсон! ...ну и ты заходи тоже" (с)
|
|
|
Mari2004
Всего сообщений: 275
Дата регистрации: 27.10.2006
|
Создано:
10.03.2007 02:51:38
|
Цитата | ДомаНеВой пишет:
тишина мёртвая... | у меня есть,но тишина,потому что наверное никто с ними не собирается расставаться.Мне например жалко ее продать-подарить - это воспоминания моего детства и моей любимой бабушке(она за ними ухаживала).До сих пор лежат смирненько и немецкие и советские,только я их не достаю.Правда когда прихожу к папе на немного достану посмотрю и обратно
|
|
|
Kimberly
Администратор

Всего сообщений: 2947
Дата регистрации: 29.11.2004
|
Создано:
10.03.2007 22:59:23
|
Цитата | Mari2004 пишет:
Мне например жалко ее продать-подарить - это воспоминания моего детства и моей любимой бабушке(она за ними ухаживала). |
Пожалуй, соглашусь с Mari2004, у меня тоже есть, но я тоже не могу отдать, тоже память
|
|
|
ALLAM
Всего сообщений: 112
Дата регистрации: 11.09.2007
|
Создано:
11.09.2007 18:16:30
|
 |
Привет всем!
По поводу старых советских и немецких кукол: в России это не проблема. Сходите на местную барахолку. Я думаю во многих городах они еще остались. Бабульки приносят много всего разного. Я не далее как в прошлом году купила немецкую куколку всего за 10 рублей блондинку. Сделала реснички, помыла, почистила. Прелесть. И брюнетку. Там не требовалось ничего, поэтому и цена аж 50 рублей. Для бабульки это деньги приличные и я с ними никогда не торгуюсь. А уж советских Катек и Люсек найти еще проще. Что касается заграницы, я очень много вижу объявлений на местных интернет-блохах. Незнаю как правильно сказать. Это тот же блошиный рынок, но через интернет. Цены от 1,5 евро до 40евро. У меня была одна немочка в детстве и уже во взрослом состоянии я прикупила еще себе несколько именно на барахолке. Я думаю кто спрашивал о покупке куколок немного неправильно поставил вопрос. Кто занимается с куклами увлеченно, так как все здешние кимберлейцы, никогда не продаст из своих запасов ни одну девочку. Ибо это уже не просто куклы, это родные существа из детства, юности, которые и дали направление для дальнейшего увлечения куклами.
-------------------------------------------
Франческа Фиорентино. Премия "Фаворит" - 2009
|
|
|
Stefanya

Всего сообщений: 47
Дата регистрации: 30.06.2007
|
Создано:
12.09.2007 18:42:29
|
Полностью согласна с ALLAM. Я сама часть своих куколок купила за смешные деньги. Понимаю, что нет того первоначального лоска, но и без него куклы не стали менее привлекательны для меня. Прошлые выходные была на блошином рынке-продавали Барби в новом теле, в хорошем состоянии(без одежды правда). А сколько простых куколок, пупсиков и так далее. Даже есть куклы позапрошлого и начала прошлого века. ( да,небольшое уточнение, блошиный рынок в Праге. Но в России таких рынков ещё больше)
Хорошо там, где мы есть!
|
|
|
ALLAM
|
Создано:
12.09.2007 21:23:05
|
Спасибо Stefanya за приветствие в теме "Познакомимся". Кстати, я тоже недавно переехала из России. Я живу сейчас в Словении и своих кукол я взяла с собой в первую очередь. Правда их немного. А это та самая куколка с барахолки за 10 рублей, купленная мной в прошлом году.

|
|
|
ALLAM
|
Создано:
12.09.2007 21:29:52
|
Она была немного грязная и без ресничек, ручки болтались. Сделала новые резиночки в ручки, из кисточек сделала реснички. Сшила платьице. И кукла засияла. За чумазым личиком обычно скрывается Золушка.
Назвала ее Марта. Кажется и купила ее в марте. Она очень похожа на мою старенькую куколку немочку, которой уже больше 30 лет. Как сестричка. Вот так и находят друг друга не только люди, но и куклы.

|
|
|
Calikusu

Всего сообщений: 120
Дата регистрации: 03.06.2008
|
Создано:
17.08.2008 07:40:16
|
Девочки! А из чего реснички делаете? У моей немки в одном глазу ресницы выпали и потерялись... Чёрные.
Меня зовут Татьяна.
|
|
|
Дива

Всего сообщений: 409
Дата регистрации: 10.01.2008
|
Создано:
18.08.2008 15:18:47
|
Calikusu,
У меня такая же история с немецкой куклой. Думаю, что можно использовать кисточки для акварели. У самой пока руки не доходят до "глазной операции". 
Добавь радость к заботам
http://www.flickr.com/photos/41559380@N04/
|
|
|
Calikusu

|
Создано:
18.08.2008 19:59:12
|
Цитата |
---|
Дива пишет:
Calikusu,
У меня такая же история с немецкой куклой. Думаю, что можно использовать кисточки для акварели. У самой пока руки не доходят до "глазной операции". |
Спасибо за идейку.
Об этом я тоже думала. Это мой запасной вариант, т. к. там реснички на втором глазу отличаются по фактуре, а вырывать не хочется - люблю, чтобы в кукле было как можно больше своего.
Там реснички из синтетического волокна как будто слегка деформированного или гофрированного. Возможно, подойдёт что-то типа распущенной ленты, но не атласной а поплотнее. Никто так не пробовал на своих?
Меня зовут Татьяна.
|
|
|
Саша и Ира

Всего сообщений: 119
Дата регистрации: 26.03.2008
|
Создано:
16.11.2009 18:56:14
|
А у нас в городе еще жива фабрика детской игрушки и на ней до сих пор производят кукол таких же, как в СССР, только снабдили их одежкой современной. Волосы у них - мечта, прошитые великолепно. Я покупала себе такую с комплектом одежды. Найду их сайт - выложу ссылку.
|
|
|
Надежда
Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 16.11.2009
|
Создано:
16.11.2009 20:07:54
|
Старые советские куклы до сих пор служат в детских садах! У меня два внука в разных детских садах. Невестки принесли кукол, чтобы обновить куклам гардероб. Так куклы еще с советских времен, но в очень хорошем состоянии! Рост разный - 35 см,43 см, 50 см, 52 см.Так что если очень хочется старую куклу попросите в детском саду обменять на новую. Думаю не откажут!
|
|
|
Calikusu

|
Создано:
11.01.2011 22:24:57
|
Цитата |
---|
Надежда пишет:
Старые советские куклы до сих пор служат в детских садах!Так что если очень хочется старую куклу попросите в детском саду обменять на новую. Думаю не откажут! |
Дорогое удовольствие получится. )) Дешевле купить подержанную в инете, а уж тем более на барахолке. У нас кукол того периода продают макисмум рублей за 150 (если в отличнейшем состоянии), а то и рублей за 10-30 у бабулек найти можно...
Меня зовут Татьяна.
|
|
|
Людмила Заворыкина
Всего сообщений: 33
Дата регистрации: 20.06.2012
|
Создано:
20.06.2012 15:39:50
|
Девочки, может быть вы мне подскажите. Очень хочется увидеть этих кукол в родных костюмах, может быть у кого-то были похожие?
|
|
|
Irinatal33

Всего сообщений: 5160
Дата регистрации: 25.10.2008
|
Создано:
24.06.2012 15:56:22
|
У меня очень много винтажных кукол. Покупаю на Молотке, меняюсь через инет, а ещё есть у меня пара друзей, они ходят колымят - то сарайку разобрать кому, то дров на колоть, огород вскопать. Вот им сделала наказ - будете у кого работать, спрашивайте про кукол. Сработала, приносят пару раз в неделю я им конечно денежку даю за работу - куклу в хлорку, продезинфицирую и можно одевать.
Покажу несколько кукол из моей коллекции.
Кругозоровские ходячие Ниночки, очень высокие девочки, больше 60 см. Родных нарядов нет, пришли ко мне в плачевном состоянии.
Фабрика Весна - то же винтаж.
Шарнирочки Кирово Чепецкой фабрики.
Яшки Кировской фабрики Вятка.
А эта красота, помоему Днепропетровской фабрики, но могу и ошибаться. Её я выменяла в детском саду, сшила, связала им игрушки, пальчиковый театр и поменялась на куклу, вообще с садиками дружу не давно ещё одну куклятку выменяла.
|
|
|