Поиск по сайту
искать
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Новости сайта
Новости клуба
Изменение параметров
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная
/
Форумы
/
Кукольная беседка
Форум «Кукольная беседка»
Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Начало | Пред. |
1

2
|
След.
|
Конец
Тема: «
Вдохновение - ау!
» в форуме:
Кукольная беседка
Просмотров: 19406
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
08.10.2008 14:54:41
Жаловаться буду! Что-то совсем у меня испарилось рукодельное вдохновение... Ничего не вяжется, вышивка днями лежит не тронутая, начатые вещички укоризненно глядят с полок: когда, мол, ты нас закончишь. Каталог тоже страдает от моей лени...
Осень какая-то трудная выдалась. Нет, и объективные причины есть - всё-таки первоклассник у нас, это не шутка. Но с другой стороны у нас школа очень мирная, никаких сверхусилий не требуется, особенно от меня. А всё равно душа не спокойна и вдохновения для творчества нет.
*мечтательно* В гости бы к кому-нибудь сходить... Да всё та же беда: время, время, время. Сижу с детишками дома с утра до вечера - время-то есть, а возможности его использовать - увы...
Вот, написала, может полегчает. А вы как возвращаете рукодельную Музу? Кстати, а кто-нибудь знает, Муза рукоделия - она есть (в смысле, в греческой мифологии была)?
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
Наверх
BagiraN
Администратор
Всего сообщений:
1508
Дата регистрации:
04.04.2006
Создано:
08.10.2008 15:01:50
Увы, древние греки считали рукоделие ремеслом, а не искусством, поэтому в греческой мифологии подобного нет.
А по поводу возвращения... иногда занимаюсь чем-нибудь еще - читаю книжки, вспоминаю оригами, переключаюсь на что-нибудь еще или просто копаюсь в запасах, бывает что попадается на глаза клубочек или описание. В общем ищу что бы меня встряхнуло.
А по поводу вышивки меня в последнее время вдохновило творчество Michael'a Powell'a. Теперь лелею мечту сделать себе несколько заказиков. Очень нравятся вот эти два.
http://www.michaelpowellart.co.uk/res...ge/X42.gif' border='0' alt='Пользователь добавил изображение'>
http://www.michaelpowellart.co.uk/res.../X59_2.gif' border='0' alt='Пользователь добавил изображение'>
Нет на свете ничего страшнее, чем девушка-программист...
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2007"
Наверх
Света
Редактор
Дорогу осилит идущий.
Всего сообщений:
2372
Дата регистрации:
14.03.2007
Создано:
08.10.2008 15:30:02
Может встречку назначить? Правда свое присутствие не гарантирую... В гости могу пригласить , если дорога не пугает
Любой каприз за ваши деньги.
---------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2010"
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
08.10.2008 16:12:07
Света,
спасибо! Дорога-то не пугает, но как же сложно найти день... Сейчас Макс у меня в отпуске - взял неделю на время каникул - и то получается, что все дни уже разошлись, причём от некоторых мероприятий пришлось отказаться, не уместились
Вроде ничего особенного, а дни улетают...
BagiraN,
ага, классные вышивки! А я вот хочу сейчас что-нибудь маленькое-новогоднее найти, но не наши наборы, где мультяшные всякие деды-морозы, а что-нибудь по-настоящему красивое.
Я вот тоже думаю, может, по описаниям покопаться, чтобы думать не надо было, а получилось бы красиво... А то придумки-то есть, а завершить что-то ничего не могу
Наверх
Kimberly
Администратор
Всего сообщений:
2947
Дата регистрации:
29.11.2004
Создано:
08.10.2008 16:22:10
Осень-осень, имеет она такое свойство...
А в гости я тебя всегда жду, ты же знаешь
Наверх
BagiraN
Администратор
Всего сообщений:
1508
Дата регистрации:
04.04.2006
Создано:
08.10.2008 16:24:19
Ну положим схемка этого новогоднего набора у меня дома есть. Размер на 14 канве 12х12. Так что если заинтересует
Еще вспомнила - иногда делаю себе ароматную ванну с пеной, солью и прочей фигней где топлюсь часа два, а потом контрастный душ.
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
08.10.2008 16:27:06
Цитата
Kimberly пишет:
А в гости я тебя всегда жду, ты же знаешьС улыбкой
И я тебя жду
Давай гадать, кто быстрее дождётся
Цитата
BagiraN пишет:
Размер на 14 канве 12х12. Так что если заинтересует Шутливо
Это по 65-70 крестиков по стороне получается?
Подумаю, спасибо! У меня просто запасов-то дома никаких, придётся и нитки закупать, и канву. Пока-то я только наборы покупала и вышивала. Кстати, вот задумалась, куда девать остатки димовских ниток: то ли копить (тогда как, чтобы рационально?), то ли выкидывать (жалко, конечно
).
Наверх
BagiraN
Администратор
Всего сообщений:
1508
Дата регистрации:
04.04.2006
Создано:
08.10.2008 16:31:47
Цитата
Marianna пишет:
Это по 65-70 крестиков по стороне получается?
Наверно. Точно скажу вечером, как до дома доберусь.
По поводу ниток. Я себе купила коробку с бобинками. Наматываешь нитки на бобинках, подписываешь номер и кладешь в коробку. Бобинки по форме просты как не знаю что. Точные размеры могу дать. А могу и заделиться - у меня в комплекте были картонные, но они не очень понравились и взяла пластик.
http://svetelka.ru/products_pictures/dmc-6101.jpg' border='0' alt='Пользователь добавил изображение'>
Моточек наматываешь, номер подписываешь. И вот счастье. А еще их можно на кольца вешать )))
В общем занимают минимум места, не путаются и все под рукой.
Хотя сразу предупреждаю - цветов там два десятка >_< хотя если я себе буду набирать ниток - можем просто на двоих поделить. Но я планировала анкоровские моточки брать - говорят с ними ярче выходит.
Наверх
Занзара
Всего сообщений:
651
Дата регистрации:
28.12.2006
Создано:
08.10.2008 23:03:35
Вот и у меня такая же история, как у
Mariannа
!
Руки ни к чему притрагиваться не хотят. Создается ощущение какой-то неприкаянности, а чем встряхнуть себя не знаю!
Может загулять?
На моём уютном столике танцуют гномики, такие комики...
Наверх
Татьяна
Всего сообщений:
209
Дата регистрации:
08.12.2006
Создано:
08.10.2008 23:40:43
Я тут на днях в Воронеж ездила , поднимала себе жизненный тонус . Накупила всяких ниток целый пакет , приехала , разложила и глаза радуются , сразу что то делать захотелось .
А вышивальных схем у меня очень много , с удовольствием бы поделилась , но как это сделать , не знаю ...Пишите кому что поискать , найду и покажу . может найдём способ переслать.
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
12.10.2008 20:58:17
Цитата
Татьяна пишет:
Я тут на днях в Воронеж ездила , поднимала себе жизненный тонус . Накупила всяких ниток целый пакет , приехала , разложила и глаза радуются , сразу что то делать захотелось .
Ага, согласна, покупки очень подстёгивают
Беда только, что мне уже некуда покупать - не успеваю запасы извязать
Цитата
BagiraN пишет:
А могу и заделиться - у меня в комплекте были картонные, но они не очень понравились и взяла пластик.
Не помню, показала тебе или нет, но я вместе с кошечками как раз такие бобинки купила.
Цитата
Занзара пишет:
Может загулять? Умираю со смеху
Может, нам игру какую устроить
Говорят, в вышивальных сообществах есть такие игры: участники выставляют какой-нибудь свой долгострой и пишут, сколько они обязуются вышить крестиков за неделю
Ну и типа - "взялся за гуж, не говори, что не дюж", когда надо отчитаться, вроде как втягиваешься в работу
Понятно, что всё только в шутку, если и это в работу превратить, то можно с тоски вешаться
Наверх
hohlushka
Всего сообщений:
193
Дата регистрации:
04.10.2006
Создано:
12.10.2008 22:30:42
Цитата
Marianna пишет:
Жаловаться буду! Что-то совсем у меня испарилось рукодельное вдохновение...
Вот и у меня то же самое. Застой какой то. "Долгостроев" полно, особенно это касается вышивок: 2 начаты и лежат уже год наверное, у одной осталось буквально пару крестиков сделать а вторая только начата
. То времени нет (уже второй класс у старшенького, да и младшая под руками вертится), то так навертишься за день что уже ничего не хочется. А вообще, что б вдохновение вернулось надо или на рукодельные выставки сходить или встретиться или просто отдохнуть хорошенько от любых рукоделий, почитать.
Оптимист
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
13.10.2008 07:58:48
Цитата
hohlushka пишет:
А вообще, что б вдохновение вернулось надо или на рукодельные выставки сходить или встретиться или просто отдохнуть хорошенько от любых рукоделий, почитать.
Да, было бы неплохо
Ещё надо бы всякие проблемы из головы выкинуть...
Но с этим сложнее всего
Ладно, всё переживём, куда денемся
Наверх
Валентина
Всего сообщений:
3867
Дата регистрации:
06.03.2008
Создано:
13.10.2008 12:11:37
Цитата
Marianna пишет:
Ещё надо бы всякие проблемы из головы выкинуть... Но с этим сложнее всего
- вот и у меня голова проблемами забита: работы полно, сессия грядет (а в курсовой еще конь не валялся), и - о ужас - сокращением грозят аж на 40%. Вот и думаю попаду я в эти проценты или нет
Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая - у тебя.
Наверх
Marianna
Администратор
Каталожных дел мастер
Всего сообщений:
5056
Дата регистрации:
07.03.2006
Создано:
14.10.2008 18:50:14
Цитата
Валентина пишет:
Вот и думаю попаду я в эти проценты или нет К моему огорчению Мне грустно. К моему огорчению
Да уж, это самое неприятное из всего
Наверх
Сообщения 1 - 15 из 25
Начало | Пред. |
1

2
|
След.
|