Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Фотосессия

Форум «Фотосессия»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 15 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Тема: «Полезные советы. » в форуме: Фотосессия   Просмотров: 36809

Ёлка

Всего сообщений: 352
Дата регистрации: 04.05.2007
Создано: 12.10.2008 15:09:25

Готовиться к фотоссесии нужно серьезно. Или не готовиться вообще. Это уже само по себе совет, но хотела я сказать совсем о другом. <br />Я хочу дать предельно простые советы о том как можно красиво снять куклу даже с помощью самой простой техники. <br /> <br /><b>Совет номер раз.</b> Для создания фотографии мало поставить куклу нужно выбрать куда ее поставить. <b>Нам нужен фон.</b> Правильно выбранный фон, это уже почти победа. На первых порах и ради пробы всем советую поделать фотографии на фоне белой бумаги. Да и вообще советую использовать бумажный фон. <br />Рисунок <br />Снимать на фоне бумаги проще, тем более если пробовать нейтральные тона (белый и серые) <br /> <br /><b>Важно.</b> Если хотите интересных снимков, давайте пробовать снимать без вспышки. Потому что вспышка в лоб делает фотографию плоской, именно она засвечивает куклам глаза, награждает их тела и волосы некрасивыми бликами, именно из-за нее на наших фотографиях встречаются красные глаза Рисунок <br />Вот такими ошибками одаривает нас встроеная вспышка: <br />Рисунок <br /> <br />

Алла Вуо Нароями. Вице-мисс Очарование Kimberly Club - 2008
Алла Вуо Нароями. Премия "Самая романтичная" - 2008

Наверх
Ёлка

Создано: 12.10.2008 15:33:50

Что же касается фона в целом, если все же нужно снять на фоне какого либо материала, то старайтесь избегать блестяших тканей, лучше выбрать что-то матовое, что не будет ловить и отржать блики. <b> еще очень важно, тканевый фон должен быть отглаженным, и не иметь лишних складок, кроме тех которые задуманы автором </b> <br />чтобы не получалось вот так: <br />Рисунок

Наверх
katya

Всего сообщений: 321
Дата регистрации: 16.07.2008
Создано: 12.10.2008 16:54:41

<b>Ёлка,</b> <br />спасибо большое за советы! Рисунок <br />Я не участвую в конкурсе красоты, однако они мне очень и очень пригодятся. Скажите, а Вы не могли бы подсказать, как уменьшить фотографию без потери качества, кроме фотошопа? Например, в GIMP? Может, у вас есть инструкция для полнейших чайников? Рисунок Рисунок

I love my life!

Наверх
Ёлка

Создано: 12.10.2008 17:45:40

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>katya пишет: <br /><b>Ёлка,</b> <br />спасибо большое за советы! Рисунок <br />Я не участвую в конкурсе красоты, однако они мне очень и очень пригодятся. Скажите, а Вы не могли бы подсказать, как уменьшить фотографию без потери качества, кроме фотошопа? Например, в GIMP? Может, у вас есть инструкция для полнейших чайников? Рисунок Рисунок </td></tr></table> <br />я если честно пользуюсь только фотошопом и raw-конвекторами. И в других программах полный ноль.

Наверх
Ёлка

Создано: 13.10.2008 18:09:36

Следующие советы я хотела бы посвятить первичной обработке фотографий. <br />Итак, открываем фотографию в Фотошопе Рисунок <br />Рисунок

Наверх
Ёлка

Создано: 13.10.2008 18:22:15

По скольку на мой взгляд фотография темновата, то стоит ее осветлить и немного сделать поинтересней насыщенность цветов. Я не буду писать про использование специализированных фильтров, а только про самые легкие и доступные функции в фотошопе. <br />Итак,<b> Изображение - Коррекция - Подобрать цвет:</b> <br /> <br />Рисунок <br />

Наверх
Ёлка

Создано: 13.10.2008 18:28:17

Двигая ползунки <b>светимости и интесивности цветов</b>, добиваемся осветленности, которая приятна нашему глазу: <br />Рисунок

Наверх
Жужка

Всего сообщений: 224
Дата регистрации: 21.09.2007
Создано: 13.10.2008 18:28:50

<b>Ёлка,</b> <br />а обрабатывать обязательно? Я имею ввиду не кукольные фото, а , допустим природы или цветов. Разве не теряется естественность? <br /> <br /><font color='gray'>просто несколько раз "обработав" фото, я получала на выходе такой кошмар Рисунок - может у меня просто руки не под это?...</font>

Наверх
Жужка

Создано: 13.10.2008 18:31:43

Ой! А еще хотела про свет спросить. Как лучше поставить свет. Я снимала на балконе, южная сторона. То снимки ничего, а бывает тени на лицах Рисунок

Наверх
Ёлка

Создано: 13.10.2008 18:35:48

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Жужка пишет: <br /><b>Ёлка,</b> <br />а обрабатывать обязательно? Я имею ввиду не кукольные фото, а , допустим природы или цветов. Разве не теряется естественность? <br /> <br /><font color='gray'>просто несколько раз "обработав" фото, я получала на выходе такой кошмар Рисунок - может у меня просто руки не под это?...</font></td></tr></table> <br />Любое фото можно сделать лучше, а можно сделать и хуже) Я обрабатываю те фотографии, которые считаю не достачно доработанными. <br /> <br />Про свет я напишу позже, для этого нужно собратся с мыслями и выдать полный фотоотчет для зеркалок (что легче) и мыльниц (над чем я пытаюсь поработать)

Наверх
Жужка

Создано: 13.10.2008 18:37:15

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Ёлка пишет: <br />Я обрабатываю те фотографии, которые считаю не достачно доработанными. </td></tr></table> <br />понятно! <br /> <br /><table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>Ёлка пишет: <br />Про свет я напищу позже</td></tr></table> <br /> <br />Спасибо большое! Буду ждать!

Наверх
Ёлка

Создано: 13.10.2008 18:42:03

Еще одним важным моментом любой фотографии являеться контрастность, контрастные снимки более четкие и резкие (<font color='green'>маленький но важный секрет, добавив контрастности в снимок можно сделать его более резким</font>) <br /><b>Изображение - Коррекция - Яркость/Контрастность</b> <br />Рисунок

Наверх
Ёлка

Создано: 13.10.2008 18:58:22

Еще одим интереным эфектом я считаю винтирование, которое в професссиональной съемке получается за счет накручивания на объектив бленды. Я бленду люблю, потому что винтиролвание по краям делает фотографию законченной. <br /> <br />Винтирование можно сделать и в фотошопе, опять же расскажу самый простой способ: <br />Выбираем инструмент на панели инструментов "Затемнитель" <br />Рисунок <br />

Наверх
Ёлка

Создано: 13.10.2008 19:00:22

<b>Диапазон: Средние тона <br />Экспозиция не более 50 %</b> <br />Рисунок <br />Кистью обвожу края фотографии.

Наверх
Ёлка

Создано: 13.10.2008 19:05:11

<b>Сохраняем.</b> <br />Рисунок <br /> <br />Вот так оно и вышло. Мне нравится.

Наверх

Сообщения 1 - 15 из 44
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь