Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Фотосессия

Форум «Фотосессия»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 15 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Тема: «Съёмка на улице и на природе » в форуме: Фотосессия   Просмотров: 21668

Mary-Beth

Всего сообщений: 268
Дата регистрации: 07.05.2008
Создано: 16.07.2008 20:47:49

Возможно, такая тема уже кем-то поднималась, но я, пролистав форум, советов по данной теме не нашла. <br /> <br /> Итак, фотосессии и съёмка фотоисторий часто проходят на улице и на природе. Мне бы хотелось узнать у тех, кто давно этим занимается: каким образом всё это проходит. <br /> Как проходит подготовка к съёмке? <br /> Как редактируются недостатки освещения? <br /> Злейший враг кукол - пыль. Как провести фотосессию куклы на улице, при этом не навредив "модели"? <br /> Какова реакция "обычных людей" на всё это действо? Рисунок <br /> Поделитесь опытом, onegai!

Зовут меня Анаксарена. Просьба обращаться исключительно на "ты".
~*~
Ведьма-хранительница Страннограда

Наверх
Данте Некто

the Godfather

Всего сообщений: 37
Дата регистрации: 15.05.2008
Создано: 29.07.2008 12:01:45

Честно говоря подготовки к съёмке как таковой в городе не проведёшь, это если не в глушь выбираться. Так, максимум присмотреть место при разной погоде и времени суток. С проблемами с освещением, в принципе столкнулся только при ночной съёмке. Поэтому недостатки освещения редактируются в Фотошопе. <br />С пылью, грязью и песком в шарнирах боремся просто - моемся и перетягиваемся. <br />Обычные люди, честно говоря, очень мешаются. Лезут в кадр и норовят потрогать куклу. Или как минимум глазеют и пристают с вопросами. Когда просто подходят и спрашивают - это одно, но когда мешают творческому процессу - это раздражает. Особенно ещё, когда люди не понимают что <b>эту куклу нельзя потрогать и подержать на руках</b>.

Если Бог Всемогущий, сможет ли он создать такой камень, которого сам не поднимет?

Наверх
nataxa14

Всего сообщений: 714
Дата регистрации: 05.10.2007
Создано: 29.07.2008 15:15:58

C освещением можно разобраться... <br />а вот с прохожими (((( <br />мы как то фотографировали кукол в небольшой алее, спрятались за памятником.. но народу стало любопытно, чем это 4 взрослых тетеньки занимаются Рисунок <br />и набежали... и рабочие, которые газон стригли, и мамаши с детьми.... Взрослые стали задавать вопросы, а дети захотели потрогать кукол... пришлось экстренно собираться

Полечу я словно птица, чтобы сердце сжечь в огне...
Я не дам слезе пролиться, за слезу ответят мне...

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 11.08.2008 14:43:49

Надо же, а я ни разу не сталкивалась с навязчивым любопытством при съёмках на улице. Люди смотрят, даже головы сворачивают, но не подходят. Хотя обычно ко мне не редко обращаются на улицах с вопросами, так что вроде внешность не отпугивающая Рисунок

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
natalik

Всего сообщений: 237
Дата регистрации: 21.04.2008
Создано: 17.08.2008 15:14:17

Надо же, какие страсти у вас, девчёнки! Рисунок А вот к нам не разу не приставали, тока глазели не по-детски Рисунок Ну, куколки, конечно, у меня не особо крутые, а может, мой фотограф зевак сдерживает Рисунок Но людям, конечно, интересно, чё этто два взрослых человека ползают на корачках по газону или по другой местности вокруг пятачка на земле?!И снимают там ооогромным фотоаппаратом?! <br />А готовимся как? Обычно берём "моделей" в большой квадратный пакет с дном - чтоб по пути лишнего внимания не привлекать и идём. Местность прикидываем заранее, а на месте уже вертимся и смотрим - где какой ракурс и чего подходит под наше настроение и замысел... не получается - идём в другое место.. но обычно всё получается Рисунок Да ещё ведь есть фотошопчик Рисунок <br />А грязь - пыль... Так не валять же их по местности?! Разве что у Вас, <b>Mary-Beth,</b> какая нибудь повышенная пыльность? <br />

Женщины по сути своей - ангелы, но если им ломают крылья, они вынуждены летать на метле...

Мечты сбываются? ДА!!!

Наверх
Raila

Снова это сияние.

Всего сообщений: 88
Дата регистрации: 10.10.2007
Создано: 12.12.2008 17:33:49

Съемки на местности вообще очень приятная штука,если делать это к примеру рано утром- народа нет,ни кто тебя не беспокоит и освещение самое приемлимое. Важно не снимать против солнца, иначе само изображение получается темным. С пылью конечно вопрос решается всегда одинаково-после прогулки кукла протирается влажной тряпкой,если нет более серьезных загрязнений. <br />Людям же всегда до всего есть дело. Но в моем случае могу сказать что к нам конечно подходили и смотрели,но спрашивать ни чего не стали, простить тем более.

Я Пенетратор)))

Наверх
Хлоечка

Всего сообщений: 218
Дата регистрации: 18.02.2009
Создано: 19.04.2009 18:18:52

На улице, по-моему фоткать лучше всего. (это я про полученные кадры) Но, соглашусь со всеми, что прохожие - это беда. Бывало и такое, что хочешь сделать кадр, и вдруг подходит маленький ребёнок и заслоняет весь фон. <br /> <br />Но самое интересное, что у меня однажды какая-то бродячая собака , пока я нацеливалась на куклу, взяла её в зубы и унесла Рисунок Рисунок ! К счастью, кукла не была повреждена. Теперь вспоминаю этот случай со смехом, так что советую держаться подальше от собак. Рисунок

Припаси посох на путь, а слово на ответ.

Наверх
Валюська

Всего сообщений: 3867
Дата регистрации: 06.03.2008
Создано: 06.05.2009 14:56:20

В минувшие выходные я набралась смелости и вышла на улицу с моей Адэлькой Рисунок . Далеко, однако, не пошла: решила за пределы двора не выходить. Поначалу было пусто, но как только я начала фотографировать куклу, повалил народ. Некоторые головы сворачивали. Но пальцем не тыкали, и вопросов не задавали. Да и про прохожих я сама скоро забыла - увлеклась процессом.

Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая - у тебя.

Наверх
Tifa Lockhart

Всего сообщений: 6
Дата регистрации: 13.01.2009
Создано: 12.05.2009 14:10:37

вчера ходила в царицынский парк с куклой.. у меня проходящая мимо маленькая девочка стала просить "подари!" и чуть ли не в слезы. я аж прифигела с такой наглости ребенка о_О <br />Ессно куклу не подарила. У девочки есть своя мама, чтобы дарить кукол Рисунок

Наверх
Marilyn

Всего сообщений: 110
Дата регистрации: 21.12.2007
Создано: 10.09.2009 14:59:03

Мне ж почему-то всегда везёт чтоб пристали))) <br />Недавно возле дачи на поле вышла пофоткать, На поле ни души, красота. То что нужно) <br />Так вот через пару минут нарисовался охранник поля, и долго-догло стоял с вытаращенными глазами и разинутым ртом.... <br />"А что это вы кукол фотографируете? А зачем, для чего? Вы фотограф?" <br /> Вопросов была масса, стоял минут 5 доставал, аж смыться захотелось, чувствовала себя бандюгой которая пришла травку в поле "по-фото-тырить" Рисунок <br />

Наверх
Валюська

Всего сообщений: 3867
Дата регистрации: 06.03.2008
Создано: 11.09.2009 14:24:02

В прошлое воскресенье ходили с сестрой в парк. Я свою кроху-Брауни взяла для зарисовки пофотографировать... Как и полагается в воскресный день - в парке была куча народу: в основном, мамы и папы с детишками. Ну, думала, пропадет моя брауняшка от количества внимания... <br />Выставила малышку, кепочку на нее натянула, овечку игрушечную в рученки сунула и стала во круг нее с фотоаппаратом кружить))) Так никто же даже голову в мою сторону не повернул Рисунок ))) Приятно Рисунок )))

Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая - у тебя.

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 24.09.2009 21:36:53

<table class='forum-quote'><thead><tr><th>Цитата</th></tr></thead><tbody><tr><td>Marilyn пишет: <br />Так вот через пару минут нарисовался охранник поля, и долго-догло стоял с вытаращенными глазами и разинутым ртом.... "А что это вы кукол фотографируете? А зачем, для чего? Вы фотограф?" Вопросов была масса, стоял минут 5 доставал, аж смыться захотелось, чувствовала себя бандюгой которая пришла травку в поле "по-фото-тырить" Умираю со смеху</td></tr></tbody></table> <br /> <br />Если меня спрашивают о чём-то подобным, я с важным видом отвечаю что-то вроде: "Да, я фотограф, снимаю для каталога/сайта" - по настроению Рисунок То бишь придаю своей деятельности налёт многозначительности Рисунок Люди проникаются Рисунок

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
nikacat
Администратор

Всего сообщений: 4802
Дата регистрации: 05.08.2007
Создано: 27.09.2009 02:18:03

<b>Marianna,</b> <br /> <br />Класс! Рисунок

Делай добро и бросай его в воду.

https://vk.com/club_mini_vjaz
-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2008"

Наверх
Moymishka

Всего сообщений: 107
Дата регистрации: 25.04.2010
Создано: 28.05.2010 00:44:57

Marianna, вот молодец! Возьму на вооружение!! smile:)

Наверх
mary vassilieva

Всего сообщений: 136
Дата регистрации: 20.09.2010
Создано: 04.11.2010 03:13:57

Я часто снимаю кукол на улице.
Думаю, это сложнее, чем снимать дома, т. к. сложно сфотографировать при контрастном освещении так, чтобы света не были пересвечены, а тени перетемнены. Чаще всего лучше снимать при ярком солнце со вспышкой. Это помогает сделать тени менее тёмными.
Если на светлых местах происходит засветка, меняйте экспозицию в минусовую сторону (если позволяет фотоаппарат). Против пыли и разлохматившихся волос ничего нельзя предпринять - только Фотошоп.
Неплохо могут получаться фотографии при нейтральном освещении, там нет таких проблем из-за контрастности. Зато есть другая - фото могут выйти недостаточно чёткими от недостатка освещения. Но на улице всё же света больше, чем в доме. Так что фото чаще всего бывают более чёткими.
Если у вашего фотоаппарата возможно вручную настраивать значения диафрагмы, пользуйтесь этим на улице для получения различных эффектов.
Если нужно сосредоточить внимание на лице и сделать задний план размытым, ставьте минимальное значение диафрагмы. Самое красивое размытие получается при диафрагме 2,8.
Если же вы хотите, чтобы на заднем плане были видны все листочки - ставьте максимальное значение, желательно 22.

Кукол собирать - это болезнь такая... приятная, впрочем!

Наверх

Сообщения 1 - 15 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

© Kimberly Club 2004-2008