Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Фотосессия

Форум «Фотосессия»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 15 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Тема: «Как уменьшить размер и вес фотографий , и зачем это нужно! » в форуме: Фотосессия   Просмотров: 31138

Kimberly
Администратор

Всего сообщений: 2947
Дата регистрации: 29.11.2004
Создано: 08.11.2007 17:02:15

" Просьба. <br> <br>Девушки, пожалуйста, не выставляйте слишком большие фото в конкурсах и хвастушках. <br> <br>Некоторые грузятся так медленно, что пропадает желание дожидаться загрузки и смотреть работу. До сего дня несколько работ я так и не увидела - жалко времени и денег. <br> <br><font color='gray'>У меня 2 варианта выхода - быстрый, но ограничен трафиик, второй - повременка, но скорость не очень. </font> <br> <br>Я для себя проблему, конечно, давно решила: выбираю только из того, что загрузилось, но это как-то не серьезно. <br> <br>*** <br> <br>У меня интернет быстрый и неограничен по времени, но не все фото до конца открываются. <br> <br>*** <br> <br>У меня всё открывается, но! если фотка больше экрана всё равно впечатление смазанное - смотришь "по запчастям". " <br> <br>PS Цитаты с моей редакцией, для краткости. <br>

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 08.11.2007 17:25:45

Почему могут не открываться фотографии: <br> <br><b>Сашустик:</b> У меня на работе частенько невидны фотографии, выложенные на сторонних ресурсах. Не просматриваются фотки с большинства известных сайтов для их хранения, таких как: mail.ru, streamphoto и других, в названии которых есть слово photo. На mail.ru вообще доступа нет. <br> <br>Но так происходит потому, что администратором нашей сети установлены запреты - нормальная практика, экономят траффик и "создают условия", чтобы народ работал, а не развлекался Рисунок <br> <br>Согласна, такое ооочень часто практикуется, тут нужно уточнять у ваших системных администраторов, какие именно у вас запреты стоят. <br> <br> <br> <br>

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 08.11.2007 17:56:56

<b>Теоретическая основа проблемы:</b> <br> <br>Хорошие - читай, московские и зарубежные - провайдеры это здорово, но инет - штука такая, что не у всех оно так хорошо. <br> <br>Вот мне повезло, у меня хорошая скорость, но сколько я плачу, лучше не озвучивать, и все потому, что тут ОДИН провайдер, без вариантов. А у многих и того нет, только инет на работе или модем через вечно занятый телефон, раньше и я так сидела, все на себе знаю. <br> <br>Уважающие себя сайты стараются соблюдать Интернет-этикет, т.е. стараются ИЗНАЧАЛЬНО делать сайт в расчете на того пользователя, у которого нет того же Стрима и профессионального монитора дюймов так на 25... Ориентируются на что попроще. Отсюда и наши Правила форума, п. 4 <br> <br>Если вкратце: <br> <br>- вес фотоографии в кб минимальный, чем меньше, тем лучше. В форум можно закачать максимум 100 кб, при выкладывании ссылками извне ограничение по весу не стоит, но нужно ориентироваться на те же 100 кб и меньше. <br>Я всегда ориентируюсь на 50 кб! <br> <br>- размер - автоматически не ограничен. <br> <br>Ориентироваться надо на то, что средний размер современных мониторов 17-19 дюймов. Повторяю, средний, а не монитор москвича, программиста, веб- или любого другого дизайнера! <br>Поэтому желательно привыкнуть, что ширина фотографии независимо от того, вертикальная ли она или горизонтальная, должна быть не более 450 пикселей. Высота - до 600 пикселей. <br> <br>Так же желательно придерживаться пропорций 2:3 <br> <br>Повторяю - это ограничение не зафиксировано, но от этого зависит, как пользователи воспринимают ВАС и ВАШИ работы. Пояснять, почему так, не буду - яркий пример выше: в конкурсных темах не видны фотографии. Ведь обидно же. <br> <br>Кстати, все запреты на анимацию, линейки в подписях, посторонние картинки и обилие смайликов имеют те же самые корни! Все это траффик, который вы насильно навязываете пользователям с ограниченным лимитом. <br> <br><font color='green'>Естественно, всегда можно сказать что-то типа "а какое мое дело, что у него так все плохо? Мне фиолетово, хочу и загружаю, а "страдалец" пусть сам выкручивается". Сказать можно, но здесь так не будет. Здесь уже есть правила, которые защищают пользователей попроще, и эти правила будут соблюдаться в любом случае без обсуждений. Принимаются только предложения, советы по улучшению и информация о том, кто как видит сайт. Вот этому буду очень рада, потому как сама владею приличным монитором и высокой скоростью, все отследить не могу. Предложения в специальном разделе - Работа сайта</font> <br> <br><font color='gray'>Очень рада, что тема всплыла сама, а не после репрессивных мер. Я очень много всего слышу по поводу "жесткости правил" и иногда огорчаюсь. Пожалуйста, если есть вопросы по правилам, задавайте в теме с Правилами - отвечу на любые, не стесняйтесь.</font> <br>

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 08.11.2007 18:02:32

<b>Вопрос:</b> А может только в конкурс загружать фото через форум? Может тогда у всех все в порядке будет? <br> <br>да можно сколько угодно соорудить ограничений, только зачем? Жаль наказывать тех, кто соблюдает все пожелания. <br> <br><b>Вопрос:</b> при загрузке фотографии в форум она становится маленькой - почему? <br> <br>Да, зрительно она маленькая, но на нее можно нажать, и она откроется большой. <br> <br>К этому сообщений прикреплена фотка - фото весит 27 кб, размер 600 на 800, только нажмите на нее. <br>И обратите внимание - рассматривать фото без прокрутки неудобно, слишком оно велико, да только куча серого фона вокруг совсем и не полезна... <br>

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 08.11.2007 18:06:41

<b>Вопрос:</b> а мне, когда я фотки выкладывала на форум непосредственно, приходилось ужимать до 90 кб - иначе говорил, что превышение... <br> <br>Все верно. Фишка в том, что разные программы по-разному считают килобайты. Вообще, 1 кб = 1024 байта, но некоторые программы это игнорируют и считают 1 кб = 1000 байт. Соответственно, 99 кб, если считать их по 1024 байта, будут равны 101376 байт, отсюда и получится превышение. <br> <br>Фотографии весом менее 97,6 кб должны приниматься в любом случае - погрешность подсчётов уже "проглатывается", чтобы наверняка, желательно ориентироваться на 95 кб.

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 08.11.2007 18:12:27

Фотошоп - на данный момент почти панацея. <br> <br>"<b>Marianna</b> - Я понимаю, Photoshop есть не у всех (я сама начала им пользоваться только весной). Но в нашем деле это - незаменимая штука! Не пожалейте денег, приобретите себе эту программу. Качество сжатия в Фотошопе намного лучше. Раньше я выкладывала в интернет (не сюда, а в ЖЖ) фотографии размером 600х450 пикселей и они почти всегда "весили" по 120-150 кб, сейчас такие же фотографии весят 50-70 кб, а их качество даже лучше. Не говоря уже о том, что Фотошоп помогает "вытянуть" не очень удачные фотографии до вполне приличного вида". <br> <br>Поучиться придется, программа сложная на первый взгляд, но она умная и многое может. Не обязательно пользоваться всеми ее функциями, но компрессия (так называется сжатие графических файлов) ей очень удается. <br> <br>Всем, кто готов составить пошаговые виртуальные уроки по уменьшению файлов, мой низкий поклон. <br> <br>Можно пока посмотреть тут - фотоуроки.

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 08.11.2007 18:20:34

Перенесла пока все, что есть (немного отредактировала). <br> <br>И очень буду рада продолжить дискуссию. Приветствуются любые вопросы. <br> <br>Кто раньше что-то делал не так - не извиняйтесь и не расстаивайтесь, что было - ушло, давайте лучше пообщаемся, поучимся, поделимся опытом Рисунок

Наверх
Света
Редактор

Дорогу осилит идущий.

Всего сообщений: 2372
Дата регистрации: 14.03.2007
Создано: 08.11.2007 18:39:43

Мне лично сейчас удобнее на хостинг набросать и дать ссылки... Времени меньше уходит и в одно сообщение можно воткнуть всё, что надо... И заморочек с подгонкой нет...

Любой каприз за ваши деньги.

---------------------------------------

Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2010"

Наверх
янус
Редактор

Всего сообщений: 905
Дата регистрации: 05.04.2007
Создано: 08.11.2007 18:45:48

А у меня так получилось, что выбрала хостинг, с которого ссылки трудно добавляются. <br> Или это я такая глупая. Рисунок <br>Сейчас зарегестрировалась на другом и никаких проблем. Рисунок

Если человек талантлив, то он талантлив во всем.

Наверх
Mari2004

Всего сообщений: 275
Дата регистрации: 27.10.2006
Создано: 08.11.2007 18:52:47

<table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><small><b>Цитата</b></small> </td></tr><tr><td class='forumquote'>Света пишет: <br>Мне лично сейчас удобнее на хостинг набросать и дать ссылки</td></tr></table> <br>Идея хорошая Рисунок Да вот только я не хожу по ним,вообще. Смотрю только те фото,которые выставлены в форуме. Когда идешь по этим ссылкам<так пока дождешься их загрузки со всеми рекламами и картинками - ужас. Самое интересное,т.е.собственно зачем я сюда пришла - открывается в конце,а у меня нет терпения ждать. <br>Хотя конечно кому очень интересно,тот обязательно свою лень пересилит и посмотрит все до конца. <br> <br>А вот у кого нет на это средств материальных? Я вот от лени в них не иду,а у кого с другим проблемы? <br>

Наверх
Света
Редактор

Дорогу осилит идущий.

Всего сообщений: 2372
Дата регистрации: 14.03.2007
Создано: 08.11.2007 18:54:51

<table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><small><b>Цитата</b></small> </td></tr><tr><td class='forumquote'>Mari2004 пишет: <br>Да вот только я не хожу по ним,вообще. Смотрю только те фото,которые выставлены в форуме.</td></tr></table> <br>Так они в форуме видны фотками....

Любой каприз за ваши деньги.

---------------------------------------

Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2010"

Наверх
Mari2004

Всего сообщений: 275
Дата регистрации: 27.10.2006
Создано: 08.11.2007 18:57:17

Свет,я тебя не поняла тогда Рисунок Я имела ввиду,когда фотку вставят одну-две,а дальше дают ссылки и типа идите смотрите Рисунок

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 08.11.2007 19:03:49

<b>Света,</b> согласна! И показать можно кому угодно все разом и "одним движением руки", ну, т.е. мышки. <br> <br> <br><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><small><b>Цитата</b></small> </td></tr><tr><td class='forumquote'>янус пишет: <br>выбрала хостинг, с которого ссылки трудно добавляются</td></tr></table> <br> <br>Хостинги разные, кому что удобнее, а есть и правда не удобные. мы тут как-то поднимали эту тему - Фотохостинги <br>

Наверх
Katarina

Всего сообщений: 29
Дата регистрации: 09.09.2007
Создано: 09.11.2007 21:05:20

Только что скачала програмку специально для пожатия.Мне кажеться,что даже удобней,чем фотошоп.И скачать с интернета пара минут и установка легкая.Если надо,могу название выложить.

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 09.11.2007 22:49:18

Выложи, почему нет. есть такие специальные хорошие программы, знаю.

Наверх

Сообщения 1 - 15 из 41
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

© Kimberly Club 2004-2008