Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Мастер-класс

Форум «Мастер-класс»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 91 - 105 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец 

Тема: «Как вернуть красоту нашим любимицам? , если они случайно пострадали... » в форуме: Мастер-класс   Просмотров: 111635

BagiraN
Администратор

Всего сообщений: 1508
Дата регистрации: 04.04.2006
Создано: 20.01.2011 13:56:31

Катерина, я слышала о методике восстановления шарниров с помощью спиртового раствора канифоли - этот вариант обсуждали в темке кукол Juku

Нет на свете ничего страшнее, чем девушка-программист...
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2007"

Наверх
Дюкаша

Всего сообщений: 228
Дата регистрации: 02.04.2006
Создано: 22.01.2011 02:25:33

Да, канифоль - распространенный способ, ее для всех шарнирных кукол применяют (ну кроме БЖД, конечно, у них другое устройство шарниров). Но говорят, что бывают от нее и проблемы - пластик цвет меняет, а то и вообще что-то там растворяется и разваливается. Некоторые категорически не советуют применять канифоль для кукол. Не знаю, насколько это все правда, я пару раз пользовалась для шарнирных барбиобразных - вроде бы ничего ни у кого не поменяло цвет и не развалилось. Но, конечно, с канифолью в любом случае нужно быть осторожной. Если перестараться, шарнир совсем перестанет двигаться, а пытаясь его рашевелить силой, и сломать недолго. Если шарнир стал двигаться слишком туго, на него нужно капнуть немножко спирта, чтобы растворить канифоль.

Наверх
Катерина

Всего сообщений: 155
Дата регистрации: 03.10.2009
Создано: 22.01.2011 11:37:59

Спасибо большое за ответ. Но и у меня есть один способ (подсказали в магазине кукол), я взала клей ПВА и смазала все суставики и на утро все супер...

Наверх
Soneчka

Жизнь красочна и прекрасна!

Всего сообщений: 37
Дата регистрации: 18.12.2010
Создано: 25.01.2011 10:56:04

Девочки помогите! у некоторых моих кукол запачкались пальчики на ногах.Они потемнели без обуви. Чем их можно вывести?

Ко мне на ты!

Наверх
Soneчka

Жизнь красочна и прекрасна!

Всего сообщений: 37
Дата регистрации: 18.12.2010
Создано: 25.01.2011 10:58:44

Хорошая новость! Попробовала жидкостью для снятия лака оттереть. Немного получилось

Ко мне на ты!

Наверх
Pyska

Всего сообщений: 46
Дата регистрации: 27.05.2011
Создано: 27.09.2011 13:59:45

Хоть и паспорт получила,но про кукол не забыла!!Мне 14,ко мне на ты))

Наверх
Solnыshko

Всего сообщений: 8
Дата регистрации: 05.05.2011
Создано: 01.10.2011 10:19:41

Как распутать волосы кукле, не хочу менять, а куколка очень красивая. Помогите, пожалуйста smile:cry:

Наверх
lediOle4ka

Хочу, чтобы всем всегда везло!

Всего сообщений: 6041
Дата регистрации: 14.10.2009
Создано: 01.10.2011 11:19:03

Pyska, посмотри в мастер-классе "ремонт кукол". Там есть. Вот ссылка. http://www.kimberly-club.ru/forum/ind...8&TID=4890

Solnыshko, попробуй помыть "Ленором", потом аккуратно расчесать плоской расческой. По прядям. Некоторые советуют тонкую прядь прогладить негорячим утюгом, а потом расчесывать. Попробуй. Я так своих расчесывала. Говорю сразу, идея не моя, вычитала и здесь, и на Долл-планет.

Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!

Ко мне на ты!

Наверх
Salve

Всего сообщений: 15
Дата регистрации: 22.08.2011
Создано: 01.10.2011 14:33:53

Подскажите пожалуйста, как можно удалить клей с волос куклы? К волосам фарфоровой куклы была приклеена шляпка с помощью клеевого пистолета, шляпку удалось оторвать, а вот клей держится намертво(

Наверх
Дюкаша

Создано: 04.10.2011 20:29:56

Спиртом или скипидаром. Правда, скипидар имеет противный запах, который потом трудно от волос отбить. Я отмывала и тем, и другим, спиртом понравилось больше, но не очень представляю, где его можно добыть вот так запросто.
А вообще, термоклей должен размягчаться от температуры, так что возможно хотя бы часть его удастся удалить просто механически, нагрев паром или горячей водой.

Наверх
Shy

Всего сообщений: 57
Дата регистрации: 12.05.2009
Создано: 09.02.2012 22:12:43

Спасибо всем, кто делился информацией в этой теме! Можно, я тоже расскажу про мой опыт удаления пятен от одежды с тела куклы?

Сначала я перепробовала все "домашние" средства. Итак, в моем случае никакого результата не имели:
- мыло
- спирт
- ацетон
- жидкость для снятия лака "Ласка" без ацетона. Кстати, то, что она без ацетона, не значит, что она без растворителя. И некоторые пластики этот растворитель посильнее ацетона растворяет
- доместос
- попробовала даже, кажется, зубную пасту
- меламиновая губка
- полировальный блок для ногтей

Хотя, возникло ощущение, что пятна чуть посветлели просто от света. Но только чуть-чуть. Понятно, что ультрафиолет, который в этом "виноват", негативно воздействует и на пластик тоже.

Настало время пускать в ход тяжелую артиллерию в виде бензоил пероксида. Человеческие косметические средства применять не захотелось, т.к. помимо действующего вещества они могут содержать разрушающие сам пластик компоненты (масла и т.д.). А специально для пластиковых кукол разработано средство Remove-Zit. Производитель утверждает, что у них большой опыт в реставрации кукол и всячески себя хвалит. На этом фоне непонятно, почему средство можно купить только в двух местах (у производителя и одного дистрибьютора). Существенно переплатив за скорость и надежность доставки, я получила заветную баночку. Результат после недельного применения:
Рисунок

Способ применения: предварительно нужно обязательно опробовать на небольшом незаметном участке, не возникает ли реакции с пластиком (от набухания до растворения). Если реакции нет, то средство, весьма вонючее, к слову, наносится тонким слоем на пятно. Через сутки удаляется. Если пятно осталось, процедура повторяется. Мыть между нанесениями не нужно, да и Remove-Zit не растворяется в простой воде. Я наносила средство зубочисткой, стирала - ватным диском. Все делала в перчатках, чтобы не контактировать со средством и не запачкать куклу руками. Пока меня хватило на неделю, но нужно бы продолжить. Хотя и такой результат - это гораздо лучше, чем я ожидала.

Наверх
Дюкаша

Создано: 10.02.2012 19:07:46

Remove-Zit хорош, хотя и не все пятна берет. Я много с ним дело имела, чаще всего помогал хотя бы частично. Больше всего мне понравилось сводить им чернила. Древние чернильные надписи на куклах, которые я считала абсолютно безнадежными, после нескольких процедур Remove-Zit'ом полностью исчезли. Кстати, никакого вреда для себя я от контакта с ним тоже не заметила, мажу всегда просто пальцем, безо всяких инструментов и перчаток, ибо все это неудобно. Смывается он легко стиральным порошком. А реакция с пластиком пока у меня была только у одной куклы - такаровской. Жаль только, что недолговечен он - срок хранения только год. Надо очень усердно кукол пачкать или кукольную клинику дома открывать, чтобы за год извести целую баночку.

Наверх
svetlana s

Всего сообщений: 1020
Дата регистрации: 07.02.2011
Создано: 27.03.2012 20:52:24

девочки у меня проблема: куколка по ошибки полежала рядом с баночкой йода(доча натворила когда в болнице лежали) и у нее пожелтело лицо, ток я не поняла пролился йод или нет smile:wub: вроде в ящике не было ни пятна, может у кого-нить было такое? как извести йод?Remove-Zit поможет?и где его достать? а то так кукляша только в качестве манекена будет...очень жалко... smile:(

svetik-svet

Наверх
Дюкаша

Создано: 31.03.2012 18:05:03

Сложно так сказать, поможет ли он. Рекламируют его как панацею от всех бед, а на самом деле, конечно, когда как. Но вообще он у меня за много-много процедур даже само лицо куклы осветлил местами, так что по идее все лишнее тоже должен сводить, если не сразу, то хотя бы за много применений. А достать его - только в зарубежных интернет-магазинах. На ДП коллективки на него бывают, а здесь - не знаю.

Наверх
svetlana s

Всего сообщений: 1020
Дата регистрации: 07.02.2011
Создано: 31.03.2012 18:19:46

svetik-svet

Наверх

Сообщения 91 - 105 из 112
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов