Поиск по сайту
искать
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Новости сайта
Новости клуба
Изменение параметров
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная
/
Форумы
/
Мастер-класс
Форум «Мастер-класс»
Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Начало
|
Пред.
|
1
2
3
4
5
6
7
 | След. | Конец
Тема: «
Швейная машинка - лучший друг.
, выбираем... » в форуме:
Мастер-класс
Просмотров: 86448
AOLA
момоколюбительница
Всего сообщений:
17
Дата регистрации:
27.07.2010
Создано:
19.08.2010 21:15:29
У меня
Janome MyExcel 18W
.Сейчас эта модель выпускается с названием MyExcel 1221,но внешний вид и функции остались те же.
Выбирала вариант для начинающих пользователей,но и вместе с тем чтобы машинка оставляла возможность для роста.Чтобы была проверенная марка,с сервисным обслуживанием в нашем городе,с горизонтальным челноком,петлёй-автомат и неплохим набором строчек (в том числе и декоративных,обмёточных и тд),удобная и простая в использовании,чтобы даже совсем неумеющий шить человек смог разобраться. Под мои запросы машинка подошла идеально! Пробовала прошивать толстую джинсу в 6 слоёв - взяла спокойно! На тонких тканях шьёт без капризов.Трикотажные строчки тоже есть.Они,конечно,распошивку не заменяют,но всё же использовать их вполне можно.Пользуюсь около 2-х лет,это не срок,конечно,но я вполне довольна покупкой!
Наверх
Svetik_god
Всего сообщений:
186
Дата регистрации:
05.07.2010
Создано:
23.08.2010 12:58:06
может уже и не актуально, но зачем утверждать, что коверлок - это 2 в одном - оверлок и швейная машина
Коверлок впринципе чем отличается от оверлока - это умением шить 2-й строчкой низ изделия, как на магазинных трикотажных вещах низ обработан. Коверлок никак нельзя воспринимать как альтернативу связке машинка+оверлок...
Оверлок в пошиве кукольной одежки использую только в обработке низа пышного платья или юбки, где полотно довольно широкое... У моего оверлока Бразер самый узкий шов 5 мм, так что на припуски кукольной одежки даже и не стоит покушаться - все ручками обметывать
Ко мне обращаться на "Ты"
Обувь для кукол на заказ
Наверх
Ariadne
Всего сообщений:
110
Дата регистрации:
05.10.2009
Создано:
25.08.2010 00:44:48
Наверх
kasatka
Всего сообщений:
1496
Дата регистрации:
18.09.2010
Создано:
17.08.2011 17:49:48
Спасибо всем, кто внес вклад в эту тему, я тут все изучила и на днях купила себе Janome My Excel W18, сказали, что это одно и то же, что и Janome My Excel 1221. Но даже если это и старее модель, она все равно великолепна! Спасибо, что помогли сделать выбор! Вот только, если честно, я не до конца поняла, какой строчкой все-таки лучше шить трикотаж? И надо ли специально для трикотажа менять иглу?
Ко мне можно на ты
http://kasatkadollsfashions.blogspot.com/
Наверх
BagiraN
Администратор
Всего сообщений:
1508
Дата регистрации:
04.04.2006
Создано:
17.08.2011 17:53:04
kasatka,
у меня другая машинка, поэтому какая именно строчка сказать не могу - трикотаж шьется либо специальной трикотажной строчкой (смотреть в инструкции к машинке), либо длинным зигзагом - длина стежка 3 мм, ширина зигзага 1 мм. Менять иглу обязательно, трикотажные иглы с закругленными головками, они не "пробивают" трикотаж , а аккуратно раздвигают нити полотна.
Нет на свете ничего страшнее, чем девушка-программист...
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2007"
Наверх
kasatka
Всего сообщений:
1496
Дата регистрации:
18.09.2010
Создано:
17.08.2011 18:11:28
BagiraN,
спасибо большое!
Ко мне можно на ты
http://kasatkadollsfashions.blogspot.com/
Наверх
Джейди
Я Светлана, ко мне на "ты"
Всего сообщений:
394
Дата регистрации:
21.01.2010
Создано:
01.09.2011 07:14:18
Мне на День рождения подарили швейную машинку. Папа долго выбирал, но остановился на двух (модели не помню). Подозвал меня, мы с ним поговорили и определились. В итоге сейчас у меня Janome 7524Е, чудесная машинка! Не много и не мало строчек, достаточное кол-во лапок и игол, а так же нитевдеватель и горизонтальный челнок. Она мне нравится!
В жизни всё возможно...
Наверх
Ксения Воднева
Всего сообщений:
162
Дата регистрации:
12.04.2011
Создано:
01.09.2011 19:57:20
девочки! помогите! я решила выбирать машинку... денег на день рождения и из собственных запасов наскребла(не много не мало 8000) и увидела машинку 66 строчек, 5 лапок, вертикальный нитковдеватель и т.д. стоит 8200... брать как думаете? нужны ли мне 66 видов строчек?
Наверх
Elenka
Всего сообщений:
300
Дата регистрации:
20.01.2008
Создано:
01.09.2011 20:38:36
Ксения Воднева
, я тоже стояла перед таким выбором - много строчек, куча лапок и т.д.
Купила Jenome silver line, строчек 14 - пользуюсь реально 3-4.
А выбирала я по таком принципу - пришла, села. Мне поставили 4 машинки, на которые у меня были деньги. И я попробовала шить. Та, которая понравилась в работе - ту и купила.
А вертикальный нитковдеватель мне вообще не понравился - тарабанит в работе как отбойный молоток.
Моё личное мнение - если для себя - выбирайте удобную.
Если для работы - выбирайте ту, что принесёт денежку
Наверх
Ishiko
Всего сообщений:
3
Дата регистрации:
05.01.2012
Создано:
05.01.2012 19:05:01
Наверх
Сообщения 91 - 100 из 100
Начало