Поиск по сайту
искать
Авторизация
Логин
Пароль
Запомнить меня на этом компьютере
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Новости сайта
Новости клуба
Изменение параметров
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная
/
Форумы
/
Мастер-класс
Форум «Мастер-класс»
Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Начало
|
Пред.
|
1
2
3

4
|
След.
|
Конец
Тема: «
Белье - важная деталь туалета
, если не самая главная. » в форуме:
Мастер-класс
Просмотров: 110442
Дюкаша
Всего сообщений:
228
Дата регистрации:
02.04.2006
Создано:
05.11.2010 12:51:39
Липучки тоненькие, но я вообще липучки очень не люблю. Этот вариант застежки, во-первых сам по себе громоздкий, требует обязательного наложения деталей одну на другую и на довольно значительной площади, чтобы хорошо держалось, а кукольное белье такое крохотное, что там липучка займет чуть ли не половину. Ну а потом они все-таки не так уж надежно держат и еще имеют нехорошую особенность цепляться за ткань и портить ее... А вот крючочки я нашивала так, что детали соединялись встык и трусики оставались туго натянутыми, прочно скрепленными и, в общем-то, без лишней толщины. Конечно, крючки сами по себе тоже какую-то толщину дают, но у меня поверх таких трусиков отлично надевались и сидели брюки, ничего друг другу не мешало. А вот если застежка на трусах и на брюках будет на липучке и на одном и том же месте (сзади обычно), может получиться уже не очень хорошо... Хотя, кстати, у некоторых кукол можно наблюдать и фирменные трусики, не мешающие брюкам поверх них, например, так делает Такара. Трусики на резинке, но из тонкой эластичной ткани и сама резинка тоже тонкая.
Наверх
Amber
Всего сообщений:
317
Дата регистрации:
15.07.2010
Создано:
05.11.2010 14:17:47
На тонкой резинке я уже пробовала делать. Возникла совершенно неожиданная проблема. Не смогла аккуратно прикрепить ее к трусикам. Из-за того, что резинка тоооненькая, но очень плотная, проткнуть ее иголкой не получилось. Просто примотать ниткой, чтоб держалась, тоже оказалось нелегко и выглядело это ужасно. В общем, эти "недотрусы" отправились прямиком в мусорное ведро... Возможно, сказывается полнейшее отсутствие опята в шитье (и в вязании тоже), но бельё мне пока никак не дается
Наверх
Дюкаша
Всего сообщений:
228
Дата регистрации:
02.04.2006
Создано:
05.11.2010 14:25:34
Хм, никогда бы не пришло в голову, что резинку можно не суметь проткнуть иголкой. У Вас резинка была без тканевого покрытия или, может, иголка слишком толстая? Сама я шью только бисерными, они все протыкают, хотя обычную резинку между резиновыми жилками вроде любой иглой проткнуть не проблема. Я вспомнила, что мужские трусы делала как раз на резинке, только не вдевала ее в кулиску, а пришивала стык-в-стык к верхним краям перемычки, которая между ногами проходит, т.е. получалось, что верхняя часть трусов, которая охватывает бедра, состоит из одной резинки, а полоска ткани только между ногами. Для этого как раз стандартной ширины резинка неплохо подошла. Трусы были на обычного Кена.
Наверх
Amber
Всего сообщений:
317
Дата регистрации:
15.07.2010
Создано:
05.11.2010 15:47:20
Вот-вот, мне тоже в голову не приходило, что такое возможно... Наверное я просто полный баран в шитье
А резинка у меня не стандартная от трусов, а круглая тоненькая... На вид вообще напоминает шнурок. Очень плотная, в сечении, примерно, 1 мм диаметром. Тканевое покрытие сверху какое-то скользкое, на краях страшно лезло, пришлось оплавлять. Взяла ее в целях пошить трусики-стринги, эта резиночка должна была служить (не знаю как это правильно называется) боковыми и задней тоненькими полосочками. Вот сейчас думаю, может ее вообще клеить надо было, а не пытаться пришить?
Наверх
kasatka
Всего сообщений:
1496
Дата регистрации:
18.09.2010
Создано:
05.11.2010 16:09:43
Amber
, та резинка, которую Вы описали, похожа на так называемую шляпную. На трусиках Барби я пробовала ее только раз, только я ее не вдевала, а перед тем как шить сразу прокладывала в кулиску, то есть мне ее не пришлось вдевать в трусики, а после того, как шов сделала, только стянула ее и аккуратно завязала. Правда немного грубовато получилось. (фото есть на 2-й странице). А вот раньше я использовала эту резинку при шитье так сказать трусиков-подгузников для дочки. Я ее немного натягивала и пришивала швом зигзаг на машинке к ткани. Только шить надо чтоб не задеть резинку, чтоб можно было, если надо подтянуть. А первые стежки делала обычным швов, стараясь попасть иголкой прям в резинку, так я ее закрепляла. Не знаю, понятно написала или нет.
Ко мне можно на ты
http://kasatkadollsfashions.blogspot.com/
Наверх
Amber
Всего сообщений:
317
Дата регистрации:
15.07.2010
Создано:
05.11.2010 18:57:15
kasatka,
Все понятно написано, спасибо за разъяснения
Правда шить трусики с резинкой я еще не скоро снова решусь, пока поэкспериментирую с крючками...
Наверх
fene4ka
Редактор
Всего сообщений:
1678
Дата регистрации:
18.10.2010
Создано:
16.02.2011 15:03:21
А вот мои пробы вязания белья:
Оно простенькое, застёгивается на кнопочку.
-------------------------------------------------------------------------------
Поколение Next - Премия "Золотая искра 2010"
Наверх
Дарья Николаева
Всего сообщений:
5
Дата регистрации:
14.06.2011
Создано:
14.06.2011 20:06:42
Извините, может я пропустила, но не могли бы кто- нубудь мне подсказать, как чулки сделать, а то я никак не придумаю, чтоб аккуратно вышло. Спасибо заранее.
Наверх
Larisa_V
Всего сообщений:
495
Дата регистрации:
04.11.2007
Создано:
14.06.2011 20:31:54
Дарья Николаева,
смотрим
сюда
Наверх
Дарья Николаева
Всего сообщений:
5
Дата регистрации:
14.06.2011
Создано:
16.06.2011 13:20:02
Наверх
Lolik
Всего сообщений:
105
Дата регистрации:
23.12.2011
Создано:
05.01.2012 21:06:09
Решила и я продемонстрировать новый комплект!
Я Оля, со мной на ТЫ
Наверх
svetlana s
Всего сообщений:
1020
Дата регистрации:
07.02.2011
Создано:
02.02.2012 16:07:26
и мы квам тоже на показ пришли
svetik-svet
Наверх
Инна фомина
Всего сообщений:
3
Дата регистрации:
01.02.2012
Создано:
12.02.2012 11:17:04
Здорово
А я вот только учусь,на машинке сложно сить эту мелочь
Наверх
svetlana s
Всего сообщений:
1020
Дата регистрации:
07.02.2011
Создано:
23.02.2012 23:57:20
Инна фомина
а я все вручную, на глазок
svetik-svet
Наверх
Sharissa
Всего сообщений:
436
Дата регистрации:
10.03.2012
Создано:
28.03.2012 12:39:04
класс! а есть где нибудь выкройки нижнего белья? )
Наверх
Сообщения 31 - 45 из 51
Начало
|
Пред.
|
1
2
3

4
|
След.