Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Мастер-класс

Форум «Мастер-класс»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 196 - 210 из 523
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 | След. | Конец 

Тема: «Вопросы по технике вязания , если что-то не получается и нужен совет » в форуме: Мастер-класс   Просмотров: 365254

Черри

Всего сообщений: 127
Дата регистрации: 08.04.2008
Создано: 05.09.2009 14:55:59

У меня проблема, из-за которой мне кажется, что руки у меня растут не из того места.
Сколько не пыталась связать что-нибудь из каталога, не получается.
Каждый раз вязание я начинаю с образца, дабы замерить сколько патель/рядов у меня приходится на определенный отрезок. Замерила, совпадает, ну или почти совпадает.
Начинаю вязать, так все равно то мало, то велико.
Хорошо меняю крючок, нитки, все равно таже картина.

Например http://www.kimberly-club.ru/catalog/model.php?ID=3002' target='_blank'>Серый сарафан от Феколки, для меня 54 ряда на юбку это пребор, я свои сарафаны вяжу нитками Роза и крючок 1,05 мм и то иногда великовато.
А в это описание http://www.kimberly-club.ru/catalog/model.php?ID=3719' target='_blank'>Стильное лето жакет маловат получился.

Вы только не подумайте что кого-то обвиняю(эти описания, для прмиера взяты), я просто не понимаю, почему, уже отчаилась. Ощущение кривости рук не проходит.

"Кто-то кого-то любит
Кто-то кого-то нет"
А я люблю кукол и все тут...

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 05.09.2009 23:17:21

Черри,
к сожалению, даже не знаю, что вам ответить. Серый сарафан я не вязала, но его связали уже на нашем форуме раз 10 - никто вроде бы не жаловался.

Стильное лето - я сама вязала, у меня жакет даже слегка великоват получился.

Думаю, что надо просто больше экспериментировать - пробовать и так, и эдак, пытаясь приспособиться. Надеюсь, у вас получится!

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
fstv

Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 03.10.2009
Создано: 03.10.2009 19:03:47

подскажите, пожалуйста! Начала вязать платье "невеста 1995 года" каркас уже связала. Начала вязать платье. а юбка получается такая плотная, что держит форму без каркаса (по крайней мере пока). Нужен ли он вообще? Каркас к платью пришивается или его можно использовать для других моделей? Т.к. я цилиндр сделала открытым для ножек и поролоном не набивала (по просьбе дочурки).

Наверх
Ирина Трубникова

Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 03.10.2009
Создано: 03.10.2009 20:25:32

Возможно, мой вопрос покажется некорректным, я недавно здесь и так же недавно увлеклась кукольной красотой, рождающейся из под крючка. Можно ли где-то посмотреть схемы? Зрительно как-то легче представляется то, что должно получится. Для людей с богатым опытом схемы и не нужны, а мне бы очень хотелось посмотреть!

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Создано: 03.10.2009 22:18:51

fstv,
каркас вяжется исключительно по желанию.

Вообще, эти "календарные" платья изначально предполагались как "выставочные", в смысле нарядил куколку - и она стоит в витринке, в неё не играют. Для этого каркасы с подставками очень удобны: кукла стоит без дополнительных подставок, устойчива. Платье в таком случае "ложится" прямо по каркасу.

Если же платье планируется для игры, то делают по-разному. Кто-то шьёт нижнюю юбку, кто-то вяжет - по схеме каркаса или по-своему.

В любом случае никакая схема не является обязательной smile:) . Если вам не хочется вязать какие-то элементы - не вяжите smile:) Хочется добавить что-то своё - добавляйте smile:)

У нас принято указывать модель, которой хвастаются, даже если она была сильно изменена при вязании. Но изменять, дополнять, упрощать, усложнять - всё это можно и нужно и никаких специальных разрешений не надо smile:)

Ирина Трубникова,
к сожалению, в американской традиции не принято составлять схемы. Поэтому практически ни в одной переводной модели нет схем.

Что же касается авторских моделей. Беда в том, что насколько нам известно, сейчас не существует ни одной компьютерной программы, позволяющей быстро и легко создавать схемы для вязания крючком smile:( По крайней мере нет доступных программ. А рисовать руками на бумаге или в Word'е (я пару раз рисовала в Word'е) очень трудно и долго - не оправдываются усилия smile:(

Поэтому ответ: увы, схем нет и не будет smile:(

Наверх
Феколка

Всего сообщений: 2429
Дата регистрации: 26.07.2006
Создано: 03.10.2009 22:31:26

Черри, у каждого человека своя удобная для него плотность вязания.

И дело вовсе не в том, что у вас не такие руки, вы просто более свободно вяжите. Вам так удобно и это нормально.

Варианта решения проблемы два:
продолжать подбирать нитки и крючок, при котором вы будете попадать в описание, либо пересчитывать количество столбиков самой по ходу вязания после примерок.

Увы, больше ничего вразумительного я вам посоветовать не могу. Согласна с Mariannой, тут только эксперимент поможет.

Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"

Наверх
Olia

Всего сообщений: 249
Дата регистрации: 13.02.2009
Создано: 10.10.2009 14:00:15

Скажите, пожалуйста, что такое перекрученные накиды? Просто накиды я вроде поняла.
Желтое мини-платье.
http://www.kimberly-club.ru/catalog/model.php?ID=3517' target='_blank' rel='nofollow'>http://www.kimberly-club.ru/catalog/model.php?ID=3517

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Создано: 10.10.2009 15:14:46

Olia,
смысл в том, чтобы при провязывании этого накида в следующем ряду не получалось дырочки, то есть стенки накида должны перекрещиваться.

На спицу такой накид подхватывается движением спереди назад. Проще всего посмотреть на картинках: http://images.yandex.ru/yandsearch?te...type=image' target='_blank' rel='nofollow'>вот тут например. Обратный накид - то же самое, на "перекрученный" почему-то картинок почти нету smile:)

Ещё можно делать обычный накид, но перед провязыванием в следующем ряду, перекручивать его на спице, чтобы перекрестить стенки smile:)

Наверх
Olia

Создано: 11.10.2009 14:51:35

Marianna, спасибо большое. Попробую связать.

Наверх
julia schulz

Всего сообщений: 162
Дата регистрации: 13.10.2008
Создано: 11.10.2009 15:20:52

Девочки, у меня вопрос. Может тут уже и было обсуждения, но извените не нашла... smile:pom:
Я живу в Германии, ниток Ирис у нас нет, покрайне мере не под таким названием. Многие модельки в каталогах связанны именно такими нитками (Ирис и Роза).
Мог бы мне кто-нибудь сказать метраж этих двух ниточек? smile:pray: Заранее спасибо!!! smile:buket:

меня зовут Юля и на ТЫ пожалуйста

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Создано: 11.10.2009 15:23:33

Ирис 600 м/ 100 г
Роза: 660 м / 100 г

Наверх
julia schulz

Всего сообщений: 162
Дата регистрации: 13.10.2008
Создано: 11.10.2009 15:26:03

Marianna, большое спасибо за такой быстрый ответ, даже не ожидала такой метеорской поддержки. smile:buket: smile:4u:

меня зовут Юля и на ТЫ пожалуйста

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Создано: 11.10.2009 20:35:41

Случается и у меня оперативность smile:) smile:) smile:)

Наверх
Olia

Создано: 12.10.2009 09:01:43

Marianna, еще один глупый вопрос (но я только учусь вязать) про желтое платье. А накиды провязывать надо или просто перекидывать на спицу. Чего-то я запуталась.

Наверх
Света
Редактор

Дорогу осилит идущий.

Всего сообщений: 2372
Дата регистрации: 14.03.2007
Создано: 12.10.2009 10:34:08

Olia, конечно надо!

Любой каприз за ваши деньги.

---------------------------------------

Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2010"

Наверх