valkiria

Всего сообщений: 405
Дата регистрации: 27.06.2006
|
Создано:
01.12.2006 18:29:58
|
Вот решила открыть темку, где мы могли бы делиться советами по приведению наших куколок в порядок, если они оказались случайно испорчены.
Подобная тема про волосы уже есть, а вот про тело я что-то не нашла (sorry, если ошибаюсь!).
Создать эту тему меня заставил печальный случай. Во время съемок фотоистории на сырой траве пострадала моя Миллисент: она была обута в сшитые мной ботиночки из черной кожи, и они порядком намокли. А я по глупости оставила их сушиться прямо на ее ножках (вот ведь!..) В итоге черный краситель кожи внедрился в обе ножки в районе щиколоток. Теперь там темно-серые ничем не оттирающиеся пятна.
Подскажите, плиз, можно ли их удалить? Поможет ли тут ацетон?
----------------------------------------
Райли Ниеминен. Вице-мисс Элегантность Kimberly Club - 2008
Райли Ниеминен. Премия "Самая красноречивая" - 2008
Джеймс Р.Браун. Мистер Kimberly Club - 2008
|
|
|
hohlushka

Всего сообщений: 193
Дата регистрации: 04.10.2006
|
Создано:
09.12.2006 22:20:11
|
 |
Я думаю что ацетоном не получится так как резина или пластик материал довольно пористый и пропитывается почти насквозь и можно только совсем повредить если разъест ноги.Можно попробовать аккуратно в невидном месте но врядли удасться.
Лучше может попробовать акриловые краски и ножки покрасить(только целиком от туловища) или краску "Супер" от звезды использовать, надо только чтоб немного матовая была.Да и еще если ноги сгибаются то может в месте сгиба краска расслоится.
Если ноги не сгибать то может и получится.Но же надо попробовать а то вдруг краска плохо держаться будет,начнет хлопьями отставать,может обезжирить чем-то надо..
Есть тема где про лица рассказывают как рисовать может там чего про краски написано.Я не пробовала лица красить,на себе то немогу ровно марафет навести а на куклах и подавно,такая мелкая работа.
У меня была проблема сынулька ноги у куклы двигал на шпагат на прямой получилось а на поперечный нет.
Вообщем отломал ногу,в том месте где шарнир (шарнир по-полам развалился) ну я приклеила на супер-клей вроде держится пока даже двигается.
Оптимист
|
|
|
Natasha

Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 02.11.2006
|
Создано:
11.12.2006 06:16:54
|
у меня таже проблема, купила Натахе штаны от "Маленького бутика" или как-то так и они полиняли на ноги, оставив пару темных пятен
|
|
|
Blaze

Всего сообщений: 374
Дата регистрации: 23.10.2006
|
Создано:
11.12.2006 09:59:59
|
У меня тоже была такая же проблема, красные сапожки оставили следы на щиколотке, я поначалу очень сильно расстроилась , но ацетоном побоялась, оставила так. Сейчас уже как-то смирилась.
hohlushka , акрилом можно попробовать, но цвет по-моему будет очень трудно подобрать. Может еще кто что-нибудь подскажет?
|
|
|
Blumm

Всего сообщений: 93
Дата регистрации: 05.09.2006
|
Создано:
12.12.2006 09:07:53
|
На немецком форуме было о таких пятнах на виниловых куклах, там говорилось что для этого нужен бензол пероксид (Акне крем)
|
|
|
Blumm

Всего сообщений: 93
Дата регистрации: 05.09.2006
|
Создано:
12.12.2006 21:53:12
|
Еще вот вычитала
Бензол пероксид 10%. По возможности положить на солнышко.
Если куколка "темнокожая" то на местах нанесения могут остаться светлые пятна!
|
|
|
hohlushka

Всего сообщений: 193
Дата регистрации: 04.10.2006
|
Создано:
12.12.2006 22:25:03
|
Согласна Blaze, ,но если красить то ноги целиком.Может под колготы расписать? Кстати есть информация по краскам фирмы "Звезда".Я здесь напишу и еще в теме про краски. Краска "Супер" разводится не только фирменным растворителем но и "Уайт-спиритом" к сожалению не российским а тиккуриловским(сразу скажу он довольно дорогой).Муж сегодня был в фирменном магазине от фабрики и там спросил.
Оптимист
|
|
|
valkiria

|
Создано:
25.12.2006 15:47:10
|
Blumm,
а в каком препарате содержится бензол пероксид? Подскажи, плиз, точное название! Я обязательно куплю и попробую удалить пятна. Уж очень они меня расстраивают...
Не совсем поняла про Акне крем: это имеется в виду косметический крем? 
|
|
|
Инна

Всего сообщений: 1113
Дата регистрации: 10.08.2006
|
Создано:
25.12.2006 17:48:59
|
Знаете, Валькирия, у меня много раз были такие проблемы. Но я хочу сказать - лучшее - враг хорошего. А вдруг будет хуже? У меня такие пятна со временем либо сходили сами (Было и такое!), либо я как-то приспосабливалась к ним. У меня одна знакомая решила однажды свести такие пятна. С тех пор куклу стало противно брать в руки. Не мне, конечно, советовать, но трижды подумайте - так ли противны эти пятна? Возможно, они помогут придумать кукле новую историю. В крайнем случае, у всех есть нелюбимые куклы, так может можно поменять кукол телами?
Копи, но не жадничай.
Обязательно на "ты"
http://innale.diary.ru/ - мой дневник
-------------------------------------------------------------------------------
"Золотая Искра - 2006" - Номинация "Поколение next"
Анна Смит. Вице-мисс Юность Kimberly
|
|
|
Freya_Ewa

Лялька
Всего сообщений: 50
Дата регистрации: 12.08.2006
|
Создано:
25.12.2006 20:12:00
|
Доброго времени суток!
Попробуйте нанести тональный крем - может поможет.
----------------------------
Я люблю кукол!
|
|
|
Arcana

Всего сообщений: 19
Дата регистрации: 23.08.2006
|
Создано:
03.01.2007 18:36:45
|
Так сотрется же...
|
|
|
Freya_Ewa

Лялька
Всего сообщений: 50
Дата регистрации: 12.08.2006
|
Создано:
08.01.2007 09:58:01
|
Ну, тональный только для съёмки, вывести из винила или резины краску(любую) вряд ли получится. Я уже столько мучалась с Юлианой, пытаясь вывести шарико-ручковую ошибку детства. Ничто не берёт, даже спирт(я ещё раньше думала, что сильное средство!). Ацетон никогда не пробовала, уж запашок у него... У моего брата только от запаха лака д/ногтей болит голова, поэтому ногти крашу на улице
Сорри за 
----------------------------
Я люблю кукол!
|
|
|
Tahsa

Всего сообщений: 191
Дата регистрации: 21.03.2006
|
Создано:
15.01.2007 14:36:01
|
Цитата |
---|
valkiria пишет:
В итоге черный краситель кожи внедрился в обе ножки в районе щиколоток. Теперь там темно-серые ничем не оттирающиеся пятна |
Я читала на одном зарубежном сайте, чтоможет помочь крем от прыщей(клеросил кажется)
Ножку намазывают и прикрывая (не укутывают) пленкойи оставляют на свуту ,но не на прямом. Через несколько дней(2-3) процедуру повторяют.Обычно достаточно 2-3раза.
Надеюсь поможет
http://www.diary.ru/~chudoegik/
|
|
|
valkiria

|
Создано:
15.01.2007 18:29:01
|
Tahsa,
спасибо большое! Обязательно попробую.
|
|
|
Леа

Всего сообщений: 63
Дата регистрации: 08.12.2006
|
Создано:
24.01.2007 17:58:20
|
Пятна на резине, но только свежие я удаляю белизной. Надо взять неразбавленную белизну, мазать кистью только то место, которое испачкано, по нескольку раз. в течение дня много раз, через каждые полчаса, по мере высыхания раствора. и пятна исчезают. Хотя с темнокожими кулами ни пробовала, это опасно. Для светлых сойдет.
"Когда даешь себя приручить, потом случается плакать" Антуан де Сент-Экзюпери.
|
|
|