Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Мастер-класс

Форум «Мастер-класс»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 136 - 149 из 149
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец 

Тема: «Прически и стрижки , вопрос о волосах » в форуме: Мастер-класс   Просмотров: 172457

Дюкаша

Всего сообщений: 228
Дата регистрации: 02.04.2006
Создано: 19.03.2011 21:23:11

Прошивать самым традиционным "узелковым" способом, в общем-то, очень просто, хотя и нудно. Суть сводится к тому, что волосы разделяются на пряди, на конце каждой пряди завязывается узелок, а потом они с помощью большой иглы протаскиваются через голову куклы так, чтобы узел остался в голове, а свободный конец пряди торчал наружу с внешней стороны. Все остальное уже тонкости. Кто-то закрепляет узелки клеем, кто-то нет, кто-то прошивает, начиная с макушки, кто-то с краев, кто-то сует иглу острием вперед со стороны шеи, направляя ее изнутри в дырки в голове, а кто-то ушком вперед проводит снаружи в голову, пока она не выйдет из шейного отверстия, потом вдевает прядь и вытаскивает с наружной стороны головы обратно. Толщина прядей и густота прошивки тоже могут быть разными в разных областях головы и у разных кукол. При прошивании кукол, у которых волос изначально мало, приходится прокалывать новые дырочки самостоятельно, это обычно делают по предварительно нанесенной разметке. Еще при прошивке часто делают пробор, он состоит из двух расположенных рядом рядов дырочек, в которые прошиваются пряди и укладываются "навстречу друг другу": из правого ряда налево, потом из левого ряда направо. В общем-то, в разных случаях многое бывает по-разному, но принцип один.

Наверх
Salve

Всего сообщений: 15
Дата регистрации: 22.08.2011
Создано: 01.06.2012 04:19:55

Наверх
Дюкаша

Всего сообщений: 228
Дата регистрации: 02.04.2006
Создано: 13.06.2012 00:00:02

Сонек и Kurhn, конечно, прошивают. Помню, еще несколько лет назад, когда Kurhn только-только начали появляться в России и выбора еще не было, Фея перешивала одну из брюнеток, чтобы получить блондинку. Думаю, что не она одна этим занималась.
Что-то я с трудом себе представляю на кукольной голове настолько частые дырочки, чтобы их порвать иглой. Иглы, во-первых, бывают в том числе и очень тонкие, хотя у тонкой иглы маленькое ушко и следовательно в нее и прядку можно вдеть только очень тонкую. А во-вторых, что значит "не проходит"? Игла и не должна проваливаться свободно, иначе и прядка потом из дыры вывалится, она должна проходить с трудом, с усилием, лучше всего ее тянуть плоскогубцами, иначе пальцы в процессе будут очень болеть. Материал головы у кукол эластичен, дырочка растянется, потом сожмется обратно. Для облегчения процесса можно нагревать голову, но это обычно делают только для кукол с очень твердым материалом головы. Не знаю, как у Сонь, не щупала никогда.

Наверх
Panic

Всего сообщений: 3089
Дата регистрации: 10.03.2009
Создано: 13.06.2012 19:30:45

У моей лоллипоп была такая фабричная прошивка, что в некоторых местах дырочки смыкались. И то я ее перепрошила.
У Сонек вообще редкая прошивка, мне всегда казалось.

Ко мне на "ты": я ещё не старая и совсем не мудрая.
Лучше ругайте, чем молчите!

Наверх
Kasandra

Всего сообщений: 1795
Дата регистрации: 06.01.2010
Создано: 13.06.2012 19:56:18

Цитата
Salve пишет:
А кто-нибудь перепрошивал Сонек?

Salve, я перепрошивала свою Соню хип-хопку мулине. Это было год назад, особых трудностей я с её головой не припоминаю.

Рисунок
Увеличить фото »»

I am not perfect but i am limited edition
-------------------------------
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2011"

Наверх
Salve

Всего сообщений: 15
Дата регистрации: 22.08.2011
Создано: 14.06.2012 10:56:43

Kasandra,, а много ниток ушло? Сколько пучков?

Наверх
Kasandra

Всего сообщений: 1795
Дата регистрации: 06.01.2010
Создано: 14.06.2012 11:56:16

Salve, я покупала 4 пучка. Получилось довольно-таки густо, для перепрошива достаточно трёх, но мне нужен был эффект колорирования, и трёх разноцветных пучков мне было недостаточно.

I am not perfect but i am limited edition
-------------------------------
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2011"

Наверх
Милая Милашка

Всего сообщений: 1
Дата регистрации: 05.07.2012
Создано: 19.08.2012 18:26:35

Здрасте всем я тут новая как сделать паричёк для ливки?Заранее спасибо! smile:thanks:

Наверх
girl2003

Всего сообщений: 5
Дата регистрации: 15.11.2012
Создано: 05.12.2012 15:59:38

привет! smile:)
скажите,пожалуйста чем вы завиваете куклам Барби волосы?
спасибо smile:thanks:

Наверх
abris

Всего сообщений: 1020
Дата регистрации: 25.10.2012
Создано: 11.04.2013 16:35:20

девочки, пожалуйст-пожалуйста, помогите с моей бедой!! Хотела выпрямить волосы Монстрику..и сожла их утюгом smile:cry: верхний слой выглядит ужасно..состригла совсем безнадежные пряди..но все равно выглядит жутко..волосики пожухшие и блеклые smile:cry: диагноз - перепрошивка? или можно что-то сделать, чтобы попытаться их распрямить?

Даже из мечты можно сделать варенье.

Наверх
LeTo

Всего сообщений: 3420
Дата регистрации: 09.01.2012
Создано: 11.04.2013 16:47:53

abris, сочувствую, но думаю только перепрошивка или допрошивка помогут. Возможно если вы не готовы прошить прямо сейчас заплетите волосы или сделайте прическу, пот которой спрячется этот деффект. Я так Лелии делала, тоже с дуру феном поплавила волосы, но я знала, что они у неё плавятся, просто была неаккуратна при одевании головы, голову разогревала феном, чтобы якорь лучше вошел и совершенно забыла про волосы... Заплела её, потому что нет пока не материала для перепрошивки, не настроения на это занятие... И девочка улыбается, Эту неприятность мы переживем - как говорится). Чего и вам желаю! smile:4u:
А каким утюгом вы выпрямляли?? Я Лоре, Фрэнки и Лагуне выпрямляла утюжком-плойкой и все оки было.

Наверх
abris

Создано: 11.04.2013 17:01:19

LeTo, спасибо за совет
да ж..к перепрошивке сейчас не готова даже теоретически, уж про практику молчу..Привезла домой Оперетту, состояние волос совсем не устроило, решила изменить прическу и выпрямить торчащие во все стороны волосы, взяла обычный утюг (и как мне в голову такое пришло!!!) и через носовой платочек начала обрабатывать паром, а потом и прошлась по поверхности.Платочек снимала уже с припекшимися к нему волосами..Паника-истерика, ужас-кошмар. И ведь только-только привезла ее домой. Придется девочке в ближайшее время ходит в косыночке, а мне учится перепрошивке. Сейчас соображу какую-нибудь маскирующую прическуу.

Наверх
LeTo

Всего сообщений: 3420
Дата регистрации: 09.01.2012
Создано: 11.04.2013 17:10:19

Не паникуйте, представляю ваше расстройство - приятного к сожалению мало. С утюгом, это вы конечно "отожгли", я слышала что некоторые выравнивают обычным утюгом, но все зависит от температуры нагрева самого утюга и качества волос у куклы... я бы точно не рискнула, но блин бывает, как дернет черт за ногу, что еще не такое натворишь, как я с тем феном smile:obm:

Перепрошивать совсем не сложно, главное начать, есть несколько мастер-классов, очень доступно все изложено на фото, один раз взглянете и прошьете. Глаза боятся, а руки делают)). Для Опретты здорово бы было найти волосы именно её родного цвета, я слышала, что длинных волос у Опретт не бывает, и девочки видела перепрошивали, получалось шикарно! Вот и ваша просто захотела длинные волосы наверное. Все будет хорошо, сейчас просто будете иметь в виду и займетесь поисками волос. Может кто из девчонок откликнется тут, более сведущий в этих делах. Я вот совсем не знаю где найти красные волосы. Своим я покупала блонд, в магазине париков, обыкновенный шиньон и с него прошивала.

Наверх
abris

Создано: 11.04.2013 17:23:22

Я и "запала" на ее огненные волосы. Правильно говорят, что лучшее враг хорошего.Надо было подержать в первоначальном виде и почитать для начала. Теперь буду учится и искать новые волосы, пусть будет длинноволосой, раз ей так захотелось smile:-) Спасибо за поддержку!

Наверх

Сообщения 136 - 149 из 149
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти