Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Кукла своими руками

Форум «Кукла своими руками»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 15 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Тема: «Svetael: Моя первая кукла , Вязанная кукла » в форуме: Кукла своими руками   Просмотров: 24867

Светлана

Всего сообщений: 19
Дата регистрации: 07.04.2009
Создано: 07.04.2009 13:33:14

Здравствуйте! Я в клубе впервые, но мне уже и уходить не хочется, все любуюсь здешними красотами и красотками!!! Рисунок Вот решила показать и свою первую куклу "Оксанка". Вязала ее почти 2 месяца - она самая первая, надеюсь, что не последняя!!! <br />Основа куклы - это куклы Нелли Больгерт. <br />Вязала свою Оксанку почти 2 месяца, конечно есть неточности, но пусть такая, но моя и моей душой! <br /> <br />Рисунок <br /> <br />

Наверх
ANYUTK@
Редактор

Всего сообщений: 4737
Дата регистрации: 09.08.2008
Создано: 07.04.2009 13:38:38

здорово получилось Рисунок Рисунок <br />очень оригинальная девочка Рисунок

Куклы и цветы наполняют жизнь красками
Зовут Маша. Ко мне на ТЫ.

-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2009"

Наверх
Светлана

Создано: 07.04.2009 13:41:44

Здесь мы еще голенькие Рисунок С платьем пришлось повозиться - я его 4 раза перевязывала. И все равно слишком велико. Ступни у нас не пропорциональные Рисунок <br /> <br />Рисунок

Наверх
Светлана

Создано: 07.04.2009 13:46:29

<b>ANYUTK@,</b> , спасибо! <br /> <br /><table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>ANYUTK@ пишет: <br />Куклы и цветы наполняют жизнь красками</td></tr></table> <br /> <br />Согласна на все 100! <br /> <br />Чтобы иметь представление о размере, покажу ее с младшим сыном - Андрюшкой, ему 3 года. Бегая с мячом, завалил позирующую на фотокамеру Оксанку Рисунок Потом пытался минут 10 обратно на ноги ее поставить, не получалось точку опору найти Рисунок <br /> <br />Рисунок <br /> <br /> <br />

Наверх
Светлана

Создано: 07.04.2009 13:51:45

Если интересно, я могу выложить процесс ее изготовления от самого начала. <br /> <br />А здесь Оксанка в кругу своих друзей (все связала этой зимой) <br /> <br />Рисунок

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:16:51

А теперь, я расскажу и покажу, как мы появлялись на свет: с самого начала. <br /> <br />Все началось, со случайного фото в интернете: увидела одну из кукол Нелли Больгерт, и все, мое хочу такую меня достало!!! Купила пряжу, правда, потом докупать пришлось, и стартовала. Стартовала с головы, а вышло туловище. Поспешила, забыв о маленьком подбородке... <br /> <br />Рисунок <br /> <br />А вот начало головы с подбородком в размер с толщиной пальца. <br /> <br />Рисунок

Наверх
ANYUTK@
Редактор

Всего сообщений: 4737
Дата регистрации: 09.08.2008
Создано: 07.04.2009 14:17:14

ого Рисунок <br />здоровская компания Рисунок <br /> <br /><font color='gray'>"Куклы и цветы наполняют жизнь красками" - это у меня автоматическая подпись, задаваемая в профиле, к каждому сообщению.</font> Рисунок

Куклы и цветы наполняют жизнь красками
Зовут Маша. Ко мне на ТЫ.

-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2009"

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:22:54

Да, я не обозначила, вязала все крючком. <br /> <br />Голова, туловище готовы. Руки без кистей вязала прямоугольным полотном, потом сшивала. Сшила не правильно, это я поняла сравнительно позже. Демонстрируя свою работу, понимаю, что можно было вязать руки еще проще: набрать цепочку, закрепить в круг необходимого диаметра и вязать по спирали Рисунок <br /> <br />Рисунок

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:24:39

<table class='forum-quote'><tr><th>Цитата</th></tr><tr><td>ANYUTK@ пишет: <br />"Куклы и цветы наполняют жизнь красками" - это у меня автоматическая подпись, задаваемая в профиле, к каждому сообщению. </td></tr></table> <br /> <br />Про подпись - не сразу разобралась Рисунок <br /> <br />А вот сама фраза очень понравилась! Рисунок

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:32:07

Возиться с пальцами и кистями рук не захотелось сразу. Переключилась на ноги. <br /> <br /><font color='blue'>Я демонстрирую лишь процесс изготовления куклы Оксанки, а описание брала у Нелли Больгерт. По ходу демонстрации, некоторые моменты корректирую. Жаль, что хорошая мысль приходит в самом конце процесса Рисунок .</font> <br /> <br />Итак, ноги. Сначала ступни, вязала в виде овала. Сразу брала нить другого цвета. Это дошло почти сразу, т.к. начала вязать ступни все того же цвета пряжи, что и тело. Потом распустила и заново связала. <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Сами ноги вязала голубой пряжей, типа штанишки Рисунок <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Пришила ноги и ступни и обвязала рюшечками.

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:37:28

Без рук далеко не уйдешь. <br /> <br />Рисунок

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:44:24

Руки готовы! О наполнителе: туловище, руки и ноги заполняла детской одеждой их х/б, чтоб в итоге кукла могла самостоятельно стоять. Все остальное - брала наполнитель из детской подушки для грудничков. <br /> <br />Рисунок

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:47:37

Все основные детали готовы. Теперь особое внимание уделяю голове: волосы, лицо. <br /> <br />Волосы. Я долго думала какими их сделать... В итоге остановилась на красном цвете, и пряжу подобрала, чтоб на химзавивку было похоже. <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Подровняла челку <br /> <br />Рисунок <br /> <br />Забавно получается...

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:50:15

С глазами пришлось повозиться. Во-первых в свободной продаже глаз не нашла, были только маленькие готовые глазки... Расстроилась, но выход нашла - пуговицы... Нарисовала реснички - глазомер подвел! Связала носик - маленький шарик. <br /> <br />Рисунок <br />

Наверх
svetael

Создано: 07.04.2009 14:52:09

Со ртом оказалось тоже не просто. Смотрела на куклы Нелли, пыталась с копировать. Но то, что получалось мне нравилось... Весь день со ртом провозилась... В итоге подобие рта получилось. <br /> <br />Рисунок

Наверх

Сообщения 1 - 15 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

© Kimberly Club 2004-2008