Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер
Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
|
Создано:
18.04.2006 17:01:06
|
1. <font color='blue'>Можно ли вставить в <b>одно </b>сообщение несколько прикреплённых файлов?
<br>Как в принципе можно вставить несколько фотографий, я знаю: с помощью тэга IMG дать несколько ссылок. Но это если фотографии лежат где-то. А именно прикрепить несколько штук сразу можно</font>?
<br>
<br><font color='green'>Ответ: нет, прикрепить к сообщению можно лишь одну фотку. </font>
<br>
<br>2. <font color='blue'>Можно ли перенести часть сообщений из одной темы в другую, новую тему? </font>
<br>
<br><font color='green'>Ответ: к сожалению, темы в этом форуме не делятся. Можно или удалить лишние сообщения, почистив тему, либо удалить тему совсем.</font>
<br>
<br>
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
|
|
|
Кисулька

Всего сообщений: 90
Дата регистрации: 23.04.2006
|
Создано:
25.04.2006 19:28:26
|
<font color='blue'>Когда я захожу на сайт, он не высвечивает, что я нахожусь здесь в данный момент, хотя другие, вижу, присутствуют и он их определяет.</font>
<br>
<br><font color='green'>Ответ: проверить, на месте ли авторизация. </font>
|
|
|
Stassy

Cabbage Patch Kid
Всего сообщений: 142
Дата регистрации: 06.04.2006
|
Создано:
25.04.2006 21:01:46
|
<b>Кисулька</b> Вам надо изменить настроики профиля, см. картинку
<br>
|
|
|
Kimberly
Администратор

Всего сообщений: 2947
Дата регистрации: 29.11.2004
|
Создано:
25.04.2006 22:00:43
|
<font color='red'>Нет, эта галочка не для этого!!!!! Эту галочку ВСЕМ надо выключить - иначе вместо логина высветится настоящее имя!</font>
<br>
|
|
|
Stassy

Cabbage Patch Kid
Всего сообщений: 142
Дата регистрации: 06.04.2006
|
Создано:
25.04.2006 22:20:48
|
Ой! Я не то вырезал!!!
<br>Галочка и поля -
<br>
<br><b>Не показывать в списке "Сейчас на форуме":</b>
<br>
<br>Вот так будет правильно!
|
|
|
Kimberly
Администратор

|
Создано:
25.04.2006 22:38:29
|
Да, так будет правильнее, это верно
<br>
<br>
<br>
|
|
|
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер
|
Создано:
29.04.2006 15:58:36
|
<font color='blue'>Интересно, с чем это может быть связано. На днях у меня форум держал регистрацию три дня подряд! А тут второй день не держит совсем: сегодня утром вошла, галочку "запомнить" поставила - днём опять нету меня.</font>
<br>
<br><font color='green'>Ответ: у модератаров регистрация короче, чем у обычных пользователей, да и у пользователей не вечная. Видимо, закончилась. </font>
|
|
|
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер
|
Создано:
05.06.2006 11:45:55
|
 |
<b>Kimberly,</b> у меня сегодня вот такой глюк.
<br>
<br><font color='blue'>Открываю главную страницу форумов - во многих темах есть новые сообщения, так что многие разделы и темы помечены ярким конвертиком ("непрочитанное").
<br>
<br>Захожу, читаю. Если только читаю и выхожу - конвертик становится бледным, прочитано мол. А вот если что-то пишу в теме, то он остаётся ярким. То есть форум принимает от меня ответ, но не считает, что я сама его увидела.
<br>
<br>Неудобно, честно говоря. Приходится или второй раз заходить в тему, или потом нажимать "Пометить как прочитанные", но при этом я не всегда бываю уверена, что ничего не пропустила.</font>
<br>
<br><font color='green'>Ответ: попробовала - у меня вроде в порядке. Попробуй почистить куки и "пометить все прочтенным". Возможно из-за некоторого отсутствия на форуме у тебя авторизация "забылась". </font>
<br>
|
|
|
lialia

Всего сообщений: 9
Дата регистрации: 07.05.2006
|
Создано:
05.06.2006 22:55:53
|
<font color='blue'>Скажите, персональные сообщения только на мейл приходят? мне пришло письмо, и на сайте я ничего не нашла, но на мейл написано что сообщение сгенерировано отсюда, а где оно здесь находится и как на него ответить? Тоже через мэйл??</font>
<br>
<br><font color='green'>Ответ: да, на этом сайте под личной почтой подразумевается просто перемещение личного общения на мэйл пользователей. Вам пришло письмо и вы просто отвечаете на него, как на обычное письмо. На сайте сообщения не хранятся.</font>
|
|
|
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер
|
Создано:
06.06.2006 00:16:11
|
<font color='blue'>Как почистить куки?</font>
<br>
<br><font color='green'>Ответ:
<br>
<br>1. можно почистить их совсем - в эксплорере вкладка Сервис, Там Свойства обозревателя - удалить Cookie. НО: <b>надо будет снова переавторизовываться на всех сайтах. </b>
<br>
<br>2. можно почистить выборочно - куки лежат в папке C:\Documents and Settings\[название профиля пользователя]\Cookies (для системы 2000/ХР). Их совершенно ни к чему сносить целиком, можно просто вручную найти там то, что относится к данному форуму, и удалить.
<br> </font>
|
|
|
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер
|
Создано:
15.08.2006 10:03:46
|
 |
<font color='blue'>Как уменьшить фото, чтобы поместить его в форум?</font>
<br>
<br><font color='green'>Уменьшать фотографии надо у себя на компьютере. Для этого нужно иметь какой-нибудь редактор фотографий (ACDSee, PhotoShop, PhotoEditor или что-нибудь подобное).
<br>
<br>Обычно эта функция называется Resize и если её выбрать, должно появиться окошко, в котором будут указаны параметры фотографии. Там их можно изменить - задать размер фотографии в пикселях. Для форума оптимальный размер - 600 пикселей по длинной стороне. В этом случае фотография обычно получается меньше 100 килобайт (обязательное условие). Если файл получился всё-таки больше, чем 100 килобайт, можно уменьшить ещё (например, до 500 пикселей по длинной стороне).
<br>
<br>Сохранить этот файл лучше под новым именем, чтобы не потерялся файл хорошего качества.
<br>
<br>После этого можно открыть форум, написать сообщение, а чтобы вставить фото, нужно нажать кнопку "обзор" (в строчке, которая прямо под текстовым окошком) и там выбрать файл, который нужно вставить. Путь к нему появится в поле рядом. Нажать "ответить" - и фото будет добавлено в сообщение.
<br>
<br>Вот тут еще полезное по фотоурокам http://www.flowersweb.info/fotolessons/ </font>
|
|
|
White_Olga

Всего сообщений: 16
Дата регистрации: 28.09.2006
|
Создано:
17.10.2006 21:42:51
|
<font color='blue'>Можно добавить ссылочку на текущий форум? Например, из этой темки хотелось бы иметь возможность перейти к списку тем в разделе "Работа сайта Kimberly Club". </font>
<br>
<br>Вверху страницы помещено - Главная / Форумы / Работа сайта Kimberly Club, но Главная / Форумы оформлены, как ссылочки, а Работа сайта Kimberly Club - нет.
<br>
<br>Можно ли текущий форум оформить ссылочкой тоже?
<br>
<br><font color='green'>Ответ: чтобы перейти в список тем текущего форума, нужно кликнуть в пункт "Список тем" в совершенно одинаковых верхнем и нижнем меню форума. Т.е. прочитал тему до самого низа, прокрутил еще чуть вниз до нижнего меню и спокойно можно перейти в список тем. </font>
<br>
<br>
<br>
|
|
|
Светлана

Всего сообщений: 150
Дата регистрации: 25.05.2006
|
Создано:
25.11.2006 17:26:33
|
<font color='blue'>Как получилось, что два человека зарегистрированы под одним ником <b>Светлана</b>: я и Лисица?</font>
<br>
<br><font color='green'><b>Ответ</b>: здесь все просто - нужно почитать специально создаваемые для посетителей организационные темы.
<br>
<br>В профиле пользователей есть галочка, переключением которой можно выбрать, что будет видно в форуме - имя или ник. Об этом уже давно написано при регистриции, а также в профиле каждого пользователя и в отдельной теме - вот тут http://www.kimberly-club.ru/forums/re...=10&TID=77</font>
<br>
<br>Я все исправила - теперь есть Светлана, т.е. вы, и есть новый пользователь Лисица.
<br>
<br>
<br>
<br>
Ко мне можно на ты, а можно на вы, кому как удобно.
-------------------------------------------------------------------------
"Золотая Искра - 2006" - Номинация "Творение года"
|
|
|
Kimberly
Администратор

|
Создано:
08.12.2006 13:15:56
|
<font color='blue'>Почему у меня на форуме теперь все темы новые, даже старые, которые я уже много раз видела? Раньше всегда нормально бы.</font>
<br>
<br><font color='green'><b>Ответ:</b> это не зависит от работы сайта. Просто у вас были удалены куки этого форума, в которых хранится информация о том, что посетитель посмотрел, а что нет. Такое иногда бывает. Просто пометь все темы как прочитанные и спокойно живи дальше.
<br>
<br>Если вы выходите в сеть с работы, то часто админы в целях безопасности ставят галочку на ежедневное очищение куков. Это вряд ли можно победить, увы.</font>
<br>
|
|
|
Kimberly
Администратор

|
Создано:
08.12.2006 13:16:23
|
<font color='blue'>Как вставить в свое сообщение ник того, к кому хочешь обратиться?</font>
<br>
<br><font color='green'><b>Ответ:</b> в правом верхнем углу каждого сообщения есть кнопка "ИМЯ", которая вставляет ник автора этого сообщения в ваш ответ.</font>
|
|
|