Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Работа сайта Kimberly Club

Форум «Работа сайта Kimberly Club»

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 106 - 120 из 510
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец 

Тема: «Вопросы по работе сайта , и ответы » в форуме: Работа сайта Kimberly Club   Просмотров: 369426

mams

Всего сообщений: 125
Дата регистрации: 02.10.2006
Создано: 04.02.2008 01:51:08

Кимберли, очень волнует судьба сайта! В связи с событиями на Осинке, не будет ли проблем у нашего Каталога моделей? Вдруг, найдется правообладатель, и начнет кидаться на владельцев с претензиями? Может стоит подумать об этом? <br />Как вариант - изменить слова "перевод модели" на, скажем "адаптация" или "а я вязала так" и по-возможности, убрать с сайта фотографии (сканы) авторских моделей и заменить их на уже связанные нашими девочками, а оригиналы - упрятать подальше. <br />Не хочется, чтобы у сайта возникли проблемы. Рисунок

Наверх
BagiraN
Администратор

Всего сообщений: 1508
Дата регистрации: 04.04.2006
Создано: 04.02.2008 02:57:36

Да вроде бы не должны - дело в том что в россии прав на на продажу описаний кукольных нарядов нет, сами издатели - маловероятно что хорошо знают русский, да и не является россия их рынком сбыта. Ведь проблемы возникают если есть официальный распространитель на территории россии - и этот распространитель прикладывает все усилия, дабы денежный поток не проплыл мимо него.

Нет на свете ничего страшнее, чем девушка-программист...
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2007"

Наверх
mams

Создано: 04.02.2008 14:49:01

<b>BagiraN,</b> Спасибо, немножко успокоилась. Просто очень не хочется, чтобы пострадали создатели сайта. Могут же просто нервы потрепать, "дабы не повадно было"... <br />В Интернете не так уж много сайтов, где люди делятся друг с другом просто потому, что хочется сделать другим приятное, а не за деньги... Рисунок

Наверх
Kimberly
Администратор

Всего сообщений: 2947
Дата регистрации: 29.11.2004
Создано: 06.02.2008 20:39:28

<b>mams,</b> спасибо. <br /> <br />Пока вроде нормально, посмотрим. <br /> <br />А что там с Осинкой, расскажешь? <br />

Наверх
mams

Создано: 07.02.2008 12:47:45

<b>Kimberly,</b> , там все так сложно и непонятно, тем более, что сообщения вытираются с космической скоростью. То, что я смогла понять. Есть такой сайт Раверли, кажется, там пасутся рукодельницы из многих стран. Так вот весь сыр-бор оттуда пошел. Кто-то из тамошних обитателей написал на Осинку, что бы они убрали со своего сайта оригинальные описания вязаных игрушек, которые на Осинке девочки переводили. И начался ужас, какой-то. Там крик - они нас обокрали, тут крик - мы делимся бесплатно, они - вы не можете бесплатно делиться, вы этим зарабатываете... ну и т.д. и т.п. Самое обидное, что владельцы Осинки предложили разбираться самим участницам форума, типа это ваши проблемы, а нас не касается... В общем больно и обидно это все. <br />Вопрос авторских прав - больной вопрос. Именно поэтому я и заволновалась, что у нас тут большой каталог именно переводов, насколько я поняла у той игрушечной тетеньки нет своих представителей на территории России, а шум подняла! Не думаю. что дело может дойти до суда, слишком много времени и денег на это нужно, но себя обезопасить мы должны. Именно поэтому я и предлагала убрать фотографии оригиналов и написать не перевод (те же американки с помощью электронных словарей уже выучили это слово), а что-то типа "я вязала так", или как-то иначе. Потому что с Осинки - вполне могут добраться и сюда. Там америкоски уже пишут по издательствам - мол в России все воруют... зачем нам это? <br />Нужно думать. <br />За тетенькой с игрушками тут же возникла тетенька с какими-то шалями... гда гарантии, что не будет еще кого-то? На волне борьбы с контрафактом мы можем пострадать. А уж лишнюю рекламу себе создать на подъеме могут захотеть многие владельцы не очень востребованных сайтов и моделей. Вот так... <br />

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 07.02.2008 13:15:36

<b>mams,</b> <br />ох, грустно всё это Рисунок

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 07.02.2008 14:19:23

Ясненько, спасибо огромное. <br />Каталог на данный момент уже закрыт для незарегистрированных на сайте пользователей. Это не панацея, да, но все же. Попробую так же поменять некоторые слова. <br /> <br />Попасть под раздачу всегда можно, это я согласна. <br /> <br />Еще раз спасибо. Буду признательна, если будешь держать в курсе, пожалуйста.

Наверх
Rashell

Всего сообщений: 212
Дата регистрации: 08.03.2006
Создано: 07.02.2008 15:18:15

Очень поддерживаю предложение по замене картинок. Ну а где оригинальные лежат мы ж и так знаем Рисунок Меняж когда обкрадывали то именно по картинкам попались, былаб другая никтоб и не заметил Рисунок

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 07.02.2008 15:24:07

Я бы не против, но: <br /> <br />1. Работы просто мореРисунок, а сайт и так в переработке, времени много уходит. <br />2. Не на все модели найдутся фотографии работ, связанные по этим описаниям. По крайней мере чтобы качество фотографий было достойное. <br /> <br />Допустим, руки, способные помочь, найдутся, мне пока никто в помощи не отказывал, спасибо всем Рисунок а вот фотки... <br /> <br />Какие мысли будут?

Наверх
Света
Редактор

Дорогу осилит идущий.

Всего сообщений: 2372
Дата регистрации: 14.03.2007
Создано: 07.02.2008 18:03:50

Мысли: <br /> <br />1. Начать с замены фоток тех моделей, фотки которых есть достойного качества. <br />2. Если у кого-то есть связанные модели, но нет качественных фоток - попросить людей по возможности сделать их. <br /> <br />Вот... Рисунок

Любой каприз за ваши деньги.

---------------------------------------

Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2010"

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 07.02.2008 18:09:09

В принципе да, это возможно, но возни все равно море. Ладненько, будем думать... <br /> <br />Надо тогда пособирать по форуму подходящие фотографии. Поможете?

Наверх
mams

Создано: 07.02.2008 18:30:56

<b>Kimberly </b>, по возможности, буду держать в курсе. Пока ничего нового. Видимо, ищут какие-то возможности регулирования конфликта. <br />Надо бы нашу галерею вязаных работ пересмотреть, там многое есть из каталога. Многие фотографии очень приличного качества. <br />В "описании" (можно и так а не "перевод") можно указать номер или полное название модели, если это парадиз, то можно и ссылку на сайт дать. Где найти фотографии или оригинальные модели мы и так знаем. <br />Времени это займет, конечно много, но если мы разделим работу на всех, возможно будет полегче. <br />Допустим, разделить нашу галерею на несколько человек, нужно будет найти фото модели, описание модели, и, например, создать файл Word в котором будет: ссылка на фотографию, ссылка на описание в каталоге. <br />Еще нужен будет модератор, кто бы занялся объединением или редакцией этих файлов. Либо сразу менял информацию в каталоге. Только как то это сделать надо, чтобы до полной разборки не смешивались уже исправленные и не исправленные модели... я не очень сильна в технических вопросах модерирования форума, но часть галереи на себя взять могу.

Наверх
mams

Создано: 07.02.2008 18:35:10

А, еще есть форум... тут будет посложнее, но тоже возможно. Можно попросить форумчан проверить свои похвастушки, и тоже создать подобные файлы, выслать модератору... Причем попросить нужно не только на сайте, но и выслать всем участникам электронные письма с подобной просьбой, думаю, это возможно, новости же приходят на ящик. Мне кажется, что девочки с пониманием отнесутся к этой проблеме. <br /> <br />

Наверх
Marianna
Администратор

Каталожных дел мастер

Всего сообщений: 5056
Дата регистрации: 07.03.2006
Создано: 07.02.2008 19:38:09

Честно говоря, я не уверена, что работа по замене фотографий действительно стоит того. <br />Даже если мы и заменим фотографии, боюсь, если кто-то реально захочет за каталог взяться, то ничего с этим поделать не удасться Рисунок Всё-таки картинки - это не единственное, что там есть, других следов тоже море. <br />Может, не будем гнать волну? Два года живём - а некоторые описания и дольше - и ТТТ! никто пока не заикался. <br /> <br />Самые большие проблемы всегда у вышивальщиц - но это потому, что там идёт конкуренция "схемы vs. наборы". Там деньги серьёзные замешаны. А эти журналы, думаю, даже в Штатах уже не особенно продаются - многие из них явно 60-70-х гг. выпуска, да даже 90-е года уже прошли.

"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"

Наверх
Kimberly
Администратор

Создано: 07.02.2008 20:01:15

Да уж... Не знаю, как и лучше... <br /> <br />Модерировать каталог могу только я. <br />Правда, идеально все равно не будет, ведь свежий перевод, по которому еще не вязали - у него не может быть другой картинки, кроме оригинала. <br /> <br />Плюс я опасаюсь, что если фотографии оригинальные, то тут можно сказать, что мы честны и не прячемся, как оно и есть. А заменим - выглядеть будет все это как-то сомнительно. <br /> <br />

Наверх

Сообщения 106 - 120 из 510
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | Конец 

Читают тему
гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Список форумов
Новые темы
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

© Kimberly Club 2004-2008