Цитата |
---|
Кунгура пишет:
Очень понимаю. У меня они вообще не идут. Зато мне можно объяснить схематично на пальцах, я пойму. |
Кунгура, - ууу.. я первое и единственное очень долго ваяла, в конце-концов его Марина с Багирой доделали за меня
объяснять сюда? (еж чего - пишите в мыло-личку, попробую помочь)
Знач так - основа (корсетная часть) почти та же, что на моем
топе-корсете.
Потом обвязка тем же тоном по кругу. (если брать более тонкую нить, то сейчас я вяжу чуть по другому, с дополнительными вытачками, тогда ложится просто идеально)
Потом (именно в этом) меняю нитку на более тонкую и крючок на №1, и вяжу "веерочки" - ст.с 1 нак., в.п. (2 раза), ст. с 1 нак., пропустить один ст. без нак., ст. без нак., повторять до конца ряда.
Далее я там примеряла, кое-где добавляла в.п., где-то связала веер из 4х столбиков.
Последний ряд - два "веера", 18в.п., пропустить два веера, 2 ст. с 2нак., (в.п., ст. с 1 нак.) 3р., 5 ст. с 1 нак., ст. б.нак в центр и повторить зеркально.
потом по боковой части спускаться вниз, одновременно оформляя край, и вязать веерки для низа - если хочется более свободной посадки - с в.п. перед ст. без нак., если нет - то без в.п. В конце ряда - отвязать ряд петель для пуговиц или бусинок застежки.
Вот, как-то так...