Добрый день!
Благодарю всех кто поднял эту важную и болезненную тему.
Хочется напомнить, что Кимберли клуб был одним из первых сайтов Рунета на кукольную тематику, он почти ровесник "Планеты кукол" и в этом году сайту исполнилось 10 лет.
Позже появились сайты-аналоги, их часто делали участники этого форума - я знаю два "Кукольная коллекция" - автор Talita и "В мире кукол", автор nensy. К сожалению, оба сайта закрылись.
Не трудно понять причины - такой сайт - это постоянные вложения сил и эмоций.
На мой взгляд, особенность Кимберли клуба, это прежде всего творчество, а не коллекционирование, трудно переоценить, скольким людям сайт дал возможность не бояться, а начать творить на кукол.
И конечно, огромное богатство данного сайта - каталог. Сколько сил вложено - перевести, придумать, оформить, выложить.
Многие и многие вязали по описаниям основателей сайта - Кимберли, Марианны, BagiraN.
Я не знаю, как выразить благодарность именно им.
Конечно, не все вяжут по описаниям, но даже самые умелые вязальщица пользуются описаниями парадизом.
Ну и конечно, есть имена рукодельниц, навсегда связанных с этим сайтом, и, если я не ошибаюсь, их работ мы нигде больше не увидим - Феколки, Margo, LadyBird, да работы Bagira1965 мы увидели именно здесь. А теперь из-за проблем с фотохостингами многих работ мы и здесь не видим
Сейчас многие сайты предлагают описания за деньги, это правильно. любой труд должен быть оплачен, а здесь - такое разнообразие на любой вкус, и совершенно бесплатно.
В общем, если сайт не будет поддерживаться, то пропадет не просто возможность вязать по описаниям, но труд многих людей. Это очень и очень тяжело.
К сожалению, только Администраторы могут удалять "рекламных" пользователей, а ни один из администраторов на сайт уже давно не заходил.
Я видела Марианну в декабре 2015 года на Благотворительном базаре, хотя мы не были знакомы, я подошла к ней. Марианна сказала, что сейчас не увлекается куклами, но что продолжает следить за сайтом.
Мне кажется, что без вмешательства администрации проблему не решить, а закрытие такого сайта просто будет большой потерей.