Спасибки!
Девченки тоже в восторге от штанишек и курточек, вот только по задумке они (курточки) должны еще на крючочки застегиваться, а в магазине светленьких маленьких нету...
Цитата |
---|
СвеЧка пишет:
А что за ткань, если не секрет, для джинсовой коллекции, она насколько толстая? |
СвеЧка, у розового комплекта ткань не очень толстенькая, кажется смесь х/б с синтетикой, по плетению напоминает льняную ткань (по-моему как-то так она в магазине и называлась), довольно-таки мягкая и немного тянется. У голубого костюмчика тоже ткань стрейч, но более плотная и толстая, поэтому с ней были некоторые сложности: швы более толстые, отстрачивать сложнее, т.к в толстых местах все очень активно норовило сдвинуться. Также из-за толщины несколько выделяются передие кармашки, т.к. там ткань в 3 слоя получилась. Но при этом обе ткани прекрасно отглаживаются, что значитьльно упрощает процесс.
Цитата |
---|
СвеЧка пишет:
А выкроечками не поделишься? |
С выкройками в данный момент сложновато, т.к. за основу я взяла выкройки для Дженни (или Ликки) и путем примерок удлиняла в нужных местах, а в некоторых убирала лишнее (МЗ-шки ощутимо выше японок
) С курточкой еще можно разобраться, т.к. для второй я немного сузила выкройку первой и соответственно ее перерисовывала, вопрос только в длинне рукава, который удлинялся "на глаз". Остальные вещи я исправляла уже по ходу работы, т.ч. для выкройки штанишек и комбинезончика нужно убрать лишнее и сшить еще одни, чтобы проверить их точность. Сейчас пока экспериментирую с другими вещами, но немножко позже хочу сшить джинсики из тоненькой ткани под джинсу, тогда смогу проверить и получить нормальную выкройку.
Цитата |
---|
irta пишет:
А бегемотик . Это он см 2 наверно высотой ? |
irta, бегомотик все-таки не такой лилипут - в нем целых 5 см роста судя по измерениям линейки