Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Кукольная страна / Жизнь замечательных кукол / abris: Перепутье


abris: Перепутье

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
abris: Перепутье, кукольные тропинки
Немного куклоисторий.
Предыстория о Триссе.
Среди множества возможных миров, нанизанных словно бусы на нитку мироздания, можно отыскать древний и таинственный Кондур. За сотни тысяч веков, сменивших друг друга, луны Кондура перевидали сотни тысяч цивилизаций, стремительно расцветающих и столь же стремительно угасающих. Но небесные светила равнодушны к людским делам и беспристрастно взирают с высот на боль и радость, смех и слезы, жизнь и смерть. 3 раза по сто оборотов минуло с Войны Некромантов и падения последней Великой Империи. На востоке, куда не докатились волны ужаса и нежити, сохранились крупные города, где варварская роскошь соседствовала с крайней нищетой. Дворцы правителей в своем великолепии ничуть не смущались лачуг и притонов. Мир возрождался, мир снова был молод, а молодости не присущи чванливость и чопорность. Молодость напориста, молодость безрассудна, молодость живет здесь и сейчас, мало задумываясь о последствиях. Трисса, рыжая бестия, всполох огня - под стать своему миру. Родителей Трисса совсем не помнит, да и никогда не интересовалась тем, кто породил ее на свет. Ее больше занимали насущные вопросы - как выжить на улице? Совсем маленькой Трисса попрошайничала на рынке. Размазывая слезы по грязному лицу, она тоненьки голосом пищала: "Госпожа, я так хочу есть, дайте монетку, я маму два дня бужу-бужу, а она не просыпается, и стала плохо пахнуть, а мне так страшно, я пошла за доктором и потерялась..Госпожа, дайте монетку..". Там-то ее и заприметил старик Лимос, по достоинству оценивший природный талант и неповторимую подачу, он взял девочку "под опеку" уличного мошенника. С колодой карт (и парой лишних тузов в рукаве), дудочкой и обезьянкой Мими они давали представления на ярмарках и в тавернах. Трисса оказалась обладательницей чарующего голоса и время от времени в старую шляпу Лимоса щедро сыпались медяки. Но основным источником дохода служили кошельки, ловко срезаемые Триссой, пока публика пристально следила за карточными фокусами старика..
Рисунок
Даже из мечты можно сделать варенье.
Предыстория о Эвангелине.
Гелька жительница планеты Логос (из нашего не очень далекого будущего), из названию которой сразу становится ясен уклад и порядки, заведенные в этом мире. Логос подчинен торжеству науки и просвещения. Четкие, строгих контуров города Логоса упираются в небо куполами обсерваторий и шпилями исследовательских башен, летательные аппараты эргономичной формы лихо снуют в воздушном пространстве, используя антигравитационный принцип работы, материки и острова четко разделены по назначению. Элитой планеты являются ученые. Эвангелина молодой, перспективный и пытливый исследователь. Она с одинаковым интересом проводит время как в биологической лаборатории, так и за телескопом и часто добивается успехов, благодаря своему нестандартному мышлению и нетривиальному взгляду на задачу. Для солидности Геля носит очки и коллеги по-доброму посмеиваются над ее привычкой часто терять их или забывать где-то (чаще всего у себя на голове). А еще Геля очень смешно морщит нос, когда размышляет над очередным экспериментом.
Скоро Эвангелине исполнится 17 и Верховный Совет предложит ей сделать выбор основной профессии. Этот момент немного тревожит Гелю, ведь так сложно остановится на чем-то одном, когда в мире столько интересных занятий!
Рисунок
Даже из мечты можно сделать варенье.
Вау,интересные истории!Аж дух захватывает)) smile:)
Фото у вас замечательные,Девчонки - супер! smile:good:
Очень интересные истории ,хочется продолжения smile:oops:
Я Соня мне 12 лет , со мной всегда на ты.
Поздравляю с открытие темки ЖЗК smile:poz: Давно, давно пора smile:buket:

Интересно пишите, с упоением "проглотила", жду продолжения smile:4u:
Forever_alone,
спасибо, девочки и впрямь красавицы, и каждая своеобразна и неповторима. Полюбила их всей душой
Соня, обязательно будут продолжения, как маленькие зарисовки для знакомства, так и фотоистории о приключениях
LeTo, спасибо smile:-) у меня такая старая мыльница, что не всегда получаются фото, которые показать не стыдно. А вот историй они рассказали хоть отбавляй. Буду стараться как-то совместить
Даже из мечты можно сделать варенье.
Чудесные девочки! Очень хочется посмотреть на остальных кукложителей.
С открытием темки!! smile:poz:
Очень интересно! smile:heart:
Катя, ко мне на "ты".)
smile:poz: с открытием темки,начало очень интересное smile:)
Ведь, кaк теперь всем известно, море в тех широтaх теплое и спокойное, тaм не бывaет ветрa, и оттого испaрения, поднимaющиеся от воды, повисaют густым, неподвижным тумaном. И чем дaльше к зaветным местaм, тем тот тумaн гуще. Тaм пaрусa бесполезны, тaм ходят только нa веслaх. Море неподвижно и молчaливо, жесткие и цепкие водоросли обвивaют бортa. А тумaн тaм нaстолько густой, что днем не видно солнцa, a ночью луны. Нa компaс тaм тоже не нaдеются - стрелкa влипaет в кaртушку и не желaет двигaться. Тaм все зaвисит от удaчи; одних онa приводит к мaреaдaм, других зaбывaет в тумaне.
Тaм не плещутся волны, тaм ветер не поет в снaстях, тaм не услышишь чaек. Тaм тихо. Тaк тихо, что дaже не слышно, кaк веслa опускaются в воду - тумaн поглощaет все звуки. И дaже люди, попaвшие тудa, стaрaются молчaть. Скорее всего, им тaм просто стрaшно, но люди нa то и люди, чтоб всякому своему стрaху нaйти достойное опрaвдaние. Оттого, нaверное, и бытует тaкое поверье, будто тумaн тaм весьмa ядовит; двa-три его добрых глоткa полной грудью - и человек может стaть одержимым. Вот почему все молчaт в тех местaх. И, тем не менее, нa кaждом корaбле, добрaвшемся до тех зaветных широт, всегдa бывaет один обреченный, который должен игрaть нa свирели - мaреaды очень любят пение свирели, они выплывaют послушaть ее. И вот тогдa…Немaло нa нaшем свете есть диковинных чудес и дрaгоценностей. Многомудрый менялa быстро и точно оценит, во сколько монет стaнет вaм резной черепaховый гребень и сколько кaрaтов сокрыто в неогрaненном бриллиaнте. Он же, менялa, ничуть не смутясь, нaзовет, чего стоит любой эликсир и скaжет, кaкой меры достойны трижды священные мощи. Всё знaет менялa, ничем его не удивить. Но если же вы рaзвяжете кошель и высыплете нa липкий зaхвaтaнный прилaвок пригоршню - нет! - если вы только просто покaжете ему хотя бы одну мaленькую прозрaчную плaстинку, через которую можно смотреть нa солнце и не щуриться, смотреть нa госудaря и не робеть, смотреть нa друзей и знaть им истинную цену, смотреть нa возлюбленную…
Однaко видеть все это дaно дaлеко не кaждому. Но это не вaжно, вaжно другое - всего лишь зa одну тaкую плaстинку всякий, дaже сaмый скaредный менялa отсыплет вaм полную пригоршню сaмого полновесного золотa.
Плaстинки же эти никaкие не плaстинки, a просто чешуя очень редкой и пугливой рыбы, которaя зовется мaреaдой.
Мaреaды водятся лишь тaм, где море всегдa покрыто тумaном. Пугливые по своей природе, они избегaют кaк солнечного, тaк и лунного светa. Головою, рукaми и грудью мaреaды суть женщины, a дaлее тело у них, кaк и у всякой рыбы, покрыто чешуей и зaкaнчивaется хвостом и плaвникaми. Жизнь свою мaреaды проводят под водой, и только рaнним утром и поздним вечером они поднимaются к поверхности моря, возлежaт нa мягких и душистых водорослях и рaсчесывaют свои длинные пышные волосы, но при первой же опaсности, при первом всплеске дaлекого веслa мaреaды поспешно ныряют под воду…
И только пение свирели может их успокоить и зaстaвить не только не прятaться, a дaже нaоборот - зaслышaв свирель, мaреaды, зaбыв всякую осторожность, плывут нaвстречу охотникaм.
И тогдa - не зевaй! Свирель продолжaет игрaть, гребцы, чтоб не мешaть, склоняются к уключинaм, гaрпунщики бросaют гaрпуны.
Вот здесь-то и сокрытa глaвнaя хитрость. Гaрпунщик должен порaзить мaреaду тaк, чтобы онa остaлaсь живa. Срaженную мaреaду втaскивaют в шлюпку, и, покa гaрпунщики высмaтривaют новую жертву, гребцы достaют ножи и нaчинaют поспешно шкерить чешую. Чешуя, снятaя с живой мaреaды, ценится, кaк я уже говорил, весьмa высоко, чешуя же с мaреaды погибшей быстро тускнеет и стaновится никому не нужной.
В продолжении всей охоты никто не произносит ни единого словa, a рулевой не перестaвaя игрaет нa свирели. Ведь стоит ему только зaмолчaть, кaк мaреaдa тотчaс же опомнится и призовет нa помощь, возле шлюпки вынырнет грюнель…
А бывaет и тaк, что крик о помощи окaзывaется громче слaдкоголосой свирели, и тогдa опять же появляется грюнель…
Шлюпкa перевернется, водоросли опутaют охотников, и все они пойдут ко дну. Тогдa с корaбля спустят еще одну шлюпку. Вторaя шлюпкa, кaк и первaя, уйдет дaлеко, онa, возможно, тоже погибнет, но зaто корaбль остaнется цел. Ну a потом, когдa не вернется последняя шлюпкa, пустой корaбль, возможно, когдa-нибудь и выйдет из тумaнa. И если вы вдруг встретите в море корaбль без экипaжa, то знaйте: он шел зa мaреaдaми.
отрывок из произведения "Грюнель" С. Булыга

Рисунок

Рисунок
Даже из мечты можно сделать варенье.
Какие чудесные, завораживающие истории про каждую куклу! smile:heart: smile:heart:
Вот это да! Так интересно! хочется прочитать полностью произведение "Грюнель" С. Булыга.

Фото чудесные! smile:buket:
Замечательные истории. И девочки очаровательные smile:buket: . Жду новых историй и продолжения уже начатых рассказов smile:)
Кошка мечтала о крыльях. Ей хотелось попробовать летучих мышей!
Завораживающие истории! smile:heart: Очень интересно!
Рыся, Sept_ember - это всё я))

Я оптимист, который смотрит на мир глазами реалиста
Наталья Шкрет,
Irinatal33,
Ольга Безсмертная,
Рыся,
большое спасибо, девочки, за отзывы. я пока больше читаю истории других на форуме, д слушаю своих кукол, чем пишу smile:-) но истории обязательно будут.
Даже из мечты можно сделать варенье.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Kimberly-Club рекомендует:

  • http://vksaver-best.ru/
  • www.sane4ka.ru
  • Беременность на сайте Бэбиблог ру
  • Бэбиблог - соц сеть для будущих мам



  • © Kimberly Club 2004-2008
    Егоренкова Юлия. Все права защищены.
    Условия использования материалов данного сайта