Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Kimberly Club / Конкурсы / Рождественский ангел


Рождественский ангел

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
[ Закрыто ] Рождественский ангел, конкурс
Дорогие форумчанки!

Вот и Зима настала, скоро Новый год, а за ним и светлый праздник Рождества! А в это время всё особенно – и мысли, и поступки – душа просит сказки и настроение очень романтическое…

Еще во время проведения конкурса «Хозяйка Медной горы» Лариса-Капелька предложила мне прочитать стихотворение Светланы Климовой «Рождественский ангел».


Рождественский ангел своими крылами –
В морозных узорах – рисует картинки,
Которые всем нам знакомы веками,
В них память растает сиреневой льдинкой
И каплей звезды упадет на ладони,
В себе Вифлеема огонь отражая,
И, тихо звеня, мне прошепчет: «Ты вспомни
Как все это было». Метель кружевная
Украсит мерцающей шалью деревья
И вновь средь пушистых ветвей притаится.
А ночь, всех созвездий одев ожерелье,
Присядет со мной – что-то нынче не спится.
Плывут облака белоснежною ватой,
Прозрачной и легкой – как ангелов перья.
И где-то играют ночную сонату,
И тиканье часиков слышно за дверью,
Которые нам отмеряют минуты
От мира, что ДО был и ПОСЛЕ рожденья.
Еще далеко золотистое утро,
Мерцает свеча и причудливо тени
Скользят по стене, как в языческой пляске,
Огонь мотыльком алокрылым порхает,
И треском своим мне поведает сказки,
Прозрачные капли как слезы роняя,
О странствиях дальних и мудрых пророках,
О рухнувших стенах и истовых битвах,
О странных причудах коварного рока,
И силе, что скрыта в напевных молитвах,
И память растает сиреневой льдинкой,
И я вспомню все, даже прежнее имя…
Рождественский ангел рисует картинки,
Меня обнимая крылами своими…


Поэтические образы, созданные строками этого стихотворения, почему-то настойчиво просились стать идеей нового конкурса «Рождественский ангел».

После некоторых раздумий… и еще по своей всегдашней привычке «не рубить сгоряча» решила предложить вам еще один конкурс.

Идейным вдохновителем конкурса считаю Ларису по той простой причине, что она очень любит ангелов и одним из её хобби является коллекционирование всего, что связано с ангелами.

Обычно Ангелы представляются нам в виде пухленьких златокудрых карапузов Амурчиков с колчаном и стрелами, которые целятся ими в наши сердца и заставляют их загораться огнем любви… или маленьких хорошеньких девочек, которые взмахивают своей волшебной палочкой и одаривают нас всеми неземными благами…
Но я, все же, хотела бы вам предложить создать образ взрослого Ангела, Ангела-девушки.


Когда на землю опускается святая, великая ночь Рождества Христова, сияя звездами и окутывая Землю таинственной мглой, с небес спускается Рождественский Ангел, навещает бедствующих и страждущих и одаривает всех подарками и сюрпризами, оставляя о себе добрые сказочные воспоминания.

Прочитав множество различных произведений об ангелах вообще и о рождественских ангелах в частности, я написала свою вольную фантазию на эту тему.
Вот в таком облике предстает передо мной Рождественский ангел.


Она была прекрасна. Как ангел. Она и была ангелом. Рождественским ангелом – самым добрым и красивым ангелом из всех ангелов. У неё были крылья, не прозрачные как у стрекоз крылышки, от трепетания которых создавался легкий ветерок, наполненный чудесным запахом свежих трав, а большие белые крылья, мягкие, как только что взбитая подушка, покрытая чистой белоснежной наволочкой. Её белое, почти прозрачное, легкое платье было с короткими рукавами и вырезом на груди, а на шее был шарф – пушистый, тоже белый, как снег за окном и от малейшего движения трепетал.
Она обернулась. Шарф из пушистых перьев соскользнул с её плеча и упал на землю, как будто зима легла у её ног маленьким сугробом.
Зима окружила её серебристым сиянием, будто мороз разрисовал окна, оставив серединку стекла прозрачным. Но ей не было холодно – это было чудо, волшебство, предрождественская сказка, которая запомнится на всю жизнь!
Золотые волосы до пят, огромные голубые глаза, радостно и благоговейно смотрящие на мир, хрупкий тонкий стан, едва прикрытый белым газом и большие белые крылья – ангел во плоти! Рождественский ангел – самый добрый и красивый ангел из всех ангелов…
Мой сайт http://playdolls.ru/
______________________________
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2011"
Задание на конкурс

I. Создать наряд Рождественского Ангела.

Наряд должен состоять из 3-х основных частей.

1). Платье силуэта «трапеция».

Допустимо 3 возможных варианта исполнения: «трапеция» от линии плеч (на рисунке под номером 1), либо «трапеция» от линии груди (на рисунке под номером 2), либо «трапеция» от линии под грудью (на рисунке под номером 3). Ширина трапеции снизу – любая. Длина платья – «в пол».

Рисунок

Рукава обязательны; длина рукавов – любая; фасон рукавов – любой, кроме рукавов-«крылышек».
"Крылышки" - это рукава, имеющие неполный окат, пришитые только к верхней части проймы, так, как показано на этой фотографии. Ориентироваться нужно на это фото - такие рукава запрещены:

Рисунок


Цветовая гамма: белый, серебристый, золотистый, бледно-бледно-розовый, бледно-бледно-голубой, бледно-бледно-сиреневый, бледно-бледно-лимонный и бледно-бледно-серый цвета.

В изготовлении наряда приветствуются нитки и ткани, которые помогут вам создать ощущение легкости, невесомости, трепетности и ранимости, волшебства, и праздника Рождества в целом.
Ажурная вязка, сверкающие, искрящиеся нитки, люрекс, полупрозрачные и прозрачные ткани, бисер и пайетки в отделке платья – вот что, на мой взгляд, поможет вам передать это ощущение.

2). Крылья.
Вот именно в создании этого элемента наряда, я думаю, вам, дорогие участницы, придется использовать всю свою фантазию. Крылья должны быть такого размера, чтобы их было видно с любого ракурса – это единственное ограничение. Материалы можно использовать совершенно любые, такие, какие подсказывает вам ваша фантазия.

3). Небольшое украшение на голову.
Украшение на голову по стилю должно подходить к созданному вами наряду. Украшение не должно быть большим: типа короны или кокошника. Это может быть: ободок, маленькая диадема, венок или, в конце концов, просто украшенная стразами, бисером или пайетками лента. Единственное условие – украшение должно быть рукодельным, причем должно быть явно видно, что к изготовлению украшения приложены руки, а не просто: купили в магазине тесьму со стразами, отрезали кусочек и пристроили в волосах.

Прочие аксессуары типа шарфиков, поясков или веточек не обязательны, но изготовленные вручную и использованные в наряде Ангела на 4-м сюжетном фото будут поощряться дополнительными баллами.

Требования к прическе.
Основу прически должны составлять распущенные волосы. Просто распущенные волосы, или изящно подобранные лентой, или ободком, или красиво заколотые несколько локонов – на всё воля автора. Но не «шишка», не «конский хвост», не коса. Ограничение по волосам – в конкурсе могут принимать участие только куклы с длинными волосами, минимальная длина волос – до лопаток. Цвет волос – любой!

К обуви никаких требований не предъявляется, кроме того, что она должна подходить к наряду по цвету. Обувь может быть любой, в том числе и покупной.

II. Представить образ Рождественского Ангела на 4-х фотографиях.


1-я: Фото в полный рост передом на нейтральном фоне без дополнительных аксессуаров.
В качестве нейтрального фона прошу использовать только однотонный картон или однотонную ткань. Никаких разноцветных драпировок и обоев. На фотографии не должно быть ничего лишнего, ни скамеечек, ни пенёчков, ни зимнего леса, ни снеговиков, ни сугробов. Камушки, бусинки, снежинки тоже нельзя.
Дорогие участницы, если вы не уверены, что наряд вашего ангела будет хорошо виден на светлом фоне, рекомендуем в качестве нейтрального использовать фон, контрастный к цвету вашего наряда.

2-я: Портрет на нейтральном фоне в том ракурсе, с которого хорошо будет видно украшение на голове.

3-я: Фото крыльев со спины на нейтральном фоне – техническое фото. Здесь важно четкое изображение крыльев.

4-я: Сюжетное фото Рождественского Ангела с аксессуарами. Любой Рождественский сюжет, любой фон для поддержания образа Рождественского Ангела, фотошоп приветствуется. При желании ваше сюжетное фото может подкрепляться сопроводительным текстом. Сопроводительный текст – это отрывок из какого-либо произведения про Рождественского Ангела, в соответствии с которым вы создавали ваш сюжет.

Прошу так же не забывать про стандарты форума – фотографии должны быть размером не более 480х640 пикселей и весом не тяжелее 120 кб.
Фотографии не должны быть активными ссылками на фото большего веса, размера и альбомы с фотографиями.

За нарушения правил размещения фотографий на форуме участницы будут сниматься с участия в конкурсе без возможности восстановления.
Будьте внимательны и вежливы к себе и к другим участницам конкурса!

III. Дайте имя своему Ангелу.


В конкурсе могут принимать участие только перечисленные фэшн-куклы ростом от 27 до 45 см: Барби и им подобные (Таня, Штефи, Сьюзи), FR, Tonner, Momoko, Sonya, Liv, Moxie Teenz.

Сроки:
Выкладывание работ на конкурс начнется в ночь с 9-го на 10-е января 2012 года после специального приглашения, заканчивается 19 января 2012 года вечером (когда я вернусь с работы – это примерно 17-18 часов по Москве).
После этого сразу начнется голосование.
Голосование закончится 24 января 2012 года вечером (опять же, в тот момент, когда я попаду за компьютер).
Сроки меняться не будут (не по чьей просьбе).

Голосование – открытое.
Каждый голосующий имеет право назвать до 5-ти понравившихся ему участниц (можно называть только одну, а можно 5). Каждая участница, за которую вы отдали свой голос, получает 1 балл.

Штрафные баллы начисляться не будут.

Вместо этого организаторами будут даваться поощрительные баллы!
5 баллов – за полное соблюдение всех правил и условий конкурса;
5 баллов – за наличие сопроводительного текста (название произведения и его автор обязательны) и его соответствие сюжету, представленному на 4-м фото;
1 балл – за использование в наряде аксессуаров (если у вас 1 аксессуар – 1 балл, если у вас 5 аксессуаров – 1 балл).

Все споры и «разборки» во время голосования будут немедленно пресекаться. Каждый человек имеет свое собственное субъективное мнение и восприятие, и как принято «о вкусах не спорят».

Призы:
за 1 место – кукла Moxie Teenz (Лэй из 3-ей серии с прошитыми волосами).
за 2 место – набор для рукоделия, состоящий из отрезов тканей, лент, пряжи, бисера и пайеток.
за 3 место – пряжа для вязания.
Фотографии призов выложу позже.

Важно!
К участию в конкурсе допускаются форумчанки, имеющие на 1 ноября 2011г. свои темы в «Хвастушках».
К голосованию допускаются все форумчанки, дата регистрации которых не позже 1 ноября 2011г.
Мой сайт http://playdolls.ru/
______________________________
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2011"
Моими бессменными помощницами являются Светлана (Россиянка) и Лариса (Капелька).

Вот, нашла несколько винтажных открыточек с изображением Рождественских Ангелов.

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Мой сайт http://playdolls.ru/
______________________________
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2011"
bagira1965, огромное Вам спасибо за этот конкурс. Думаю он будет так же прекрасен как и "Хозяйка медной горы". smile:appl: С нетерпением буду ждать выставления работ участниц. И еще у меня вопрос, а с чем связано ограничение по участию в конкурсе

Цитата
bagira1965 пишет:

К участию в конкурсе допускаются форумчанки, имеющие на 1 ноября 2011г. свои темы в «Хвастушках».



А то я уже размечталась поучаствовать, а тут такое smile:(
Я внимательно следила за конкурсом "Хозяйка медной горы", помню всю эту шумиху, и понимаю почему Вы сделали правила более строгими, а это объяснить не могу.
Заранее спасибо
bagira1965,
спасибо Вам, что решились на проведение нового конкурса! Я с удовольствием приму участие! Только у меня один вопрос: планирую участвовать с куклой-гибридом: голова от Барби, а тело БЖД, по росту она подходит, по параметрам (фэшн-кукла) - тоже. Можно с такой? Если надо, я фото покажу
Женщина должна всегда оставаться Женщиной, тольько тогда рядом с ней будет Мужчина
ЯнВан, большое спасибо за лестные слова. smile:thanks: Думаю, еще слишком рано говорить о том, как пройдет этот конкурс... smile:)
Поскольку вы внимательно следили за происходящим на конкурсе "Хозяйка Медной горы", то от вас не скрылись и некоторые негативные моменты конкурса. К сожалению, это было лишь верхушкой айсберга. smile:(
Поэтому нами было принято решение о проведении нового конкурса только для активных рукодельниц форума, т.е. для тех, кто имеет на момент объявления конкурса собственную тему в разделе «Хвастушки».


La Perla, будем очень рады видеть вас снова в ряду участниц нового конкурса!
Вообще, если голова от фэшн-куклы и тело от фэшн-куклы, то по правилам генетики гибрид должен являться фэшн-куклой... smile;)
Во избежание разночтений, прошу вас выставить фото своей куколки нюд рядом с линейкой.
Мой сайт http://playdolls.ru/
______________________________
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2011"
bagira1965,
хорошо, сфотографирую - как только прошивать закончу smile:)
Женщина должна всегда оставаться Женщиной, тольько тогда рядом с ней будет Мужчина
прямо руки потираю))) но есть 4 вопроса:
1. очень хочется участвовать с фешн куклой, но БЖД. Я прямо сплю и вижу ее в образе ангела. Она 43 см. Ее фото тут. Дама в полной красе, так сказать, поэтому фото скрыто.
2.Платье может быть не цельнокроенным?
3. Крылья покупными быть не могут, я правильно поняла? и ограничений по материалу, из которых они должны быть сделаны, нет?
4. Можно ли быть без обуви? ангел все таки)
Изменено: Larisa_V - 01.11.2011 19:04:04
Цитата
ЯнВан пишет:
Я внимательно следила за конкурсом "Хозяйка медной горы", помню всю эту шумиху, и понимаю почему Вы сделали правила более строгими, а это объяснить не могу.


Хотелось бы чётко прояснить этот вопрос.

Клуб живёт, пока люди, приходящие в него, делятся своим творчеством и вдохновением. Показывая друг другу свои работы, комментируя их, мы пробуждаем в себе творческое начало, вдохновляем друг друга на новые свершения. Не забудем и о чисто практической стороне вопроса - передаче опыта. Так например, хозяйка этого конкурса - bagira1965 - одним появлением своей хвастушечной темы вдохновила многих на вязание, а уж когда она начала выкладывать мастер-классы, я уверена, очень многие участницы нашего форума, даже те, кто уже неплохо вяжет, нашли в них для себя много полезного.

Разумеется, это не значит, что те, кто читает наш форум, пользуется нашим каталогом и вдохновляется идеям наших мастериц, обязаны вести активное общение на форуме.

Но участие в конкурсах - это привилегия, почётное право участников Клуба, тех, кто активно поддерживает форумную жизнь, находит время, силы и желание для этого.

Больно видеть, как кто-то приходит в конкурс только ради приза, а потом ещё и громко хлопает дверью, посчитав себя обиженным, или молча исчезает с форума - зачем продолжать общаться, ведь приза больше не обещают.

ЯнВан, я очень надеюсь, что вы не примете мои слова на свой счёт. Мы понимаем, что в каждом случае бывают люди, которые просто не успели открыть тему. Это действительно обидно, если человек хотел, но не успел. Но это не последний конкурс, будут и ещё. Более того, если всё сложится хорошо, возможно, в ближайшее время в Клубе будет объявлено ещё одно мероприятие - и да, на него тоже будут приглашены те, у кого есть хвастушечные темы. Приглашаю вас её открыть - мы с удовольствием полюбуемся на ваши работы!
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
Larisa_V, отвечаю по порядку:
1). Не вижу никакого противоречия с условиями конкурса: фэшн-кукла ростом до 45 см smile:)
2). Платье может быть не цельнокроеным, главное, чтобы был соблюден силуэт.
3). Крылья не могут быть покупными, только рукодельными! Материал - любой (совершенно точно).
4). Я ожидала этого вопроса! Ангел может быть босым, т.к. никаких требований к обуви не предъявляется.
Мой сайт http://playdolls.ru/
______________________________
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2011"
bagira1965, спасибо за ответ)
такая захватывающая тема, прямо елкой запахло)
Larisa_V, очень приятно, что снова заинтересовала вас конкурсом! Мне очень приятно будет снова видеть вас среди конкурсанток! smile:)
Мой сайт http://playdolls.ru/
______________________________
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2011"
bagira1965, Я очень рада за Вас, что нашлись силы на еще один такой светлый по тематике конкурс! Если будет возможность, то с удовольствием приму участие! И мне кажется, тут в качестве стимула не должна выступать победа или получение приза, гораздо интереснее ведь поделиться своим виденьем, своим мастерством, увидеть вершины, к которым нужно стремиться в своем творчестве! Очень хочется надеяться на понимание участвующих мастериц на то, чтобы оставлять весь негатив за пределами этого конкурса, ведь Рождество же светлый и добрый праздник!

По условиям конкурса не возникло никаких вопросов, кроме одного косвенного - обязательно ли представлять наряд ангела кукле-девушке? Может ли например, кукольный мужчина с длинными волосами, например, Леголас быть участником?
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
дневник - http://www.diary.ru/~gerika-alva/
Lorna, большое спасибо вам за слова поддержки! smile:thanks:

Понимаете, когда я обдумывала эту тему, у меня был в разработке один текст, где рождественским ангелом был молодой парень... и я уже даже хотела разрешить участие кукол-мужчин в этом конкурсе...
но как-то в моем представлении в этот образ не уложились слегка придурковатые лица Кенов (ни кому не в обиду) и накаченные фигуры экшн-мэнов и суровые лица королей-вампиров... smile:(
Конечно, имеются отдельные индивидуумы среди кукол-мужчин, которые очень хорошо смогли бы представить нам образ рождественского ангела,... но ведь всем поголовно не внушишь собственное восприятие, основанное на внутреннем ощущении...
Поэтому было принято решение к участию в конкурсе не допускать вообще никаких кукол-мужчин.
Мой сайт http://playdolls.ru/
______________________________
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2011"
bagira1965 Ну какая же Вы МОЛОДЕЦ! smile:buket: настолько позитивный и сильный человек!
Восхищаюсь от души.
В конкурсе учавствовать еще не решила, но идея очень даже нравится.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Kimberly-Club рекомендует:

  • http://vksaver-best.ru/
  • www.sane4ka.ru
  • Беременность на сайте Бэбиблог ру
  • Бэбиблог - соц сеть для будущих мам



  • © Kimberly Club 2004-2008
    Егоренкова Юлия. Все права защищены.
    Условия использования материалов данного сайта