Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Мастерская / Мастер-класс / Sticka till Barbie - обсуждение


Sticka till Barbie - обсуждение

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Sticka till Barbie - обсуждение, Просьбы перевести конкретную модель, подбор пряжи, фото для иллюстрации опубликованных переводов
TatikAga пишет:
Цитата
Девушки, скажите, пожалуйста какие вы застежки для этих моделек делаете?


Пришиваем маленькие бельевые крючки или кнопочки. Кто бусинки пришивает или маленькие пуговички. На все фантазия автора. Удачи Вам smile:ruk:
Девочки, подскажите, пожалуйста, а то сама никак не пойму: Вы когда вяжете спицами 2 мм и ирисом по этим описаниям, ирис в одну или в две нитки используете? (имеются в виду, конечно, те модели в которых это строго не указано)
Так как я спицы только осваиваю, мне этот момент не понятен: вяжу в одну нитку - кажется слишком тонко, вяжу в две - слишком толсто...Помогите smile:pray: !
Kate2008,
Я вяжу в одну нитку достаточно плотно, полотно получается эластичное, не толстое, но и не жидкое, без лишних просветов и дырочек, как раз "под кукольный трикотаж" smile:)
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2011"
Kate2008,
Можно так же взять нитки-заменитили. Например: Coco, Coco Print, Pelican, Детская Пехорка и др. На странице 2 еще перечислены нитки.
Страус не умеет летать, зато классно бегает. Не бойся быть собой.

Я Танюшка. Ко мне на ТЫ.
Kate2008,
Можно взять спицы потоньше, если вяжешь не очень плотно, а ниточки оставить те же. (я так делаю и как раз в плотность нужную попадаю)
Зовут Марина, со мной на "ты"
Кстати, насчёт кромочных. Всё в той же 244 модели, при разделении не пойдму, как быть. На спице должно быть 8 петель, если с кромочными то 10, верно? А так как кромочных ещё не в разделённом у нас 2, то в каждой отдельной части не хватает одной петли, т.к. 18:2=9.
Как быть?
Я тыкалка.
Мой статус настолько статусный, что все другие статусы статусеют от моего статуса.
Девочки, в некоторых описаниях встречается "Вм", что это? заранее спасибо)
Vika klubnika Если вяжете с кромочными (хотя, что вы все зациклились на этих кромочных, только путаетесь потом с ними). Я уже много раз писала, что в этих описаниях кромочные не указываются, но они подразумеваются, и при вязании первую и последнюю петлю ряда считайте как кромочные, но при этом вносите их в узор: Например написано: 9 лиц, значит считайте первую петлю как лицевую. Ведь это описание совсем простое. Вы пишете, что вяжете с кромочными, значит у вас должно остаться 18 петель, по 9 петель на каждой спице, дальше вяжите по описанию. Да и бретельки провяжите длиннее, я в своем варианте связала 32 ряда (в описании 26 рядов). Просто потому, что я вяжу плотно, если Вы вяжете рыхло, то прибавлять не надо. Эти описания сделаны у автора еще на обычных Барби, а они меньше ростом (где-то см 27-28). Вроде бы теперь все Вам должно быть понятно.

irinika86 пишет:
Код
Во время перевода, я иногда рисую петельки на листе, чтобы указать правильное количество в переводе. Количество петель в переводе и оригинале могут отличаться, т.к. в оригинале не указаны кромочные петли, и с их учетом приходиться пересчитывать петли.  

Я тоже иногда считаю таким образом петли, если сомневаюсь в их правильности, обычно это в длинных описаниях. Забудьте о добавлении кромочных, и не нужно будет пересчитывать петли, все станет намного проще.
Удачи в переводах. С Вашей помощью девочки дело пошло быстрее.
Ксения Воднева *Вм* - это видимо, значит вместе. Если я не ошибаюсь в задумке автора. Нужно было написать номер модели, перечитывать все переводы нет времени.
Vika klubnika пишет:
Код
Кстати, насчёт кромочных. Всё в той же 244 модели, при разделении не пойдму, как быть. На спице должно быть 8 петель, если с кромочными то 10, верно? А так как кромочных ещё не в разделённом у нас 2, то в каждой отдельной части не хватает одной петли, т.к. 18:2=9.
Как быть?


Будет 9 петель с кромочной, Вы же не будете еще добавлять по одной при разделении. А лучше вяжите как в описании, без кромочных, но их подразумевая, не будет путаницы.

Я Вам сейчас объясню подробнее, так у Вас в хвастушках увидела почти довязанное изделие и распускать его жаль.
Если вяжете с кромочными: Вы закрыли петли, по 8 петель с каждой стороны=18 петель, далее, разделите вязание пополам=9 п. (первая и последняя будут кромочными, ничего больше добавлять не нужно. "кр"- кромочная.

Ряды 3,5: кр.,7 лиц, кр.
Ряды 4,6: кр., 7 изн, кр.
Ряд 7: кр., 1 лиц, 2 петли вместе лиц, 4 лиц, кр.; (и т. д., если Вам так понятней, но по моему первое описание более логичное.)
Если что нужно, спрашивайте.
Дорогие форумчанки, с нами связалась Лиза с сайта Sticka till Barbie и поинтересовалась о легальности использования ее описаний. Поэтому описания пришлось скрыть - до прояснения ситуации.

На текущий момент мною получено разрешение от Лизы на публикацию у нас переводов ее описаний на русском с двумя условиями: не использовать ее фотографии и снабдить каждое описание копирайтом вида "Copyright © www.stickatillbarbie.se"

Поэтому весь выложенный материал необходимо переработать на соответствие поставленным условиям. Поэтому нужен доброволец - боюсь ни у меня, ни у других редакторов ресурсов на это нет smile:(

Нужно добавить копирайты и удалить фото Лизы, по возможности заменив их на "наши местные". Мне кажется что всей армией собравшихся здесь вязальщиц можно будет довольно быстро восполнить потерю фотографий smile;) Ну и вообще нужно убрать любые прямые ссылки на описания/фотографии. Так, например, заменить фото пряжи ссылкой на страницу производителя и т.п.

Цитата
Hello! Nadezda aka BagiraN

I'm glad you like my designs and want to use them on your website.

I accept that you will publish my patterns, translated into Russian, on your website, but without my photos.
You must use your own photos in my designs when you publish them on your website.

This must be in the designs Copyright © www.stickatillbarbie.se

Best Regards
Lisa
Нет на свете ничего страшнее, чем девушка-программист...
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2007"
Я думаю, что смогу этим заняться, но для этого нужны права редактора этой темы smile:wub: Добавить копирайт не составит труда, с новыми фотографиями чуть сложнее, тут уж точно без помощи вязальщиц не обойтись smile:)
Изменено: Tamrin - 09.04.2013 20:51:31
ко мне на "Ты"
Tamrin, если бы я не была готова выдать соответствующие права я бы не искала добровольцев smile;) оформлю завтра днем
Нет на свете ничего страшнее, чем девушка-программист...
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2007"
BagiraN,
smile:oops: постараюсь оправдать высокое доверие smile:)
ко мне на "Ты"
BagiraN, правильно я поняла, что теперь нам нужно выкладывать переведенные описания со своими фоточками?
Мне кажется, это будет здорово, особенно для моих кукложителей - получат, наконец-то, долгожданные обновочки! smile;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Kimberly-Club рекомендует:

  • http://vksaver-best.ru/
  • www.sane4ka.ru
  • Беременность на сайте Бэбиблог ру
  • Бэбиблог - соц сеть для будущих мам



  • © Kimberly Club 2004-2008
    Егоренкова Юлия. Все права защищены.
    Условия использования материалов данного сайта