Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Какие бывают куклы / Реборн / Кукла Реборн


Кукла Реборн

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
Кукла Реборн, информация
Информация о кукле, история, производители...
smile:4u:
Вычитала одну статью и решила поделится.

Практически ни одну женщину не может оставить равнодушным вид новорожденного ребенка. Похоже, у самых страстных любительниц малышей появилась возможность заполучить одного или нескольких грудничков в вечное пользование. Гиперреалистичные виниловые куклы, выглядящие в точности как новорожденные младенцы и называемые реборнами (reborn), становятся предметом коллекционирования взрослых и зачастую престарелых женщин по всему миру, готовых заплатить за необычную игрушку до 15 тысяч долларов.

Рисунок

Причины для увлечения искусственными малышами у всех их хозяек разные: кто-то потерял ребенка при родах, у кого-то уже есть несколько не по дням взрослеющих воспитанников, а кто-то не готов или вовсе не может иметь детей. Однако все они отмечают необычайно приятные, расслабляющие ощущения от контакта с реборнами — куклы не только внешне, но и тактильно, и по весу похожи на живых младенцев, а их волосы из мохера можно причесывать и укладывать. Ученые говорят, что в мозгу человека (и вовсе не обязательно женщины), «баюкающего» реборна, вполне возможно начинается та же химическая реакция, что и при контакте с живым ребенком. Этим объясняется возникающий эмоциональный подъем и чувство умиротворенности. Конечно, кукла не умеет издавать звуков, не требует кормления и внимания, но многим женщинам и это по душе — они утверждают, что им достается «лучшая часть материнства». Ребенок, который всегда хорошо выглядит, не двигается и не требует ухода — это ли не мечта...


Специализированные онлайн-магазины предлагают все необходимое для самостоятельного изготовления реборнов: целые тела различных национальностей и отдельные их части, глаза и ресницы, парики в ассортименте, а также полимерную глину, краски, масла, кисти и наборы инструментов. Процесс преображения заводской формы в реалистичного младенца называется реборнингом (reborning, перерождение) и достаточно трудоемок: на «тело» наносится до 7 слоев специальной краски, прорисовываются вены, послеродовые синяки, моделируются припухлости, после чего кукла обжигается в духовке. Реборнинг одной куклы занимает до двух рабочих недель. Многие из мастеров, а это чаще всего все те же женщины среднего возраста, не меньше своих покупательниц увлеченные образами младенчества, отмечают, что за это время между ними и их детищами возникает эмоциональная связь. Даже процедура передачи куклы от мастера, изготовившего ее, к ее новому хозяину, очень часто называется «усыновлением», каждый младенец пеленается или одевается, подобно живому, и получает самое настоящее человеческое имя — мастера говорят, что для реборна важна его легенда, происхождение.

Многие женщины одевают своих реборнов в настоящую детскую одежду и возят их на прогулки в колясках, отмечая особенные ощущения от реакции окружающих, принимающих их необычную игрушку за настоящего ребенка. Психиатры, впрочем, видят в таком «социальном» использовании реборнов опасность для владельца.

В июле 2008-ого австралийской полиции пришлось разбить стекло автомобиля, чтобы высвободить «умирающего» младенца, который оказался реборном; аналогичный случай был зафиксирован и в США — прохожим казалось, что ребенок, оставленный без присмотра, задыхается в запертой машине. Свидетели подобных казусов в один голос говорят, что они пережили не самые приятные моменты, и считают, что владельцам искусственных малышей следует прикреплять к ним табличку, уведомляющую о том, что это кукла.

В самом пристрастии к коллекционированию столь реалистичных кукол может таиться паталогия, подавляемая травма, хотя в отдельных случаях они могут использоваться в психотерапевтических целях. Этические аспекты владения реборнами, как и сексуальными игрушками-женщинами, можно обсуждать, однако, как заверяют сами коллекционеры, занятие это безобидное, не причиняющее никому вреда и уж очевидно менее вредное, чем пристрастие к алкоголю или наркотикам.
Фу-у-у, фигня какая то smile:) так можно и про любые другие коллекционные куклы рассказать, а когда некоторые с мягкими игрушками спят, это тоже патология?
Я вот до сих пор использую мягкие игрушки, когда валяюсь на диване, вяжу или вышиваю smile:jok:
Меня зовут Евгения, и обязательно на "ТЫ"
janed72 , я тоже так думаю, но автор думает по другому. smile:wub: smile:(
Я очень люблю кукол, с детства . smile:heart:
Из-за такого подозрительного отношения к реборн у некоторых людей,я до сих пор почти не говорю о них открыто. Сколько раз уже нарывалась на возмущение и недоумение,когда говорила на форумах о них. А чтобы выступить в защиту реборн от некоторых мамочек,так адвокатом даже мало быть. smile:jok:
Я думаю, автор статьи говорит не сколько об обычном коллекционировании, сколько именно о болезненном уже увлечении, которое действительно может принимать очень странные формы. Конечно, не реборны тут виноваты, в этом нет сомнений. Если человек готов вводить в заблуждение окружающих, пытаясь изобразить куклой живого ребёнка, он бы и без реборна нашёл бы способ сделать что-то странное, может быть, эпатажное.

В конце концов сколько есть старушек, у которых не сложилось с личной жизнью (детей или нет или они уже далеко и не поддерживают отношения) и которые вкладывают всю свою душу в кошечек-собачек, доводя это до абсурда (по несколько десятков животных в квартире - вонь, плохая пища, постоянные котята-щенята и прочее).

Единственный сложный момент, который присущ именно куклам реборн, это их невероятная реалистичность, которая вводит в заблуждение других людей. Это действительно может раздражать тех, кто должен выполнять какие-то обязанности например, но вынужден потратить время, усилия, а может, даже рисковать, а потом обнаружить, что делал это не ради живого ребёнка, а ради куклы. Неприятными могут быть и другие моменты: например, если куклу примут за реального младенца в магазине или учреждении каком-то, женщине могут начать уступать место или как-то по-другому о ней заботиться, а потом окажется, что это не живой ребёнок, которому действительно лучше побыстрее оказаться вне магазина, который может захотеть кушать или спать, а просто кукла.

Но конечно, дело не в самих куклах, а в их владельцах. Адекватные люди будут и любить, и коллекционировать, и играть от души - но не забудут, что кукла - это кукла, а люди - это люди. А неадекватные, увы, и без всякой куклы доставляют проблемы окружающим smile:( smile:( smile:(
"Если веришь в добро, может, мир станет добрым скорее..."
-------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2006"
Точно сказали Marianna ... smile;)
Хочу подкинуть ещё одну статейку для не просвещенных.... smile:thanks: smile:wub:

Не так давно куклы производителя Berenguer всколыхнули всю Европу. Эти куклы-младенцы выглядят настолько достоверно, что порой их невозможно отличить от настоящих живых малышей. Современная компания «Куклы Berenguer» (Dolls by Berenguer) была основана в 1993 году в Испании Сальвадором и Хосе Berenguer.

Семья Berenguer была известна созданием различных кукол с 1940-х годов. Хосе Berenguer начал их создавать ещё в 1944 году. В 50-е годы прошлого столетия эти куклы уже были хорошо известны отличным качеством, красотой и реалистичностью. Самыми популярными в этой коллекции в то время были куклы Chelito и Pepin.

Позже сын, Сальвадор, перенимает эстафету от своего отца. Сын обладает не менее удивительным талантом дизайна кукол. Свою деятельность Сальвадор начал ещё в 1967 году, и продолжает её по сей день, всё больше и больше добиваясь в своих творениях оригинального сходства с реальностью. За последние полвека своего существования, компания утвердилась на рынках всего мира.

В наше время в компании даже имеется собственная студия дизайна кукольной одежды, которая отличается необыкновенной красотой и элегантностью. Коллекционеры всего мира тратят огромные деньги на приобретение таких кукол для пополнения своих коллекций.

Кроме всевозможных обычных, у производителя имеется ряд кукол из королевской серии, специально для коллекционирования, а также куклы из серии Фэнтэзи.
Кроме того, компания также производит куклы разных рас и оттенков кожи, которые широко распространены на рынках Америки и Европы. Такие куклы не продаются в обычных игрушечных магазинах, но приобрести их легко можно на знаменитом всемирном аукционе – E-Bay.

При производстве кукол в Испании используют специальный мягкий и эластичный сплав из винила и других видов пластмасс. Кроме того, в винил добавляют специальный ароматизатор, который чем-то напоминает запах детского масла «Baby oil». Ни одна кукла Berenguer не оснащена механизмами: они не плачут, не смеются, не поют, а у малышей Berenguer не двигаются глаза, которые делают либо открытыми, либо закрытыми.

Фирма предоставляет на выбор большое разнообразие кукол с различными выражениями лица, что делает каждую из них неповторимой.
Очень многие магазины детской одежды приобретают этих кукол, чтобы посадить их на витрину, используя в качестве манекена. Однако, покупатели, завороженные красотой и реалистичностью кукол, хотят приобрести кукол вместе с одеждой.

Ещё одним интересным фактом является и то, что куклы Berenguer используются в педиатрии в качестве моделей по ухаживанию за младенцами. Кроме того, их используют для лечения некоторых заболеваний, например склероза.
По сей день скульптором, создателем разных образцов кукол является художественная компания, под руководством Сальвадора Berenguer.

Одной из знаменитых моделей современных кукол этой фирмы является «La Infanta Leonor». Моделью для её создания послужили фотографии родившейся в октябре 2005 года дочери принца Филиппа Астурийского и его жены принцессы Летиции. Кукла имела грандиозный успех, и весь небольшой первый тираж был моментально раскуплен.

Кроме модели «La Infanta Leonor», компания произвела великое множество кукол-младенцев с различными лицами, например, плачущих, смеющихся, спящих, и т.д. Куклы-малыши, изготовленные из винила, выглядят очень натурально, как только что родившиеся мальчики или девочки.

Некоторые художники-любители покупают кукол Berenguer и переделывают их сами, делая их более совершенными. Кукла разбирается по частям, которые сначала покрывают краской изнутри, это делает виниловые части не прозрачными и придаёт им натуральный оттенок человеческой кожи, а потом, с помощью специальных инструментов, приделываются волосы. Чтобы тело куклы ещё больше было похоже на натуральное тело малыша, его снаружи тоже покрывают красками. При этом на руках и ногах рисуют тонкие вены, а щёки, ладошки, коленки и пятки покрывают специальными румянами, чтобы также придать кукле более реалистический вид. Готовую куклу набивают изнутри пластмассовым материалом так, чтобы вес её был равен весу натурального младенца, то есть около 3500 кг. Ногти кукол покрывают бесцветным лаком.

Таких кукол называют «reborn», т.е. заново рождёнными и выставляют на продажу на том же аукционе E-Bay. При этом пишут красивый текст, например «Здравствуйте! Меня зовут Анжелина. Я красивая малышка, которая вновь появилась на свет 5 февраля 2007 года. Мой рост при рождении составил 50 см, а вес 3500. Я ищу свою новую маму, к которой я приеду в красивом розовом костюмчике, с соской и памперсом, а также сертификатом идентичности».

Кроме такого письма, на аукционе выставляется множество фотографий данной куклы во всех ракурсах, одетой в очаровательные костюмчики, с дополнительными аксессуарами, например с соской или бутылочкой, а также мягкой игрушкой и т.д.

И такие, вновь рожденные куклы, в итоге продаются на аукционе, причём, если примерная цена на обычную куклу Berenguer в среднем составляет 70 долларов, то куклы-reborn уходят с аукциона за сумму более 1000 американских долларов.
Ой,эта статейка все еще крутится на просторах интернета! Я ее полгода назад,наверное,видела там.
Части покрываются изнутри фиолетовым оттенком для того,чтобы сгладить апельсиновый оттенок некоторых заготовок. Еще с помощью этого создается эффект прозрачности кожи,не прибегая к синей краске снаружи. А волосы мало просто натыкать(хотя я вначале так и делала smile:obm: ),надо соблюсти линию волос и завиток на затылке. Моя подруга(она делает кукол 6 лет) писала мне,что она справилась с окраской на 5+,прежде чем научилась делать такую линию волос. И мне кажется,это самое сложное.
Напишите пожалуйста как делать эту куклу. smile:pray:
супер куклы, модели детей)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Kimberly-Club рекомендует:

  • http://vksaver-best.ru/
  • www.sane4ka.ru
  • Беременность на сайте Бэбиблог ру
  • Бэбиблог - соц сеть для будущих мам



  • © Kimberly Club 2004-2008
    Егоренкова Юлия. Все права защищены.
    Условия использования материалов данного сайта