abris, Vetta, Lilashakti, Verli, LeTo, спасибо за тёплые слова
( рада что новогодняя тема ещё актуальна)
Цитата |
---|
Харитинья пишет:
Кофточка с капюшоном с двойным жаккардом (не знаю, как правильно называется эта техника) меня просто привела в ступор. Сложно, интересно, необычно, аккуратно. |
Этим мне и нравится вязать на кукол, до посещения этого форума я думала, что всё уже в вязании умею, но вязание на кукол заставляет искать новые подходы , новые техники. С началом вязания на кукол я стала идти дальше, совершенствовать свои умения. Вам девочки большое за это спасибо.
Технику вязания нашла в VERENE называется "двухстороннее вязание" в ней описано два способа, один из них я освоила достаточно быстро, симбиоз вязания двойной резинки и орнамента. Плюсы данной техники в том, что нет неприглядной изнанки , которая образуется при орнаменте и два варианта носки, несмотря на то, что времени придётся затратить в два раза больше, так как вяжется один и тот же ряд два раза (второй раз зеркально). Внутри образуется полость.
В ходе подготовки сюрприза планировала в этой технике связать рождественский сапожок на две строны и даже сделала соответствующую подборку рисунков с ёлочкой, новогодними шариками, но увы времени катастрофически не хватило и пришлось срочно отправлять то, сто успела
Цитата |
---|
Larisa_V пишет:
Кофта от тёплого костюма очень понравилась, сама бы такую носила |
А у меня дочка и носит, капюшон вязала по дочкиному комбинезону. Вот фото
Цитата |
---|
lediOle4ka пишет:
Вот это красотища! Я в восторге! (А можно описание? Пожалуйста-пожалуйста!!! ) Уж очень все красиво! |
Напишите в личку что именно интересует и какие схемы надо