Спасибо за добрые и позитивные отзывы!
МК по сумочкам нет. Делать не сложно. Если кликнуть на картинку, она увеличится. Можно кликать без опасения. При загрузке картинки я выставила опцию "на графический файл". Так что увидите только картинку, и мусора с радикала не будет.
Картинку можно сохранить на комп, потом просмотреть ее, увеличив до нужного размера.
Выкройка-основа для сумки - половинка проездного билета на метро (подойдет любой другой, даже пластиковая карточка).
Конечно же, перед тем как кроить, вы должны представлять себе, как должна выглядеть ваша сумочка - фасон, цвет, длина ручек, наличие фурнитуры и пр. Я для этой цели залезла в инет и посмотрела, какие бывают сумки, выбрала подходящие модельки, которые можно адаптировать под мелкий размер. Кусочки кожи, которые есть у меня, не очень тонкие, а лаковые ломаются на сгибах. Поэтому такие только на плоские сумки. Но и их можно как-то украсить, добавив цвета, оплетку, колечки и пр.
Если у вас кожа тоненькая или ткань, то можно добавить боковинки, которые кроятся не сложно. Обмериваете сантиметровой лентой три стороны сумки - это будет длина боковинки (или правильно - ботана), а ширину лучше брать см 1,5, если шов, или см 2, если оплетка.
Пару сумочек сошьете, а потом фантазия попрет. Если есть материал для сумок, то вас уже не остановить.