|
|
|
Дженна.
Юная звездочка нашего куклогородка. Талантливая девушка-подросток – она популярна со всеми вытекающими отсюда последствиями (в том числе, что ее ровесники делятся на ее фанатов, ее завистников и ее недоброжелателей).
Она родилась в семье богатых бизнесменов, и с детства ею распоряжались родители, ее временем, возможностями и жизнью. Всевозможные кружки, частные преподаватели, иностранные языки… каникулы за границей… дорогие игрушки… непробиваемая стена между нею и ровесниками…
Со временем, в процессе взросления, Дженна осознала, что ей отнюдь не хочется следовать кем-то прописанной судьбе. Она поняла, что сама хочет выбрать свой путь. И он не особо совпадает с планами родителей на ее будущее. Они хотели, чтобы она стала женой какого-нибудь сына богатеньких родителей (их уровня, ясное дело, а то и богаче) и была примерной женушкой, посещающей салоны красоты и раздающей приказы прислуге. Ее же потянуло к творчеству. Девушка поняла, что не хочет стать частью чьей-то жизни, превратив свою в серую и однообразную. Ей хотелось популярности и своих собственных достижений. Родители отнеслись к этому более-менее спокойно: оплатили частные уроки музыки и танцев, однако были уверены, что вся эта увлеченность пройдет, и уже через пару месяцев Дженне надоест роль знаменитости, все время находящейся не только на сцене, но и в центре внимания, а значит, обсуждений и сплетен, которые далеко не всегда будут носить позитивный характер. Они думали, что это возрастное: что-то вроде того, что подростку хочется выкрасить прядь волос в зеленый цвет. И что вскоре их дочь оставит свое музыкальное увлечение. Они не имели ничего против того, чтобы у Дженны было хобби. Но их мнение насчет ее места в жизни было прежним: и было это место не на концертах и экранах телевизоров, а в доме богатого мужа.
Когда Дженна предпочла какому-то приему музыкальный конкурс, в их семье произошел скандал. В итоге девушка потребовала перевода в другую школу – в другой город, чтобы поселиться в общежитии при школе и самой распоряжаться своим временем. Родители подумали, что до совершеннолетия ей можно уступить…
Ну, и вот она здесь. Живет и учится в нашем городке, а также дает концерты, не отказываясь от своих желаний.
Однако между ней и ровесниками по-прежнему стена. И юная звездочка пока что слишком занята, чтобы заниматься преодолением этого барьера…
|
|
|
|
Дэн.
Обычный человек… вроде бы… а может, и нет…
О предыдущей жизни Дэн рассказывать не любит. Известно лишь, что его бывшая жена живет за границей, куда переехала, влюбившись в какого-то иностранца и оставив свою дочь на Дэна. С дочерью она иногда общается, а пару лет назад вроде и забрать хотела – предлагала, хотя и не настаивала. Но тут уже отказалась дочь. Ведь Дэн – неплохой отец, и променять его на мать, которая могла по несколько лет и не вспоминать о ней, дочка Дэна не захотела.
Дэн не отчаивается устроить свою личную жизнь. Однако пока что – безуспешно. Местные девушки не особо хотят становится женой человека с дочерью-подростком…
|
|
|
|
А вот Даниэль (она же Дания), та самая дочь-подросток Дэна.
Обожает все необычное и загадочное. Именно поэтому она прожужжала все уши Дэну о нашем городке, и тот в итоге решил сюда переехать. Данию тянет к необычным существам: ее лучшая подруга - веркошка, любимые книги - фэнтези, а мечта - что когда-нибудь она встретит парня со сверхспособностями (или нечеловека вообще), тот полюбит ее и в итоге у нее будет интересная и яркая жизнь, в которой она будет приобщена к необычной стороне жизни городка...
|
|
|
|
Дарла.
Веркошка-подросток.
Живет в общежитии при школе, так как захотела самостоятельной жизни. Милая и романтичная девушка. Мечтает найти настоящую любовь, но пока ни один из местных парней ей не подходит...
Изменено:
ПумаБелла - 04.06.2015 14:18:47
|
|
|
|
Ренесми.
Моя первая БЖДешка, милейший вампиреныш)
О биографии ее я расскажу позже, надеюсь (если лень не помешает), в виде цикла фотоисторий)))
|
|
|
|
Айрини.
Скрипачка. Вроде обычный человек, но точно я не уверена.
Во время гастролей ей приглянулся наш городок, и она решила в нем жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Диван я срукодельничала уже давно, да все забывала показать) А, когда решила показывать, Эмма оказалась тут как тут)))
|
|
|
|
Ренесми просто прелесть! Это милое личико и шкодливые глазки приводят в невероятное умиление!
А диванчик отдельный восторг!)
Изменено:
Марина - 23.08.2015 17:28:36
|
|
|
|
Цитата |
---|
Марина пишет:
Ренесми просто прелесть! Это милое личико и шкодливые глазки приводят в невероятное умиление!
А диванчик отдельный восторг!) |
Спасибо большое! Я сама не устаю ею умиляться))))
Спасибо) Я старалась)))
Скоро уже осень...
Постучится в окна частыми каплями холодных ливней. Обесцветится город, а небо оденется в толстые массивные тучи.
Скоро уже... скоро уже...
Город спит, хотя огни его отчетливо видны в темноте за окнами. Люди спят - а может, и не спят? Кто-то сидит на кухне с чашкой чая, сетуя на бессонницу, кто-то читает книгу, забыв о времени за интересным сюжетом, кто-то нежится в объятьях любимого человека, а кто-то, быть может, пишет стихи, в творческом волнении торопливо выводя буквы, или рисует карандашом картины с одному ему близкой атмосферой.
Город спит, а ты не спишь. Предчувствие осени, поселившись в душе, украло уют.
И отчего-то становится холодно – но не телу, а чему-то внутри. Не то душе, не то чувствам, лишившимся заботы и оттого прозябающим в холоде твоего безразличия.
Слишком много воспоминаний? Быть может…
Слишком много чувств на одного человека… да и не человека… Если все хранить, то и с ума сойти недалеко?
Так?
Ты встаешь с кровати, подходишь к окну. Смотришь на ночь, на город, на ночной город в мерцании чужих холодных огней. И не можешь отойти, не можешь оторваться от картины августовской ночи. Не оторвать взгляда – не убежать от холода.
Тебе кто-то нужен? Если спросить – то ответом будет нет. А если сама задумаешься?
Ведь все же одиноко в этом преддверии осени. Все-таки отчего-то холодно?
Слишком много тайн нужно прятать за спокойствием в глазах? Да, именно так. Слишком много не хочется рассказывать… Слишком мало доверия к кому бы то ни было. Естественная реакция. Инстинкт самосохранения. Не сблизишься – не предадут.
Но разве этой осенью тебе не нужно будет тепло? Неважно от кого: любимого ли, друга. Просто тепло души, испытывающей к тебе не безразличие.
Разве этой осенью ты не будешь нуждаться в таком тепле?..
|
|
|
|
Ожидание осени, в конце концов, плавно и незаметно превратилось в осень.
Первые дни сентября казались летом – теплые, солнечные. И, казалось, что все будет в порядке – не принесет осень тоски.
Первые дни одиночества казались легкими – свободное от общения время, погружение с головой в дела и хобби. И, казалось, что одиночество – это отнюдь не страшно.
А потом налетел холодный ветер, и небо помрачнело. Какие-то серо-зеленые кроны деревьев, порой даже уже слегка пожелтевшие, треплемые ветром. Мелкая холодная морось, срывающаяся с серых, по-осеннему серых, туч. Воздух, напоминающий ноябрьский…
А потом появилась тяжесть на душе. И стало понятно, что не так-то оно и просто – быть одному. То есть вроде бы и не одному – есть друзья, есть родители, есть сестра, которая всегда заметит, что взгляд твой устремлен в пространство, а не на страницы якобы читаемой тобой книги, а сами эти страницы распрямились и легко понять, что не поглощает тебя чтение, мешают навязчивые собственные мысли. И есть кому выйти вслед за тобой на балкон в прохладный осенний вечер и обеспокоенно спросить: «Что-то не так?». И есть кому услышать ответ, что все в порядке. Но все равно одиноко. Словно потерялась частичка паззла. Исчезла одна-единственная деталь из общества людей, с которыми общаешься. И сразу видно, что в паззле чего-то не хватает. И сразу видно, что не хватает кого-то…
И пусть потом наступило потепление…
И пусть потом душе стало немного полегче, приступ грусти отступил…
Но все равно понятно, что осень наступила.
Но все равно понятно, что не так уж легко одиночество.
|
|
|
|
В тот день лето забыло о том, что оно лето. Небо укуталось в серые тучи, воздух наполнился прохладой, а ветер носился по городу, путаясь в ветвях. Джанет ощущала какую-то странную тревожность. Тенью за ней следовало предчувствие.
- С тех пор, как ты взяла к себе эту девочку, тебя все сложнее вытянуть из дома, - заметила Ребекка. - Мне кажется, ты уже сто лет не бывала у меня.
- Я нужна ей, - только и сказала Джанет в ответ.
Рассказывать подробнее ей не хотелось. К тому же, ничего интересного в ее словах бы не было. Она знала, что Ребекка поймет ее и так, без особых разъяснений. Каждому нужен кто-то, как бы Джанет не отказывалась принимать это. А ребенку - тем более. Что поделать, если этим кем-то оказалась она? Поначалу ей самой это не нравилось. Но теперь девочка привязалась к ней, а она - к девочке. В них было что-то общее. Может, то, что они обе до сих пор в ужасе просыпались, если в их сны пробиралось прошлое? Воспоминания в снах порой приобретают иное продолжение - не такое, как было в реальности. И Джанет довольно часто снится, что тогда - давно - все закончилось совсем по-другому. Просто ей не к кому прийти в комнату после кошмара, не к кому забраться в постель и, обхватив ручонками, защититься чужим теплом от страхов и памяти. Возраст не тот.
Джанет заправила прядь волос за ухо и, подняв взгляд, увидела, что к ним направляется смуглая шатенка.
Ребекка сделала пару шагов, и лишь потом заметила, что ее подруга отстала. Обернувшись, она увидела Джанет, которая, замерев, смотрела на приближающуюся к ним девушку. Рыжеволосая, кажется, напрочь забыла, что гуляла по парку с подругой. Забыла о настоящем, снова столкнувшись с прошлым. Внутри девушки вспыхнули эмоции. У Джанет не получалось с ними бороться. Стоило ей увидеть Леонсию - как ненависть овладевала ею. Для самой Джанет до сих пор было загадкой, почему она еще не подкараулила девушку-оборотня в каком-нибудь темном переулке и не отомстила ей за разрушенные иллюзии, которыми в свое время Джанет жила. Леонсия на секунду остановилась. Опасливо посмотрела на рыжеволосую девушку. Джанет усмехнулась одним уголком губ, заметив это опасение в глазах шатенки. Леонсия не знала, почему ее ненавидят. Точнее, знала, но не помнила. А Джанет не собиралась ей рассказывать о прошлом.
Леонсия опустила взгляд и быстро прошла мимо. Джанет проводила ее взглядом и смотрела ей вслед, пока девушка, повернув, не скрылась за деревьями. После этого Ребекка осторожно дотронулась до ладони подруги.
- Джанет, - тихо начала она, - может, если ты расскажешь ей, то станет легче…
- Кому? Ей? - Горько усмехнулась Джанет. - О, нет, я не расскажу ей ни о чем… Пусть чувствует эту пустоту…
- Как ты чувствовала себя, когда не помнила о своем прошлом?
Ребекка попыталась достучаться до совести Джанет, пробудить в девушке сочувствие… Пусть даже в этом случае испытывать его было сложно.
- Думаю, что почти счастливо, - ответила Джанет. - Но не нужно сравнивать меня и ее. Стоит ей вспомнить - она придумает себе кучу оправданий. И память вовсе не будет ее мучить. Ей станет легче.
Ребекка вздохнула. Ненависть Джанет мучила не только Леонсию, но и саму Джанет. Вот только девушка наотрез отказывалась это признавать.
Продолжение следует…
Изменено:
ПумаБелла - 13.07.2016 19:14:19
|
|
|
|
|
|
|
|
В конце части истории, которую я недавно выложила, написано "продолжение следует...". Я собиралась продолжать эту историю. Думала, что у меня получится. Увы, я ошиблась. Писать длинные куклоистории с большим количеством частей у меня сейчас нет вдохновения...
Возможно, я буду показывать просто фото своих куклят или даже коротенькие фотоистории))
Просто на длинные куклоистории сейчас нет вдохновения. Извините.
|
|
|
|
Пускай удачу год подарит,
Жизнь будет радостной, счастливой
И, словно новогодний шарик,
Такой же яркой и красивой!
С Новым годом!
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Kimberly-Club рекомендует:
|
|
|
|