|
|

|
Очень интересно! Жду!
Верх упорства: вводить в компьютере неправильный пароль, пока тот не согласится
|
|
|
Хочу, чтобы всем всегда везло!
|
Цитата |
---|
Феколка пишет:
А то брат тут залез, почитал и вынес вердикт, что уж больно все белые и пушистые |
Угу... Особено Снейп и Люциус. Такие пушистые, что просто ух! 
Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!
Ко мне на ты!
|
|
|
|
Люциус, конечно, в плане выдержки молодец.
А вот Драко до папочки еще идти, хоть и не далеко . Так что, Вася и Кора, пока не все потеряно, срочно берите дело в свои руки и перевоспитывайте! 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Ларси пишет:
А вот Драко до папочки еще идти, хоть и не далеко . Так что, Вася и Кора, пока не все потеряно, срочно берите дело в свои руки и перевоспитывайте! |
Перевоспитать взрослого человека не возможно. Но можно попробовать дрессировку. 
|
|
|
|
Natusik,
lediOle4ka,
Ларси,
marishka79,
спасибо большое!
Цитата |
---|
marishka79 пишет:
Перевоспитать взрослого человека не возможно. |
согласна! тут уж либо жизнь бьет мешком по голове и что-то меняется, либо "30 лет- ума нет и уже не будет"
а вот дрессировка...ну разве такое дело под силу двум маленьким скромным послушным девочкам? Пусть уж Дылды сами укротительниц себе ищут и дрессируются под их чутким руководством
Цитата |
---|
Ларси пишет:
Люциус, конечно, в плане выдержки молодец. |
а мне иногда кажется, что он до чертиков устал, но продолжает держать нос по ветру на автопилоте.Применять веками отработанные методы воспитания типа окатить презрительным взглядом "это не достойно наследника рода" к маленькому солнечному зайчику по имени Кора ни рука ни бровь не поднимается. Да и не действуют на нее такие методы, Кора совершенно точно знает, что папочка ее любит, а значит все это не взаправду 
Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"
|
|
|
|
История 15. Казнить нельзя помиловать.
24.
Никогда вопросов глупых
Сам себе не задавай,
А не то еще глупее
Ты найдешь на них ответ.
Если глупые вопросы
Появились в голове,
Задавай их сразу взрослым.
Пусть у них трещат мозги.
Г.Остер.
…Я ж не просто балабоню,
Я ж политику веду!
Л.Филатов «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца»
-Папочка, - Кора аккуратно повернула голову отца к себе и заглянула в глаза. - Я потом тебе ТАКОЕ расскажу! Только это бооольшой секрет! Да, Вась?
Вася удивленно моргнула.
Кора сделала страшные глаза.
Васька стукнула себя рукой по лбу и интенсивно закивала.
-Ага-ага, мы вам ТАКОЕ расскажем! Вот ни в жисть не догадаетесь чего мы видели!
-Осторожнее дети, мистер Поттер может подумать, что вы нашли нечто очень … странное, может даже опасное и темномагическое!
|
|
|
|
Кора засмеялась. Папочка так здорово шутит! А каким голосом он сказал «темномагическое»…смешно…Кому нужен этот хлам в тайнике под фонтаном? Они с Мурзиком все проверили - ничего не работает…
-Хи-хи…Пааап, ты же сам говорил, что самые опасные существа на сотню миль вокруг это мы с Васей! А мы себя точно не могли найти! Потому что никогда не теряли…Вот! Не-е-ет, пап! Даже если представишь самое-самое невозможническое, то и тогда не отгадаешь! – Кора состроила таинственную гримаску и поудобнее устроилась на руках у отца.
Нет, так они никогда не смогут поиграть в Квиддич все вместе! А ведь она с Тедом давнооо мечтали…и Васю так хочется познакомить с самым первым другом…а еще Тед не видел Мурзика… Надо срочно придумать, чем занять папу и мистера Поттера, а то они смотрят друг на друга так…Ну так…О! Как дядя Сев на мармеладки!
- На текущий момент, Персефона, мне уже начинает казаться, что самое невозможное это встретить дома достойную юную леди, а не… enfant terrible *
Папочка дернул губой и одарил Кору многозначительным взглядом.
Ну во-ооо-от опять. Она столько сил тратит на то, что бы папе, маме и брату было весело, а папочка заводит долгую поучительную речь о «юных леди» чести фамилии и правилах поведения…
Кора внимательно посмотрела на папу. А что, неплохая идея….Заодно, может он все-таки объяснит, зачем ей, Коре Малфой, нужно быть этой самой настоящей леди? Давно хотелось узнать…
-Папочка, - аккуратно начала Кора, тщательно подбирая слова, - если я правильно поняла, то ты хочешь, что бы я всегда ходила с о-очень прямой спиной, в чистом нарядном платье, читала толстые умные книги, играла на фортепиано или скрипке, рисовала, вышивала, не бегала, не прыгала…
|
|
|
|
Гарри уже откровенно заскучал от всех этих «не». С другой стороны, если бы его в детстве заставили перечислить все, чего ему делать не полагалось, список был бы не меньше.
Хорек тоже слегка приуныл, слез с метлы и оперся на нее, всем своим видом изображая небрежную элегантность. Ей-Мерлин, как был позером, так и остался…
- …не лазила через ограду, не съезжала по перилам, не бросалась шишками и кушала на обед брокколи? Так, папочка?
При упоминании о ненавистном блюде личико девочки передернулось. Вторая девчонка тоже с отвращением замотала головой. Люциус Малфой взирал на дочь с явным удовольствием.
-Именно, Кора. Рад, что ты так хорошо знаешь, как следует себя вести.
|
|
|
|
-То есть, быть юной леди, значит выполнять все эти правила? Без исключений?
-Разумеется. Но так и быть, дорогая, - Малфой снисходительно улыбнулся, - от брокколи я тебя избавлю.
Девчонки, не сговариваясь, кисло улыбнулись. Кора очень внимательно посмотрела на отца, и Гарри вот прямо пяткой почувствовал, что сейчас что-то будет.
-И все это для того, что бы чтобы производить впечатление на незнакомых людей?
-Не только, но в целом верно.
Девочка вздохнула и покачала головой.
-Папочка. Мне неприятно тебе этого говорить, но мне кажется, что ты не все знаешь про леди!
Бровь старшего Малфоя аккуратно приняла изумленное выражение.
Гарри чуть не подавился, пытаясь не заржать в голос.
-Кора, можешь не сомневаться, но о леди отец знает ВСЕ! – многозначительно нараспев протянул Хорек, из последних сил сохраняя подобие серьезности на лице.
Девчонка зыркнула на него в ответ и уперлась руками в бока.
-Тогда вы что-то не договариваете! - заявила она голосом обвинителя Визенгомота, - ну какое мне дело до того, что подумают незнакомые люди, если…если жизнь пройдет стороной!
Покачала головой.
-Нет, пап. С этими самыми леди что-то однозначно было не так! Я уже столько раз перебирала в голове все эти правила, даже с Васей обсуждали, в чем подвох, но так и ничего и не придумали. Спросили маму, ну ты же знаешь нашу мамочку, пап… она улыбнулась в ответ, поцеловала в носик и сказала, что нам все это непременно пригодиться. Верится с трудом, откровенно говоря…
|
|
|
|
Гарри во все глаза наблюдал за происходящим.
Брови Люциуса Малфоя грозили перебраться в район затылка. …
Интересно, подумалось Гарри, а его крестник тоже озадачивается такими вопросами? Между тем юная мыслительница пожала плечами и продолжила.
- А еще мамочка тогда сказала, что каждая девочка должна уметь себя достойно вести, особенно если хочет выйти замуж и стать уважаемой госпожой дома и матерью семейства.
Девочка снова посмотрела на отца, ожидая реакции. Брови старшего Малфоя вернулись в исходное положение и он соизволил удовлетворенно кивнуть. Гарри хмыкнул про себя. Ну еще бы! Наверняка этот старый змей уже всю жизнь своей доченьке распланировал…
- Вот тут, па, вообще! – девчушка всплеснула руками, - мне всегда намного больше хотелось иметь ну хоть ма-а-аленького дракончика, чем какого-то-там мужа. И теперь, когда мы с Васей так удачно нашли Мурза, вопрос решен окончательно! И получается, что быть леди мне не зачем! Это скучно и ни капельки не интересно!
Глазастая в подтверждение закивала головой.
-Да-да-да, быть этими самыми ледями занятие скучнее не придумаешь! Капец просто!!!
Гарри уже не мог сдерживать рвущийся хохот. Рядом, трясясь от смеха, сползал белобрысый Хорек.
|
|
|
|
-А теперь, папочка, когда я отдохнула и мы так удачно все-все выяснили, можно я сама пойду. Ножками, - очень ласково прощебетала эта маленькая лиса и начала сползать с рук.
Люциус Малфой оглядел окружающих. Прелесть какая!
- Мистер Поттер, я так понимаю, что вас сюда привело нечто чрезвычайно важное, буду рад видеть вас в моем кабинете, как только вы пожелаете. Драко, я настоятельно советую тебе перестать обтирать ствол дерева и принять вертикальное положение. Персефона, если не возражаешь, твой вопрос мы обсудим чуть позже. А сейчас, мисс-ссс, будьте добры отправиться к себе в детскую, привести лицо и руки в порядок, переодеться соответственно своему полу, возрасту и положению и ждать обеда.
На этом Люциус направился в дому.
Две юные … не-леди весело побежали впереди.
Повизгивая…
Подпрыгивая …
И размахивая руками...Н-да…
Очень хотелось придать их движению больше осмысленности одной из сломанных веток, валяющихся то тут, то там. Люциус покачал головой. Не нужно иметь внутреннее око, что бы понять, кто пронесся ураганом по его идеально подстриженным кустам.
Он был очень недоволен, но не считал нужным это демонстрировать более явным способом. Великий Салазар! Кажется, они с Цисси что-то катастрофически упустили в воспитании младшего ребенка…
Сзади все еще раздавались смешки и похрюкивания великовозрастных балбесов.
И старшего тоже…хотя и в ином аспекте…
Нужно срочно поговорить с Нарциссой…услышать, что он слишком требователен к себе и окружающим…
…что детская улыбка намного дороже каких-то там апельсиновых кустов…
…что в штанах девочке играть гораздо удобнее, чем в платье и что их дочь достаточно разумный ребенок, что бы понимать разницу куда и что уместно надевать и как себя вести…
…и что они заслуженно могут гордиться Драко, пусть не как видным министерским работником (а кто в этом виноват?), но как хорошим специалистов по магическим артефактам…
…и что не нужно торопить мальчика с женитьбой, раз уж не смогли дать ему беззаботную юность, то пусть насладиться молодостью …
Цисси всегда находит такие нужные и такие правильные слова…
__________________________________________________ ______________________
*enfant terrible - с фр. «ужасный ребенок»
|
|
|
|
Воть! Нарцисса мудрая женщина - поэтому пусть Люц внимательно слушает, что она говорит, и не "возникает"!
Отличное продолжение - ждём развития событий!
Зовут меня Анаксарена. Просьба обращаться исключительно на "ты".
~*~
Ведьма-хранительница Страннограда
|
|
|
|
Как же я люблю Кору! Как она все разложила по полочкам! И предраться не к чему! Даже Люциусу возразить не чего (тем более, что у Кору такая постоянная незримая поддержка в виде любящей мамочки).
Феколка, здорово! 
|
|
|
Хочу, чтобы всем всегда везло!
|
Хе! Молодцы девочки! Поставили папашу Малфоя на место!  Отстояли свою свободу. Ждем-ждем, что же дальше будет!
Мудрым пользуйся девизом: будь готов к любым сюрпризам!
Ко мне на ты!
|
|
|
|
А, как давно я здесь не была!!!
Всё прочитала на одном дыхании!!! Супер!!! Море позитива!!!
Феколка, спасибо!!!
Влюблена в кукол фирмы Iplehouse и FairyLand! ❤
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Kimberly-Club рекомендует:
|
|
|
|