|
|

|
Наконец-то нашлось время для этой рассказки!
Истории просто чудесные.
Но лучше всех, конечно проффесор! 
Верх упорства: вводить в компьютере неправильный пароль, пока тот не согласится
|
|
|
|
 Севыч просто мегапапа!
Распахнулись новые ворота в Невероятное и Возможное, начался новый день, когда все может случиться, если ты ничего против этого не имеешь.
Туве Янсон "Все о муми-троллях"
ко мне на ТЫ
|
|
|
|
Спасибо))) 
Восхищение года - Премия "Золотая Искра - 2006"
Творение года - Премия "Золотая Искра - 2009"
Коллекция года - Премия "Золотая Искра - 2009"
|
|
|
|
История 15. Казнить нельзя помиловать.
13.
Дорогой Шарик, поздравляю тебя, ты - балбес!
Кот Матроскин «Зима в Простоквашине»
Восхитительно! Прелестно! Великолепно! Вот зачем, зачем ты к ней полез? Ах тебе что-то там показалось...решил убедиться, не сходя с места! Экспериментатор….Мордрет тебя подери! Убедился? И как тебе светлый образ ее покойного мужа? На пьедестале, в ореоле божественного сияния и россыпью цветов у ног...Ужасно...Каррикатурно... И похоже...до отвращения, будто в зеркало заглянул. Идиот! Еще и лепечешь как хаффлпаффская первогодка! Сначала орешь, а потом мямлишь. Это она-то тебя не правильно поняла? Да как тебя вообще понять можно…маньяк-самоучка!.. Скажи спасибо, что она тебя еще не испепелила за покушение на святое? Я бы уже сам себе минимум пощечин надавал...
За сеансом самобичевания Северус пропустил момент, когда Катриона от растерянной задумчивости перешла к решительному размышлению о причинно-следственных связях сегодняшних событий. Он ожидал услышать либо подолжение резкой отповеди, либо много чего интересного о своих манерах и завышенном самомнении в комплексе с советом посмотреть лишний раз в зеркало…Вместо этого Северус имел удовольствие наблюдать Катриону дЭсте, усовершенствованную модель. Вариация вторая, усиленно думающая. Локон намотан на палец, глаза блестят, на щеках легкий румянец, в голове вереницей проносятся картинки утренних событий. Мерлин мой…ну за чем! Ха!…все-таки он был прав! Без экзотической зверюшки не обошлось…Смотреть на себя ее глазами было по меньшей мере необычно. Так и не привыкнув за всю сознательную жизнь к весьма определенному людскому мнению по части своей внешности, но научившись абстрагироваться, Северус приложил немало усилий, чтобы его саркастическая манера речи с первых же слов отбивала всяческое желание к общению. Теперь же он с удивлением обнаружил, что у него оказывается красивый флорентийскй профиль*, и ей с ним интересно, причем аж до щенячьего визга, и говорит он хоть и зло, но все равно весело и остроумно …С ума сойти!
- Окажите любезность, маэстро, скажите, вы не можете сдерживать себя в силу особенностей ментальной магии или из человеческого любопытства? Неужели владея вашим даром так трудно не использовать его? Особенно на таком пустом и неинтересном объекте как я?
Накатило ощущение, будто его как мелкого воришку поймали на горячем и сейчас за ухо выволокут за дверь, да еще и пинка поддадут на дорожку. Мерзко то как…и стыдно…Может мне еще и оправдываться начать?
- Я, мадам, не теряю надежды найти хоть крупицу разума в этом ворохе нелепости и бессмыслицы.
- О…и как? Удается?
- Тяжело искать черную кошку в темной комнате …
Полный притворного сочувствия взгляд и понимающий кивок головой был ему ответом…
Мордрет! Да что за игру она затеяла?! Смеется или издевается? Маленькая… нахальная…
- Особенно, если она там есть и…, - оборвав фразу, она замерла, всматриваясь ему за спину.
– Маэстро, вам лучше взглянуть…там …
-Что, мадам?
-НЕЧТО.
Н-даа…если судить по изумлению в ее глазах, там как минимум второе пришествие Мерлина.
Северус аккуратно переместил волшебную палочку в руку, обернулся и выдохнул. «Нечто» в серебристом сиянии ползло, не касаясь травы.
|
|
|
|
- Приветствую, Нарцисса! Неужели вы, миледи, решили проводить меня до ворот? Какая трогательная забота.
-Не стоит благодарности, дорогой друг, я всего лишь хотела сообщить тебе, что у нас в замке сейчас гость.
-Гость?
-Да, Сев, и если ты поторопишься, то имеешь прекрасную возможность встретиться со своим любимым студентом.
- Цисси…?
-С самым любимым, Сев.
-И что он здесь делает, позволь поинтересоваться?
-Оу, в данный момент, они с Драко… ммм…несколько увлечены. Играют с детьми.
-Играют?
-Да, если судить по радостным возгласам, то Коре весьма весело.
-Мерлин…бедный Поттер!
-Сев!
-Да-да, Нарцисса, мисс Малфой очаровательный и до крайности общительный ребенок, так почему бы ей не поиграть с Героем Магической Британии. Пусть еще дракона своего ему покажет, полчаса общения с Персефоной и Поттер лично выдаст разрешение на содержания в замке опасного существа…
-Сев, друг мой, я говорила тебе, что ты – гений? Пойду воплощать твою идею в жизнь и , дорогой, постарайся дальше обойтись без грома и молний. Кажется, наших доброжелателей из аврората это несколько нервирует.
Серебристая кобра грациозно вильнула хвостом и поползла в сторону замка медленно растворяясь в воздухе. Северус проводил ее задумчивым взглядом…Н-да…Поттер, играющий с дочерью Люциуса Малфоя это…это…ну почти как если бы он сам играл с маленьким Поттером! Бред сивого кентавра! Эх, взглянуть бы на такое шоу одним глазком…ну да Мордрет с ними, можно потом Драко раскрутить на воспоминания, а сейчас…
-Никогда раньше не видели Патронуса, мадам?
|
|
|
|
Вопрос повис в воздухе.
Северус обернулся и увидел Катриону, задумчиво перекатывающую на ладони огненный шар.
Она почувствовала его взгляд, подняла глаза и смутилась.
- Мадам, вы всегда так встречаете что-то неизвестное или этот милый файрболл по мою душу?
Она улыбнулась и развеяла шар.
-Вам ответить любезно или как есть, маэстро?
-Значит для меня, - Северус усмехнулся, женщина вскинулась было что-то возразить, но передумала и небрежно повела рукой, в своей излюбленной манере «думай, что хочешь». Плохо. Никаких конкретный мыслей о том, что делать дальше в голову не приходило. Желание встречаться с Поттером за пошедшие годы не появилось, и Северус решил предоставить слово даме, в конце концов, хуже уже не будет.
– Хорошо…Мадам, вы так усиленно что-то обдумывали, так не поделитесь ли своими измышлениями? Осчастливьте, так сказать, убогих сиянием чистого разума... а то, не приведи Мерлин, погибнете от невозможности высказаться.
- Премного благодарна вам, маэстро, - Катриона отвесила глубокий реверанс. - Теряюсь в догадках, как же наиболее достойно ответить на такую любезность. Захлебнутся от благодарности за столь лестное внимание к моей скромной персоне, или гордо вскинуть голову и уйти, испепелив по дороге пару невинных кустов и навсегда избавить вас от необходимости терпеть мое общество… И пусть каждый решает задачку сам. Что же выбрать, посоветуете, маэстро?
|
|
|
|
-А вам нужен мой совет? У меня сложилось впечатление, что вы, мадам, весьма самостоятельная особа. Или прикажете мне рассыпаться в извинениях до скончания дней своих?
-О нет, - она тихо рассмеялась, - за ТАКОЕ не извиняются! А в остальном… вы правы, самостоятельна. Но вот сейчас, в данный период времени, мне необходимы… и ваш совет, и ваша помощь, и…
Северус заворожено смотрел, как при каждом слове, она подходит все ближе и ближе. Остановилась в полушаге, заглянула в глаза.
- …и вы сами, маэстро. Очень нужны, если, конечно, вы проявите капельку милосердия и отнесетесь серьезно к моим словам.
Кто из них сейчас сошел с ума, она или он? Что она говорит…какое ко всем демонам милосердие…зачем … это же невозможно…
-Мадам, вы… вообще… понимаете, что делаете? …
-То же, что и вы, маэстро, – тихо проговорила она, закрыла глаза, вновь открыла и аккуратно отступила на шаг назад. – Проверяю.
-Ч-что…
-Силу магического воздействия.
Из глубин подсознания всплыло «поручик, вас когда-нибудь били мешком по голове»…кажется, Долохов рассказывал… Отлично поговорили! Без светопреставления, грома и молний. Жаль… Все авроры бы на радостях сбежались... Нет, понятно, что ничего доброго ему не светит…но… Мордрет подери! За что?!!! И как тогда понять…
- Объяснитесь.
-Охотно.
Катриона на мгновение задумалась, видимо собираясь с мыслями и начала…
Мерлин, Моргана, Салазар и другие основатели! Вот это фантазия у женщины!
Если коротко и своими словами, то он, Северус Снейп, большая умница и сразу догадался, где корень происходящего безумия. Во всем виновата именно магия!
И в том, что ему рядом с ней, Катрионой, как медом намазано…
И в том, что она его еще не развеяла на много маленьких снейпочастиц. Ведь не бывает внезапных страстей на пустом месте, и единственное, что объясняет столь нелогичное и откровенно идотское поведение двух разумных людей – это совместное отравление в лаботории.
Ах да! Она признает, что куча взорваных фиалов ее не украшает, но виноватой себе не чувствует…короче, сам напросился…
Теперь, если он согласен с разумностью ее доводов, надо тщательно проанализировать какое сочетание разбитых компонентов могло дать такой эффект и по возможности избавится от него как можно быстрее… Правда не исключена возможность, что виной всему продукты горения, образовавшиеся в результате взрыва и, не будет ли маэстро любезен сообщить какие именно зелья у него находились в лаборатории…А она со своей стороны готова оказать любую помощь по устранению ущерба…и тому подобное…
Прелесть какая…
__________________________________________________ __________________________________________________ _______________________________
* а кто не верит в красивый флорентийский профиль, может посмотреть на портрет Джулиано Медичи кисти Сандро Боттичелли. Этот самый Джулиано считался обалденным красавцем
http://bibliotekar.ru/Kboticelli/12.htm
|
|
|
|
ХА  Ну, вот и профессору, наконец-то, повезло, так сказать "на его улице перевернулся фургон с колбасой" - Поттер достался Коре и Ко  . Бедный мальчик  Надеюсь, то, что от него останется можно будет потом как-нибудь использовать "не корысти ради, а токмо пользы для..."
Голубки сейчас до фантазируются - горе от ума, английский вариант
Портрет заценен - Сева лучше, как минимум раз в сто. Он умный
Патронус Нарциссы прелесть и как точно, на мой взгляд, отражает ее сущность - и опасная, и красивая, и умная - королеская кобра 
|
|
|
|
Цитата |
---|
Феколка пишет:
Н-да…Поттер, играющий с дочерью Люциуса Малфоя это…это…ну почти как если бы он сам играл с маленьким Поттером! Бред сивого кентавра! Эх, взглянуть бы на такое шоу одним глазком…ну да Мордрет с ними, можно потом Драко раскрутить на воспоминания, |
Я, я хочу посмотреть на это шоу!
Вот это вывод Катюша сделала! Магическое воздействие оказалось во всем виновато! Класс!
Одно хорошо, у них еще в запасе будет ооочень много совместно проведенного времени!
Изменено:
marishka79 - 23.04.2010 05:25:44
|
|
|
|
|
|
|
|
 По-моему, Катриона придумала дурацкое оправдание их поведению!
Верх упорства: вводить в компьютере неправильный пароль, пока тот не согласится
|
|
|
Администратор
|
хи-хи)))) похоже оба не могут признать тот факт, что их тянет друг к другу с непреодолимой силой 
Делай добро и бросай его в воду.
https://vk.com/club_mini_vjaz
-------------------------------------------------------------------------------
Хранитель Огня - Премия "Золотая Искра - 2008"
|
|
|
|
А мне вот интересно, как господин Поттер отреагирует на такие феномены как Вася и Катя!!! А то вьюнош наш со взором горящим Сами-знаете-кого пережил, а вот эти две похлеще будут, и ведь не по злобЕ!!!
Не бойтесь браться за что-то новое: делетант построил Ноев ковчег, "Титаник" построили профессионалы.
|
|
|
|
Какая прелесть! "Сочетание компонентов, продукты горения"  И что они правда такую причину искать будут? Может еще и найдут?  Кстати флорентийский или какой еще но профиль классный.  С дочкой тоже обалденные фото, такой заботливый папа, Северус прямо помолодел,  как ни странно это звучит.
|
|
|
|
Цитата |
---|
Феколка пишет:
Мерлин, Моргана, Салазар и другие основатели! Вот это фантазия у женщины! |
Не то слово фантазия! Но такой небанальный вывод  лишний раз подтверждает незаурядность Катрионы. А как на все это реагирует Сев! Я ему просто бурно аплодирую!
Интересно, а дети, появившиеся у этой сладкой парочки, тоже продукт горения? Или к тому времени туман в голове Катрионы развеялся
Распахнулись новые ворота в Невероятное и Возможное, начался новый день, когда все может случиться, если ты ничего против этого не имеешь.
Туве Янсон "Все о муми-троллях"
ко мне на ТЫ
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Kimberly-Club рекомендует:
|
|
|
|