Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?

Изменение параметров

Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Форумы / Kimberly Club / Хвастушки / Dianata - Моя коллекция

Dianata - Моя коллекция

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Страницы: 1 2 3 След.
Dianata - Моя коллекция, истории моих кукол
У каждой из моих кукол есть своя маленькая история
Изменено: Dianata - 04.02.2011 21:02:10
Заранее приношу извинения, если фотки не очень удачные вышли.
Для начала общая фотография.
Рисунок
Диана
Моя любимая кукла. Ей уже 22 года, она многое пережила. Очень сильно ей досталось от моей маленькой племянницы, которой я доверила судьбу многих моих игрушек, о чем потом горько пожалела, потому что еще одну мою большую куклу, к сожалению, не удалось спасти. Этой же я отремонтировала лицо и посадку головы. Цвет лица немного отличается от родного, и из-за лака при ярком освещении блестит. Но мне все равно реставрация кажется довольно удачной. Даже цвет губ почти такой же, к тому же сохранилась обувь – пластмассовые туфли.
Платье шила из всех кусочков моего любимого синего-голубого цвета, подходящих по тону, какие смогла найти. Так что фасон подучился произвольный. У ее родного наряда тоже на голове была повязка с висюльками (она раньше была грузинкой). Так что я решила сделать из нее просто красавицу восточного типа. Две косички пришлось переплести (волосы подклеила) и убрала их сзади в виде тугой горизонтальной восьмерки.
Рисунок
Рисунок

К сожалению имя этой кукле так и не придумала. Потому что ее подарили на рождение дочери (так что придется подождать, когда она подрастет и сама ее назовет). Она ползала и кричала «мама». Когда дочь ее замучила до той степени, что у нее стали ломаться руки и корпус, я решила не ждать последнего момента, и сделала ей пересадку головы и рук (они резиновые). Специально пошила туловище, руки, ноги из трикотажа и набила паралоном. Каркас из проволоки позволяет кукле сидеть и сгибать конечности. Это был мой первый «блин», хоть старалась кроить все одинаково, все равно есть небольшие расхождения в размерах рук и ног.
Я так и видела эту куклу в красивом чепчике (волосы у нее нарисованы как у пупсов), так что пришлось постараться, чтоб платье было в том же стиле. Материал взяла со старого детского платья, поэтому лиф пришлось шить из кусочков. Но мне даже хватило на башмачки. А от платья остались еще рукава, которые пригодились для другой куклы – Незнакомки в розовом (будет ниже).
Рисунок
Рисунок
Вязаная леди Рашель
В детстве мне так и не довелось поиграть куклами Барби (или их китайскими копиями), так что когда стал вопрос, чтобы связать какое-нибудь платье из каталога клуба, я не стала отчаиваться и решила связать себе модель. Самое трудное потом оказалось сделать лицо, с этим у меня всегда проблемы. Первый раз у меня вышло не очень, пришлось вязать новое лицо – овал по размеру старого. И тогда уже вышила нитками. Если кому интересно как вязала куклу, то напишу подробнее.
А платье вязала по образцу «Рашель из Бисмарка», каталог «Леди. Светский раут». С розочками мне не повезло, не смогла найти подходящего размера, пришлось заменить на другие – с листочками.
Чтоб леди Рашель не сгорела под нашим палящим солнцем, пришлось связать ей зонтик. Пропустила тонкую проволоку по диаметрам и концентрическим окружностям, и можно придавать зонту любую форму (лучше развернутую).
Рисунок
Рисунок
Рисунок
а вот какая была модель
Рисунок
Dianata, поздравляю с открытием темки smile:buket: ! Коллекция куколок очень необычная и разнообразная. Леди Рашель - единственная и неповторимая smile:good: !
Поздравляю с открытием темки! smile:poz:
Лучше пользоваться второйссылкой в радикале, тогда сразу большой и красивый кадр, а то каждыйраз не хочется нажимать увеличение.
Dianata,с открытием темки smile:poz: Леди Рашель необыкновенная! smile:heart:
Если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо! Новая душа будет у него, и новая - у тебя.

Браво, такая кукольная реставрация! Куклам повезло, что попали в ваши руки. Привели в порядок, одели.

Леди Рашель отличная smile:appl: Сразу и кукла и форма для юбки. Это ж надо так придумать! И лицо с такой аристократической бледностию )))
И платье и аксессуары очень красивые.
Спасибо за совет и комментарии, приятно.
Продолжу.

Леди Грейс
Мама одолжила эту куклу у моей племянницы, которую та уже забросила. Поэтому о кукле не знаю ни имени, ни других подробностей. Только то что у нее внутри раньше была батарейка для светодиодов в ушах. Светодиоды я выкинула, дырку в спине заклеила. И связала свое первое платье – «Синее платье с розами» из каталога «Annie`s Crochet Club». Образец шляпки из «Жемчуг и цветы», каталог тот же. Нитки и украшения – из того что было в наличии.
И модная девчонка в штанах и розовых сапогах превращается в леди.
Рисунок
Изменено: Dianata - 06.02.2011 16:54:54
Незнакомка в розовом
Тоже досталась мне от племянницы, через мамины руки. Когда шила розовое платье для большой куклы, остались рукава. И я один из них примерила на эту куклу. Идея показалась заслуживающей внимания, и получилось вот такое милое платье. Из кусочка прозрачного материала напрашивалось что-нибудь типа вуали, и я решила сделать маску.
Леди собралась на маскарад и не хочет, чтоб кто-нибудь знал ее имя. Поэтому обращайтесь к ней – Прекрасная незнакомка. Хотя мне кажется, ее зовут Розалинда.
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Очень красивое и нежное платье получилось smile:heart: Девочке идет этот образ smile:good:
Жасмин
У племянницы осенью был День рождения, ив подарок она захотела куклу Братц. Настоящая стоила 250грн. в другом супермаркете я нашла аналог подешевле, пусть и не фирменный (всего через 4 месяца у бедной куклы уже была оторвана рука). Так что я купила 2 куклы – одну себе. Имя было написано на коробке.
Материал для юбки нашелся случайно, среди прочих, когда я искала что-то подходящее для наряда невесты. Потом осталось только найти яркий наряд для блузы, украсить лентами и сделать цветок. Самое трудное оказалось подобрать бусы. Перепробовала все варианты в одну, в две и в три нитки, остановилась на этом.
Рисунок
Бьянка
Купила там же, что и Жасмин, но на удивление качество куклы и волос лучше, даже расческа есть. Просто не смогла оторвать своих глаз от этой красавицы, и уйти без нее тоже не смогла.
Давно зрел план восточного наряда как в сказке про Шахерезаду. И материал уже был (обрезки гардин). Так что остался только вопрос: прикрывать ли лицо? Решила, что лучше не стоит, чтоб можно было любоваться. Мы ж все-таки не в гареме.
Рисунок
Рисунок
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Kimberly-Club рекомендует:

• http://vksaver-best.ru/
  • www.sane4ka.ru
  • Беременность на сайте Бэбиблог ру
  • Бэбиблог - соц сеть для будущих мам

• © Kimberly Club 2004-2008
    Егоренкова Юлия. Все права защищены.
    Условия использования материалов данного сайта