Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Куклы и люди


«Чтобы сшить платье, я истратила километр ткани»

В отличие от многих девушек, которые увлекаются шитьем с той минуты, как первый раз возьмутся за иголку, Ксения это занятие люто ненавидела. В школе она даже поругалась с учителем труда и перешла на отделение мальчишек, вместе с ними училась строгать и выпиливать. Но было у девочки еще одно увлечение — рисование.

— Когда после школы пришла пора продолжить учебу, я поступила в училище на отделение «художник по костюму». Думала, художник — значит, буду рисовать. А оказалось, там надо шить! Первые полгода мучилась, потом привыкла и даже вошла во вкус.

Закончить учебу не получилось: вышла замуж, потом в декрет, сейчас занимается воспитанием дочери — ей уже 2,5 года. Но именно в этот момент Ксения и полюбила шитье.

— В один прекрасный день поняла, что руки «чешутся» что-то сшить! Да и выбор готовой одежды в нашем городе маленький, все носят одно и то же. Впрочем, когда пошла за тканями, поняла, что и с этим в Петрозаводске проблемы — часто задумку не воплотить из-за того, что нет подходящего материала.

Одевается Ксения только в наряды собственного производства, причем на заказ вещи не шьет:

— Меня просят: «Сшейте мне такое же!». А я отказываю. Мне нравится выделяться своими платьями, чтобы ни у кого такого не было.

Кукол, в отличие от шитья, Ксения в школе любила. Потом стали набирать популярность так называемые японские шарнирные куклы, и Ксения решила приобрести такую себе:

— Они стоят безумно дорого, но для меня это настоящее произведение искусства! И практически единственный шанс воплощать все свои идеи в жизнь: на кукол надо меньше ткани, чем на человека.

Когда первая куколка ехала к новой хозяйке из-за границы, Ксения успела сшить ей платье, нашла мерки в Интернете. А вскоре стала настоящим коллекционером: за год купила четыре куклы и, конечно, на этом не остановится. Всем куклам хозяйка дала имена: Ариэль, Карамелька, Нана и Кай. Они ее вдохновляют на шитье.

— Увидела первый раз Нану — она такая необычная, тоненькая, скульптурная… Шила ей платье из мягкой сеточки, чтобы эту скульптурность подчеркнуть. Никогда не задумывалась, откуда появляются мои идеи, но, может быть, действует и время года, и погода…

Эти куклы очень красивые, как живые, но очень хрупкие. Быстро желтеют и выцветают на солнце, могут сломаться, если их уронить. Дочка Ксении, Юника, первое время пыталась взять их поиграть, но мама строго-настрого запретила трогать их без разрешения. А вот муж к увлечению жены относится скептически — за возможность купить куклам туфли и парики приходится бороться. 

Помимо этого девушка увлекается фотографией. Художественное чутье позволяет ей создавать и людям, и куклам целые образы. Она и шьет часто ради фотосессий:

— Почти все свои платья задумываю ради фото. Но не надо думать, что я их потом убираю в шкаф, — ношу каждый день. У меня нет понятия «повседневная одежда», в этом можно пойти на улицу, а в этом только на праздник или на фотосессию. Иногда люди подходят, спрашивают, не с выпускного ли я иду. А я просто оделась как обычно.

Только одно платье не получилось носить в обычной жизни. Еще бы: мастерица шила его полтора месяца, потратив километр ткани только на юбку! У платья шлейф длиной 2,5 метра из сетки.

— Оно выглядит легким и пушистым, а на самом деле колючее. Захотелось примерить на себя образ эльфа, вот и сшила. Правда, куда надевать его, не знаю. Куклы тоже часто становятся моделями для творчества хозяйки, превращаются в героинь сказок: Алису в Стране чудес, принцесс, дам в шляпках, а за фотографиями скрываются целые сюжеты.

Дочери то, что делает мама, очень нравится. Всегда с восторгом смотрит на мамины платья. А Ксения не может дождаться, когда же дочь пойдет в детский сад: на детских утренниках костюмы дочки точно будут самыми красивыми и необычными!

Простых вещей мастерица не шьет, любит сложный крой. Шлейф спереди, рваные края, сочетание тканей. Но при этом старается, чтобы вещи были функциональными, шьет отдельно юбки и верх, чтобы можно было сочетать 
их между собой.

— У меня много нижних юбок, — рассказывает Ксения. — Их можно надеть просто так, а можно, добавляя по одной, изменять пышность платья.

Недавно сестра мужа попросила сшить юбку к корсету. У Ксении получился немного средневековый наряд и тут же сложилась идея для фотосессии. Объединить любовь к шитью и фотографии девушка планирует в будущем.

— Чтобы стать модельером, нужно больше времени и денег, чем у меня есть. Одно шикарное платье я шила полтора месяца, а в коллекции должно быть 50 таких, и выпускать новые придется каждые полгода… Мечтаю открыть фотостудию, а сейчас фотографирую желающих в своих нарядах.  


Телевизоры нового поколения – умные, стильные и многофункциональные – это смарт-телевизоры lg. Именно такую технику для дома сегодня мечтают приобрести современные, активные, деловые люди. Такие телевизоры объединяют в себе новейшие технологии, множество мультимедийных возможностей, возможность подключения к сети интернет, и при этом, они весьма просты и удобны в использовании. Если и вы мечтаете о смарт-телевизоре, тогда наш интернет-магазин уже ждет вас на страницах каталога.


Все подробности заключение брака в черногории на сайте.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта