Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Куклы и люди


Нашествие "Барби"

Культ худобы стал для юных девушек навязчивой и крайне опасной идеей

С обложек журналов на нас смотрят успешные и чрезмерно стройные модели, на ТВ все только и говорят о том, как сбросить лишние килограммы, Интернет пестрит заманчивыми предложениями «самых эффективных диет». И как тут устоять перед модным наваждением?! Тысячи девушек по всему миру истязают себя, пытаясь достичь идеальной, на их взгляд, фигуры. Они сбрасывают десятки килограммов, превращая свои тела в кости, обтянутые кожей.

К сожалению, некоторые истории имеют летальный исход. 28-летняя модель Изабель Каро 15 лет безуспешно боролась с анорексией (отсутствие аппетита). На момент смерти она весила 31 килограмм при росте 165 см. 
22-летняя манекенщица из Уругвая Луисель Рамос умерла от сердечного приступа на Неделе моды в Монтевидео. По словам ее отца, несколько дней перед смертью девушка ничего не ела...
По данным Британской организации по изучению пищевых расстройств, примерно 20% больных анорексией погибают. Некоторые кончают жизнь самоубийством. А оставшимся предстоит долгое, трудное и дорогостоящее лечение у психологов, психиатров и диетологов.
Неудивительно, что в странах Европы бьют тревогу в связи с нашествием «Барби». В Испании моделям запрещено выходить на подиум, если их вес менее определенного росто-весового показателя. В Италии манекенщиц заставили предъявлять медицинские сертификаты, подтверждающие, что они не имеют заболеваний пищеварительной системы. В Великобритании новые законы требуют от бывших анорексичек предоставлять справки о пройденном лечении - только в этом случае их допускают к участию в Лондонской неделе моды. Во Франции же рассматривается закон, по которому пропаганда чрезмерной худобы будет считаться преступлением.
Однако «кукольному» наваждению поддаются все новые жертвы. В их числе не только профессиональные модели, но и обычные девушки, студентки и школьницы, которые вдруг начинают ненавидеть женские округлости и мечтать об истощенном теле.
Одна из них - моя подруга Ольга Николаева, выпускница ставропольской школы, ныне студентка престижного столичного вуза, которая три года назад, будучи худеньким подростком весом в 51 килограмм, села на жесткую диету. К этому шагу Олю, по ее признанию, подтолкнули неудовлетворенность собственной внешностью и неуверенность в себе.
- Однажды я увидела себя на фото сзади и поняла, что мне это совсем не нравится, - рассказывает Ольга. - Я часто обращала внимание на стройных, грациозных девушек, их аристократично-тонкие ручки и ножки. Они казались мне нимфами, необычными, хрупкими, сказочными. Хотелось быть такой же. А еще - проверить силу воли: «Смогу ли?!»
И смогла: скинула 14 килограммов, так что при росте метр шестьдесят пять весила 37,5 килограмма. Я была просто помешана на диетах, состояла в десятке групп «вечно худеющих» в социальных сетях...
- А как отнеслись родные и друзья к твоему новому образу жизни?
- Ужасно! Они очень переживали, просили, чтобы я перестала заниматься ерундой и портить здоровье. Все время старались накормить, но мой организм уже не принимал тяжелую, жареную, жирную пищу (чему я была рада).
- У тебя самой никогда не возникало сомнения в правильности выбора?
- Нет. Я обожала свое худое тело. Вместе с ним ко мне пришло ощущение, что я могу всё. И хотя из-за диеты у меня испортились волосы и ногти, я была очень довольна собой, занималась любимыми делами, не чувствуя дискомфорта и не думая постоянно о своей внешности.
Недавно я поправилась и снова стала себе противна. Но теперь понимаю, что худеть нужно более гуманными способами: просто не есть жареного, жирного, сладкого, больше двигаться. Кстати, спортом мне всегда было лень заниматься...
Когда Оля «помешалась на диетах», ей было 16 лет. Как показывает мировой опыт, это самый уязвимый возраст для потенциальных жертв анорексии - болезнь поражает в основном девушек 14-25 лет.
Многие специалисты связывают ее с переходным возрастом, когда психика очень ранима. Долговременный стресс, неразделенная любовь, заниженная самооценка, неуверенность в себе… Странным образом неудачи увязываются с внешним видом, и тут на помощь приходит решение похудеть как панацея от всех бед и проблем.

Худея, девушки стремятся стать привлекательными для противоположного пола. Но ведь «формула притяжения» для мужчин – тонкая талия и широкие бедра. Не забывайте об этом, девушки, любите себя такими, какие вы есть! А вы, мужчины, не переставайте говорить комплименты своим возлюбленным, ведь, может, именно этого им и не хватает.


Нужна элитная офисная мебель для вашего офиса? Тогда прямо сейчас заходите к нам на сайт и знакомьтесь с действительно достойными вашего внимания предложениями. Мы знаем, что офисная мебель очень часто является лицом компании, посему предлагаем вам только те решение, за которые нам не будет стыдно перед вами, а вам – не стыдно перед своими клиентами и партнерами. Посетите на интернет-ресурс уже сейчас, чтобы найти лучшие решения для вашего офиса.


Ответы как зайти на сайт экстрасенсов.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта