Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Полезности


Соусы для спаггети

Если верить ценителям итальянской кухни, в настоящее время известно более десяти тысяч различных соусов, которые подаются со спагетти. В любой области Италии их готовят по-своему, используя одних только приправ великое множество – а ведь каждая из них способна значительно изменить вкус любого блюда. Обратим внимание лишь на некоторые соусы, которые считаются традиционными в разных регионах.

Один из самых изысканных – соус с креветками и рыбой. Для его приготовления необходимо запечь двести граммов посыпанного эстрагоном лосося в форме, накрытой фольгой. К рыбе добавляется еще и немного красного вина. Через десять минут после начала запекания к рыбе добавляются креветки (около ста граммов). На сковороде, смазанной оливковым маслом, обжариваются грибы и лук с порубленным чесноком, затем эта масса заливается половиной стакана вина и небольшим количеством сливок. Масса тушится около пяти минут, затем в нее добавляется разделанная на кусочки рыба с креветками и отварные спагетти. Кстати, этот соус можно использовать и для изысканных закусок – например, попробовать подать с ним теплые салаты новогодние в 2013 году. Возьмите на заметку!

Пожалуй, самый популярный итальянский соус – Карбонара. Готовится он из обжаренного на оливковом масле бекона, который остужается и заливается взбитыми яйцами, перемешанными с тертым пармезаном. В эту массу вводится небольшое количество теплых сливок. Классика итальянской кухни – несомненно, томатный соус, рецепты с фото которого выглядят очень ярко, эффектно и привлекательно. Готовится он очень просто: в оливковом масле обжаривается порезанный болгарский перец и репчатый лук, к ним добавляется чеснок и томаты, предварительно почищенные и измельченные в пюре. Масса заливается бульоном, добавляются приправы и томатная паста, все тушится около пятнадцати минут.

Классикой жанра без преувеличения можно назвать и соус Песто – измельченные в блендере листья базилика, чеснок, кедровые орешки, пармезан. Очень вкусен и сырный соус, для приготовления которого необходимо прогреть молоко, добавить мягкий сыр и греть до получения однородной массы, добавив соль и паприку. Менее известен, но очень вкусен Путтанеска из измельченных в пюре помидоров, обжаренных на оливковом масле вместе с чесноком, филе анчоусов, порезанными маслинами, каперсами и томатной пастой.

Это лишь некоторые идеи соусов, с которыми можно подать спагетти. Возможно, ваша фантазия подскажет вам новые варианты, не известные даже самим итальянцам.




© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта