Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Уроки лепки из пластилина


Ноги 7

Последним штрихом для «портрета» бедра станет маленький блок мышц. Скрытый до поры до времени за мышечной конструкцией из предыдущего шага, он вдруг появился под коленом и тут же стыдливо нырнул под трехглавую мышцу икры. А она уже принадлежит не бедру, а голени. Так мы подошли к следующему отделу ноги. Впрочем, прежде чем она закончится, мы еще на некоторое время вернемся к бедру - когда будем примазывать и приглаживать его, превращая узловатые эскизы мышц в «живую» ногу.

 

Вот и голень. Сперва придадим объем икроножной мышце, которая, постепенно расширяясь, плавно спускается с тыльной стороны ноги. Нам уже довелось обращаться к ней на стадии первого эскиза, теперь же пришло время потрудиться над этой формой более подробно и ответственно.

  

От икроножной мышцы к пятке идет сужающаяся книзу форма, которая является всего лишь сухожилием интересующей нас мышцы. Оно как бы собирает ее в пучок и с силой натягивает на «крючок» пятки.

 

Означенное сухожилие ограничено с обеих сторон, как рамкой, двумя камбаловидными мышцами, названными так по причине исключительно плоской формы. Кроме того, каждая из них довольно длинная и не очень широкая - этих сведений более чем достаточно для того, чтобы безошибочно наложить пару этих новых форм. Кстати, то, что человек умеет ходить на цыпочках, - в основном заслуга названных мышц.

 

Щиколотки. Костные выступы, туго обтянутые сухожилиями, как пуговица материей. Форма у них приблизительно ромбовидная. Важно помнить, что косточка, расположенная с внутренней стороны ноги, всегда находится выше своей близняшки с внешней стороны. Щиколотками и кончается голень. Все, что ниже - уже стопа.


© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта