Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Уроки лепки из пластилина


Оскорбим Луи-Филиппа

С анатомией все ясно - запомнил и применил. А как научиться выделять необходимые детали? Как найти «смысловые узлы», отвечающие за портретное сходство? Есть способ - совершенно ненаучный, зато доступный каждому.

Рассмотрите портрет. Постарайтесь описать одним словосочетанием отдельные черты лица. Глаза глубоко посажены, губы тонкие, ниточкой, уголки их опущены, подбородок будто бы поджат. А еще лучше подобрать метафоры, описывающие интересующую вас деталь (а то и все лицо) через сходство с чем-либо. Прекрасный пример такого подхода - карикатура на короля Луи-Филиппа, которая появилась в парижской газете Le Charivari в 1834 году (4). Лицо как груша - ни прибавить, ни убавить.

Не беда, если метафоры эти будут обидными. Вряд ли дух Наполеона или Ивана Грозного предъявят вам ближайшей ночью иск об оскорблении личности. Можно даже прикинуть, какие черты вы бы использовали для того, чтобы нарисовать карикатуру на этого человека, как усилили бы их уникальность. Не бойтесь сделать образ несколько шаржированным: портрет, особенно в миниатюре - такое блюдо, приправу в которое лучше переложить, чем не доложить. Ведь если слабо подчеркнуть какой-то признак, он может смазаться и стать незаметным. Или заметным только вам - что практически одно и то же. Если же характер персонажа определяется именно этой потерянной черточкой, то о похожести речи уже идти не будет. Орлиный нос должен быть именно орлиным, а не, простите, «приорленным».
Ответы посоветуйте хороший боулинг клуб в москве.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта