Поиск по сайту
искать
Авторизация
 Логин
 Пароль
Забыли свой пароль?
Проблемы с авторизацией?
Регистрация
Рассылки

  e-mail
Изменение параметров
 
Клуб
Форум
Галереи
Премия
Мисс Клуб
Игры
Конкурсы
Опрос
Главная / Рукоделие / Уроки лепки из пластилина


Нос 4

Даже от самого невнимательного наблюдателя не может укрыться то, что носогубная складка в верхней своей части заворачивается вокруг ноздри, образуя довольно глубокую борозду, которая постепенно исчезает на своем пути по боковой плоскости носа. Чтобы достичь этого эффекта, продавим лопаточкой стеки «шрам» вокруг ноздри. И примажем его, постепенно размывая по направлению к кончику носа. А для квартиры кровати с подъемным механизмом - это лучший выбор.

 

Угол между носогубной складкой и ноздрей получился, как и следовало ожидать, слишком глубоким. Поэтому нам придется приподнять в этом месте форму. Чем и займемся - сперва наложим на погрешившие против анатомии провалы совсем крошечные лепешечки, а потом очень плавно примажем их. Хорошо бы еще сразу влажной спицей провести сверху вниз легкую борозду вдоль носогубных складок, чтобы сравнять и спрямить их.

 

Если мы посмотрим на очередную рисованную схему носа (А), особенно его кончика, то увидим, что в месте соединения двух хрящей пролегает бороздка - нос как бы делится надвое. Часто на «живом» лице она или почти не видна, или не видна вовсе. Однако бывает и так, что она проявляется очень четко. Так давайте представим, что у нашего персонажа она видна хорошо, и спицей продавим канавку по самой середине кончика носа. А теперь бросим взгляд на подбородок. Там тоже появилась центральная бороздка. Вы можете подумать, что рука у меня дрогнула и повредила уже готовую деталь? Вовсе нет. У подбородка тоже частенько есть в центре ложбинка. Поэтому имеет смысл работать спицей так, чтобы она одним движением прочертила сразу две линии - то есть сперва положить ее мостиком от центра подбородка к центру носа, а уже потом нажать, прокладывая обе «впадины». Выровняем и подмажем сделанные бороздки.

 

Нос на месте, причем в весьма пристойном виде. Он перекинул мостик от уже готовой нижней части лица к едва намеченному лбу и, что более важно, к вовсе не готовым глазам. Однако главным нашим достижением стало не только то, что мы научились лепить еще один элемент. Мы попробовали поработать с совсем маленькими кусочками пластилина, ощутили в пальцах ту кроху, которая при аккуратном обращении может стать важной (а порой и важнейшей) частью задуманного портрета. Однако - о ужас! - впереди нас ждет парочка и вовсе невесомых деталек. Стоит лишь взяться за глаза... А ведь мы возьмемся.
Для вас в нашей фирме аудиторская компания для всех со скидками.

© Kimberly Club 2004-2008
Егоренкова Юлия. Все права защищены.
Условия использования материалов данного сайта